пятница, 22 февраля 2013 г.

неожиданно культурный нью-йорк

Я поняла, что надо просто смириться. Никто никому ничего не обещал, в конце концов. Нью-Йорк. Ну почему именно ты, а не какой-нибудь Берлин, вынужден мозолить мне глаза по сто раз в год? 



пятница, 8 февраля 2013 г.

Джанина

Яркое весеннее солнце пробивается через окно класса русского языка и литературы, что на втором этаже нашей школы в Благовещенске. В кабинете все желающие ученики со всей нашей параллели собрались на внеклассное занятие. К нам в школу пришла самая настоящая американка. Она сидит на стуле в свободной позе в центре класса и от неё невозможно оторвать взгляд. Джанина - молодая девушка с копной непослушных кудрявых волос, в свитере, джинсах и кроссовках. Но она кажется самой стильной из всех людей, что я когда-либо видела. Она бесконечно улыбается, а мы задаём ей нелепые детские вопросы, на которые можно ответить либо "да" либо "нет". Наши отличники стараются выговаривать каждое слово, а я всё-равно ни черта не понимаю, я учу немецкий язык. Я просто сижу и думаю - она с другой планеты, мне никогда не стать такой же свободной, открытой, светящейся на весь мир. 
И тут ко мне подходит невидимый кто-то и тихо шепчет на ухо: "Через много-много лет ты будешь сидеть с этой девушкой в кафе в Вашингтоне вместе с тем мальчиком, что сидит через ряд от тебя. Он будет твоим мужем."






понедельник, 4 февраля 2013 г.

Вашингтон с первого взгляда

Мы решили не мелочиться и устроить отпуск внутри отпуска. Так мы поехали в Вашингтон. Не понимаю почему, но я всегда мечтала побывать именно там. Вот теперь я понимаю, почему.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...