Это будет непринужденное повествование о том, как и что мы ели и пили. Вот уж очень интересно. Но почему бы и нет. Я в декрете, мне пока можно про всякое такое писать.
Так уж получилось, что я жена лётчика. И друзья у нас тут все лётчики. А собрать кучу лётчиков в одно время в одном месте практически нереально. Вот и получилось, что приходили они к нам по очереди. Поэтому всё смешалось - мой день рождения, католическое рождество, Новый год. У Кайла рейсы, Джейк застрял в Юте с самолётом. А Брайан может вовремя прийти. О-ля-ля. Пришлось накрывать стол раз пять.
Мы очень любим гостей и всегда стараемся накормить чем-нибудь вкусненьким. Первым к нам пришёл Кайл. Поздравлять меня с днём рождения, но раньше срока. У него рейсы, в срок он никак не может. Ему мы устроили ужин в итальянском стиле - паста с соусом и фасоль с вялеными помидорами.Кайл - это первый Виталин инструктор. Сейчас работает в авиакомпании вторым пилотом. Купил новую крутую машину, планирует купить дом. С Кайлом всегда очень весело. Как правило, посиделки заканчиваются песнями под гитару Led Zeppelin или Alice in Chains. Кстати, первый раз узнала, что существует безалкогольное вино. Не просто сок в бутылке, а прям вино. Это великое изобретение человечества!
Следующим на очереди наступил мой день рождения. По совместительству день рождения сына - ему исполнилось три месяца и Рождество. Накануне мы отправились на местный фермерский рынок. В честь праздника купили кусок свежего тунца и какой-то оригинальный сыр.
В сам день рождения мне захотелось съездить в кафе, на которое я уже давно положила глаз. Там подают мороженое с вафлями в форме яйца. И вот в то время, когда все американцы разжигали камины, запекали индейки или что там они запекают, ехали к родственникам на званый ужин, мы развлекались как могли.
А вечером у нас тоже был званый ужин для нас самих же. Итак. Мы приготовили запеченого тунца с гарниром из запеченой картошки, фасоли с чесноком и брюссельской капусты, свежие мини-овощи с соусом из сыра Филадельфия, странный сыр и на десерт свежий апельсин с корицей.
А ещё в этот день в дверь позвонили и вручили неведомый сюрприз! Вот так сюрприз!!! От Татьяны-Пелагеи нашей! Обалдеть! Корзина с вкуснейшими яблоками и грушами и другими вкусностями! Просто нет слов! Мы так радовались и поедали, поедали и радовались! Татьяна, просто нереальное спасибо!
Через пару дней к нам в гости засобирались Брайан, Джейк и Джесси. Мы решили наготовить какой-нибудь русской еды. Не поленились, налепили пельмени!
Но Джейк застрял в Юте, а Джесси спасала свою собаку, которой прокусили ухо. Но Брайан оказался благодарным поглотителем и по достоинству оценил наши старания. В меню были - пельмени ручной работы (включая фарш), крабовый салат и салат Оливье. Мы не едим и не покупаем майонез, поэтому я соорудила домашнюю его версию. А на десерт была классическая советская Колбаска из печенья и сгущенки.
Затем следовал Новый год. Из развлечений нам оставалось опять наготовить чего-нибудь такого. Кстати, у нас есть традиция. На каждый Новый год мы готовим блюда, которые раньше никогда не готовили. Я каждый раз сижу и долго подбираю интересные рецепты. Но чтобы они были обязательно простые и более-менее полезные. За продуктами мы опять заехали на наш фермерский рынок. Вот уж где чувствовалась праздничная атмосфера. Радостный народ ходит туда-сюда. Продавцы рассыпаются поздравлениями. Класс! Долго выбирали рыбу, но остановились на неизведанной рыбе-меч. Ещё купили у знакомого пекаря просто умопомрачительную булку хлеба по итальянскому рецепту с оливками. Вот честно. Вполне хватило бы поставить её одну на праздничный стол. Этого было бы достаточно.
