понедельник, 22 апреля 2013 г.

ААААААААЁЁЁЁЁЁЁ!!!! Это случилось!!!

У меня до сих пор трясутся поджилки, хотя я даже не представляю что это и где это. Но я не знаю, как ещё описать то, что произошло сегодня. Сегодня я побывала на седьмом небе.

Начну с того, что я уже три дня как в Америке. Скажу я вам, эти три месяца были просто больные для меня. Во всех смыслах. Какие-то дурные и даже местами зловонные события крутились-вертелись. Так что я просто сбегала в этот раз. Но сейчас не об этом. А о том, что сегодня мы проснулись в пять утра. Виталя-то был радостный, он просто минуты считал до выхода из дома. А меня просто потрясывало от одной только мысли - что меня сегодня ждёт.


А утро было сегодня точь-в-точь как из Симпсонов. Птички пели, белочки бегали и не хватало только Эдварда Грига и сладкоголосой флейты.






Все радовались вокруг, кроме меня. И даже позаимствованные у мужа шарф и шапка никак меня не согревали. Честно признаюсь, я шла как на голгофу. А всё потому что я боюсь летать. Боялась. 


Да, да, да. Не знаю как, но Виталя незаметно уговорил меня на лёгкий променад в облаках с самим собой за штурвалом. Возможно, решающим аргументом стала атомная станция, которую он мне хотел показать.  Но вообще-то, я доверилась сразу, даже не было мысли отказаться. И вот на полусогнутых, я подхожу к самолёту. Виталя тем временем делает положенный осмотр, параллельно инструктируя меня, что делать, если вдруг возникнет пожар или чем выбивать фонарь у самолёта. А ещё радуется, что у меня хороший вестибулярный аппарат.


Самолёт наш Даймонд двухместный. Виталя пристегнул меня ремнями, чтобы я не смогла выйти, если мне вдруг не понравится, надел наушники, чтобы я могла наслаждаться прекрасными звуками шуршания и шипения, а также радиообменом с ближайшими бортами и аэропортами. Вы знаете, однозначно успокаивает. И вот мы на старте. Я сижу и думаю - это вообще я? Я вообще где? И это мой муж сейчас вот полетит? Вот тот самый Виталя, который... И мы взлетели.








И в этот момент у меня произошло какое-то раздвоение. Физически моё тело по инерции продолжало бояться, а на самом деле меня просто разрывало от радости, от момента, от полёта. Только мы и всё, больше никого и ничего. Именно здесь и сейчас. В параллельном мире. 



Разве что словосочетание "дикий восторг" подойдёт для описания. "Дикий" - потому что страшно, потому что непривычно, потому что в первый раз. Наш самолёт как пушинка раскачивался во все возможные плоскости. И это при том, что ветра почти не было и ни в какую турбулентность мы не попадали.


"Восторг" - потому что восторг!!! Красота внизу, слева море, сверху небо и облака. Меня поразило именно чувство того, что вот сейчас всё, абсолютно всё зависит только от нас - в большей степени от человека, сидящего рядом, которого я знаю половину своей жизни. 






А вот и та атомная станция, на которую меня заманил Виталя. В том, что там работает Гомер Симпсон, я даже не сомневаюсь.









За атомной станцией мы сделали разворот и полетели обратно. Не смотря на то, что Виталя делал на разворотах самые щадящие для моих нервов манёвры, всё же глаза я закрывала, потому что не привыкла видеть землю прямо перед собой, при чём сверху. 


А вообще просто посмотрите какая красота. 







На посадку заходили прямо с моря. 











Когда мы приземлились, меня накрыла какая-то буря. До сих пор внутри что-то подрагивает и потрясывает. Наверное, так бывает, когда происходит что-то нереальное в реальности. А Виталя сказал, что готовился именно к этому полёту всю свою жизнь.



