вторник, 7 августа 2012 г.

барокко для бедных или как сделать ремонт в ванной за тысячу рублей

Этот вариант подходит исключительно для таких жлобов  как я, которым жалко тратить свои денюжки на ремонт в съемной квартире, а надо. 


























Итак, что нам понадобится для начала:
- убитая в говно ванная комната;
- три свободных вечера.


























Сразу оговорюсь, что когда мы только снимали квартиру на Ленинском, нам было абсолютно не важно её состояние. В сто раз важнее для нас всегда было месторасположение, а уют и свою атмосферу мы всегда можем сделать в жилье любой степени убогости. К тому же мы получили хорошую скидку за обещание сделать ремонт самостоятельно. 
Перво наперво были расчищены стены от остатков былой роскоши.


























Дальше мы поехали в ближайший Леруа Мерлен с целью купить самое наидешёвейшее нечто, что можно использовать в качестве отделки стен. Как можно понять, никакого дизайн-проекта у нас не было. Прошатавшись час по магазину мы были посланы разными консультантами за одним и тем же в четыре разные стороны. Поэтому мы самостоятельно откопали следующее:


























Были куплены:
- упаковка потолочных плит (по 6 шт.в упаковке) - 3 шт. по 99 рублей. Итого 297 рублей;
- клей универсальный - 3 шт. по 73 рубля;
- клей для ванных комнат - 1 шт. по 82 рубля;
- грунтовка акриловая для внутренних работ 5 литров по 90 рублей;
- шпатель фасадный нержавеющий - 1 шт. по 35.9 рублей;
- пистолет скелетообразный - 1 шт. по 45 рублей;
- валик в сборе поролоновый - 1 шт. по 54.9 рублей.
Итого 678 рублей.
Да, мы купили обычные потолочные плиты персикового цвета. Выбор стоял между чем-то серым и геометрическим и этими. 
Когда стены были более-менее выровнены с помощью шпателя и хорошенько загрунтованы, в этот же день мы наклеили потолочные плиты на стены.


























Через пару часов стало понятно, что клей просвечивается через плиты и даже разъедает их кое-где. Поэтому мы приняли решение закрасить всё белой краской. На следующий день была куплена белая краска 1 шт. за 130 рублей и обычные плинтусы из полиэстирола 5 шт. по 18 рублей. Покрасили, поклеили.



Дальше мы поняли, что в нашем пентхаусе явно не хватает золота. Поэтому была куплена баночка золотой краски за 130 рублей. Первым делом покрасили окно и вентиляционную решётку. Не спрашивайте зачем, просто покрасили. 

Затем я взяла обычную кухонную губку и лёгким движением руки белые плиты превратились в позолоченный кафель (сейчас саркастический тон).


























В электрическом свете золото и правда красиво блестит.  


























Теперь прежнее зеркало и без того ужасного фасончика совсем перестало подходить. Вот оно - старое зеркало и мои молодые ноги. 


























Как вы поняли, покупать новое зеркало - не в моём стиле. Поэтому я взяла оставшуюся белую краску и в три слоя просто закрасила чёрные края зеркала. Затем подобрала с пола кусочек  плитки и использовала его в качестве штампика с золотой краской.


























Получилось вот такое зеркало. И в нём я выгляжу гораздо симпатичнее, чем в прежнем.






















Когда я поняла, что у нас получается не что иное, как барокко, то резко обрадовалась и возгордилась. Поэтому сами собой в нашу ванную пришли вот эти штуки - помпоны вместо загромождающей шторки.
























Оказывается, золотое окно было просто создано для свечей. И теперь каждый вечер я их зажигаю и становится тааааак красиво! Теперь я поняла, что такое настоящий релакс.




















Возможно во мне умер дизайнер интерьеров. И слава Богу. 

ПС: Санёк неожиданно обнаружил, что теперь сливается со стенами в ванной и полез за кисточкой, чтобы быстро исправить эту ситуацию.




















ПСПС: огромное спасибо моему  братику Никите за неоценимую помощь в этом увлекательном и весёлом процессе (девочки, если что, он молодой, неженатый, красивый, чемпион по бальным танцам, будущий инженер, ну вы поняли).  

52 комментария:

  1. я бы сказала, что это все же рококо :) но по сути то же самое. Выглядит и правда неплохо, но смущает практическая стороны - не впитывают ли плитки влагу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Рита! По идее плитка была для ванной комнаты со специальной пометкой. Плюс мы её поклеили на специальные жидкие гвозди влагоустойчивые. Да ещё три слоя белой краски тоже специальной для ванных комнат. Не отрицаю, что это, разумеется, не кафель и когда-нибудь это всё развалится, но, как говориться соотношение цена-качество для меня было оптимальным )))

      Удалить
    2. возьму на заметку, мало ли где еще жить придется :)

      Удалить
    3. ой, Рита, надеюсь, в таком не придётся )))

      Удалить
  2. Алена, мои тебе восхищения! вот она русская находчивость и нигде непроподаемость))) И я сразу подумала, еще до фото Санька, что это прям для него.
    Я совсем не специалист, но меня как Маргариту немного смущает, не будут ли плитки впитывать влагу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо поправить - мои ВАМ восхищения) вдвоем же делали) ну почти втроем. Санек ведь явно помогал)

      Удалить
    2. Ксюша, спасибо!!! Да, Никита молодец, помог капитально. Санёк всё обнюхивал долго и ещё возмущался, что мы его лоток вынесли в коридор )) А на счёт плитки я выше написала. Вторую неделю за ней наблюдаю, вроде пока никаких предпосылок не было.