Самое классное в ожидании Нового года - это готовить под старые советские фильмы, попивая вино. В этом году безалкогольное.
Но всё равно было весело! Итак. Что мы наготовили:
- оладьи с брокколи, киноа и сыром
- салат со свёклой, вялеными помидорами, грецким орехом, сыром фета и соусом песто
- закуска из тунца, свежего перца и сыра Филадельфия на огурце
- спаржа, запеченая под Пармезаном
- рыба-меч на овощной подушке из картошки, перца и помидоров-черри
- свежие апельсины с корицей
Самое смешное, что пока мы дождались полночи и падающего шара на Таймс-сквер, так замотались, что почти ничего не съели. Зато не готовили ещё несколько дней.
Потом к нам в перерыве между полётами заскочил Доминик. Подарил Илье козырную шапку и вообще потусовался с ним со знанием дела. Ведь у Доминика уже два мальчика - Доминик младший и Винсент. Говорит, что и второго хотел назвать Домиником, но жена не поняла.
Вот такой незамысловатый рассказ о еде и людях. Год назад в новогоднюю ночь мы с Леной закрылись на кухне с шампанским и пели песни под гитару до пяти утра. Ни о каких детях я и не помышляла тогда. Как же быстро всё изменилось, да ещё так круто. Лена теперь живёт и работает в Париже. Мы вот в Кливленде. Я с удовольствием готовлю пельмени и расцеловываю сына. Боже, какое же это счастье!
В сам день рождения мне захотелось съездить в кафе, на которое я уже давно положила глаз. Там подают мороженое с вафлями в форме яйца. И вот в то время, когда все американцы разжигали камины, запекали индейки или что там они запекают, ехали к родственникам на званый ужин, мы развлекались как могли.
А вечером у нас тоже был званый ужин для нас самих же. Итак. Мы приготовили запеченого тунца с гарниром из запеченой картошки, фасоли с чесноком и брюссельской капусты, свежие мини-овощи с соусом из сыра Филадельфия, странный сыр и на десерт свежий апельсин с корицей.
А ещё в этот день в дверь позвонили и вручили неведомый сюрприз! Вот так сюрприз!!! От Татьяны-Пелагеи нашей! Обалдеть! Корзина с вкуснейшими яблоками и грушами и другими вкусностями! Просто нет слов! Мы так радовались и поедали, поедали и радовались! Татьяна, просто нереальное спасибо!
Через пару дней к нам в гости засобирались Брайан, Джейк и Джесси. Мы решили наготовить какой-нибудь русской еды. Не поленились, налепили пельмени!
Но Джейк застрял в Юте, а Джесси спасала свою собаку, которой прокусили ухо. Но Брайан оказался благодарным поглотителем и по достоинству оценил наши старания. В меню были - пельмени ручной работы (включая фарш), крабовый салат и салат Оливье. Мы не едим и не покупаем майонез, поэтому я соорудила домашнюю его версию. А на десерт была классическая советская Колбаска из печенья и сгущенки.
Затем следовал Новый год. Из развлечений нам оставалось опять наготовить чего-нибудь такого. Кстати, у нас есть традиция. На каждый Новый год мы готовим блюда, которые раньше никогда не готовили. Я каждый раз сижу и долго подбираю интересные рецепты. Но чтобы они были обязательно простые и более-менее полезные. За продуктами мы опять заехали на наш фермерский рынок. Вот уж где чувствовалась праздничная атмосфера. Радостный народ ходит туда-сюда. Продавцы рассыпаются поздравлениями. Класс! Долго выбирали рыбу, но остановились на неизведанной рыбе-меч. Ещё купили у знакомого пекаря просто умопомрачительную булку хлеба по итальянскому рецепту с оливками. Вот честно. Вполне хватило бы поставить её одну на праздничный стол. Этого было бы достаточно.
Самое классное в ожидании Нового года - это готовить под старые советские фильмы, попивая вино. В этом году безалкогольное.
