пятница, 15 июня 2012 г.

письмо

Здравствуй, самый лучший мой друг. Самое важное я пишу тебе в других местах. А на неважное нам с тобой не хватает времени. Когда ты спишь, я работаю. Когда я дома, ты уже спишь. Зато я могу тебе рассказывать, что произошло с Землёй за эти лишние восемь часов.


Опять дождь с громом и молнией. Я до сих пор не вижу лета. А ты-то уже весь сгорел там. Умоляю - купи солнцезащитный крем! Вдобавок, я теперь всё-таки обоснованно боюсь ходить с зонтиком, потому что недавно здесь несколько людей ударила молния именно в зонтик. А ты мне не верил!!!
Только теперь немного начинает доходить весь смысл происходящего. По прежнему невольно ищу тебя глазами, когда поднимаюсь по эскалатору в метро. И когда разум напоминает, что зря, то больно колет иголка внутри. Чёртов разум. Я так на него надеялась, а он не спасает совершенно.
А вчера около полудня на меня обрушилось совершенно  новое болезненное чувство. Я его никогда не испытывала раньше, но сразу поняла, что это. Это одиночество. Только секунду, только миг оно длилось. Как будто я провалилась в пропасть без дна. Но я его узнала. Всё быстро прошло, разум всё-таки взялся за ум.
Засыпаю я легко. И просыпаюсь тоже с хорошим настроением. Санёк не может поверить своему счастью и спит теперь ровно по середине, вытянувшись поперёк. Так что я по прежнему сворачиваюсь колачём в верхнем правом углу.
Почему-то неумолимо потянуло на Чехова. И чтоб непременно там все страдали. 
Ещё не поднимается рука закачать в плеер что-то новое. The Hundred in the Hands уже осточертели. Но я слушаю и слушаю без остановки по кругу. Они возвращают меня в май. 
А ещё мне несколько дней снилась Норвегия. Наверное, после нашего с тобой разговора. И снилась она мне как будто из иллюминатора с огромной высоты. Теперь первое, что я делаю, приходя на работу, захожу на гугл-мап и нахожу её там.
Что-то рано во мне стали проявляться признаки сумасшествия. Думала, будут позже. Я на всякий случай всё же буду писать тебе письма, чтобы ты в нужный момент предпринял меры. Ненавижу смайлики, поэтому не ставлю их в этом месте. (хотя за что их вообще ненавидеть???)
Завтра приедет Мажуля, пойдём вместе с ней по тебе скучать. 

19 комментариев:

  1. Меня на Чехова тянет периодически, вот недавно Дядю Ваню перечитала и Дуэль, в который раз поняла, как мне всё это грустно-меланхолическое близко и дорого. Алена, а ты видела у Вуди Алена "Интерьеры", ну прям чеховский фильм, всё те же три сестры... И еще, в грусти, одиночестве и ностальгии тоже ведь есть свое очарование, так что попробуй взять от этого периода своё, напиши песню, поделись ей потом с нами:) Придет время, снова будете вместе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо за как всегда суперские рекомендации. Фильм сейчас посмотрю. Очарование есть в расставании, не спорю. При чём я не страдаю ведь совершенно. Просто испытываю совершенно новые для меня чувства. Это интересно.

      Удалить
  2. Солнце мое, не раскисай так сильно, скоро американцы разрешать тебе поехать к любимому мужу и будите вы вместе топтать их землю))) Уж я то знаю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, я не раскисаю, это совершенно точно. Просто что-то новое в воздухе моём. Подаю на визу сегодня и начинаю молиться. Ты точно знаешь??? Ну окей!!!

      Удалить
  3. Это замечательно - испытывать такие новые чувства. Тем более, что ты точно знаешь, что ничего страшного не произошло, что все хорошо, и что так просто нужно. Держись, Аленка! У вас все будет замечательно!

    П.С.: Я ставлю смайлик - :;

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тонечка!!! Сенкью вери матч (учу по-тихой английский) за смайлик!!!

      Удалить
  4. Я в знаю, что совсем скоро ты увидишь через окошко иллюминатора Америку! Выше нос и не давай разуму расслабляться.
    p.s. а про зонтики я в ужасе... разве такое возможно в городе?!?!!?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, оказывается, возможно! Я всегда это подозревала, теперь есть доказательства! Если человек идёт по открытой местности, где нет выше него металлических стержней, на верхушке которых способны сконцентрироваться электрические отрицательные заряды, то молния (а точнее положительные заряды, сконцентрированные в облаках) ударит в ближайшее место скопления противоположно зараженных частиц (из курса физики - разноименные заряды притягиваются). Другое дело, что в Москве есть один огромный шпиль - Останкинская башня, которая как главный молниеотвод собирает большинство разрядов. Видимо люди были где-то далеко.

      Удалить
    2. Ноя всегда думала что и на домах ставят молниеотводы... жуть то какая, я теперь буду зонтов бояться.
      Фотка такая классная! Как у тебя так получилось?

      Удалить
    3. это брат фотографировал, у него в фотике есть такая функция специальная.

      Удалить
    4. И как же она все-таки мне нравится! Надо на своем фотике попробовать

      Удалить
  5. про зонтики заинтересовало...теперь и страшнова то как то...у нас в Петербурге снова дожди..да и гром...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну так это ж редкость )) проще всего выбрать зонтик с пластиковы набалдашником ))

      Удалить
  6. Желаю, чтобы твои мечты сбылись поскорее! так трудно жить в разлуке с любимым!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Соня, за пожелание! ничего, и это, наверное. тоже надо когда-то пережить.

      Удалить
  7. Очень трогательно и немного грустно! Фотография сумасшедшая))
    Следую теперь за твоим блогом)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добро пожаловать, очень приятно познакомиться (к сожалению, не нашла как Вас зовут). И спасибо.

      Удалить
    2. и тут до меня дошло! Лида!!!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...