воскресенье, 21 июля 2013 г.

межгалактическое сотрудничество

А всё началось ещё в январе, во время моих американских каникул, когда мы с Виталей совершенно наугад зашли в клуб по соседству с нашим домом и наткнулись на супер замечательную группу Soul Low.





Они в то время как раз были в туре по восточному побережью Америки. В тот вечер выступали три группы. Но именно в Soul Low, родом из Висконсина, я влюбилась. Супер ребята с бешеной энергией. 


После концерта мы познакомились, так у меня появились пара демо-дисков. Потом я прислала Джейку с классной фамилией Балистриери свои песни. А потом мы решили написать что-нибудь вместе. 

И вот однажды весной я получила на электронный адрес файл с набросками музыки с названием Russian Girl. Я послушала и мне очень понравилось. Теперь надо было мне написать мелодию и слова да ещё и про рашн гёрл. Как раз в это время у меня на носу была очередная конференция и поездка в Хельсинки. И всё это вместе перемешалось у меня в голове, я думала обо всём одновременно. Я думала и думала, но ничего путнего в голову не приходило. А в это время Джейк с ребятами записывали свой первый студийный альбом.


И вот он, наконец, готов! Ура Ура!!! Мне он очень нравится. Всё получилось гораздо лучше, чем в демо-варианте. Судя по названию, да и вообще сам Джейк говорит, что было не легко. О да!!! А я хочу обратно, хочу в студию. Хочу закрыться и никого не впускать и не выпускать, пока не запишу по-человечески свои песни.  А пока послушайте мои любимые у Soul Low. 





Так вот наша песня всё никак не появлялась у меня в голове. Пока однажды ночью я встала с кровати, включила компьютер, микрофон и за 5 минут написала и записала всё. даже не хочу думать, что обо мне подумали соседи   Сразу отправила её Джейку и сразу же получила ответ, что все ребята в восторге. Вот если честно, то мне тоже нравится наша песня. Теперь всякий раз, когда я её слушаю, у меня перед глазами зимний Хельсинки и заснеженная Ксюша, потому что именно там я и бродила с этой песней в наушниках и думала, думала. 


Песня такая простенькая и где-то даже примитивная, но в ней есть вдохновение, в ней есть воспоминания и ощущение моей личной нереальности. Нереальности от событий, которые вертятся вокруг и о которых я бы ещё пару лет назад и не мечтала.








22 комментария:

  1. Аленушка, а мне понравилось:)У меня в голове картинки к этой песни сразу появились:)Я тоже пою, вот только таланта нет песни писать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, привет! Спасибо большое!!! А вот тоже часто думаю, что у меня таланта нет, а потом плюю на это и что-нибудь пишу.

      Удалить
  2. Ален, а я почему-то думала, что ты ее на английском напишешь) а так ты моя самая настоящая russian girl - звонкая, яркая, настоящая) очень понравилось и творчество ребят и ваше совместное)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вообще мы планировали, что Джейк запишет что-нибудь по-английски. Но крутили-вертели и решили в таком виде оставить, чтобы ничего лишнего. А на английском я ещё боюсь писать. Хотя уже давно пора. Но передо мной прям стена, надо её как-то преодолеть. Спасибо, Ксюшик, спасибо спасибо!!!

      Удалить
  3. Один постоянный читатель21 июля 2013 г., 23:50

    Russian girl - это так....воздушно и вдохновляюще!!!
    И очень захотелось в Хельсинки :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, один постоянный читатель! Спасибо за добрые слова. И уже, думаю, пора в Хельсинки съездить! Представляю, как там сейчас классно!

      Удалить
  4. Алёна, ну ты просто музыкальная фея! Колдующая по ночам ))
    Надеюсь, соседи простили тебя :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хорошо, что не ведьма ))) да, я тоже надеюсь, что мои соседи мне не припомнят этого. Тешу себя мыслью, что это всяко лучше, чем я бы врубила на полную Руки Вверх.

      Удалить
    2. Да ты что, я же любя!
      Соседи должны радоваться, что с ними ТАКОЙ человек рядом живёт. Потом вот выпустишь альбом, они ещё гордиться будут и друзьям хвастаться, кто у них соседка-то :) Ещё и с мужем-пилотом))

      Удалить
    3. ой, Кира, ты как всегда незаслуженно, но ПРИЯТНО!!! )))

      Удалить
    4. Очень даже заслуженно! :)

      Удалить
  5. Приятная песня,как будто бы колокольчики вокруг звенят)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даша!!! Вот так и живу - со звоном в одном месте ))

      Удалить
  6. Я эту песню заслушала до дыр ещё когда в фейсбуке увидела. Чудо как хороша!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, мерси! Надеюсь, я тебя никогда не замучаю своими песнями.

      Удалить
    2. Надеюсь, такого несчастья не произойдёт;))) А вообще мне тебя в живую услышать однажды хотелось бы. Я уже и бар недалеко от нас присмотрела, и с тамошними музыкантами познакомилась, вот только предложить мне им нечего, а с тобой, как выяснилось, можно сотрудничать. Окленд ждёт, Алёна!!

      Удалить
    3. А я бы спела с удовольствием для всей Новой Зеландии в твоём, Маша, лице )))

      Удалить
  7. Мне все песни понравились! С удовольствием послушала!
    Ночью, однако, приходят замечательные идеи, у тебя так точно! супер получилось! ох уж эта "самая лучшая моя мелодия"! у меня даже дождь закончился! Пошла искать радугу )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мне обычно в снах снятся решения каких-то задач по работе..А ещё с институтских времён меня очень часто посещает сон, где я пишу диплом. Подробно так всё вижу, делаю расчёты на компе. Жуть, короче, такое во снах видеть )) Таня, спасибо тебе за хорошие слова!

      Удалить
  8. Действительно очень необычно и свежо. Еще не слышала ничего подобного твоей песни ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана! Мне очень и очень радостно!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...