четверг, 2 августа 2012 г.

сегодня праздник у ребят

Во-первых, всех десантников поздравляю с профессиональным праздником. Здоровья и долгих лет жизни желаю.


Во-вторых, не секрет, что мы живём в обществе двойных стандартов. Сегодня праздник у ребят, сегодня будут танцы. В этом году я как-то по особенному тесно столкнулась с ним лицом к лицу. Возможно от того, что место моего теперешнего проживания и место ежегодной высадки десантников, то есть Парк культуры и отдыха имени Горького географически находятся крайне близко. Сегодня я впервые об этом пожалела.



Всё началось ещё утром. Компания в голубых беретах возле метро быстро освежила мою память на предмет какой сегодня день. Видимо, они об этом вспомнили ещё накануне и всеми силами старались не забыть всю ночь. 
Приехав на нужную мне станцию я услышала истошные вопли. Может кто-то по особенному не хочет идти сегодня на работу и страдает? Нет, были всё те же береты, но на других людях людях? Двое из них просто бесцельно на полуприсяди бродили недалеко от рельсов, третий валялся на полу и истошно вопрошал "Какой сегодня день???". Я не поняла, это был риторический вопрос или он правда подзабыл. Напоминаю, 8 утра, центр Москвы.


Честно отработав, иду домой. На входе в метро какая-то суета. Подхожу поближе, опять же трое в тельняшках пытаются почти ползком пройти через турникеты да ещё без билетов. На этот раз на горизонте нарисовалась пара полицейских не какие-нибудь там вшивые милиционеры!  Дальше завязывается диалог вполне достойный стен Московского зоопарка. Общий смысл - "ребята, ну праздник же". Ребята, которые полицейские, мило поулыбались, поздравили и отпустили с миром лучше бы в ад. Вот тут-то я и обиделась. Меня в метро с великом, значит, не пускают. Зато без проблем пускают бугаёв в неадеквате и женщин со взрывчаткой.


К сожалению, этим троим было со мной попути, да ещё и в одном вагоне. Начали они с вежливого расталкивания людей с сидений, чтобы самим присесть отдохнуть. Через пару минут им стало скучно и они решили оповестить каждого о священном празднике лично. Полвагона мужчин. Все молчат. Когда полосатые стали хватать всех девушек и женщин за задницы, одна пожилая женщина сказала как это плохо и некультурно. Все трое сразу переключили всё своё внимание на неё и в не вполне вежливой форме приводили ей контраргументы. Полвагона мужчин. Все молчат. В конце концов они довели старушку до слёз, она вышла на следующей остановке. Когда я думаю, что эти люди люди? нас защищают, мне становится по-настоящему страшно.


Так вот. Настоятельно призываю всех врачей страны в первый понедельник октября взять в руки скальпели и выйдя на улицы кромсать всех встречных. Учителей призываю 5 октября взять в руки словарь Ожегова и всех тех, кто не ответит, как правильно пишется "топатурбиолилепкуортит" долбать по башке со всей дури. Я же от лица всех энергетиков страны в свой законный праздник 22 декабря возьму бензопилу и пойду крушить опоры линий электропередачи.

21 комментарий:

  1. Алена, конец меня насмешил))) хотя, на самом деле, это конечно, пардон за мой литературный язык, ублюдство.
    Я сразу вспомнила, как именно в этот день мы с подружкой были в Москве и в планах у нас было посещение Парка Горького, но отчего-то мы не были в курсе, какой сегодня день. И мы заплутали. Спросили дорогу у пожилого мужчины, а он нам с таким испугом в голосе: "Девочки, миленькие, не ходите туда сегодня". Не пошли.
    И вообще знаешь, что самое страшное? ладно, эти чмыри напиваются раз в году и ведут себя как свиньи. Но ведь каждый день можно столкнуться с хамством, с агрессией, с приставаниями. А мужчины молчат....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ксюш, ублюдство в нашей жизни случается на каждом шагу и каждый день. Просто мне удивительно, как наше общество позволяет само такой беспредел именно в этот день. А мужчины... Есть хорошие и много. Но в основном грусть-печаль.

      Удалить
  2. Я бы взяла не словарь Ожегова, а хотя бы томик Малого Академического словаря - тогда бы точно все сразу грамотными стали)

    У нас нынче как-то все довольно спокойно прошло, в новостях сказали даже, что в фонтанах нынче никто не купался, хотя вчера было жарко. Правда рынки с китайцами и гостями с Кавказа все ж таки были закрыты на всякий случай. В коне репортажа журналист, видимо, не удержался и иронично заметил: "может быть, они наконец поняли, что в этот праздник нужно чтить память не вернувшихся".

