четверг, 31 декабря 2015 г.

DONE!!!!!

"DONE!!!!!!!!!!!" 
Именно такое сообщение я получила в четыре утра где-то в конце сентября после двух бессонных ночей, прошедших в ожидании, когда же наконец Виталя сдаст этот экзамен. А экзамен был... Скажу я вам... на инструктора.




Только вдуматься - на лётного инструктора, на человека, который сможет учить летать американцев. В данном случае американцев, потому что дело было в Америке. Экзаменатор назначается независимый - из государственного лётного департамента, который приехал специально, чтобы провести Витале экзамен длинной в два дня. Натурально. Первая устная часть длилась шесть часов без остановки. Виталя провёл ему всевозможные лекции. Оценивались не только его знания по лётной части, но и преподавательские навыки. Вторая часть была в воздухе и плавно перенеслась на второй день. Поэтому я и чуть с ума не сошла от ожиданий. 



Честно скажу, мой муж невероятно крутой (в моих глазах, конечно же). Отзывы экзаменатора были более чем похвальные. Боюсь быть предвзятой, но, во-первых, уже после экзамена ему сказали,  что вообще-то по статистике сдают 10 процентов на инструктора (а Виталя вообще-то ещё и иностранец). А во-вторых, сразу после Марк (директор Академии) отправил Виталю в полёт с его учеником. И после этого полёта тот ученик попросил Марка перевестись на обучение к Витале. И всё бы было просто супер мега прекрасно, если бы ему не пришлось уехать через две недели после этого события.










Не буду вдаваться во все подробности и расписывать все причины, но это был запланированный отъезд. Как минимум, у Витали просто закончился паспорт. И то все планы даже перевыполнены. Мы даже не мечтали, что Виталя ещё и на инструктора выучится.

Ещё три года назад Виталя сказал, что не смотря на разлуки, это время мы будем вспоминать как самое лучшее в нашей жизни. Так и вышло. 

За эти три месяца после его возвращения столько всего случилось, что даже не знаю с какой стороны подступиться. Я бы очень хотела подробно рассказать, как Витале в последние месяцы помогали его американские друзья (хотя он и словом о помощи не заикнулся), как приютили их с Саньком в роскошном доме для гостей, как возили ему продукты коробками (даже сейчас пишу и у меня слёзы), как Гэри устроил его на макаронную фабрику, как он там танцевал с нигами после закрытия под дикий рэп.




















С деньгами было совсем плохо, Виталя с утра до ночи торчал в школе, да ещё и последний этап стоил довольно дорого. Но уже сейчас он вспоминает все эти истории, как самые счастливые, которые с ним когда-либо случались. А на прощание ему устроили самую настоящую "гудбай пати". Сюрпризом пригласили его в гости, а там тадаааам - все ребята с баскетбола пришли попрощаться. И я бы ещё могла целый год писать и писать, какие невероятные люди нам там встретились и помогли. Эту помощь даже не описать. И ещё столько же я могла бы писать о том, как же меня здесь задолбали вопросы и разговоры в стиле "фальшивые американцы, бездуховные тупицы". А например, Витали друг, с которым он учился в институте в Благовещенске даже не захотел с ним встретиться - так и сказал "ну ты пойми, ты из Америки приехал, а у меня работа". Работа - судебный пристав. 


Это я так плавно перетекаю к части, когда Виталя прилетел в Москву. И тогда я тоже многое хотела написать с его первых впечатлений. Это довольно интересно, потому что он после трёх лет отсутствия замечал такое, что я и перестала давно замечать. В этом и весь ужас, что мы даже не замечаем уже многого... Но и это я описывать не буду. Как недавно заявила нам наша подруга - патриот "вот что ты это всё говоришь (речь шла о ситуации в стране), ты либо бери и меняй, либо вали из страны". Я, например, не знаю, что я ещё должна сделать, помимо того, что я живу и честно работаю, как мне сделать так, чтобы перестать терять деньги, как перестать бояться, что будет ещё хуже, как остановить рост цен, как иметь возможность хоть немного планировать свою жизнь? Я затыкаюсь на этом моменте, потому что весь год прошёл у нас невозможно тяжело, под каким-то тяжелым гнётом всего, в том числе и окружающего общества. Уже примерно год замечаю, что я стала сильно фильтровать слова в разговорах и я уже не всё могу сказать, что думаю. Мы либо поругаемся с собеседником на смерть, либо меня просто не поймут. Это ужасный ужасный признак.  Я готова выслушивать любые точки зрения, кроме "не нравится, ну и вали из страны". 


