среда, 1 августа 2012 г.

Sting of my heart

Когда мне было 12 лет, я решила подарить маме на день рождения кассеты с музыкой. Пошла я тогда к самому настоящему пирату, правда без повязки на глазу. Тогда я и не мыслила, что существуют кассеты с красивыми разноцветными буклетами с текстами песен с крутыми фотографиями. Тогда я считала верхом творения музыкальной индустрии пошарпанные переписанные на сотый раз коробочки с вложенными в  них ксерокопированными бумажечками. Мой выбор тогда пал на три из них - 1) первый альбом Валерия Меладзе, 2) душевные метания Любы Успенской и 3) Стинг.




Как видно, я уже тогда обладала изысканным музыкальным вкусом. Мама тогда, помню, заценила кабриолетные похождения Успенской, а я... Я заслушала до дыр кассету  Стинга. Ещё бы! Там ведь были и Филдc ов Голд и Шейп ов май харт и Инглишь мэн ин Нью-Йорк! Я старательно записывала в тетрадку только мне ведомые транскрипционные конструкции слов песен и заучивала их наизусть. Как сейчас, вижу:  "ай мынылиен, ай мыны мынылиен, ай мынылишь мен ин ню ёёё".

И вот я увидела его в живую на прошлой неделе. А главное - услышала! 


Это не вид с высоты птичьего полёта. Это место на балконе Олимпийского, где я сидела. Это была единственная причина, по которой я там же не пустилась в пляс. Я просто опасалась за свою жизнь.

Безукоризненный, безупречный, идеальный Стинг пел из моего детства и даже лучше. Ничего не скрипело и не шуршало. Плёнка не рвалась и мне не приходилось её заклеивать. Меня посещали разные мысли. Например "ну вот же! Значит возможно выглядеть в 60 лет на 40!"

Но признаюсь, когда он запел песню про Инглишмена, дьявольские строчки из моей детской тетрадки так и проносились у меня перед глазами.

Такие события соединяют наши жизненные точки. Я всегда думаю о том, что вот если бы мне тогда - той маленькой девочке - сказали бы, что когда-нибудь я увижу и услышу человека, который был свидетелем по неволе всех тех моих переживаний и радостей, как бы я тогда прыгала от счастья. И мне становиться радостно за ту меня и за эту, у которой сбылась одна из мечт.


9 комментариев:

  1. Ой, Стинг - одна из моих самых мечтовых мечт! Потому что это с большой буквы Артист. Потому что в нем есть и Талант, и Харизма, и Голос.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. согласна! Он ещё и суперчеловек - вегетарианец и йогой занимается и жену любит ))

      Удалить
  2. Девочки, девочки... Такие вы правильные, Стинга любите... А для меня он настолько классичен, что я никак не могу применить к нему это "люблю - не люблю". Стинг вечен. Он достоин вселенского уважения...
    А вот творчество его дочери я люблю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алён, у тебя настолько пронзительный взгляд, что не отпускает.

      Удалить
    2. правильные ))) Лера )) правильной или неправильной музыки не существует. В том то её и прелесть, что её много и каждый найдёт по себе. Так что нет ничего такого, если какой-то небожитель в тебе не вызывает никаких чувств. Я вот, например, не понимаю Элтона Джона. А уж он какой классик. Главное следовать за своими чувствами.
      Надеюсь, мой взгляд когда-нибудь всё-таки отпустит ))

      Удалить
  3. Это классно! Это очень-очень классно!
    Стинг - это действительно навеки.
    Эх, я бы тоже с удовольствием побывала на концертах некоторых исполнителей :)

    ОтветитьУдалить
  4. "ай мынылиен, ай мыны мынылиен, ай мынылишь мен ин ню ёёё" - я в голос смеялась, повеселила)))
    концерты - это мега круто, на них, наверное, никогда не стоит жалеть денег, как и на путешествия :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага ))) Таня, а какой у тебя был самый запоминающийся концерт?

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...