понедельник, 23 января 2017 г.

городок на водопадах

С самого начала, как мы только сюда приехали - в августе - меня не покидает чувство, что я в отпуске. В принципе, так оно и есть - живя заграницей можно бесконечно открывать что-то новое и неизведанное, даже не прилагая особых усилий. Чем мы и пользуемся.



Городок Чагрин-фоллс (Chagrin Falls) заприметил Виталя, причём с воздуха. Говорит: "Видел из самолёта симпатичное место, надо бы сгонять".

Дело было 1 января. Погода чудесная, тепло не по-зимнему. Мы запаковали себя в машину и уже через полчаса были у цели. Подъезжая, мы так и открыли рты и начали охать - как же красиво и такое всё историческое. Ох, Северное Огайо! Не перестаёшь ты меня удивлять.







Городок стоит на берегах реки с водопадами. Он был осонован в 1845 году и, к счастью, особо свой облик не поменял с тех времён.





Сердцем города, естесственно, являются сами водопады. Представляю, как там здорово летом. Ведь вокруг множество мест, где можно соорудить пикник.






Самым ярким зданием является не что-нибудь, а магазин попкорна! Уж не знаю, почему так повелось, но этот магазин в городе что-то вроде главной достопримечательности. И да, там продают пятьдесят видов попкорна!






В городе живут около 4000 человек. Есть своя библиотека, театр, несколько церквушек, несколько картинных галерей и так далее. Не говоря уже о том, что местная школа входит в сотню лучших по стране.









Да и вообще место приятное во всех отношениях.




Судя по парковке у здания местной администрации, на 4000 человек приходится четыре чиновника - мэр, шеф полиции, бухгалтер и главный по строительству. Вот и мэрия (она же полицейский участок и пожарная станция).



Моя страсть к маленьким городкам была удовлетворена сполна. Воображение рисовало Тома Сойера, бегущего на воскрестную проповедь в церквушку и неспешных горожан, занимающихся всякой важной и не очень ерундой.












Как здорово, что люди сохранили в почти первозданном виде этот городишко, не превратив в неправдоподобный аттракцион для туристов. Они тут живут. Они так живут.




26 комментариев:

  1. Алёна,

    Чудесный город!
    На самом деле, как из книги ;) Немножко нереальный, но такой душевный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я такие люблю городки. Конечно, я фотографировала самые яркие уголки. А так-то там обычная жизнь, как и везде.

      Удалить
  2. Алена, чем больше смотрю твои фотографии, тем больше влюбляюсь в эту страну. Понятно, что она разная и места есть разные. Но вот даже этот городок взять - какое все невозможно уютное. Вот прям чувствуется, что жители его любят, каждый камушек.
    Вот сижу теперь и мечтаю, что мы там прогуляемся) и хотя бы видов 30 поп-корна попробуем))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Съездим! У нас уже есть целый список для вас. Так что дело за малым, Ксюшик ;)

      Удалить
  3. Алена, спокойствие,уравновешенность,душевность и размеренность города чувствуется. Замечательная прогулка! Отдыхательная!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ален, как же я люблю ваши рассказы о путешествиях. Так хочется самой все это увидеть!!! Тома Сойера обожаю. Не так давно перечитывала все книги он ем. С детства в него влюблена, в этого мальчишку озорного. Даже немного завидовала Бекки Тетчер!!! Городок такой очаровательный, самобытный. И так солнечно, что даже не скажешь что 1 января. Ну и вами я восхищаюсь, не сидите дома с Ильей, как очень и очень многие! Респект!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой не говори, Ленок. Сама в детстве раз десять перечитала Тома Сойера. Жду уже когда сыну можно будет его читать с удовольствием )

      Удалить
  5. Класс, Алена! Так давно не было у тебя "путевых" заметок, люблю их)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пришли на почту уведомления, заглянула сюда и перечитала свой коммент. Ален, надеюсь, ты не обиделась и поняла, что я имела в виду путевЫе заметки? А то по-другому вообще жесть получается)))

      Удалить
    2. не, я просто обнаружила, что часть комментариев не опубликована осталась! ужас

      Удалить
  6. Никогда, наверно, не устану восхищаться твоим видением таких городочков! Всё так идеально, пасторально, при этом по-живому. Почему-то кажется, что люди, живущие там, непременно счастливы. Даже погода превосходная)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, думаю, там всё как у всех. Только, возможно, депрессий поменьше, потому что красота вокруг. А это всё-таки влияет на жизнь, как ни крути.

