воскресенье, 10 июня 2012 г.

между прошлым и будущим



Listen or download Модель неба Авиатор for free on Prostopleer

Эту песню я написала три года назад и тогда даже не подозревала на сколько она окажется пророческой. Три дня назад мой муж уехал учиться на лётчика.


























Улетел в Америку в город Кливленд (Огайо) в Premier Flight Academy. Очень надолго. Всё началось тогда, когда в феврале из Академии пришли все подтверждения и документы для дальнейшего оформления.
Из этого рассказа сразу ясно, что Виталя не просто любит небо и всё что с ним связано, он им бредит. Вот уже много лет я почти кажодое утро слушаю рассказы о тех красочных снах, которые ему постоянно снятся и в которых он летает. 


























Прошлая среда всё никак не могла закончится для меня. А путь из аэропорта был для меня самым длинным в жизни. Я практически насильно заставляла себя уснуть в тот день, не смотря на то, что накануне почти не спала. За 12 лет мы расставались максимум на две недели и всегда-всегда путешествовали только вместе за редким исключением.





























В этот же раз я на сколько хватило сил сжала все мысли и чувства внутри. Я просто до дрожи счастлива за него, что он едет осуществлять свою мечту. 



Прошлая среда вот только недавно закончилась для меня, а в пустую ледяную квартиру только сейчас заглянуло вечернее солнце. Как назло, все эти дни в Москве было холодно и лил дождь, начиная с прошлой среды.





















,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Скорее всего теперь я буду часто рассказывать от имени Витали про то, как там в Америке. Вот сейчас и начну. Прилетел он в Нью-Йорк. До Кливленда в целях экономии он решил добираться на автобусе, которых ходит из Чайна-Тауна на Манхеттене. Он, конечно, был дипли шокд от нью-йоркского метро. 40 станций от аэропорта в центр - это, конечно, сильно. И плюс на одну и ту же платформу приходят поезда с абсолютно разных веток (Оксана, ты была права!). Так же его поразил Чайна-Таун (и почему мы постоянно оказываемся именно в китайском квартале). Так вот, китайцы - это, пожалуй, единая нация в мире, которой вовсе необязательно знать язык местного населения для успешного ведения бизнеса. Так было с нами и в Вене. Виталя рассказал, что с трудом ему удалось купить местную сим-карту, потому как продавец в салоне связи не говорил (!!!) по-английски. Я так допытывалась у Витали первых впечатлений о Нью-Йорке, но он ответил только "Даже не уговаривай."

 

До Кливленда Виталя добирался в компании всё тех же орущих без умолку по телефону китайцев. А там его уже встретил наш "третий" - Гошаня (скромный парень на фото №4 одиннадцатилетней давности, самый крайний слева). В заглавной песне - я пою, Виталя играет на гитаре, на всём остальном - наш Гошаня. Жизнь как коробка конфет, ну вы знаете...



















Виталя уже успел побывать в своей Академии, познакомился с Марком - инструктором, с которым тесно общался заочно всё это время.  Его учебный аэродром находится прямо в центре города - на берегу озера Эри (одно из великих озер). И полёты будут проходить прямо над даун-тауном Кливленда. В общем, таким счастливым я мужа давно не видела и не слышала. Он мне показал сколько и какие учебные книги, карты и линейки ему выдали, теперь уже я была дипли шокд. Мне кажется, я столько за все свои пять лет в институте не прочитала.  Виталя очень долго мне рассказывал о городе, как же там красиво и чисто. На улицах мало людей и машин. Воздух чистый и свежий.



















 Вот уже несколько дней мой инженерный мозг взрывается от постоянной необходимости переводить время. Дело в том, что я разговариваю с мамой каждый день по толефону, она живёт в Благовещенске, что на 6 часов вперёд от Москвы. Теперь же я общаюсь ещё и с Виталей, который в Кливленде, что на 8 часов назад. Вот и получается, мама живёт в будущем, Виталя в прошлом. Одна я не понятно где.

25 комментариев:

  1. Алён, а ты, получается, в настоящем живешь - это ж здорово)

    Прочитала пост и восхитилась, как ты сама проникнута мечтой мужа. Мне кажется, это дорогого стоит и редко встречается. И вместе с тем чисто по-человечески, даже по-женски желаю тебе терпения, разлука, даже ради мечты, все-таки дело нелегкое...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алёна! что ещё сказать... так и есть. А без дорогих людей я бы моё жизненное пространство не назвала "настоящим".

      Удалить
  2. Сильная моя девочка, вот несмотря на все твое опустошение и печаль, как же было приятно и радостно тебя читать. Радостно за Виталю, радостно за твою мудрость.
    В конце концов, до того времени, как ты сама ножками сможешь гулять по тем же улочкам - всего ничего, если сравнить со всей жизнью.
    И меня просто поразили ваши юношеские фотографии, то, что вы смогли друг друга сохранить - это просто невероятно!
    \Сил тебе и терпения...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш ))) спасибо тебе за всё, мой виртуальный друг!!! всё равно ты рядом и мне помогаешь, спасибо. Эх... когда же я уже пробегусь по тем улочкам ))) скоро узнаем!

