понедельник, 1 июля 2013 г.

THE KILLERS!!!!!!!!!!!!!!

Просмотрев весь спектр летних московских музыкальных фестивалей, меня заинтересовал только один. Да и то, только одна группа. Зато какая!!!!


Фестиваль Park live проходит в эти выходные на ВДНХ. Там тебе и Мумий Тролль и Земфира и Limp Bizkit и ещё много всего, наверное, хорошего. Но главное THE KILLERS!!! Моя неизменная любовь уже лет десять. В моём плеере меняются лица, эпохи, но они есть всегда.  Меня немного смутило место проведения, но это пофиг. К Killers я бы поехала и в Выхино (значит, на край света).


Ознакомившись с трёхдневной программой фестиваля, я поняла, что меня интересуют только они и, несмотря на то, что начинается это всё в 12-00, я вышла из дома в закатных лучах и в гордом и счастливом одиночестве полетела по оранжевой ветке со скоростью московского метро. Вот знаете, тысячу лет не была на ВДНХ. И ещё две тысячи я туда не ногой. Просто до слёз обидно, во что превратили этот шедевр во всех смыслах. Если бы у меня не было чёткой цели, я бы развернулась ещё на входе. Миллион палаток с шашлыками, соответствующая аудитория, под ногами бесконечные дешёвые аттракционы невиданной щедрости, а посреди всего этого пела одна из реинкарнаций Вычеслава Добрынина. Я сначала подумала, что ошиблась адресом. Даже достала билет и удостоверилась, что на нём точно написано место проведения, а поскольку других ВДНХ я в Москве не знаю, пришлось искать дальше.




А если не смотреть по сторонам, закрыть нос, то вот какая там красота.


И вот я обошла всё тремя кругами по наводкам охранников фестиваля и всё-таки нашла вход в фан-зону (уже была готова лезть напролом через забор).  Как раз в это время начинал играть Мумий Тролль. С учётом того, что в далёком прошлом я была безумным их фанатом (поверьте на слово), я стояла, стояла. И даже в какой-то момент начала зевать. Я уж было подумала, что вот она старость подкралась незаметно. Причём, ко мне, к зрителям и музыкантам одновременно. 



Даже немного грустно стало. Но ровно до того момента, как вышли они. THE KILLERS!!!









Я не знаю, как это описать. ИИИИИИИИИИИИИИИИИИ, ААААААААААААААААА, или может быть ОООООООООООООООООО. Но я скакала в беспамятстве два часа. Просто скакала, танцевала, прыгала, орала все песни наизусть. И это при том, что я надела самую высокую обувь, что у меня была, чтобы хоть что-то разглядеть в толпе. Так вот на два часа мои босоножки превратились в самую удобную на свете обувь, а Вселенная поглотила нас всех, кто там присутствовал в самое своё прекрасное сердце. 




Для меня Killers это музыка вселенского масштаба. Вот как Muse или U2, например. Это никак не связано с уровнем популярности или с чем-то ещё. Это такая музыка в моём понимании, которая звучит не на нашей планете, а над ней, где-то далеко далеко. Я много групп люблю и обожаю. Но именно эти вселенские. Это когда ты становишься настолько максимально счастлив, на сколько это вообще возможно. Тебя не вгоняют в депрессию бесконечным нытьём своим, не призывают ни к чему. Тебе просто дают почувствовать себя частью планеты, чего-то истинного и светлого. Вот так они на меня действуют. Это как приступ совершенства. 



Они сыграли всё, что только можно было пожелать и даже больше. В какой-то момент со сцены начали доноситься подозрительно знакомые аккорды на акустической гитаре. И Брэндон неожиданно запел одну из моих самых любимых песен всех времён и народов группы Alphaville "Forever young". Правда, эту песню я обожаю в исполнении Sonic Youth. Лучшего подарка просто сложно вообразить.






 Это больше чем музыка, больше чем веселье, больше чем танцы. Это целый мир, в котором люди говорят на одном языке вообще без слов. Я счастлива уже от того, что могу почувствовать и воспринять это. Как бы я жила, если бы не могла этого понять. 

ПС. Сохраняю для себя кусочки, не представляющие никакой художественной ценности, так как были сняты в процессе полёта.