Даже не представляю, как мы справились и Виталя теперь лётчик-инструктор. Правда, по Москве сейчас помимо него бродят ещё две тысячи никому не нужных опытных пилотов Трансаэро и всех сокращённых авиакомпаний, которые жили за счёт чартеров в Египет и Турцию. Ну ничего, Россия встаёт с колен, а это главное.

Немного об итогах. На чистоту. Год был невозможно тяжелый, полный отчаяния. Многие планы рухнули. До ужаса обидно, что многое из этого - вина конкретных людей и даже президентов. Но тем не менее, всё равно этот год прошёл именно под девизом "DONE", вопреки всему.









Ну и о приятном ))) Недавно поймала себя на мысли, что если не задумываться, не обижаться на политиков, не строить планов на будущее, не подсчитывать, не сравнивать, то всё не так уж и плохо. По субботам я хожу на курсы по архитектуре, по четвергам в литинститут, среда и пятница у меня тоже заняты. В остальное время я рисую. Вот это всё просто чудесно.




На прошлой неделе, в качестве подарка на день рождения, Виталя организовал мне свидание с другим мужчиной. Владимир Владимирович Познер - это, конечно же, человечище. После встречи в его ресторане Жеральдин на Остоженке я вышла с чувством глубокого облегчения. Может это всё-таки не я сошла с ума и ещё способна на аналитические мыслительные процессы в более-менее адекватной степени. Примечательный эпизод. За столиком мне в компанию попалась девушка-врач. В Москву она приехала три месяца назад. Из Крыма. Я, конечно же сразу начала расспрашивать, как они там живут, что думают люди и как она вообще на всё на это смотрит. Она начала мне рассказывать с большим воодушевлением. О том, что все рады и давно хотели в Россию. Когда она начала рассказывать про дни, когда стало известно о присоединении, у неё полились слёзы. А следом и у меня. Это было очень трогательно. 


На встречу я шла с одним единственным вопросом "как близко мы к апокалипсису?". На него Познер ответил практически сразу. Честно говоря, не сильно оптимистично. И вообще говорил о многом, что потом ещё несколько дней бродило у меня в голове.



Виталя чуть ли не на следующий день по приезду в Москву пошёл в единственный спортзал с баскетбольной площадкой для свободного посещения. И его тут же пригласили в команду для участия в соревнованиях среди любителей (и даже попал в чей-то объектив).







Ещё он съездил на родину и у него даже успели взять интервью (вот оно).

Вообще с его приездом всё как-то закрутилось с бешеной скоростью. Появились люди вокруг, события, встречи. Мы постоянно куда-то ходим. И в голове какой-то сумбур, причём у нас обоих. Поэтому и сейчас пишу обо всём и сразу.

















Закончился такой огромный период в нашей жизни. Три года на две страны. Они подарили новую профессию, переворот сознания, столько чудесных людей, событий.  Мы даже умудрились два альбома записать в Америке за это время. Просто фантастика.  Как обычно, о планах говорить не буду. Потому что они какие-то слишком...

Справедливости ради, надо сказать, что несмотря ни на что, в этот год было столько хорошего. Начался он с волшебного путешествия по Техасу и Луизиане. Весной ко мне приезжали родители и мы встретились с Ксюшиком в Питере. В мае мы с Леной прокатились по Вене и Будапешту. В июне мы вообще целый альбом записали в Америке (скоро выйдет!!!). А поездка в Минск и встреча с девочками вообще была эпохальной. У меня женился брат и я съездила на родину первый раз за пять лет. И ещё много всего того, о чём я расскажу попозже, когда это всё начнёт приносить свои плоды. И я начала рисовать в конце концов! Первый раз в жизни. Да так, что не могу остановиться. Поэтому нечего мне ныть. Всё нормально )))

