понедельник, 31 октября 2011 г.

странное

День был странный. Началось с того, что на работу я пошла пешком. И возвращалась с работы тоже пешком. Странное в этом то, что я обычно езжу на метро. Но хоть мне ехать всего две остановки, в последнее время это превращается в мучительное испытание моих нервов в процессе затаскивания самой себя в вагон. Так вот. За время этой вынужденной прогулки в 7 утра по улицам  я успела полюбить и возненавидеть город, удивится чему-то и осознать бессмысленность существования.





пятница, 28 октября 2011 г.

мёртвые велосипеды

Как же мне было жаль этих малюток. Прикованных цепями и не имеющих возможности уехать куда глаза глядят. Их бросили хозяева.


вторник, 25 октября 2011 г.

где мои друзья?

Вчера произошло невероятное событие. Один наш пропавший друг нашёлся. И не просто где-нибудь – а в Маями.  Конечно же, он не просто так пропал без вести. Он пропал из нашей жизни, при чём без объяснения причин и следствий.  Все эти два месяца я жестоко страдала и не понимала, за что он так. Как можно просто вычеркнуть нас из жизни, когда мы были почти одной семьёй. Сколько ещё можно так обижать и разрушать такую взрослую девочку, как я. Но он нашёлся в нашей жизни.


Куда уходят друзья?

пятница, 21 октября 2011 г.

немного

Я всё по-прежнему не перестаю ненавидеть эту осень. Она мне отвечает взаимностью. Но вот сегодня на обеденном перерыве в наших отношениях случилось потепление. Я ей даже простила кое-какое похабное поведение накануне, когда она вынудила меня замёрзнуть как суслик. Так вот, во время традиционной для меня обеденной прогулки по местам, прилегающим к месту моего трудоустройства я даже немного расслабилась и подумала, что жизнь не такое уж и г...о. 


четверг, 20 октября 2011 г.

вена

Вена встретила нас многообещающим видом из окна поезда – городским кладбищем за прозрачным забором, отделяющим его от городского вокзала.



понедельник, 10 октября 2011 г.

очки или как мало человеку надо

Даже такой поганый день как сегодня может закончиться вполне счастливо. Ещё в Дрездене, когда я не смогла рассмотреть на вокзале табло с расписанием поездов, я поняла что надо что-то менять. На прошлой неделе я заказала свои первые очки (-1) и сегодня они были уже готовы. Я их сразу же надела. У меня было такое чувство, что в моих глазах выбили старые грязные окна и вставили на их место кристаллы Сваровски. По дороге домой я с упоением перечитала всю настенную рекламу в метро, даже то что под звёздочкой самым мелким шрифтом. Я даже смогла посмотреть глаза в глаза водителю приближающегося джипа, не собиравшегося уступать мне дорогу на пешеходном переходе, и укоризненно помотать головой (правда, не помогло). Очкарики! Как я вас понимаю!


прага - кутна гора


Когда мы планировали путешествие, Прага была, пожалуй, самым желанным городом в нашем длинном списке. Но, поскольку, я не люблю писать о том, что мне не понравилось, здесь о Праге я упомяну лишь вскользь.





пятница, 7 октября 2011 г.

дрезден

Всё что я знала о Дрездене, можно было уместить ровно в два слова – Дрезденская галерея. По пути Виталя значительно расширил мой кругозор рассказом о бессмысленной ковровой бомбардировке Дрездена англо-американскими войсками в 1945 г. Тогда совершенно не сопротивлявшийся город просто сровняли с землёй. Таким образом, то, что нам предстояло увидеть – совершенно заново отстроенный город. Плюс Виталя перед отъездом всё твердил про какую-то Саксонскую Швейцарию – местность под Дрезденом необычайной красоты. Это и была наша главная цель визита в этот город.



























среда, 5 октября 2011 г.

берлин


В Берлин мы летели на интересном самолёте Бомбардье с турбовинтовыми двигателями. Виталя с удовольствием читал мне лекцию о различии турбовинтовых и турбореактивных самолётов, а так же поделился парочкой историй о том, как недавно у его друга отказал один из двигателей на подобном Л-410, а также как в детстве реагировал его вестибулярный аппарат на полёты в Як-40. Не смотря на мои опасения, полёт был крайне мягким, как и посадка.


вторник, 4 октября 2011 г.

Мастер и Маргарита в Московском Метро

Вчера нежданно негаданно я оказалась в МХАТе им.Чехова на премьере спектакля "Мастер и Маргарита". Даже не стоит упоминать имя автора романа, а вот сам спектакль поставил венгерский режиссер Янош Сас. Не буду делать вид знатного театрального критика с вечно недовольной миной размышляющего над тонкостями бытия. Опишу лишь свои личные примитивные впечатления.




понедельник, 3 октября 2011 г.

вступление

Однажды тёплым августовским вечером перед нами оказалась карта Европы, открытая шенгенская виза и жуткое желание куда-нибудь смотаться. Прибавив к этому мониторинг дешёвых авиабилетов мы за 3 секунды стали пассажирами рейса Москва-Берлин-Москва. Оставалось только ждать 10-го сентября.  Для тех, кому интересны «технические» моменты нашего путешествия я буду иногда давать мини-советы из разряда «что-где-почём». Наши принципы путешествия – максимум удовольствия за минимум денег. Поэтому мы экономили на не очень важных для нас аспектах в пользу всего остального. Если вас особо не заботит денежный вопрос и не охота напрягаться – вам в турагенство. Мы же сторонимся подобных заведений, а ещё больше организованных групп туристов, покорно следующих на очередную запланированную экскурсию. Ведь такой кайф застрять ночью где-то между Мюнхеном и Берлином застигнутыми врасплох Октоберфестом, или умотать из Праги когда только захочется, или задержаться в Зальцбурге ещё на денёк, потому что так красиво!


осенью все люди серы

Из года в год я наблюдаю в Москве осень в самом её отвратительном проявлении. Ни тебе ворохи листопадов, ни тихий грибной дождик с радугой, ни высокое скромное солнце. Нет. Здесь же небо нападает в один момент огромным серым свинцом и его уже не сдвинешь с места много месяцев подряд. Здесь небо осенью с таким видом, как будто его сейчас стошнит на тебя. Я видела многие осени в разных местах, но именно здесь она такая, что люди в метро все вместе так бы и шагнули под поезд, если бы немного очнулись от комы. Я не склонна к депрессиям без почвы и вообще к плохим настроениям, но здесь тебя так и заталкивают в общий вагон, да ещё угрожают. Можно сделать вид счастливой простушки и во всём находить только хорошее, но ауууу... Это же так очевидно - дурная осень опять пришла, поворачивай оглобли и иди спать до весны. Поэтому раздражает потеря эмоционально устойчивого времени. Одно лишь радует, что можно достать любимый жёлтый берет и одеть его с красным шарфом.

    Вот всем на зло моя самая яркая фотография.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...