      Удалить
  3. Вот это крутота! это же надо так хотеть, что все будет получаться! не переживай сильно, чуть-чуть осталось, чтобы привыкнуть как-то - 3 недели всего.
    А семья Егорыча к нему уже приехала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, почему три недели? ))) если так, было бы неплохо )) спасибо за поддержку! У Егорыча семья пока не приехала.

      Удалить
    2. даже не знаю, почему 3 недели, мне когда-то так кто-то сказал и оно, к счастью, оказалось правдой :) вот я поискала в инете про эти три недели, похоже это какая-то психологическая фигня про адаптацию, но ничего конкретного. В общем, держись! я знаю, каково тебе. Но на самом деле, у вас ведь все хорошо :)

      Удалить
    3. спасибо, Рита! На самом деле уже намного легче. Через три недели точно будет всё в норме уже будет. И да, всё хорошо, точно.

      Удалить
  4. Алена, ты такая молодец, что так поддерживаешь мужа, хотя представляю каково тебе сейчас. Даже боюсь спросить, сколь надолго Виталя туда уехал. Лучше спрошу, когда ты к нему полетишь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, Виталя очень надолго уехал. Как минимум на год. Я сейчас очень сильно переживаю по поводу моей визы. И молюсь, чтобы мне её дали. Так что как только дадут, тогда и о планах можно подумать дальнейших. Спасибо за поддержку!

      Удалить
  5. Алена, не перестаю восхищаться, какая же вы красивая и гармоничная пара. Мы вот так же расставались на полгода, когда с кораблями связались. Сложно, но не невозможно. Более того, я до сих пор считаю, что после нашей разлуки, куда больше дорожим друг другом, чем раньше. Чего только стоит долгожданный и выстраданный момент встречи,ммммм. Верю в вас, всё должно получиться, как запланировали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Машенька. Признаюсь, я от части и приняла эту идею спокойно, глядя на твои рассказы о вашей разлуке. Я просто не думаю о том, что всё может быть так долго. Живу пока другими мыслями и делами. Спасибо за веру!

      Удалить
  6. Алена, соглашусь - вы замечательная гармоничная пара!
    Мне очень-очень понравилось фото №3. Даже не знаю почему.
    Виталику успехов в осуществлении мечты! Ведь это так ЗДОРОВО! А тебе терпения и сил. Так долго в разлуке... это тяжело.
    p.s. скрещиваю за тебя пальчики, что бы ты получила визу!

    ОтветитьУдалить
  7. Кливленд!
    Я вспомнила фильм с Гвинет Пэлтроу "Вид сверху лучше". Она работала пилотом на рейсах из Кливленда))))

    Я очень жду твоих личных впечатлений от Америки

    ОтветитьУдалить
  8. Анна Репина14 июня 2012 г., 11:19

    "Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь". Спасибо тебе за то, что даешь пример поведения молодой, мудрой женщины-жены. На мой импульсивно-взрывной характер - мечта мужа осталась бы нереализованной( спасибо, что ты не эгоистка! Мы с тобой - ждем, и с Виталей - летаем)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо!!! Но мне кажется, что это очень даже эгоистично - быть в последствии рядом со счастливым мужем, а не опустившимся неудовлетворённым собственной жизнью человеком. И ещё очень эгоистичное чувство - скучать очень сильно по нему. Ведь это мне лично надо, чтобы он был рядом. Но не могу ничего с этим поделать, как ни стараюсь. Ещё раз спасибо за твои слова!

      Удалить
  9. Анонимный17 июня 2012 г., 21:56

    Алён умница!!!!! обожаю твоё творчество))

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный20 июня 2012 г., 21:09

    Алёна, я не представляю как это тяжело, и поэтому твоё отношение достойно восхищения, я бы так наверное не смогла...Самоотверженность в наше время встречается всё реже и реже.
    *Учиться на лётчика-вот это ничего себе!
    Катя К.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, тяжело нереально. Но одновременно легко и счастливо. Трудно описать то состояние, в котором мы сейчас оба находимся. Я просто знаю что так надо, вот и всё. Спасибо тебе за хорошие слова.

      Удалить
  11. До чего же трогательная история в фотографиях!!!!!!!!сил и терпения! И пусть ваша любовь длиться вечно!

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо, Лена! Большое спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Алена, я только сейчас поняла причину разлуки.. почему-то решила, что на работу уехал.. вы одноклассники, так давно вместе? как интересно все! такие молодцы! я верю, что все у вас получится!!! настолько внутренне увлеченные! это и есть жизнь!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...