Так уж получилось, что сегодня Новый Год. И не смотря ни на что, всё равно спасибо старому за всё. Хорошим я старалась делиться, как могла. О плохом всё равно мы забудем. Единственное, что хочу сказать - спасибо вам, дорогие мои друзья. За то что вы есть, что пишете про свои радости и горести, важности и неважности. Блоги - это лучшее художественное произведение, которое я когда либо читала, потому что иногда персонажи оживают. И это действительно чудо. Обнимаю вас всех и пусть все поганки на пути разбегутся, тучи сами разлетятся. И всё у нас у всех будет хорошо.  Поздравляю со всем чем только можно!!! Всем привет от Витали!!! (это мы сегодня прогулялись по праздничной Москве и натурально передаем всем привет).





32 комментария:

  1. Ален, я не знаю что тебе сказать в ответ, потому что сказать хочется так много, а слова кончились после твоего поста))))
    Я все время ловлю себя на мысли, что думаю в унисон с тобой, но понимаю это только тогда, когда читаю твои посты.
    Я всегда говорила, что есть люди, а есть политики. И не важно какой они нации, они все одной крови. Я знаю дивных ребят и американцев, и украинцев, и русских, и татар. Дело не в том, кто ты по рождению, а что у тебя за душой. Я терпеть не могу Задорнова с его национальным вопросом и прочей околофилологической брехней...
    Алена, с Новым годом тебя и твоего супруга! Счастья вам, любви и удачи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое!!! Всё верно, всё верно... Ко мне пришла открытока, просто чудо!!! Спасибо большое прибольшое! Такой сюрприз!!!Скоро и я дойду до почты.

      Удалить
  2. Сколько же всего еще не сказано за этими буквами и сколько сказано.... я рада,ч то этот тяжелый год для тебя, для вас позади. Пусть новый годе все же будет добрее и лучше, пусть все, вами задуманное, сбудется)
    и не переставай рисовать, обожаю твои рисунки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот позади, но ты знаешь, что нас ещё ждёт в 2016 ))) так что приключения только начинаются, можно сказать. Спасибо тебе, дорогой Ксюшик, теперь то я не перестану рисовать ни за что на свете - с твоими подарками!!!!!

      Удалить
  3. С новым годом! Что бы ни было вокруг, главное, что вы вместе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа, большое спасибо!!! И вашей семье всего только саммого хорошего!!!

      Удалить
  4. Алён, какие вы красивые! какая ты красивая! С Новым годом! Я очень тебя понимаю, мне кажется даже слишком)) хотела я написать и у себя пару мыслей, мол, люди, что за фигня, явно все не так! Но перед публикацией стерла несколько абзацев, получается я какая-то замороченная на фоне остальных "довольных жизнью оптимистов", напишу еще попозже, надо выговаривать все, что внутри. Мне правда хочется, чтобы 2016 был лучше, но я думаю не выйдет пока хеппи энда, это в глобальном, а в частном - пусть будет больше личного настолько приятного и тёплого, что перекроет всю эту ахинею, в которой мы вынуждены жить, пока.. Очень радостно видеть вас вместе) мои восхищения Виталию, круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ходит такое мнение, что только ты сам виноват в своих бедах. Если ты винишь других - то ты неудачник и даже трус. Отчасти соглашусь. Я вообще не склонна никогда никого обвинять. Но есть обстоятельства, которые ты сам не в силах преодолеть и повлиять на них. И что тогда? Заткнуться и сидеть молча в уголке? Или с блаженной улыбкой смотреть на чёрное и говорить, что это белое? Я пока не понимаю для себя, как быть. Ну заткнемся мы все и что дальше?
      Блин, надо на позитив переключаться )))
      Спасибо тебе за поддержку, правда! Это бесценно!