      Удалить
    3. Надеюсь, несправедливость устранена и лоток вернулся в ванну? ) теперь у кого ванна в борокко-роккоко, у кого туалет))))

      Удалить
    4. кто-то теперь окончательно и безоговорочно стал жить в королевских условиях и даже с личной прислугой ))

      Удалить
  3. Правда офигенно! Даже мне, которой ремонт пофигу, понравилось! Молодец))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо за неожиданные похвалы!!!

      Удалить
  4. Вот это идея, а воплощение еще круче!!! Просто класс! А тут смотрю и пересматриваю. Сразу видно творческий человек делал!
    Меня вот тоже, только плитка смущает... как влагу выдержит

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо )) когда особо вариантов нет, пришлось исходить из того что было - это главная идея )) на счёт плитки - вообще она должна быть на это расщитана. В любом случае мы сделали всё возможное, чтобы она не намокала - три слоя спец краски.

      Удалить
    2. Награда великому творцу, изобретателю и экономисту!
      http://lapupundr.blogspot.com/2012/08/thank-you.html

      Удалить
    3. ух тыж, Таня! Мегамерси!

      Удалить
  5. Бурные аплодисменты и крики БРАВО!!!!
    Я бы ни за что не додумалась до такого, ну потому что в принципе бы не додумалась, дизайнер во мне даже не рождался:)))) Я полное идиото в этом плане)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Оксаночка! Даже не ожидала что кому-то понравится. Мне кажется, в нас, когда надо, рождаются и плотники и монтажники ))

      Удалить
  6. Здорово! Какие вы находчивые. А братик Никита и вправду молодой и красивый - я конечно же не преминула посмотреть фотографии))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо!!! да, мы находчивые - что нашли из того и сделали ))) надеялась, что на Никиту обратит внимание кто-то менее замужний,чем ты ))) он скромный, а так очень хороший ))

      Удалить
  7. Алёна, если бы ты не стала инженером, точно могла бы быть дизайнером! Очень даже здОрово и гормонично! Мне особенно нравится золотая краска, нанесенная на потолочную плитку губкой! А совсем без шторки удобно? Вода не льётся?
    А ещё мне нравится кот. Кот шикарный! Рыжий! Всё как я люблю!=)
    Катя К.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. без шторки удобно, душ я не принимаю. А Санёк грамотно дополнил собой интерьер. Спасибо, Катя!

      Удалить
  8. Алена, самое простое было купить шпаклевку, все зашпаклевать и покрасить. Это было бы совсем дешево, но не так интересно. А получилось все здорово! Думаю, что с плиткой ничего не будет, но на фото не видно как заделана сама ванна. Вижу на фото № 7, что заделан левый край, а все остальное? Совет:купите прозрачный герметик и пройдитесь по периметру ванны. Он закроет все швы. Тогда и по поводу плитки не недо беспокоится. С уважением КТЕ (Кутейникова Татьяна)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! Если честно, то мы шли в магазин именно за шпаклёвкой или жидкими обоями. Но продавцы так и не смогли нам найти нужное. А обоев жидких просто не было. Так что купили, что смогли. Края ванной мы намертво заделали силиконом, чтобы ничего не подтекало. Плинтусом отделали только с одной стороны, потому что он только туда по ширине влез.

      Удалить
    2. Жидкие обои сразу поплыли бы, после первого принятия душа. Меня смущает не столько плитка, сколько швы между нею. Там влага начнет скапливаться и появится плесень...Но сама идея очень интересна)))
      У нас в съемной квартире к рождению первенца папа, пока я была с малышкой в роддоме,сделал ремонт в детской. Так там использовалась тоже плитка, только не гладкая. Ее наклеили на жидкие гвозди в два горизонтальных ряда от пола, потом плинтус, а сверху обои под покраску. Да,не очень практично, но результат очень понравился.

      Удалить
    3. с тех пор уже больше полугода пошло - никаких намёков на плесень пока нет. И вообще изначально этот ремонт и планировался как сильно временный. А папа ваш молодец )))

      Удалить
  9. Молодец! А мы почти сто тысяч за ремонт ванной подарили "профессионалам", которые трижды (ТРИЖДЫ!!!) перекладывали плитку на полу и стенах, а зашпаклевали так, что потом всё трещинами пошло. Вот такие мы лошары - нет, чтобы фантазию подключить))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, ну в итоге-то всё хорошо/красиво закончилось? Вы, если что, зовите, за еду подработаю ))) Ты знаешь, когда у меня будет своё жильё, я в нём не рискну сама плитку класть, это точно. Тоже буду к профессионалам обращаться. Только очень уж сложно найти профессионалов без ковычек.