    А вообще меня удручает, что в нашей стране на(до)питься до чертиков - это предел всех мечт и признак крутости. По сути тех же десантников уважать надо, потому что служба у них опасная и тяжелая, но они сами зачем-то сделали так, что в головах обычных людей десантник = алкаш и беспредельщик. А зачем? глупость и тупость. Очень печально все это.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Военные безусловно заслуживают безграничного уважения, ровно так же как и учителя и врачи. Но такое чувство, что сейчас в армию идут одни отбросы. И они сами себе сложили такой имидж. При этом мы сами потворствуем им в этом. Почему им разрешено повсеместно себя так вести? Почему их тысячами не увозят в вытрезвители? Почему не закрывают парки, а наоборот "добро пожаловать"! И не дай Бог там кому-то оказаться в этот день. Печальные сводки на утро просто вызывают ужас!

      Удалить
    2. Алёна, это опять же к теме о том, что мы сами из себя делаем быдло. И еще кайфуем от этого.

      Удалить
    3. но у нас есть все шансы сделать хоть что-то лучше. Например, ты воспитай Кириллку хорошим человеком, а я не сомневаюсь, что ты это сделаешь. Вот это будет самый крутой вклад.

      Удалить
  3. Последний кадр просто убил:))))
    У меня десантники стали ассоциироваться с пьянством, хамством. И не от твоего сообщения, а уже достаточно давно. И думаю не только у меня. Хотя служба и опасна и трудна, но такие ребята сами портят себе репутацию. Грустно все это. Видимо наши по другому не умеют праздники отмечать:((((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я считаю, что наши умеют по другому отмечать. Ведь в стране столько и других профессий, да и военных тоже не мало. Но вот именно десантникам у нас разрешено вот так по особенному горячо отмечать. Мне кажется, что в России никогда не проснётся патриотизм и ничего не сдвинется в лучшую сторону, пока у нас такие защитники отечества.

      Удалить
  4. http://www.youtube.com/watch?v=P3OHuMT4Skw

    ОтветитьУдалить
  5. Последний абзац разрядил обстановку.
    Но вообще это грустно.
    Праздник ВДВ - это праздник сильных, смелых, праздник защитников. А не ... не хочу говорить этого.
    И лучше вспомнить свечкой тех десантников, которые погибли при службе в горячих точках и не только.
    Глупый праздник.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. по идее праздник-то замечательный. У меня так и рисуются в голове картины, как доблестные десантники с маленькими сыночками на плечах идут в парки, встречают сослуживцев, обнимаются, дарят проходящим девушкам цветы, брызги фонтана и всё такое. Но на деле же...

      Удалить
  6. Охохо капец))))) мы вчера видела одного заблудшего, который до сих пор не отошел от праздника)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. надеюсь, он когда-нибудь найдёт дорогу домой, бедолага

      Удалить
  7. Праздник вроде хороший, а на деле выглядит печально и даже устрашающе...

    ОтветитьУдалить
  8. пьяный в ж... десантник - это страшно. факт. но слава Богу, что мужчины в вагоне не поддались на их провокацию: представь, что в адской тесноте и духоте вагона завязалась бы драка. тогда бабушка точно слезами бы не отделалась - сошла бы, как минимум, с переломом: мужчины ведь бьются с размахом, с амплитудой ))) так что - пронесло, и ладно.
    а праздничный неадекват ВДВшников спишем на их нервную работу: людей по приказу убивать - это не детей пестовать. Тут, я думаю, крышу сносит почище, чем неграмотность и неудачные операции...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. равнодушных мужчин я всё-равно не оправдываю. так можно какое угодно равнодушие оправдать. Но виню всё-таки ментов, что пускают таких в общественное и опасное место.
      У ВДВшников, без сомнения, опасная работа. Но ведь есть куча других родов войск, да и гражданских специальностей, например, МЧС-ники. Но для них не предусмотрено отдельного дня в году, чтобы они могли оправданно становиться социально опасными. Я ж говорю - общество двойных стандартов у нас.

      Удалить
  9. У нас какое-то ненормальное отношение к пьяным и убогим, как к безнадежно больным,которых надо терпеть и другим велеть терпеть. Дескать, ну что с них возьмешь? То,что голозадый бывший десантник позорит честь мундира - это как вам?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это ужасно. Вот я и не понимаю, почему же мы все это терпим и терпим до бесконечности.

      Удалить
  10. Традиции бывают разные... а бескультурье всегда одно.

    ОтветитьУдалить
  11. мужчины молчат, т.к. можно сесть за превышение самообороны, сколько раз подтверждалось, справедливого разбирательства ждать не придется, сделают виноватым в два счета и прощай карьера семья и т.п., думаю многих это держит...уже примеров масса..делают терпил из нас. А быдло - ему терять нечего... кроме стакана.
    PS: сам заступался не раз.. рисковал сильно...но чаще думаешь а нафиг надо..придет дядя полицай и сделает виноватым самого честного из драки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, об этом я как-то не подумала. Но всё же верю, что в совсем критической ситуации найдутся, кто заступится. А вообще это отдельная тема для глобальных споров - наш "справедливый" суд.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...