      Удалить
  5. Алёна, дорогая, читаю твой пост и плачу. Невозможно трогательно, просто - за душу... Читаю и радуюсь за тебя, за вас! Обидно, что многие планы разрушены, но какое же счастье, что вы есть друг у друга, а у вас есть то, что у вас уже есть ( это всё то, что ты перечислила) и поэтому - "всё будет хорошо"! С Новым годом вас, пусть мечты станут планами, а планы - реальностью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое за пожелания!!! По-моему, я тут какое-то отчаяние развела, ну что есть - то есть. К чему приукрашивать. Бывали в нашей жизни тяжелые времена и ничего. Будем действовать дальше, как будет получаться ))

      Удалить
  6. Алена, такой сумбур в голове от прочитанного... Но все равно я за вас обоих рада. Что Виталик выучился, что у тебя много хорошего, что вы вместе. И даже ДВА рыжих кота???!!! Вы молодые и настойчивые, и вы в самом начале пути. И я отчего-то абсолютно уверена, что вас впереди ждет много хорошего. И успех. Ваш личный, измеряемый вашим собственным градусником, успех. Обнимаю вас. И желаю вам, чтоб сбывалось. Все хорошее сбывалось. С Новым годом!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за добрые слова!!! Я просто не знаю их цену - они бесценны. Мы стремимся даже не к успеху, а как бы это выразиться - жить так как мы хотим. Сейчас для меня это - не переживать и не нервничать из-за таких вещей, к которым я не имею отношение. В последнее время у меня это совершенно не получается. Сейчас нам кажется, что мы знаем что надо делать. Может быть сработает. Спасибо за веру!

      Удалить
  7. Ух, сколько всего!!! Алена, а ты нас не жалеешь, да. так долго не говорить нам как дела у Витали и что он уже здесь, а мы тут думаем, переживаем. :)) Но все же новости отличные, хоть даже и не удивляют, потому что оба вы можете больше и выше, я уверена.
    пусть будет все так как вы планируете, мечтаете и даже лучше!
    спасибо что поделилась с нами. У меня просто захлеб от эмоций, никак сразу не сложить в слова, но и откладывать не хочу.
    Поздравляю вас, дорогие Алёна и Виталя, с новым годом!!! Вы крутые невероятно!!! Мега!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо большое!!! Даже не знаю что сказать... Обнимаю!!!

      Удалить
  8. Алёна, если мне было страшно читать про Виталин экзамен (жесть конечно, два дня, 6 часов теории, полет), представляю как вы переживали. Поздравляю от всей души! Виталя просто молодец! Хоть и были эти долгие три года разлуки, но однозначно страдали вы не зря. Хотя что это я, ведь не только страдали, сколько было позитива, новых людей, незабываемых встреч! В общем очень-очень рада за вас!

    Классное интервью. Узнала много нового и интересного и про вас, и про ваше творчество, и про Америку:)))

    С Новым годом вас! Пусть наступивший год принесет много радости и удачи, пусть задуманное исполнится, ведь вы теперь вместе, а вместе вы сила :)))))))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташечка, и тебя с новым годом, хоть и запоздало. Правильно всё говоришь. Спасибо за поддержку большое прибольшое!!!

      Удалить
  9. Алёна, вы оба невероятно крутые! Люди за жизнь не успевают сделать столько, сколько делаете вы за год. Это потрясающе!
    Желаю отличного 2016, несмотря на прогнозы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "несмотря на прогнозы" )))) вселяет надежду ))) Лер, хотя бы здесь, в нашем мирке блогерском всё хорошо. А это огромная позитивная составляющая моей по крайней мере жизни. За это тебе спасибоооооо.

