четверг, 25 мая 2017 г.

Илёк. Семь месяцев.

Привет, сын! У меня к тебе серьезный разговор. А точнее два вопроса к тебе есть.


Во-первых, как ты умудрился в один момент из жгучего брюнета превратиться в блондина? Скажи. Многим девочкам будет интересен твой секрет. Это даже заявка на какую-нибудь научную премию. Без перекиси водорода такое!



И вопрос номер два. Как ты смог в один миг из стационарного объекта стать неуловимым мстителем, которого раз в три секунды приходится вылавливать из-под стола, дивана, стула и других предметов мебели?


В общем, этот месяц стал для тебя просто прорывом по всем направлениям.
Ты ползаешь уже будь здоров, даже можешь сесть с четверенек. Папа научил тебя отжиматься. А ты и рад. 


Кушаешь уже почти всё подряд три раза в день, как взрослый, с нами за столом в своём личном креселке. Аппетит у тебя отменный. Вот только мясо так и не пошло. Вообще никак. Сколько я ни пыталась тебя обмануть, замешав с чем-нибудь другим - ни в какую.






Самое главное событие, которое произошло с тобой в этот месяц - это, конечно, приезд бабушек! Целых двух!!! Об этом я отдельно подробно тебе расскажу. Тут двумя словами не ограничишься. В первые же дни они научили тебя делать Ладушки. Настоящие громкие ладушки. При чём ты реагируешь именно на слово Ладушки, начинаешь заливаться смехом и хлопаешь с удовольствием. В твоем арсенале так же появились и Фонарики.








Так же ты начал говорить самые разные повторяющиеся звуки. Типа "ба-ба-ба-ба", "ня-ня-ня-ня", "бу-бу-бу-бу". А ещё ты сам придумал себе первую игру! Ты одеваешь колечко на первый палец, поднимаешь руки вверх, сводишь грозно брови и начинаешь нараспев низким голосом что-то колдовать. Мы тебя теперь шаманом называем. И как тебе такое в голову пришло! При чём это касается любых круглых предметов. Как только они попадают тебе в руки, сразу начинается шаманизм.




Поскольку про наши приключения с бабушками я отдельно напишу, то тут особо и нечего больше добавить. Разве что стало значительно легче, когда ты пополз. Потому что в пять-шесть месяцев ты особо ничего не мог, но хотел. Поэтому очень переживал по этому поводу и нас изводил. Сейчас же тебе открылся целый гигантский мир, который можно исследовать до бесконечности. Чем ты и занимаешься с удовольствием. 




















15 комментариев:

  1. Маленький большой мир у вас живет!)) Очень интересно как бабушкам понравилась Америка, в мельчайших подробностях плиииз ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, было интересно наблюдать за метаморфозами в представлениях об Америке у наших бабушек. Напишу!

      Удалить
  2. Алена, точно! Блондин же! Я вчера все фото рассматривала и понять не могла) как будто ты мне фото другого мальчика прислала)) а теперь понимаю, что цвет волос изменился)) да так радикально))
    Тоже очень жду историй про ваши похождения с бабушками)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, теперь допытываюсь у него, как ему удалось ))

      Удалить
  3. Алён, ты молодец! У меня седьмой и восьмой месяцы еще в черновиках висят, а ведь скоро и девятый закончится, не успею и глазом моргнуть)))
    Моя соседка родила на две недели раньше меня, так у ее сына такое же преображение с волосами произошло :))) А расскажи, что ест Илья, например: один прием пищи - овощи, второй - фрукты, третий - каши или как-то по-другому?
    Жду рассказа про вепчатления бабушек :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, не говори. Столько всего было, что не поспеваю сама за сыном. Уже о восьмом месяце надо писать.
      А ест Илья просто. Утром каша (рисовая самая любимая), в обед какой-нибудь овощ или яйцо. Часа в четыре фрукт даю пожевать (банан или яблочко), либо пюре или йогурт несладкий. И вечером каша опять.

      Удалить
  4. Алёна,

    Предпоследняя фотография-класс!
    Очаровательные парни у тебя! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ага )) мне она тоже нравится ))) спасибо!!!

      Удалить
  5. Какой Илёк чудный! Многие фото заставили улыбаться до ушей. Фото, где бабушка обняла внука крепко-крепко (при встрече в аэропорту?) очень тронуло, любить на расстоянии и не иметь возможность потискать, наверняка бабушкам рвет сердце.

    Про смену волос. Это очень распространено. Я родилась с черными волосами, все детство была откровенно белобрысой и только после двадцати волосы начали темнеть. Муж все детство был русым, теперь явный брюнет.

    Про мясо в прикорме. Это нормально. Я вообще не знаю знакомых детей, кто его ел бы в этом возрасте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, тогда не буду его этим мясом мучить.
      Я вообще смотрю на сына, просто другой человек по сравнению с тем, кто родился. Думаю, это ещё не конец ))
      Да, с бабушками не лучшая ситуация. Я поняла, как же круто, когда они рядом. Жаль, конечно, что так у нас ((((

      Удалить
    2. У старшего сынули было любимое блюдо - мясо цыплят с гречкой ("бабушкино лукошко", вроде)) а младший тоже мясо не ел. а сейчас есть только в путь, а старший наоборот, сейчас почти не есть... Алена, с нетерпением ждала новостей от вас, почти каждый день заглядывала... Дождалась))))) Растите здоровенькими, веселенькими и умненькими!

      Удалить
  6. Как же Илюшка изменился, Ален! Я уже три года не устаю удивляться, как это у них получается - так резко и быстро меняться. С каждым новым этапом у малышей такой осознанный взгляд становится - здорово наблюдать. Впереди все еще чудесатее и чудесатее, так что запасайтесь попкорном))) И я тоже жду рассказа про бабушек, правда, мне интересней другая сторона дела: их внутренние ощущения от первой и такой долгожданной встречи с внуком, советы, воспоминания о вас с Виталей маленьких, ну и тому подобное)
    Обнимаю!*)

    ОтветитьУдалить
  7. О-о-о, как я рада за бабушек!)
    Товарищ у вас совсем взрослый - позирует, улыбается, хулиганит.
    Отчёт принят!)

    ОтветитьУдалить
  8. Такой трогательный пост Алён. Чудесный Илюшка и вы чудесные!

    И такой блондинчик теперь)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...