воскресенье, 20 января 2013 г.

приключения маленькой финской девочки в маленьком американском городе

Ещё летом моя дорогая Ксюшонка просто замучила меня: "Возьми с собой в Америку, ну возьми с собой в Америку". Пришлось пообещать. Пообещала - значит надо выполнять. И вот, сама тому не рада, Ксюшонка пробурчала у меня за спиной всю дорогу до дома в Кливленде после всех наших нью-йоркских приключений. Так и сказала: "Я больше в эти ваши Америки ни ногой!"


И вот, как следует отоспавшись, на следующий день её уже будило ласковое американское солнце и мерцающие сугробы за окном просто не оставляли шанса на бесцельное проматывание времени в плену подушки. А тем более, Виталин абонемент в спортклуб сильно жёг ему карман, а желание продемонстрировать возвращающиеся к нему баскетбольные навыки просто не оставляло нам никаких шансов. В 6-45 утра мы отправились в спортклуб.


К счастью, он не заставил нас ему оппонировать на баскетбольной площадке, а то бы мне Ксюшонка вообще всю плешь проела. Пока я походила на беговой дороже, попутно узнав всё о сверхноже для резания яиц из трансляции на экранчике (уже было собиралась звонить и заказывать, да отведённые 30-ть минут закончились), Ксюшонка расслаблялась в джакузи. Я навернула пару километров в бассейне, а она всё в джакузи. В общем, еле её оттуда утащила. Ксюшонка сказала, что спорт - это её.



После спортклуба Ксюшонка заявила, что потратила слишком много энергии и ей просто необходимо подкрепиться чем-то вкусным.  Желание голодающего Поволжья - всегда закон. Пришлось зайти в наше любимое кафе рядом с домом. Мы-то с Виталей взяли скромненько по чашке чая, зато некоторые оторвались на славу.

 Время подходило к обеду и мы отправились в центр города - в лётную академию. На сегодня у Витали были назначены полёты. Довольная и сытая, Ксюшонка уже не фыркала и не воротила носом, а наоборот, просила сфотать её почти у каждого столба на память.




 В лётной академии Ксюшонка носилась из угла в угол, поскольку там масса всего интересного. Во-первых, её привлёк традиционный рождественский цветок невозможной красоты, что стоял прямо у входной двери. "А у тебя даже кактусы загибаются" - пристыдили меня.






 Затем Ксюшонка долго бродила по музею женщин-космонавтов, что находится там же. И даже побывала в их шкуре. Сказала срочно отдать её на обучение в центрифугу. Что я обещала сделать сегодня же вечером (при ближайшей стирке белья). 


Так же она долго помогала Витале спланировать полёт и всё прокладывала курс на Париж. Но ей вежливо объяснили, что не сегодня.


После благополучного полёта мы отправились по делам на почту. Как только Ксюшонка переступила порог почты, она забилась в истерике - начала одновременно плакать и смеяться. И всё пыталась выкорчевать автомат самообслуживания (с помощью которого можно самостоятельно и круглосуточно отправить посылку хоть куда), чтобы увезти в Россию и подарить местному почтовому отделению, чтобы только больше никогда не видеть их лично.


Затем народ в лице Ксюшонки потребовал зрелищ. Не вопрос. 6 баксов и мы уже смотрим новенький Хоббит. Фильм понравился всем, кроме Витали, потому что мы с Ксюшонкой единственные на планете, кто не читал и не смотрел ничего, связанного с Властелинами, кольцами и гоблинами. Поэтому в одно ухо я у Витали выспрашивала переводы непонятных мне фраз, а в другое Ксюшонка со своими "а это кто?", "а почему они дерутся?", "а кто из них хороший?" 



Когда мы вышли из кинозала - уже стемнело. Даунтаун украсили просто сказочно. Ну и пофиг, что я пропустила свой день рождения и американское рождество в одном лице. Праздничная атмосфера не давала грустить и унывать. В конце концов - даты не важны, а вот внутреннее спокойствие и ощущение тепла даже в разгар зимы важно.



 Прямо за углом как раз располагается наикрутейшая спортивная баскетбольная арена, на которой проводятся игры NBA (национальная баскетбольная ассоциация). И в этот вечер играла местная команда Кливленд Кавальерс с Хьюстон Рокетс. В общем, лично я больше никогда не пойду в Лужники на футбол с русскими футболистами. А Ксюшонка вообще так болела за Кливленд и всю дорогу кричала с трибуны и указывала в какую сторону кому надо бежать и напоминала где чьё кольцо.


 Усталые, но счастливые, мы отправились домой на автобусе. По дороге зашли в магазин, чтобы купить продукты на ужин, но пришлось там задержаться на два часа, потому как Ксюшонка в погоне за кукурузой заблудилась в этом супер-гига-многокилометровом-маркете. Мы её нашли на горе из продуктов, которые она набрала "сто по цене одного". И было понятно без слов, что сердце её растаяло окончательно.




31 комментарий:

  1. Насыщено,интересно и смешно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо )) рада, что понравилось!