25 комментариев:

  1. Клёво-клёво! У меня вот нет таких исполнителей, за кем и в огонь, и в воду, разве что Энтони сильно тронул, но это из недавнего. Остальных просто приятно слушать, или неприятно. А тебе счастливо, и это круто. А ещё круто, что ты и сама делаешь людям приятно и тепло своими песнями - умничка :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо тебе за такую оценку моего скромного вклада в мировую сокровищницу музыки )))) очень надеюсь, что не помойки )) я бы на Энтони тоже бы с удовольствием теперь сходила. А с Киллерс у меня многолетняя особенная любовь. Ещё хочу!

      Удалить
  2. Алёна, действительно здорово, что есть такие песни, музыка, исполнители, которые дарят тебе бесподобные "очумелые" ощущения, эмоции и заряжают драйвом и позитивной энергией:). И здорово, что ты делишься этим теплом с нами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Наташа, согласна. Как я уже сказала, как бы я жила, если бы не это. Наверное, у каждого свои источники. У меня вот такой ))

      Удалить
  3. Обожаю эту группу..
    и узнала что у нихх концерт в москве...собственно в день концерта(((
    Досих пор себе простить не могу что не следила за обновлениями на сайтах(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а было бы классно вместе поскакать под Киллерс, Даша!!!

      Удалить
  4. Они чудесные.)
    Ходила на перчиков прошлым летом, а вот эти ребята у меня досих пор в планах..придётся правда теперь их в финке искать,они там бывает выступают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дада, помню )) я тогда тоже ходила на RHCP. Да, Киллерс выступали весной в моей любимой Финляндии. Я видела там их афиши. Вообще уже строю планы по посещению их концерта где-нибудь в какой-нибудь части мира, где ближе будет ))

      Удалить
    2. Muse, 27/7 Хельсинки )))))))))

      Удалить
    3. это намёк??? ах какой замечательный намёк, Ксюша )) хотя я видела их два раза живьём и оба раза это было до невозможности круто!!!

      Удалить
    4. Ну да, такой жирный намек... я бы тоже хотела их увидеть живьем, жаль, что в этот раз не получится.

      Удалить
    5. не расстраивайся. Я думаю, тебе будет чем заняться!

      Удалить
  5. "Forever young" обожаю эту песню:))))
    рада за тебя, за твою эйфорию души от концерта:)))) Здорово:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и я обожаю! А ещё в исполнении любимых Киллерс и нескольких тысяч людей, так вообще кайф!

      Удалить
  6. Алёна, как здорово!! Я сто лет не зажигала на концертах, представляю, какой адреналин!!
    А главное, ещё и на любимую группу, от которой такие эмоции!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, а ты сходи сходи на кого-то хорошего. Твою меланхолию как рукой сразу снимет ))

      Удалить
    2. Пока всё особо некогда, я даже за афишей не слежу совсем, что в городе творится))

      Удалить
  7. И я там был) Правильно сделала, что пришла вечером - жара была адовая, и до последних двух исполнителей я больше времени провел в тени и в фонтане, чем перед сценой. Шел не на кого-то конкретного, а просто хорошо провести день, что и было достигнуто). Разве что хотелось дожить до 2х ночи до Pendulum, но после окончания сета Киллерс мои друзья потерялись в толпе, а я случайно встретил знакомых ,проболтал с ними час и потом уже никого, естественно, не найдя, один ждать не стал и уехал домой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну блин, Слава )) ты бы сказал, что идёшь )) я бы может ещё и под Pendulum попрыгала. А то одной было как-то страшновато возвращаться в час ночи.

      Удалить
  8. Я аж подзарядилась твоими эмоциями) как здорово, что ты на них наконец-то попала)
    А Земфиру ты застала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Земфира выступала в воскресенье. А я только на один день купила билет. В воскресенье вечером ливанул такой дождь, я сидела дома и думала, как они там сейчас ))

      Удалить
  9. Алёна, ты так зажигательно описываешь, что я, читая, тоже мысленно прыгала вместе с тобой. Рада, что ты подзарядилась и нам дала огня. :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Галя, что попрыгала )) хоть кто-то составил мне компанию.

      Удалить
  10. Ооооох как жаль я там не была :((((
    Спасибо за подробный отчет))))))))) тебе в журналисты надо хаха))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о нет, журналистам и без меня хорошо )) но спасибо! желаю увидить их как-нибудь живьем.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...