Но всё равно было весело! Итак. Что мы наготовили:
- оладьи с брокколи, киноа и сыром
- салат со свёклой, вялеными помидорами, грецким орехом, сыром фета и соусом песто
- закуска из тунца, свежего перца и сыра Филадельфия на огурце
- спаржа, запеченая под Пармезаном
- рыба-меч на овощной подушке из картошки, перца и помидоров-черри
- свежие апельсины с корицей
Самое смешное, что пока мы дождались полночи и падающего шара на Таймс-сквер, так замотались, что почти ничего не съели. Зато не готовили ещё несколько дней.
Потом к нам в перерыве между полётами заскочил Доминик. Подарил Илье козырную шапку и вообще потусовался с ним со знанием дела. Ведь у Доминика уже два мальчика - Доминик младший и Винсент. Говорит, что и второго хотел назвать Домиником, но жена не поняла.
Вот такой незамысловатый рассказ о еде и людях. Год назад в новогоднюю ночь мы с Леной закрылись на кухне с шампанским и пели песни под гитару до пяти утра. Ни о каких детях я и не помышляла тогда. Как же быстро всё изменилось, да ещё так круто. Лена теперь живёт и работает в Париже. Мы вот в Кливленде. Я с удовольствием готовлю пельмени и расцеловываю сына. Боже, какое же это счастье!
)) нельзя же на ночь глядя столько еды показывать, для человека после тренировки - это реальная пытка!!! Счастливые новогодние - еда и люди, люди и еда)
ОтветитьУдалитьТаня, молодец! Тренировки! Уверена, ничто не сломит твой дух! Даже брокколи ))
УдалитьПоловину названий продуктов я вообще не помню чтобы слышала! Умница! Как же здорово! А Доминик-3 я бы не просто не поняла! Стукнула бы и меня гуманный суд оправдал бы ))) Очень повеселила короче ты меня! И это здорово когда череда праздников захватывает, кажется что живешь в одухотворенном мире, потому как самой нравится все время улыбаться! И резать салаты под "Иронию судьбы" с шампанским моё любимое занятие! А на утро их доедать под "Морозко" и "12 месяцев" ммммммммммм! Прочитав твой блог, еще раз окунулась в праздник!
ОтветитьУдалитьИ да, у меня не столь связный комментарий как у тебя рассказ, ну и ладно!
Доминик умолчал подробности этого разговора ))
УдалитьСтолько еды, какая уж там одухотворенность. Хотя раз в год можно, я думаю!
Да, наверное, Ирония судьбы и Морозко - это уже навсегда. Где бы мы ни жили.
Отчёт принят! Веселились, готовили и питались на полную катушку! Мне особенно понравилась идея с рыбой на овощной подушке и салат со свеклой.
ОтветитьУдалитьП.С. Aлёна, ты бы видела моё лицо, когда я увидела фото ящичка! Наверное, выражение было такое же, когда я вместо нашего семейства на заказанных мною открытках увидела афро-американскую семью! Заказывались груши/яблоки и сыры! Сыров не вижу, но есть какие-то snacks и, похоже, сладкий соус. Ну что ж, заработались, видимо, паковщики перед праздниками; простим им это. Зато какой ящичек!
Уютное у вас уже образовалось жилище! С твоими рисунками особенно! Молодцы!!!
Татьяна, по сравнению с открытками мы ещё легко отделались )))) а если серьезно, то меня сам факт подарка окрылил до небес! Такой сюрприз! А ящичек я уже пристроила. Он сам невероятно харизматичный.
УдалитьЗа комплименты жилищу спасибо! Да, неограниченное количество белых стен - опасно притягательно ))
Продолжение. Я любопытная, что есть то есть. Всё-таки спросила у них, почему изменили заказ. Извинились, ответили то, что и предполагалось - заморочка перед праздниками, чего-то не было в тот момент в наличии. Обычно они звонят и согласовывают замену, но тут праздники, наплыв заказов... Это очень хорошая компания, орегонская. Мы с ними имеем дело уже много лет. Репутация и доверие покупателей для них дороже всего. Результат - к вам летит ещё одна коробочка, как извинение от них, а мы остаёмся в числе их верных заказчиков. Так что приятного аппетита!