      Удалить
  2. Ничего себе, как много всего Ксюшонка посмотрела за один день! Вы просто молодцы! Такой позитивный и интенсивный был у вас день :) Очень милый рассказ ))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Наташа, в этот раз я надеялась на тихий безмятежный зимний отпуск у камина )) но камина нет, и мы опять постоянно куда-то мотались ))

      Удалить
  3. Как всегда здорово, Алён. Повезло финской девочке с родителями:) Вот только уверяю тебя, что ни одни вы с Ксюшонкой не смотрели Хоббитов и Властелинов, мы тоже не видели, и даже на последний не пошли, такие вот упрямые невежды (хотя книжку давно думаю прочитать, говорят, хорошая). И как тебе наша Зеландия в картинках, кстати? Недалеко от нас снимали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну мне прям теперь даже и не стыдно за то, что я про этих людей-зверят не читала, раз САМА МАША не читала ))) а про то, что в Новой Зеландии снимали фильм мне Виталя сказал, поэтому и уломал меня )) теперь я обязательно пересмотрю остальные фильмы, потому что природа и ландшафты - отвал башки просто!!! Что на твоих фото, что в фильме ))) кстати, Маша, съездите в те места и сделайте фото-репортаж! Вот это будет круть!!!

      Удалить
    2. Я смотрела чужие фоторепортажи оттуда - отвал башки, как ты говоришь:) Но как-то бессмысленно, мне кажется, ехать, когда ни книжку не читала, ни фильм не видела. Так что откладываем пока. Ну и ещё, не мой это жанр, все эти гномы, эльфы, добро и зло. Интересно наверное тем, кто вырос на Толкиене. Вот тогда я понимаю, эмоции!

      Удалить
    3. и не мой тоже жанр. Не могу я воспринимать всерьёз разборки на уровне Вселенной, мне ближе, когда человек разбирается сам в себе.

      Удалить
  4. Наверное, вы с Ксюшонкой хотите, чтобы у меня лопнули щеки от улыбок))) это вы все в один день успели?невероятно! И это с характером-то барышни)))) я ксати тоже не знаю, кто хороший и кто с кем дерется))))
    Алена, блин.... спасибо тебе огромное за эти эмоции)))) ты не представляешь, как я тронута.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, ну вот и ты как бы побывала в тех наших гостях ))) осталось наяву только )) рада, что тебе приятно )) а щёки побереги свои, ещё пригодятся ))

      Удалить
  5. Агаа... наконец-то дождалась американских новостей!!)) Ничего себе какой супер-насыщенный день!!! А все спасибо Ксюшонке, а то вы так и сидели бы дома куковали =)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, так приятно, что ты ждала )) надо собрать мысли в кучу и всё наконец высказать по поводу моего зимнего отпуска )) я уже поняла, что у меня уходит ровно неделя на то, чтобы снова вжиться в родину, так сказать ))
      а я так надеялась покуковать, но опять не получилось ))

      Удалить
  6. ))))))))) Больше всего умилялась от фото с космонавтом))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это ты ещё не видела фото из личного архива, которые Ксюшонка запретила публиковать )))

      Удалить
  7. Ну и путешественница Ксюшонка!!!
    И с хорошим аппетитом )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, не поверишь, но мне сегодня твой синий торт приснился )))

      Удалить
    2. Бывает же!))) Попробовала хоть?

      Удалить
    3. Жалко даже. Ну ничего, а вдруг не понравился бы )))

      Удалить
  8. ))) Позитивно и классно)) Мне прямо захотелось к тебе и свою игрушку на экскурсию отправить, в подруги ко Ксюшонке)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все забываю написать, что фото на фоне домов напоминают мне фильм "Один дома") еще и зима))

      Удалить
    2. Таня, ты у нас тоже чудо-рукодельница! Мне вот вся моя эта поездка очень сильно напоминала "Один дома" )) начиная с Нью-Йорка )) так прям кадры перед глазами и стояли )))

      Удалить
  9. Не сразу поняла кто такая Ксюша)))
    Так что понравилось вдвойне)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Даша! А я вот специально ссылочку вначале вставила ))

      Удалить
  10. фото Ксюши с космонавтом такое милое!!!))

    ps буду очень рада видеть вас в гостях у себя в блоге:
    4-trendy.com

    ОтветитьУдалить
  11. Красотень)) С удовольствием прочитала про приключения Ксюшонки))
    А Хоббита и Толкиена вцелом тоже не читала, Фильм "Властелин колец" не осилила...
    Катя К.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот и я, Кать )) но теперь точно посмотрю, хотя бы из-за пейзажей. Пыталась посмотреть в самолёте на обратном пути первую часть во встроенном телевизоре, но они взяли и сломались почти сразу у всех.

      Удалить
  12. офигеть и обалдеть просто! как это ты управляешься со всеми четырьмя??? это очень круто, что вы мирно уживаетесь. нас-то всего двое - и то бывает тяжеловато... прекрасный и мега-творческий блог! супер!
    Diana

    double-ganger.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, спасибо большое )) главное, чтобы в шизофрению не перешло, а так пока всё мирно )) добро пожаловать!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...