воскресенье, 23 августа 2015 г.

Мышкин. Это надо видеть.

Девять вечера. Я стою на перроне Белорусского и пританцовываю в такт музыке из наушников. Мимо проносятся пассажиры аэроэкспресса, что увозит их в Шереметьево, а дальше в какие-то далёкие или не очень дали. Думаю, что и мне бы куда-нибудь туда бы. А у меня поезд до Рыбинска. Вот прискакала Лена, а вместе с ней приехал и поезд. Сразу видно, что мы одни туристами. В основном едут местные. С нами в купе немолодая уже женщина с сыном. Одеты очень скромно. Сын в толстой роговой оправе. На вид ему далеко за 30-ть. Но мама начала с ним разговаривать как с десятилетним мальчиком, подробно объясняя что надо делать и всё стало понятно. Пока я не заснула, у меня в голове живо рисовалась судьба этой самой женщины. И краски были не самые радужные. И слёз там было бесчисленное количество. Это в Москве у меня каждую неделю взрывают салюты под окнами. Это в Москве кафе на набережной с бутербродами из крабов. Это в Москве завтра кому-то будет очень стыдно за слишком весёлую ночь, а кто-то побежит марафон по Бульварному кольцу. А мы едем в противоположную сторону. Туда, куда даже нет прямой дороги.



пятница, 14 августа 2015 г.

обычный день. версия 2015.

*Выполняю обязательства, данные себе самой, описывать самый обычный мой день примерно в одно и тоже время один раз в год. 
Обычный день. Версия 2012.
Обычный день. Версия 2013.
Обычный день. Версия 2014.

Помпоша, ну четыре утра. У тебя совесть есть? Мне, конечно, очень приятно, что ты приполз ко мне на подушку и включил режим трактора. Но четыре утра! Да к тому же пятница. 




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...