      Удалить
  10. В итоге закончилось нормально - не отлично, а просто нормально. В следующий раз (я надеюсь, что следующий раз обязательно случится, только не здесь) буду обращаться только в немецкие строительные фирмы. Русские, как мы убедились на личном опыте, - жадные лентяи, таджики - непрофессионалы, всё делают на глазок. Потом переделывают (опять на глазок). В общем, пока не наорешь, как следует, за измерительные приборы не возьмутся ))) Крови нам попили за наши же деньги - ух, сколько! Испортили новую сантехнику, паркет, плитку... В общем, от души "поработали" )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, сожалею о вашем горьком опыте. Согласна полностью. Было время в нашей жизни, когда мы строили себе дом. Это для меня было самое весёлое время, потому что строили нам его самые натуральные "Равшан" и "Джамшут". Но это был смех сквозь слёзы. Самое яркое воспоминание - это когда они нам окна вставили открывающимися наружу!!! Сначала мы, конечно, угорали, наверное, час. Потом попросили объяснений - оказалось, что у них на родине так окна открываются. В общем, без комментариев.

      Удалить
  11. Алёнаааа, ты мне отличную идею подала!) мне кошатина в комнате, в которой я делала ремонт только в прошлом году, подрала обои возле батареи, а кусками клеить как-то не совсем красиво. Теперь решено: куплю упаковку потолочных плит и заклею все это безобразие)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёёёёёна, как я рада, что хоть что-то пригодилось. Круто.

      Удалить
    2. Вот коту то новая радость:он первый оценит такую когтеточку!

      Удалить
  12. Какая ты выдумщица! Отлично получилось)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лида!!! Очень приятно, что понравилось!!!

      Удалить
  13. отличный ремонт и самое главное своими руками)
    сейчас вот на днях тоже творить будем ,надо будет отодрать старые обои,сменить на новые и снять какое то диковинное покрытие со стен и краской замазать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Даша! желаю вам скорейшего завершения этого маленького апокалипсиса.

      Удалить
  14. По-мойму очень круто получилось!!!) Ванная творческого человека))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое ))) в таком случае трудно представить, чья была эта ванная до моего появления ))

      Удалить
  15. Какая красота! Очень классно! Изобретательность на высшем уровне!

    ОтветитьУдалить
  16. Замечательно придумано, а сделано еще лучше:)
    Подписалась, буду читать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что оценили! А я Вас тоже давненько читаю )

      Удалить
  17. Алена, нашла твой шедевр, получается, спустя год после его создания! Ржу с тебя, от стиля написания в особенности!, мне он очень близок))) У меня идентичная ванная, но своя и сейчас я в процессе креативинга по типу "побелим-покрасим." Поэтому твой подход меня впечатлил, ты меня во всем переплюнула! Кстати, как насет кухни и зала, ты там что-нибудь там меняла? До сих пор эту квартиру снимаешь? Какова была реакция хозяина?) Не знаю, как тут региться, поэтому просто подпишусь: Рената.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Рената! Добро пожаловать, я рада что тебе понравилось! Да, прошёл год и ничего не отвалилось, я сама в шоке. Но в своей бы квартире я не советовала подобный вариант )) ну всё-таки что-то подолговечнее надо. Я-то расчитывала на год-два, чтобы не морочится особо. Хозяйке всё понравилось. Живу в этой квартире до сих пор. Другие комнаты не подверглись переделке, потому что в более-менее приличном состоянии, в отличии от прошлой ванной. А зарегистрироваться тут можно, используя свой гугл-аккаунт (или ютюбовский). В любом случае заходи, буду рада!

      Удалить
    2. Да, я понимаю, что для своей ванной не подойдет такая задумка, но я прочувствовала, как на тот момент ты оргазмировала от процесса творения). Кстати, этот стиль имеет название, ты знала? Бохо-шик!))), что в переводе "Богема"))) "Самое главное, чтобы бохо стиль в интерьере вдохновлял и радовал своих хозяев". Меня вот радуют кружева вместо бордюров, стена из бумажных цветов, занавески из бусин, гладилка вместо стола. "Дешевенько, но миленько", как иронирует одна моя знакомая. :) Рената.

      Удалить
    3. ооо, бюджетная богема - это по мне ))) такое всё я люблю!

      Удалить
  18. Совсем забыла тебе написать спасибо, за эту твою идею! И очень даже подойдет и для своей ванны. Мы вечно вокруг ванны пластиковые бордюры делали, не долго они жили. А тут твоя идея, так что покрашенный потолочный уголок , теперь идеально смотрится в нашей ванне уже очень давно!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...