понедельник, 21 сентября 2015 г.

выходные. красота.

А что тут можно сказать? В прошлые выходные всё было плохо. В эти я решила поехать в самое красивое и доступное место, которое я только знаю. И не ошиблась. Была прекрасная погода. Я села с утра в субботу на электричку и поехала в любимое Абрамцево. Почему-то езжу туда исключительно осенью. Видимо, прекраснее осени, чем в этом месте просто не существует.







Я сегодня молча. Ровно также, как и там я бродила в полной тишине и спокойствии. Посмотрите, пожалуйста. А лучше побывайте.





























А в воскресенье я забрела в один из старых двориков моего родного Китай-города, где рисовали. 








И я первый раз в жизни взяла в руки акварель. И я до сих пор под впечатлением. Вот о чём я сожалею, так это о том, что не умею рисовать. Совершенно. Это втройне обидно, когда глаза видят столько красоты, а мысли дорисовывают ещё больше. А руки не слушаются. Короче говоря, я нарисовала первый в жизни натюрморт. И это было как если бы слепой прозрел, а немой заговорил. Для меня это равносильно.






























Итак! А. Репина. "Случайный прохожий". Акварель. 20.09.2015 г.


В прошлые выходные было всё плохо. А в эти выходные сплошная красота. Вывод таков, что иногда надо просто немного подождать. 

35 комментариев:

  1. Алена, я всегда знала, что самая красивая осень в средней полосе! Теперь я знаю, что имя этому Абрамцево! Я поняла, что тоде хочу побродить там в тишине наперевес с камерой)))
    А вот твои художественные я бы не стала так прямо с ходу ругать. Для человека, взявшего кисть впервые в жизни, результат более чем замечательный!
    И да, согласна с тобой, иногда нужно просто подождать. Без "все плохо" "все хорошо" не наступает))) Сравнивать тогда не счем)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, да можно и поругать. У меня с самокритикой всё окей вроде и я себя никогда в жизни не назову художником. Просто это такое ощущение - рисовать. Но спасибо на добром слове!!!
      Мне кажется красивую осень можно почти везде найти. Широка страна моя родная. Много в ней... ну и так далее ))

      Удалить
  2. Алёна, спасибо за такую красивую осень. Чудесные места и фото.
    А натюрморт получился замечательно, по-моему. Лучок прям золотистый такой. Вывод - рисовать тебе надо. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо! просто хотела сохранить этот момент своего художественного прозрения )) без всяких притязаний на искусство.

      Удалить
  3. Красиво, Алён! ВСЁ - и природа и натюрморт) Прекрасные выходные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а если бы я умела рисовать, можно было бы ещё и увековечить ту природную красоту. Хотя до меня это уже сделали великие люди, нечего мне рыпаться.

      Удалить
    2. Алена, какая же красота! Очаровательное просто место, причем мне показалось, именно для бродилок одной. Я правда удивилась, что у вас уже так золотисто. У нас тут только клены пока пожелтели, остальное еще держится)
      А рисовать продолжай, у тебя отлично получается!

      Удалить
    3. Ксюш, у нас тут сейчас настоящий осенний рай. Как в фильмах - всё желтеет-краснеет, красиво опадает, солнышко и тепло. Подольше бы продлилось.

      Удалить
    4. Алёна, так почти все до нас кто-то уже сотворил гениально, но дело ведь не в этом. творить для удовольствия от процесса, по-моему, это важнее признания и прочих фиников.:) Рыпайся, короче. :)))

      Удалить
    5. да, Галя, сто процентов. Для меня лично творчество это вообще сугубо эгоистический процесс. При этом, если результат кому-то ещё вдруг близок - вот это и есть счастье.

