понедельник, 5 августа 2013 г.

обычный день год спустя

Вот и год прошёл, а ничего не изменилось. Хотя как же! Изменилось и ещё как. Теперь я встаю не в 5-50, а в 5-40 и без будильника. Даже не спрашивайте почему. Ну ладно, сегодня этому есть объяснение. Мне всю ночь снились масоны. И даже не спрашивайте почему.




Сегодня будет мой самый присамый обычный день без прикрас. Во-первых, потому что я вспомнила о том, что надо о нём рассказать, только когда вышла из дома и соответственно не принарядилась. Во-вторых, рассказываю об этом дне только лишь по одной причине - пообещала себе это сделать год назад.
Так вот. Встала я в 5-40. А уснула в 3-40. Пока всё логично. Ведь я читала книгу про масонов с 17-30 воскресенья. Логику улавливаете? А всё потому что я пришла домой в 16-50. Ну ведь всё просто. Пришла-то я с экскурсии про масонские места в Москве, на которую ушла в 10-00. Ну теперь-то всё сразу стало очевидно. Ой, а можно я лучше про воскресенье расскажу?? Можно??? Ох, это было нереально интересно, просто отвал башки!!! Можно, ааа??? Сидеть и молчать! Понедельник - значит понедельник. Эх.
Так вот. Встала я в 5-40 чувствую, все уже уснули оделась во что-то там. На улице десятый месяц как осень. Поэтому ситуацию спас только мой олень любимый (это я так думаю, что спас).





Вышла я на улицу и вспомнила, что надо же фотографировать, а там вот это.



Ну разве что упавшие на голый асфальт яблоки как-то ещё могут претендовать на более-менее художественный образ. Вот если бы ещё снег выпал... Хотя это уже где-то было.


Иду я значит к метро эй, на задних рядах, подъём! Скоро я поверну направо 


Поворачиваю направо, а там Юра.



Есть ли ещё фанаты этого памятника, я не знаю. Но я точно фанат. Мне кажется, это мегамонумент мегачеловеку. 
А вокруг меня вот это. Уже целое лето не могу оторваться от неё.





Вместе спускаться в метро как-то веселее. Особенно когда закончились поездки и нет наличных с собой. И, разумеется, банкомата в радиусе километра. Ну уж нет, только не сегодня. Это утро будет испорчено по другим причинам. И я нашла кое-как 30 рублей.





Так вот я вышла из метро и вспомнила, что в пятницу пропали плоды моих титанических двухдневных трудов. Начисто пропали. Потому что мне переустановили несколько программ. И если бы мне это не делали удалённо, мой бы сегодняшний репортаж был бы куда более интересным. Потому что он был бы из какого-нибудь СИЗО. Потому что в пятницу вечером я морально и физически была готова на убийство. 



Но, кстати говоря, пока я шла до работы три шага от метро, я уже была спокойна и настроена на ещё одну двухдневную каторгу и ещё на минус один к моему зрению. Вот, кстати, на седьмом этаже четвёртое окно слева моё.


Первая половина дняяяяя прошла не разгибая спиныыыы и не отводя глааааааз. В общем было очень интересно. Как обычно, за десять минут до обеда ливанул дождяра. А я же не могу сидеть. Мне как минимум в химчистку надо, а как максимум побродить по улочкам. Но, к счастью, уже через 9 минут дождь закончился и я пошла в пункт номер один - в химчистку то есть.



Спасала я своё любимое новенькое платье в полосочку, которое пало в неравном бою с разлитым (не мной) бокалом вина на дне рождения в среду. Примечательно, что день рождения закончился песнями под гитару в два часа ночи на пустой сцене в саду Эрмитаж. В четверг. Так вот. Эта химчистка, которая никогда не отстирывает с первого раза. Мной проверено неоднократно. Поэтому я уже морально была готова, как обычно, оформить претензию и пойти себе дальше. Но! Там сменилась тётя. И эта новая тётя почему-то категорически отказывалась оформлять мне претензию, как будто я её лично заставляла изобретать новые химикаты. Но честное слово, наш спор был честным. Я привела ей несколько весомых аргументов в мою пользу. А она не привела ни одного. Наверное, поэтому она начала кричать. А я спокойненько написала душещипательное послание мастеру, как обычно, о том, как мне дорого это платье и как я хочу его носить, и пошла дальше. Тем не менее мини-чернобыль у меня внутри случился, поэтому пришлось зайти в соседний магазин и купить оранжевые очки, чтобы восстановить моё душевное равновесие. И, разумеется, как только я вышла в новых очках, пошёл дождь. Но очки я снимать уже не стала. В конце концов, в оранжевых очках дождя не видно.



