понедельник, 29 июня 2015 г.

и как я буду без этого всего жить?

"Дамы и господа! Наш самолёт, выполнявший рейс по маршруту Нью-Йорк-Москва, совершил посадку в городе Москве. Погода хорошая. Температура +14 градусов". 
И ничего, что послезавтра июль. Я уже знаю, что главное пережить этот путь из аэропорта до дома. Проехать и по возможности не смотреть в окно на эти бесконечные гигантские жилые массивы на окраинах Москвы. Серые и квадратные. Они магическим образом как гидра проникают внутрь и делают всё там таким же серым и квадратным. И вот уже Ленинский. Полегчало. В коме захожу домой и валюсь спать. В дороге двое суток без сна. Знаю, что завтра будет лучше. А через неделю я уже перестану хотеть застрелиться.




понедельник, 8 июня 2015 г.

Айрис Апфель

*посвящается всем, кто говорит, что он уже старый.

Я стала за собой замечать, что люди, так сказать, в возрасте вызывают у меня гораздо больше восхищения и вдохновения, чем сверстники. Когда я вижу энергичных бабулек и дедулек - прямо летать хочется. Может быть многие знают Айрис Апфель - жительницу Нью-Йорка - которая в свои 93 года является иконой не только стиля и моды, но и в общечеловеческом плане как пример жизнелюбия и неугасающей энергии. Что вдруг я о ней вспомнила? Мы с Леной на днях сходили на фестиваль документальных фильмов и посмотрели фильм "IRIS" как раз о ней, об Айрис. Правда, пока фильм существует в английском варианте, но если найдёте его - очень советую посмотреть. Режиссёр неустанно следовал по её пятам в течение нескольких лет и дал возможность окунуться в её мир, вдохновиться и немного пересмотреть взгляды на свой.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...