66 комментариев:

  1. Виталины слова меня "пробили", опять сырость развожу. какие же ВЫ ОБА СУПЕРСКИЕ!!!!!!!!!!!!!
    Алёна, поздравляю!!!!!! Теперь долго буду разглядывать и наслаждаться красотами. Спасибо!!!!!
    Это утро началось с Ваших чудеснейших новостей и я счастлива вместе с вами! И я так рада, что ты уже там и вы вместе. Наслаждайтесь!!! Теперь пойду летать по саду с мыслями о вас. Спасибо, Алёна и Виталя!!! УДАЧИ во всем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо!!! В твоём чудесном саду почему бы и не полетать! Скажи, снег у вас уже сошёл? Здесь что-то такой дубак. До моего приезда было +20. А теперь и в шапке холодно.

      Удалить
    2. И у нас дубак второй день, сегодня днем 8 всего было. И на всю неделю прогноз не выше 12. Я тоже в шапке сегодня ходила, ветер ледяной. А было больше 20.
      Тебя там любовь согреет. :))
      Саньку привет!

      Удалить
    3. Саньку привет передала ))) Он меня, кстати, узнал и тёрся о мои ноги долго, когда я приехала )) к счастью.

      Удалить
  2. Ребята, какие вы все же молодцы!!! и в горе и в радости и на Земле и в Небе!!! Ваш Благовещенск

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благовещенск, привет!!! спасибо, что помнишь )))

      Удалить
  3. Алена, с дебютом!!! Круто!!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, уххх, страшновато только, а так да, круто!!! Спасибо!

      Удалить
  4. О боже! Сплошной восторг! На 300% уверена, что моя реакция была бы точно такой же! А последняя фраза так и вовсе растрогала! Виталя у тебя огромный молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, не говори, восторг. Я знаю, этот первый раз навсегда останется таким особенным и так много значащим. Я только могу представить, как бы я радовалась ,если бы ещё и летать любила и всякие экстремальные штуки. Но мне и этого хватит )) Спасибо!

      Удалить
  5. Офигеть, как классно, Алён! Когда в фейсбуке первую фотку увидела, аж дух захватило. Очень поздравляю! Высоких полётов вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, когда в теории знаешь, что муж получил лицензию лётчика, да ещё где-то далеко - это одно. А вот на себе испытать и увидеть собственными глазами - это совсем-совсем другое. Поэтому у меня чуть мозг не взорвался от пережитого )) Спасибо тебе за пожелания!

      Удалить
  6. Ух ты!!!! Ален, это ж круто!!!!Бояться это нормально, это физиологично:) Я тоже хочу но не полетать а прыгнуть с парашютом, как сын подрастет:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот восхищают меня люди, которые по собственной воле хотят прыгнуть куда-то с такой высоты! Я не знаю, что со мной должно случиться, чтобы я сама шагнула )) Настя, не сомневаюсь, что ты осуществишь своё желание, а сынуля будет только гордиться смелой мамочкой.

      Удалить
  7. Алена, я как-будто с вами полетала! Такой восторг! Здорово! Какие вы счастливые!!!! В небе, вдвоем с любимым, такое не каждому дано. Виталя подарил Вам небо!!! Татьяна КТЕ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо!!! На самом деле, не передать на фото все чувства и эмоции, как бы ни хотелось ))

      Удалить
  8. Ох да, это ж такая ответственность! Свою сокровище в целости и сохранности вернуть на землю)
    Тоже хочу-у-у-у!
    У меня в машине опять играет твоя музыка)) Включаю комп - а тут такой пост! Классно-классно-классно!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира ))) круто!!! Я рада, что ты слушаешь! Вот знаешь, я всё меньше и меньше боюсь. Мне Виталя сидел и объяснял каждое милли-движение самолёта. Почему так и почему сяк. Когда понимаешь, страх отступает. И приходит такое блаженство - лететь где-то в пространстве. В общем, теперь я могу только советовать обязательно всем полетать именно на таком маленьком самолёте. В нём как птица паришь, совсем иначе, чем на огромных самолётищах.