Дальше я пошла осуществлять второе своё дело, то есть гулять. На этот раз (да ладно, в тысячный уже раз), свернула в сторону бывшей Хитровки.



И знаете что, я разыскивала на фасадах домов масонские знаки. Мне кажется, это уже навсегда. И знаете что?  Я нашла один дом, мимо которого тысячу раз ходила. Вот он. Сейчас долго объяснять что именно его выдало. В следующий раз.




















Вот и любимая Маросейка. Как же мне хочется напалмом выжечь все эти вывесочки, все эти машинки. Отмыть все эти домики.




Время обеда заканчивается и я сворачиваю, как обычно, на Спасоглинищевский. За год здесь всё поменялось просто кардинально.  Например, добро стало злом. А улыбку стёрли с лица.



Вот и почти дома. Можно сказать, на работе. Чтобы хоть немного спастись от дождя, забегаю в переход. Вот где настоящая Москва живёт. Здесь все и здесь всё на острие моды. Все мировые тренды одновременно в одном месте, а часто - в одной вещи.




Во второй половине дня я героически закончила то, на что в прошлый раз у меня ушло два дня. А ещё я получила новенький загранпаспорт. А это означает скорый поход в какое-нибудь посольство. Только надо не забыть обложку снять предварительно.





















Вот уже и 17-30. Две таблетки цитрамона и я снова как новенькая. Побежала готовить домашку на английский.




Этот день мог бы быть хоть как-то маломальски вам интересен, ведь у меня с собой было извещение о посылочке. Правда, я понятия не имею от кого. Вот сюрприз! Но облом, так мы и не узнаем от кого посылочка и что в ней, потому что как только я открыла дверь нашей почты, оттуда донеслись выкрики из разряда "вас тут не стояло" и я поняла, что не готова подарить Почте России несколько триллионов своих родных нервных клеточек, лимит на сегодня исчерпан тётей из химчистки.




И не смотря на то, что всю дорогу надо мной висела огромная чёрная туча, я всё равно шла в оранжевых очках. В них туч тоже не видно.
И как только я зашла домой ливануло ЭТО - нечто среднее между дождём и апокалипсисом.


А вот разрешите мне вам представить моего нового героя среди мужчин. Знакомьтесь - чай из апельсина и имбиря. Рекомендую. В Унции продаётся.



А вот я готовлю рассказ для Джеффри о масонах. Джеффри - это мой новый учитель из Америки. Неоспоримый плюс его в том, что он ни слова не знает по-русски.


И вот я позанималась. Села писать этот увлекательный рассказ. Вот я его уже дописываю. Ну буквально пару строк осталось. И прям как усну. Аж до 5-40 вторника.
Всем баюшки баю.

И, кстати, оранжевые очки.




38 комментариев:

  1. Ох, Алена, грустно! и не спрашивай почему!) А очки крутые! в таких наверняка и здания чище и вывесок почти не видно, и зло не такое злое...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, правда грустно? Я не подразумевала, что мне грустно, когда писала )) ну может так со стороны лучше видно, ну ладно )) Очки хорошие - оранжевые, да ))

      Удалить
  2. Нормальный, обыденный день, какие у всех бывают))
    И фу на тетеньку из химчистки, и на почту России (сама боюсь её), и на все пакости! Креативный человек найдет выход из грусти, например посредством очков))
    Честно, до фильма "Последняя сказка Риты" я не знала о памятнике Юре. А теперь знаю, и при этом он ассоциируется у меня с чем-то светлым)
    А вывески в большинстве своем я сама бы поотдирала. Особенно огроменные плакатищи, закрывающие половину исторических зданий.
    Не грусти! Пусть дождь будет на улице, но не в сердце :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я вот фильм всё никак не посмотрю, не могу себя заставить, почему-то. Что, я правда грущу??? ))) может и правда стоит взбодриться.