      Удалить
  4. Алена,

    И мне твой натюрморт понравился. Честно-честно :)

    С большим удовольствием посмотрела дополнение к твоим фотографиям на ИГ :)
    Конечно, по-другому быдть не может - после неприятных дней всегда наступают чудесные и солнечные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо на добром слове! Да, я вот тут подумала, что просто многие так и не дожидаются, когда проходит это "всё плохо" и застревают там навсегда. Это очень печально.

      Удалить
  5. Алена, спасибо за буйство и великолепие красок! а Ваш натюрморт - чудесный! он меня вдохновил! Продолжайте рисовать осень и себя в осени :) и у Вас получится замечательный артбук! Творчества и вдохновения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения, можно на ты? )) спасибо большое!!! Не знаю, накоплю ли я целый собственный артбук, я вообще не претендент ни в какие художники, разумеется. Но спасибо за пожелание!

      Удалить
  6. Алёна, у тебя талант открывать такие удивительной красоты места! Чудесная, золотая и сказочная осень. Очень понравились фотографии где деревья отражаются в зеркальной воде!
    Конечно я не специалист в живописи, ни чего не понимаю в технике и композиции, но, Алён, твой лук с баклажаном - для первого раза совсем не плох! Мне понравилась твоя картинка!
    За всё спасибо! Пока-пока!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, да разве я их открываю )) они сами себе стоят уже сто лет и народ туда табунами ездит. Честно говоря, такой хорошей осени уже давно не припомню. Хотя бы неделька в сентябре - уже хорошо. А то скоро всё затянет серым и на полгода без остановки. Надо как-то продержаться.
      Спасибо тебе!!!

      Удалить
  7. А. Репина;))) Отлично, Алён! Пейзажи сказочные, нечего добавить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Маша, это был самый крутой момент - поставить подпись ))

      Удалить
  8. Такая осень бывает только в России...Сказочно!
    И ты молодец, для первого раза так вообще !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, а знаешь, я вот очень часто себя ловлю на мысли в каком-нибудь северном Огайо - до чего же природа похожа на Россию матушку ))) а в Финляндии, например, я считаю, она даже более русская, чем в России ))) это, конечно, абсурд, но серьезно. Часто так думаю.

      Удалить
  9. И я на днях взяла в руки кисть и краски. Оказалось, что очень миленько кисточкой всякая ерунда получается. Домики и цветочки, похожие на китайские иероглифы. Понравилось. Надо купить вторую кисточку. А то мы по-очереди))
    И очень нравятся твои фотографии. Очень-очень.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Оля! А вам с Мышонком вообще можно с чистой совестью круглосуточно что-нибудь рисовать. Такая натура под боком!

      Удалить
  10. Это кафе, где обосновались любители рисовать? Тебе выдали овощи для рисования?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вообще оказалось, что я один такой любитель. Но это и к лучшему было. Овощи да, выдали.

      Удалить
  11. Какая яркая и красочная осень в Абрамцево!!! Просто глаз не оторвать!
    А у нас уже пасмурно, дождики льют,и деревья полуголые :(((. Теперь будем с нетерпением ждать, когда природа оденется в белое и пушистое :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, пока я вспомнила про комментарии, у вас, наверное, уже зима вовсю )))

      Удалить
  12. В который раз убеждаюсь, что природа - лучший в мире художник!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это точно! А главное - никакой конкуренции!

      Удалить
  13. Несомненно желтая, яркая, сочная осень - самое чудесное время года! Очень красиво! А натюрморт очень хорошо получился, Алена. Пробуйте еще, осень к этому призывает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ох и затянуло меня! С тех пор почти каждый день рисую!

      Удалить
  14. Пейзажи восхитительны, домики как из сказки.
    И ты права, иногда надо просто немного подождать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. надо туда ещё зимой наведаться, чтобы снега по колено!

      Удалить
    2. О да! Тогда точно как в сказке "Морозко" будет! Осталось дождаться зимы со снегом )))

      Удалить
  15. Волшебное местечко да и конечно твоя обработка фотографий всегда радует глаз)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...