понедельник, 29 августа 2011 г.

о значении перемены мест

Я не верю вот в это "от перемены мест слагаемых сумма не меняется". Если гипотетически принять за слагаемые нас самих, а за сумму всё то, что накапливается в нас самих под разными обстоятельствами, то получается, что очень даже меняется и сумма и слагаемые. Вот к примеру. Поменяли вы место - переехали в отвратительный район, город или планету поменяли на такую, где и воды-то нет, неужели вы не поменяетесь. Да ещё как! И вы, и всё ваше нутро просто перевернется с ног на голову. Вы будете проклинать каждый прожитый день, зашторивать окна, только чтобы не видеть того, что вокруг. А если вы действительно попали на планету, на которой даже воды нет, то ваши дни попросту сочтены. Предположим, вы не собираетесь заниматься переменой мест. Всё у вас размеренно изо дня в день. Вы на месте топчетесь, один и тот же забор, одна и та же жизнь. И ваша сумма - то, что у вас внутри, без должных вливаний обновлённой информации со временем устареет, придёт в негодность, заржавеет. Вывод такой. От перемены мест сумма меняется, да ещё как. Главное условие - места менять только на хорошие. Вот то место, на которое я хочу сменить на пару недель свой прекрасный вид на москву-реку. Фотографию делал мой одноклассник Игорь Павлов.

  

город, в котором живет Ленин


Ульяновск. И ведь там действительно живет Ленин, я не обманываю. Когда идёшь по улице им. Ленина, сворачиваешь на площадь им. Ленина, проходишь мимо дома, где родился Ленин, мимо дома, где вырос Ленин, мимо кучи домов где бывал Ленин, так и кажется, что он сам вот-вот вывернет из-за поворота и приветливо улыбнется улыбочкой из Букваря. Мы приехали в Ульяновск этой весной с концертом. Город необыкновенный, со своим лицом, очень похожим на лицо... Ну вы поняли.








грустный концерт

Бывает так, когда всем вокруг весело, и ты вроде как несёшь радость людям, но что у тебя внутри? Только ты знаешь, что внутри у тебя огромная чёрная дыра. Грусть потоками спускается откуда-то на тебя, наваливается на плечи, ты не можешь её стрясти, расправить спину. Она сильнее тебя. И ты в этот момент где-то в воздухе. Не знаешь куда тебе причалить и что начать делать. Это хорошо, что ты заранее позаботился, прописал себе жизненный сценарий на несколько дней вперёд и чётко ему следуешь. А иначе караул, можно просто потеряться в пространстве. Вот примерно такой был наш концерт в субботу. Хотя играли мы в прекрасном месте, очень красивом и милом. И люди вокруг милые и красивые. И всем хорошо, только не мне.





пятница, 26 августа 2011 г.

откуда медведь?

Перебираю я свои фотографии. И нахожу одну, которая у меня теперь вызывает много вопросов. Поскольку я скоро собираюсь прибыть в Берлин, то уже вкурсе, что там по понятным причинам много на улице вот таких разношерстных медвежат (фотография человека из Берлина).


А вот фотография, которая у меня вызвала недоумение.


Это Екатеринбург. Очередная командировка. Что там делает берлинский мишка? Вот вопрос.

ближайшие планы





 

   Берлин — федеральная столица и резиденция правительства Германии. Как город-государство Берлин является самостоятельной землей и образует центр столичного региона Берлин-Бранденбург. Берлин является самым густонаселенным и наибольшим по площади городом Германии,... Далее
 

www.tourister.ru/world/europe/germany/city/berlin


чуть-чуть из жизни

Если подумать какой самый захватывающий, самый волнительный момент был в моей в жизни, я вспоминаю этот...

 Дело было в Грузии, недалеко от Тбилиси. Послали меня туда в командировку. Помимо непосредственной цели, мною были изучены несколько сортов грузинских вин, а также на деле доказана настоящая грузинская гостеприимность. И вот нашу международную дружную компашку повезли загород показать самую первую столицу Грузии. Мы там побродили, уже не помню всех исторических подробностей, но что это была настоящая древняя история - это я помню. Но речь не об этом месте, а о  холме, который возвышается над местом слияния двух рек - Куры и Арагви. На этом самом холме стоит самый первый в Грузии православный храм. Вот он.



Мы туда забрались, нас чуть не снёс в прямом смысле этого слова и не запулил в небо ветер, который бушевал на том холме. Внутри храма всё настолько аскетично, что даже и рассказать нечего. Но вот место... Те ощущения, которые я тогда пережила до сих пор вызывают у меня мурашки. Представьте, что у вас из головы вышибли просто все мысли, абсолютно все мысли. И залили туда только ощущение счастья. Вы можете воспринимать исключительно цвет неба вокруг, тепло солнца, прикосновения ветра и больше ничего. Вы стоите ошеломлённый и свободный от всех желаний, даже от желания маломальски пошевелиться. Просто не понятно зачем. Хочется вкопаться в землю прям тут на месте и не сойти больше никогда.






Что это было за наваждение такое? Да, красивое место. Да, горы. Да, солнце. Но что-то ещё было точно.

пятница пришла

Как и обещала, рассказываю об удивительном событии, которое вчера всё-таки случилось. Итак. Сижу я на работе, за окном пробили куранты - 17.30. Так, всё. Смотрю - и правда. Тут как тут приземлился голубой вертолёт. Мне в него. Сажусь, говорю - мчи меня, дорогой друг, будем музыкой заниматься. Событие для меня не из разряда сверхъестественных, потому что музыка в моей жизни и не отделима от неё. Но дело в том, что она меня покидала надолго, а теперь звучит опять в голове. И руки чешутся и рвусь на сцену, какой бы она ни была. Мне предоставится такая возможность завтра. Расскажу, как всё прошло. А пока, вот фотография.


четверг, 25 августа 2011 г.

приятно познакомиться

Приятно познакомиться с гипотетическим кем-то.

обычный четверг

Четверг проходил обычно и привычно. Ничем не выделялся из прожитых за всю жизнь четвергов. И тут... Скорее всего... Произойдёт очень интересное событие, о котором я поведаю завтра. Пока я не придумала, какое именно событие сегодня произойдёт. Но я решила, что оно будет. Ждём пятницу.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...