      Удалить
    2. Красота очень влияет, и количество солнечных дней в году. После жизни в Питере ощутила это) Прочитала, что в каком-то штате Америки 325 солнечных дней в году! При питерских 60. Не туда я забралась)

      Удалить
  7. Прекрасный город! Действительно, Алена, после твоих живописных рассказов и душевных фото так и хочется загрузиться в машину и ехать куда глаза глядят))) С нетерпением жду следующих рассказов))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тоже люблю ехать куда глаза глядят, в любой точке мира!

      Удалить
  8. Какой-то нереальный городок, как декорации к фильму :)) Вы попкорн пробовали? Какие там необычные вкусы есть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, эти повозки с лошадьми делают своё дело )) я не припомню, что там за виды были, честно говоря. Я купила там обалденную приправу для яблочного сидра!

      Удалить
  9. Очень люблю читать ваши заметки из поездок! Деревенька и, правда, очень милая! Как будто время в ней остановилось! А повозки - это для туристов? Наверное, весной-летом там путешественников побольше. Поездить по таким местам интересно, но жить постоянно, на мой взгляд, скучно. И еще интересно ездить в такие деревни в разное время года и рисовать при разном освещении. Спасибо, что делитесь.
    Аня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ждём, когда всё расцветёт, чтобы посмотреть на эту красоту ещё раз. К счастью, это довольно близко к нашему дому. Так что будем часто сюда приезжать. Повозки для туристов, да. А вообще тут вокруг есть поселения амишей. Вот они просто сами по себе на повозках ездят в обычной жизни. Очень необычно там у них всё. Вот уж где время остановилось!

      Удалить
    2. Поселения амишей?! О это интересно! У них, наверное, можно купить хорошие продукты, натуральное все.
      Вообще очень интересно посмотреть на вот такую Америку - провинциальную. А что между городами почти нет жд сообщений, в основном автомобильные дороги? Или это у меня просто такое впечатление. Мы из северо-американских стран были только в Мексике (муж был еще в Канаде, но давно). Там вот только автодороги. Жд дороги есть, но они старые, и ими не пользуются. Все вообще иначе, чем в Европе, не привычно: напряжение в розетках, отсутствие пододеяльников, седушки на унитазах в виде подковки (такие, говорят, в союзе были еще в 60х гг.) :) Очень интересно, как в США? Разные бытовые мелочи, которые отличаются и удивляют.
      Аня.

      Удалить
    3. я тут уже писала как-то про деревню амишей, что рядом с нами http://alyonasmusic.blogspot.com/2014/10/blog-post_29.html
      В Америке я ж/д совсем не так как в Европе, да. Она есть, но жутко дорогая и далеко не все города соединяет. На самолёт, например, дешевле билеты. Поэтому все летают много. Ну а в основном на своих машинах ездят. Ещё популярны автобусы. На них дёшево и комфортно можно передвигаться хоть с одного конца страны до другого.
      Различий очень много и своих особенностей. Особенно меня вымораживает система исчисления что веса, что длины. Все эти футы, фунты, дюймы, мили, унции, инчи, галлоны, кварты.... аааааа и всё совершенно не подвержено какой-либо логике.

      Удалить
    4. Спасибо! Зашла по ссылке. Очень своеобразно, прям отдельный мир. Они, наверное, еще и общаются между собой на немецком.
      Вообще, это странно, что жд сообщения не распространены, ведь современные поезда экологичней автобусов, автомобилей. Система исчисления - да))) могу себе представить! :)
      Аня.

      Удалить
    5. всё дело в топливном (или нефтяном) лобби. Поэтому летает миллион самолётов и у каждого есть машина. А поезда совсем не популярны (((

      Удалить
  10. Вот в чем разница? У нас ведь тоже есть такие небольшие городки/поселки... может быть подобный магазинчик, похожая речка, красивые домики... Но почему нет такой атмосферы? нет уюта, романтичности... нет желания пройтись по улицам, наслаждаясь покоем и красотой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы часто задаём себе этот вопрос. Пытаемся понять, почему же. Ведь такой фундамент в России, такая история и архитектура ну просто несравнимы ни с чем. Во-первых, проблема номер один - сами жители никак не хотят признавать, что у них же под носом грязно/вонюче/не удобно/раздолбано. Их всё устраивает. А тех, кто указывает на это - просто уничтожают. Иногда физически. Вместо того, чтобы поднять на вилы местную администрацию и тех, кто в ответе за благоустройство и куда идут наши налоги вообще-то, жители не терпят никакой критики вообще. Для меня это настолько странное явление и необъяснимое, что даже и не знаю... Ну а во-вторых, стоит зайти в любой случайный русский подъезд и всё становится понятно, почему у нас невозможны такие деревеньки, городки. Как говорит классик - бардак не в клозетах...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...