УдалитьКласс! Две коробочки!!! И два классных ящичка!)))
УдалитьКак говорится, God bless America)) Татьяна, ну Вы нам просто праздник каждый день устроили!!! СПАСИБО!!!
УдалитьAntoniya, второй вариант, похоже, будет в коробке. И-эх! Но так уж их наборы сформированы. Первый ящичек-корзинка радуется - не будет конкурентов!
УдалитьОтличные праздники и очень вкусные! Вы такие красивые и мне очень нравится как уютно у вас в доме. Пусть всегда будет солнце! :)))
ОтветитьУдалитьГаля, спасибо за пожелание!!! Пусть у всех будет солнце!
УдалитьАленка,какие у Вас блюда получились одновременно и красочные, и аппетитные, и радостные!!! Красотень)) Умнички!!!
ОтветитьУдалитьА что это за сыр такой, как квадратитки соединенные?
Света, что за сыр - не помню название. Но он просто прекрасен! Ооооочень вкусный! На прилавке был просто миллион видов сыров, 90 процентов я даже и не знала. Выбрали этот за внешний вид. Хотя, честно сказать, после долгого сырного голодания на родине, тут мы отрываемся по сырам по-полной.
УдалитьВот кстати так и не нашла, "странный" сыр-то на вкус каков был?))
ОтветитьУдалитьХорошие у вас праздники, семейные и душевные.
Рыба на овощной подушке очень даже ммммммм..... Приготовлю обязательно!
Хорошего вам настроения!
Оля, сыр был прекрасен. Такой сложный вкус. Я не гурман и не специалист, но он был очень очень! Спасибо, и вам!!!
УдалитьЧитаю и не верю своим глазам: Алена пишет про еду, которую еще и сама готовит!))) Почему-то сразу вспомнился твой давний пост о пирожках) В этом и вся жизнь: сегодня ты такой: "Да чтобы я, да ни за что...!", а завтра уже хопа - и все это твоя новая жизнь, и самое интересное - что тебе все это безумно нравится)
ОтветитьУдалитьНазвание кафе с мороженым такое... интересное...)
Спасибо, Ален, что поделилась вашей гастрономией, я с удовольствием все поразглядывала! А фарш для пельменей вы исключительно для гостя делали, или сами тоже мясо иногда едите? Мы майонез всегда домашний делаем. А запекаешь в обычной духовке? Всегда, наверное, в фольге, поэтому такое все сочное?
Заинтересовал салатик из свеклы и помидорок с соусами. Забацаю как-нить, думаю, Саркису такое понравится - на сирийское похоже)
Про безалкогольное вино я тоже узнала именно во время ГВ. Правда, мы его не покупали, тк оно у нас безумно дорогое. Могла себе позволить 50-100 гр.обычного, а потом немного сцеживалась))
А баночки в руках Витали и Брайана - это какие-то модные бокалы или просто у вас пока еще посуды не хватает, как у нас было на первых порах?))) Помню, во что мы только гостям не наливали и не накладывали!)) Зато весело было, и сейчас вспоминаем с улыбкой и теплом.
Илюха везде такой, типа, я ваще не при делах, это все родители неугомонные фоткаются)))
Еще заметила кроватку (это Илюшке, да?)) и кота полуползущего) Или не?) У нас просто Тигр, когда кто-то в гости приходит, сначала на полчаса исчезает, а потом выползает, как змея)))
Блин, опять я накатала((
Тоня ))) ну я и раньше готовила вообще-то )) просто не писала. Помню про пирожки, да. Но это я имела ввиду собирательный образ домохозяйки, для которой "пирожки" и есть самовыражение. Себя пока причислить к этому никак не могу, потому что тупо не умею пирожки печь ))
УдалитьМногое изменилось, да. И появилось время на всякое такое домашнее.