      Удалить
    2. Алена, у меня в машине тоже играет Ваша музыка. Но у меня только 6 песен. Мало. Хочу еще. Татьяна КТЕ. Кстати, мой муж по-хорошему, белой завистью завидует Витале. Говорит, что он молодец. А вместе вы смелые и хорошие рбята.

      Удалить
    3. Здорово, Татьяна! Я Вам попозже ещё пришлю песни ))

      Удалить
    4. Буду ждать.Татьяна КТЕ.

      Удалить
  9. Алена! У меня у самой мурашки по коже побежали! Все это так нереально!!!! А фото просто завораживающие... могу только представлять твои ощущения!
    p.s. здорово, что вы опять рядом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, помню, ты любитель полетать? Я представляю, как бы ты визжала от восторга, если даже мне понравилось ))

      Удалить
    2. О да!!! Меня было бы далеко слышно ))) Мне так нравятся всякие ощущения при взлете, посадке, эти маневры самолета, а виды из окна!!!

      Удалить
    3. и даже нравится ощущение, когда кишки к горлу подкатывают???? )))

      Удалить
    4. Думаю да, но для меня оно не такое. Вот когда самолет снижается, ощущение таких "провалов" - так классно! А муж в такие моменты сидит рядом с кислым лицом и все больше ненавидит самолеты ))) вот у него подкатывают к горлу точно )))

      Удалить
    5. ох как же я ненавижу эти самые провалы, кто бы знал ))

      Удалить
  10. Ну, ребятки вы крутые!!))) Алена поздравляю, больше не бойся! И отличных вам очередных американских каникул!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, ну как крутые, нормальные )) хотя это, конечно, под большим вопросом. Спасибо за пожелание!!!

      Удалить
  11. Ну, вот, а ты боялась))Но у тебя такой пилот, что бояться - это даже грех!)

    А вообще красотааа. Наверное, каждому надо бы хоть раз в жизни подняться на высоту птичьего полёта и увидеть хоть небольшой кусочек Земли, но сверху)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, мой страх какой-то необъяснимый )) я летаю довольно часто и всегда буду летать. Но вот на таком маленьком самолёте - это совершенно другое. Нет ничего общего. То, что называется "турбулентность" - потрясывание - это нормальное состояние в таком маленьком самолёте. Даже когда бъешься головой о фонарь - это тоже ещё ничего )) он же как пушинка парит. Так что желаю тебе именно на таком полетать ))

      Удалить
  12. Ребятааа, какие вы молодцы оба!!!
    Даже сложно подобрать слова, чтобы высказать восхищение вами!
    У вас есть вы, у вас есть Америка, у вас есть всё это безграничное небо!
    В ваших руках - столько прекрасного!
    Очень радостно смотреть на вас!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Кира, ну ты задарила нас - и Америка и небо ))) спасибо!!! Надеюсь, кто-нибудь примет это к сведению и точно ))) Спасибо тебе!

      Удалить
  13. По сути, смысл нашей жизни сводится к получению новых ощущений, эмоций. Чем они позитивнее, тем правильнее ты живешь. Вот, собственно, и все. что я хотела сказать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, очень правильная мысль )) хотя понятие "правильности" у каждого своё, разумеется. Но мне она очень импонирует!

      Удалить
  14. Крууууто! Вот это кайф! Пока дочитала пост - покрылась мурашками :) особенно на фотках с посадкой :)
    Алёна, у тебя всегда такие яркие эмоциональные посты :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, эмоциональные рассказы, потому что пишу про события, которые важны для меня )) вряд ли бы я так захлёбывалась, рассказывая про то, как сварила суп )) вот и получается.

