вторник, 10 апреля 2012 г.

я победила

Ну что ж. Настало время, пока я наконец отправила мою природную скромность отдыхать в Сочи от московской весны, рассказать вам о том, как я победила в крутой научной конференции в области электроэнергетики Russia Power 2012.


Проходила конференция в Экспо-центре в пока ещё не сгоревшей Москва-сити с гордой надписью "продаем вид на родину".
А сейчас вам надо представить меня прыгающую с воплями по кабинету начальника в тот момент, когда мне сообщили о победе. Я хотела просто не опозориться, а оказалось, очень даже не плохую работу сделала. Скоро я и правда поверю в свой мозг. Я корпела над докладом холодными февральскими вечерами, делала расчеты по выходным. Одним словом, улучшала научный потенциал планеты как могла. Конкурс был заочным. Комиссия из 20 экспертов изучила все 100 работ со всей страны и выбрала по три победителя по трём направлениям. 
Теперь немного о самой конференции.

 

 


 Да, я понимаю, очень вдохновляющие картинки. Но, мне правда было очень интересно там бродить, читать, смотреть на гигантские модели генераторов и турбин, расспрашивать тупых ивент-менеджеров об особенностях систем охлаждения в котлоагрегатах (ну чего их понаставили за стойки со сложными штуками!). Сама конференция проходила в отдельном помещении. Во-первых, мне понравилось, что кормили. Да, на пустой желудок в моральном равновесии выслушивать вдохновенные бредни тёти-советника министра энергетики о том, как наши корабли бороздят просторы Большого театра,  мне бы было крайне сложно. Она говорила о перспективах молодых специалистов в российской электроэнергетике.


Второе, что мне понравилось, так это то, что я поняла половину выступавших англичан - организаторов конференции. То есть, выступали двое.  Одна говорила по-английски так, что я уж думала пойти выучить заново английский алфавит. Зато второй дядя явно повысил меня в моих же глазах, я поняла его абсолютли.


Третье, что мне очень понравилось - это моё новое бирюзовое платье, купленное по случаю. Найди в толпе человечка в очках с умным видом.

 

Четвёртое, что мне понравилось больше всего - это практически мемориальная доска, которую мне вручили. Теперь моё имя высечено на века для потомков в золоте. Начальник уже месяц настаивает на том, чтобы я приколотила её в кабинете. Сегодня она обрела своё место за моим монитором.




































Ещё у меня взяли интервью для какого-то канала. Я не спросила для какого именно, потому что у меня нет дома телека. Ещё мне предложили работу, но мне пока и так супер. Ещё мне вручили сертификат на некоторое обучение в некотором институте. А самое приятное было, когда я вернулась на работу. Мои коллеги были, похоже, рады больше меня. Это так приятно, ужас! Статью про мою победу опубликовали на нашем корпоративном сайте и мне ещё несколько дней звонили из разных городов с поздравлениями. О май гаш, мне было приятно аж до слёз.
Ах да. Тема моего доклада - "Применение нетрадиционных возобновляемых источников энергии в Амурской энергосистеме".

22 комментария:

  1. Молодец, Алёна! Всё-таки это круто-участвовать в такой конференции, да ещё и победить)
    Катя К.

    ОтветитьУдалить
  2. Алена, хорошая моя, ты такая девочка) чудесная девочка) так и представляю тебя в бирюзовом платье, бродящую с заинтересованным видом среди этих штуковин)))) У меня так в голове и не укладывается, как в тебе столько персон уживается -и девочка в бирюзовом платье, и инженер-энергетик, и певица с пронзительным звенящим голосом, и автор песен. ну как? Вообще, балдею от тебя и горжусь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ай, Ксюшечка, я сейчас тресну от улыбки!!! Как приятно слышать, спасибо! Если честно, то ничего сверхвыдающегося во мне нет. Я очень часто собой недовольна. Ты сама-то какая! Владеешь мне не подвластными секретами шитья таких лапусек (твой мишка мне даже приснился на следующую ночь)! Ну про языки я вообще молчу, это для меня космос. Поэтому от тебя слышать такие приятные слова тааааак приятно!!!!

      Удалить
    2. ну вот теперь я тресну от улыбки)) спасибо)
      быть собой недовольным - нормально для любого думающего, развивающегося человека. И языки для тебя никакой не космос) ты просто семимильными шагами идешь вперед)Что еще один повод мне тобой гордиться))))

      Удалить
  3. какая молодец! :) поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  4. Ура! Ура! Ура!
    Прими и мои поздравления! Какая же ты молодец!!!
    Мне все конференции всегда казались такими сложными...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, мегамерси! Бывают и интересные конференции, бывают и занудные. А сложно - это Нобелевскую премию получить.

      Удалить
  5. Разрешите же поздравить вас, Алена Анатольевна, и крепко-крепко обнять! Я рассматривала картинки с открытым ртом! Как же мне нравится все то, в чем я ни хрена не разбираюсь - аж прямо мозг отдыхает и чувствую себя маленьким ребенком-исследователем)
    Прям волна какая-то пошла в блогах - у всех победы, экзамены, повышения, новые возможности и перспективы. Поэтому, чтоб насладиться всем этим сполна, поручаем тебе, Ален, как Повелителю Электричества отодвинуть конец света на тыщу миллиардов лет вперед)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, не говори! Я сама с таким удовольствием читаю, когда кого-то повысили, кто-то нашёл работу, кого-то куда-то приняли. Молодцы девчонки! Спасибо большое за объятия (кости аж хрустнули)! Конца света не будет (делаю вид, что и в этом есть моя заслуга)! Так что идём в гору дальше без остановок.

      Удалить
  6. Алена Анатольевна, вот вроде читаешь тебя, твои комментарии, твои песни слушаешь - своя в доску. А тут вдруг нежданно-негаданно выясняется, что у Алены Анатольевны в голове такие заковыристые технические конструкции сосуществуют, аж прям не по себе становится. Ну как, скажи, как ты во всём этом разбираешься да еще и конференции выигрываешь!!! С ума сойти!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька ))) я вот часто думаю, что в моей голове как-то слишком уж пустынно, а иногда, что слишком там много хлама развелось. Видимо, всё у меня там распихано по разным углам (у меня, кстати, такой стиль уборки был в детстве с своей комнате - вроде порядок с виду, но лучше шкафы при этом не открывать). И ещё я разбираюсь далеко не во всём, так, в некотором. А хочется-то всего-всего и побольше узнать, научится, попробовать и побывать. Мне Ксюша недавно рассказала про выражение у американцев, которым они обозначают полит корректно больных на голову - Head to challenge. Вот такое подходящее выражение!

      Удалить
    2. Алена, выражение было mentally challenged)) и ничего ты не такая))))

      Удалить
    3. дадада! Ксюша! а я запомнила только что-то вроде "голова на проверке" и как смогла перевела ))) всё, запоминаюзапоминаюзапоминаю!

      Удалить
  7. Ох ты какая умничка! Пусть это будет только начало твоих успехов!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Света, большое большое спасибо!!! "You must to work hard or die" я себе так часто говорю.

      Удалить
  8. О ура! Я наконец послушала твои песни, все думала где же это их найти...
    Алена, это просто супер! Мне так понравились!!! В списке твоих фанатов +1.
    Замечательный голос! Мы сегодня с сыном целый день слушали, он тоже оценил - требовал включить если останавливала )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, как приятно!!! Спасибо большое большое большое! Сынуле привет!!!

      Удалить
  9. ОГО!!!Наверное это оочень сложное занятие)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. побеждать - это, скорее, приятное занятие )

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...