запекаю в маленькой печке. Да, в основном в фальге.
Баночки - это кружки. Мы вот постепенно докупаем понемногу посуду, а то шаром покати. Да и не хочется затариваться , потому что жильё всё-равно временное.
Кстати, помню, однажды устроили Витале день рождения в стиле бомж-пати. Наварили картохи в мундирах, селёдку на газетах и чёрный хлеб. Было очень весело ))
Кроватка ещё разобранная, уже собрали, ага. И Санька я только сейчас заметила))) на полусогнутых))))
*в фОльге
УдалитьАлена, прости, пожалуйста, я как всегда, сужу по себе) Вчера ночью читала инет и совершенно случайно увидела фотку двух депутатов, которые на отдыхе пили пиво... из таких же баночек! Подумала, вряд ли у этих с посудой проблемы...))) Я просто никогда до этого таких кружек не встречала.
УдалитьУ нас тоже, когда только въехали в ту квартиру, где сейчас живем, было всего две наших кружки, нам вполне хватало. Но когда в гости пришла редакция, в ход пошло все, во что только можно было налить горячий чай)))
Алёна,
ОтветитьУдалитьИ всё-таки вы с Вителей очень похожи! В этой серии фотографий я в этом убедилась :)
Хорошие у вас новогодние праздники получились и вкусные! :)
Смотрела на все фотографии и облизывалась! :)
Таня, после стольких мнений придётся принять, что мы с Виталей похожи )))
УдалитьНуууу мне приятно слышать про вкусные праздники от такого непревзойденного кулинара как ты!
Как же красиво это все написано!
ОтветитьУдалитьАленочка, так здорово!
Столько позитива, столько счастья, столько эмоций на фото!
Какие у тебя рецепты классные!
Спасибо, Оксан! Рецепты самые простые. Как я люблю, чтобы не заморачиваться.
УдалитьОх, Алёна, как же все у вас красиво, уютно, стильно, вкусно и тепло))) Нет слов! Очень рада, что вот все именно так: что веселые продавцы, что аппетитное мороженое, что замечательные гости и счастливые вы! Пусть так и будет дальше! Счастья вам и любви!!!!
ОтветитьУдалитьP.S. Взяла на заметку запеченную рыбу на овощной подушке)))
Лена, спасибо!!! И твоей классной семье того же и побольше!
УдалитьРыбу можно любую и овощи, какие есть в доме))
Милые такие праздники у вас. Я положила глаз на салат с песто, оладьи из брокколи и апельсины с корицей :))) Надо будет пробовать готовить :) Кстати, вчера тоже делала колбасу шоколадную, ммм :)))
ОтветитьУдалитьКолбаска зэ бэст! В рецептах ничего такого, всё элементарно. Я свеклу обожаю. А тут американцы вечно нас стебут - говорят, как этот овощ можно есть )
Удалитьух, как все вкусно))) я вот не умею искать новые рецепты, пробовать. как-то лениво мне) у меня страндартный набор блюд, увы) но салат из свеклы сделаю обязательно)
ОтветитьУдалитькак вам рыба-меч? помню, заказала ее в ресторане, и мне не понравилось - она была сухая очень.
Захотелось попробовать апельсины с корицей, мне даже в голову не приходило, что их так можно есть)
вкусно у вас, красиво и уютно) и Илья - моя любовь) ну до чего очаровательный парень)
Ксюш, ага, лениво! У тебя я дофига рецептов почерпнула. Один финский сливочный суп чего стоит! Мой маст хэв, как говорится.
УдалитьРыба-меч очень похожа на форель, только не с таким ярким вкусом и менее жирная. Мне понравилась. Может там в ресторане что-то пошло не так? Вообще мне она показалась довольно сочной.
Апельсины сама так люблю, как увидела где-то этот способ. Теперь только так их ем.
Надеюсь, Илюша не загордится от стольких комплиментов от тебя )) Спасибо!!!