      Удалить
  15. Ух, ты! свершилось!!! невероятно просто! и какие красоты! и как это важно было и для Витали, и для тебя) поздравляю вас с первым полетом, с огромным таким шагом. Все не зря. И это лишнее доказательство. Ну кто бы мог поверить) представляю, как горд Виталя, и как горда ты, жена летчика)
    и пусть я знаю, что тебе страшно, я желаю вам как можно больше таких полетов, ведь мир совсем с другой стороны открывается, в прямом и переносном смысле)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, да, первый шаг сделан. Уже не отвертеться )) придётся летать )) Ксюш, а помнишь в прошлом январе или феврале мы на уроке каком-т обсуждали планы и мечты. Дааа, кто бы мог подумать )))

      Удалить
  16. Офигенски!) Так, на трупаков я по твоей наводке уже посмотрел,... где тут авиашкола?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слав, и как тебе трупики? Тут в Нью-Йорке вторая половина этой выставки представлена. Скорее всего мне придётся ещё раз это всё увидеть.

      Удалить
  17. Алёна, здорово! Ты это сделала! Поздравляю!!!!
    Могу только по словам понять, что ты чувствовала, но уверена, в реале было в сто раз круче и мощнее!
    Честно, по доброму завидую: тоже бы хотела парить :) в воздухе и наслаждаться замечательными видами, хоть и страху бы натерпелась.
    P.S. Вот вроде одна простая фраза, но настолько трогательная :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о да, Наташа )) вроде и ничего такого, но для меня это был шаг, это точно. Ты тот ещё экстремал, тебе точно надо полетать вот так же. ты оценишь ))

      Удалить
  18. красотень какая!))) фотографии просто суперские) такой экстремальный и ответственный шаг, и все так здорово получилось, вы, ребята, круты!)))
    а слова Витали тронули)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, да )) скорее экстремальный, чем ответственный для меня, по крайней мере. Фоточки не передают всю красоту, конечно, но всё же. Спасибо ))

      Удалить
  19. АГАААААА!!!! я так и знала, что он тебя прокатит на своем легкокрылом!!!! С почином!!!!!!! а сверху все по-другому, правда ведь? красиво...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля )) а то, как же иначе )) Этот полёт, конечно, не сравнится с твоим, но мне и этого было за глаза ))

      Удалить
  20. Круто!!! Поздравляю с первым полетом!)
    Катя К.

    ОтветитьУдалить
  21. Ален, молодец) Как прекрасно)

    ОтветитьУдалить
  22. Потрясающе! Наверное невероятные ощущения просто при взлёте и посадке да и вообще на протяжении всего полёта)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, невероятные ощущения у меня больше были из-за того, что именно Виталя за штурвалом. Какой-то нереальностью отдавало даже ))

      Удалить
  23. А можно мне забронировать местечко? )))))) А на три морды лица есть лайнеры?))) Я очень хочу, очень-очень!!!! Ты же знаешь, я маньяк))))
    Приветы мои!!!! Я ужасно скучаю!!!! И очень рада, что вам там до жути хорошо!!! Даешь Бостон и oyster house, вы просто обязаны посетить это древнейший ресторан Америки!!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, лайнеры есть какие вашей душеньке угодно )) остаётся лишь только собрать монатки, сдать Пафнушу в надёжные руки, взять себя в руки и вэлком - куда пожелаете, туда и полетим )) на счёт Бостона - там сейчас комендантский час - это вот не радует совсем.

      Удалить
  24. Ну просто жесть! Свой восторг ты отлично передала, у меня аж поджилки тряслись когда читала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, да уж )) а как меня трясло и до и после )) словами не передать

      Удалить
  25. О, как бы я гордилась, если бы мой муж умел летать! Мечта! Летать не боюсь, но на таком маленьком самолете мне пока не довелось полетать.
    Искренне за вас радуюсь, ребята!
    (давно читаю, но как-то молча, тут не смогла промолчать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, добро пожаловать )) и я почитываю-посматриваю, правда тоже молча )) Спасибо большое за радость!!!!

      Удалить
  26. Крутяяяяк, Алёна!!! :) Я бы тоже боялась до невозможности и радовалась бы одновременно))
    А пилоту как, можно сидя за штурвалом любоваться пейзажами или нужно сосредоточено смотреть вперёд?

    ОтветитьУдалить
  27. Таня, пилоту нужно смотреть на приборы. Покрутить головой, конечно, можно, но контроль упускать нельзя.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...