четверг, 12 апреля 2012 г.

я видела Месси

Я видела Лионеля Месси в Барселоне прошлым летом. Но до сих пор, вспоминая этот день, по мне проходит тёплая волна воспоминаний и мурашки приятно щекочут моё тело.


Это событие для меня так много значит даже не потому, что это самый величайший из футболистов современности и не потому, что я сумасшедшая футбольная болельщица (а я не сумасшедшая футбольная болельщица). Просто в тот день я была заражена великой барселонской любовью к футболу, команде Барселона, к Месси, Вилья, Пуйолю, вообще ко всему человечеству. Накануне вечером Барселона обыграла Манчестер Юнайтед и выиграла Лигу Чемпионов. Вот представьте масштабы обожания каталонцев своих героев, если абсолютно на каждом балконе во всех городах, где мы были в то время, были вывешены флаги команды, 99 процентов населения одеты в футболки команды. 

Как раз день этого легендарного матча совпал с первым нашим днём пребывания в Испании. Вечером мы выбрались в городок Ситжес, где остановились, поужинать и расслабиться наконец после бурной дороги. Но не тут-то было. В каждом ресторане-баре-кафе было практически нереально оторвать хоть кого-то из официантов (не говорю уже о простых посетителях) от телевизора. Все смотрели прямую трансляцию. Не имея шанса на выбор мы присоединились. Через каких-то два часа всеобщего испанского предынфарктного состояния, Барселона-таки стала чемпионом. И тут началось....

На улочки Ситжеса, где в нормальное время с трудом разойдутся два человека, откуда ни возьмись высыпали тысячи людей и в течении нескольких часов не останавливаясь танцевали, пели, играли на всём, включая мусорные баки. Что при этом было в самой Барселоне, я представляю с трудом.

На следующее утро мы гуляли по Барселоне, осуществляя намеченную культурную программу, как вдруг люди вокруг нас стали монохромные и трудно различимые между собой. Потом до нас дошло, что мы попали в общий поток одетых в бордово-синие футболки. Поток этот вывел нас прямиком к памятнику Колумбу. А там кружили вертолёты, тысячи и тысячи людей явно чего-то ждали.

 

Я не уверена, что когда-либо ещё увижу что-то на столько прекрасное, как эти мои воспоминая. Бирюзовое море, белые чайки и яхты, пальмы, солнце, фейерверки из конфетти, объятия всех со всеми и двухэтажный автобус с командой, в руках у которой сверкающий кубок победителей. Как же я завидовала всем тем, кто барселонец. У кого есть такие поводы для гордости - стоять у памятника Колумбу (он тоже барселонец), приветствуя великую команду. Спасибо, Барселона, что дала хоть на минуту почувствовать себя кем-то больше.
 
 

17 комментариев:

  1. Клево, Ален! Такой солнечный пост! И какое единение барселонцев!
    А еще красивые рыбки, чайки и ты;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Тоня ))) я стала мечтать о Барселоне, когда первый раз посмотрела "Вики, Кристина, Барселона". Эх, не обманули в фильме, такая она, даже лучше, чем в моих мечтах, оказалась!

      Удалить
  2. Буквально недавно посмотрела фото у подруги из Барселоны. А теперь и твои. Теперь и сама мечтаю туда попасть! Безумно красивый город!
    Представляю какая атмосфера царила в городе после победы барсы )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Невероятная атмосфера там круглогодично, мне кажется. Таня, желаю, чтобы ты там побывала когда-нибудь.

      Удалить
  3. Алена, Барселона-моя мечта! всегда смотрю фотографии и меня туда прям манит. Мне кажется, ты права - там особая атмосфера круглогодично)
    Может, ты еще пост про нее напишешь? Например, про архитектуру Гауди?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ах, Гауди!!! Учитывая то, что у меня многогигабайтные залежи фото с его шедеврами, да, надо собрать волю в кулак и написать. Ксюша, обязательно, непременно съезди туда. И ещё очень рекомендую для начала посмотреть фильм "Испанка" - вот он передаёт на 150 процентов атмосферу да и вообще один из моих любимых фильмов!

      Удалить
  4. О да да да, я не против еще посмотреть и почитать про Барселону.

    ОтветитьУдалить
  5. Ох, знаешь !! Я ж подобные кадры делала !! Ох и энергетика, драйв !!!
    ДаЁшь победу !!! :)))))))))

    ОтветитьУдалить
  6. Алена! Поздравляю тебя с наградой!!!

    http://lapupundr.blogspot.com/2012/05/blog-post_11.html

    ОтветитьУдалить
  7. Вот это да! Опять мурашки пробежались, Алена, что ж ты со мной делаешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, там всё сводило с ума: море, солнце, Барселона и все-все-все. Ради таких моментов стоит жить вообще.

      Удалить
  8. Это так здорово,что ты делаешь и видешь то,о чём другие лишь только мечтают!)

    ОтветитьУдалить
  9. Как круто, что вы попали в Барселону именно когда их команда выиграла Лигу Чемпионов. Я футбольный фанат и очень люблю победный кипиш на улицах города, это ведь такая незабываемая атмосфера. Круто, ещё раз круто :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сама вспоминаю и мурашки по коже! Это было нереально круто! Барселона ещё неделю отмечала круглосуточно ))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...