      Удалить
  10. 1. Алена, как же я ждала такой пост, в котором ты напишешь, что Виталя, наконец-то, вернулся! Как чувствовала все, что не было написано в твоих сообщениях, но что сквозило между строчек. И как была уверена, что вы вместе пройдете через это и выйдете победителями: найдете за это время много нового - друзей, места, перспективы, что-то новое и важное в себе.
    2. Вот на этой фотке над небоскребами - это что? Такие необычные облака? Или просто отражение в стекле самолета чего-то изнутри? Привлекло внимание.
    http://1.bp.blogspot.com/-fpSvbncI0cg/VoU5uSpkt8I/AAAAAAAAd54/ljz8wKyrE0U/s1600/WP_20151010_009.jpg
    3. Вот эта фотка вообще создает ощущение нереальной реальности. Вот правда, кажется, будто та горка земли с фонтанчиком сзади - добавлена в фотошопе. Саньком))
    http://1.bp.blogspot.com/-0ZC0a6x5_C4/VoU5qZ2jiNI/AAAAAAAAd50/EyeZURmXMFo/s1600/IMG_5965.jpg
    4. "Ну ничего, Россия встаёт с колен, а это главное" - мне кажется, или тут действительно нотки сарказма?
    5. За вот эти слезы в связи с референдумом крымчан все больше считают сумасшедшими.
    6. Домик Пастернака чем-то похож на домик, который когда-то строили вы. Это ж вы строили домик, я ж не путаю?)
    7. У меня такой же коврик из Ашана))) Люблю его - простой и экзотичный одновременно))
    8. С Новым годом вас с Виталей от нас! А котам привет от рыжего сумасшедшего крымчанина)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонь, облака натуральные. Да, у Витали знаешь сколько таких фоток из самолёта. И каждый раз ну просто что-то нереальное там в небе.
      На фотографии фонтанчик самый натуральный ))) у этой семьи, где жил Виталя, огромная территория леса в собственности, включая пруд вот с этим фонтанчиком. Там ещё и рыба водится.
      Ага, домик похож, точно! Ну у тебя и память!
      Спасибо тебе, сумасшедшая крымчанка (не рыжая), за все добрые слова и пожелания ))) От нашей семье вашей тоже посылаю тонну добра по новеньким кабелям через пролив ))) ловите в розетке )))

      Удалить
  11. Алёна,

    Вы - классные, вы - замечательные, вы - самая необыкновенная пара!
    У вас всё будет хорошо! Я в этом уверена и от всей души вам этого желаю!

    Отличного 2016 года!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо!!! Год уже начался вполне себе прилично, может есть надежда на что-то хорошее ))) И тебе и твоим близким тоже всего только самого хорошего!!!

      Удалить
  12. Я поздравляю вас и мужа с тем, что уже "сделано"!! Такой подарок под елку! И не от Деда Мороза, а своей головой, своим трудом!!! Дочка Люфтганзы - компания Евровингс сейчас набирает 4 тысячи сотрудников, пилотов в том числе. Ну а вдруг ;)
    Хотелось бы пожелать, чтоб следующий год был легче! И чтоб все сложилось, как хочется! И рисовать, конечно! Особенно если нельзя что-то сказать, а хочется, то это очень помогает, расслабляет, вроде как высказался без слов :)
    Анонимный читатель - Аня :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо за ценный совет! Вопрос изучили )) про рисование это точно! возможно поэтому это занятие меня так захватило. И спасибо за все пожелания! Надеюсь, у нас у всех всё будет хорошо!

      Удалить
  13. Ален, мне давно проще тебе написать лично, ну потому что хочется лично и все тут)
    Ты же не будешь против, если я продолжу это свое желание при встрече. Обещаю ничего не говорить про Мироздание и исполнение желаний)))))
    А вообще, ты мне очень дорога! Обнимаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. про Мироздание видимо совсем не моя тема )) спасибо, Оксан!

      Удалить
  14. Алена, я просто восторгаюсь вашей парой! Удачи вам в новом году! Пусть он будет уже не таким тяжелым, а полным новых замечательных событий и встреч. Я верю, у вас все обязательно будет, как вы захотите!!! Вы вдвоем просто талантище! Привет Витале и Саньку!
    Обнимаем вас всех!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша! Учитывая то, что ты сотворила настоящее Рождественское чудо, я тебе верю ))) вам тоже всем огромный привет и пожелания безграничного счастья!!!

      Удалить
  15. Алёна, как хорошо, что несмотря ни на что, были и хорошие моменты в прошлом году. Очень много вопросов хочется задать после твоего поста.
    Держу за вас кулачки, чтобы 2016 год был лучше и добрее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибоооо ))) уверена, что со временем все вопросы отпадут и будут здесь освещены!

      Удалить
  16. Алена, это просто вау! Ну вот серьезно,мой словарный запас прямо оскудел, но что ещё тут скажешь)
    Вы молодцы и получаете по заслугам)
    Пусть в 2016 году все будет хорошо - с душой, с кошельком, с мыслями, с работой, паспортами - со всем-всем!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кирюша! Всем нам этого!!!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...