      Удалить
    2. Нет-нет, наоборот молодец, не грустишь!
      Это я пожелала и впредь не грустить, не поддаваться ничему))

      Удалить
  3. Алёна, вот ты пишешь с грустной такой иронией, а я смотрю фотографии и мне нравятся они очень. Москва всё равно особенная, Окленд совсем другой, нет таких зданий, улиц, деревья и те другие. Наверное, пройдёт время, и ты тоже будешь скучать по тому, что сейчас так надоело. А может и не будешь. И всё равно я думаю, на сегодняшнем твоём этапе у тебя есть очень много из того, чем далеко не каждая девушка твоего возраста может похвастаться - свобода, самостоятельность, независимость, статусная и хорошо оплачиваемая работа (и пофиг что падает зрение, лишь бы не интеллект). Ясное дело, хочется не этого, нам всегда хочется не того, что есть сейчас. Но всё равно цени. А другое ещё будет обязательно, дело времени.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, конечно, Москва особенная. Я её люблю. Если честно, Маша, я мечтаю о таком невероятном, чтобы быть гражданином мира и не отрывать больше от себя, ничего не перерезать и при этом перемещаться свободно в пространстве. Пока я не понимаю, возможно ли это вообще. Маша, ну ты захвалила, конечно. Но если бы на дверях моей работы было написано "статусная работа" - я бы прошла мимо и даже не заглянула. Это не про меня, все эти статусы вызывают скорее отвращение. Я больше за содержание, ну ты понимаешь. Я вижу, что сама того не понимая, описала какое-то грустное и тоскливое своё сегодняшнее состояние. Может оно так и есть. Но я правда всё ценю, всё люблю и я счастлива. Маша, что ты думаешь про то, что человек принадлежит планете вцелом, а не конкретной улице? Или ничему не принадлежит?

      Удалить
    2. Я раньше тоже думала, когда только собирались переезжать, что буду гражданинoм мира, а теперь мне совсем и не хочется им быть. Наоборот, хочется принадлежать конкретной улице, вот честно. Когда ты везде, ты и нигде одновременно, я так не хочу, и даже больше - это один из самых моих страшных страхов, невыносимая легкость бытия. Взамен я бы предпочла быть гражданином НЗ, маленькой конкретной страны, так много возможностей открыла и открывает она нам, хочется быть благодарной, полезной, своей. Ну и Россия так или иначе со мной всегда, так что в моем случае - двойное гражданство, а мир оставьте себе :)

      А про статусность я совершенно без отрицательной коннотации сказала, хотя и понимаю, о чём ты. Мне самой раньше и в голову бы не пришло считать работу, скажем, ассистента в университете статусной, тогда как сейчас для меня это совершенно очевидные вещи. Статус - это уважение окружающих, признание того, что ты делаешь, важным, нужным, полезным, за статусом стоят годы учёбы и работы. И в этом смысле твоя работа однозначно статусная, пусть и в перевёрнутых с ног на голову российских реалиях.

      Удалить
    3. Маша, я тебя поняла. Я скорее имела ввиду под человеком мира - иметь возможность в любое время перемещаться куда только хочется. Дом, конечно, должен быть один единственный. Место, куда тебя тянет вернутся - без него и мне никуда. Осталось только его найти. А вы очень идёте Новой Зеландии и она вам. Поэтому, наверное, всё так складывается.
      А про статусность я поняла что ты имела ввиду, просто на всякий случай уточнила )) ты права в том, что у нас понятия перевёрнуты и не с той стороны обрели новый отрицательный смысл.

      Удалить
  4. Знаешь, хоть я и не могла посмотреть большую часть фотографий (спасибо скоростному интернету), прочитав пост, мне так захотелось тебя обнять крепко-крепко, так чтоб до боли! Алена, ни смотря ни на что, ни на толику грусти, ни на дождливую погоду, от тебя светит солнышко, это солнце-это ты!!!
    А очки крутые:) мега-позитивные!!! Я все таки надеюсь на нашу встречу:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, встретимся, конечно! А вот сегодня в Москве замечательное солнышко, и всё уже вообще в другом свете. Спасибо тебе за все хорошие слова и мысли!!!

      Удалить
    2. Надеюсь, завтра погода тоже будет солнечная и нам не придется с сумками под дождем шлепать:)) я все так и песню твою новую послушать не могу, все виснет сразу же, теперь уже только дома:)))

      Удалить
    3. а я вот сегодня шлёпала под дождём, надеюсь, завтра повезёт всё же!

      Удалить
    4. А про масоны-очень интересно. Я тут перед отъездом скачала пару книг, но прочесть еще некогда было. А какую книгу ты читала? Очень любопытно.
      А в флажки я просто влюбилась!!! Клевые!!!

      Удалить
    5. книга называется "Москва таинственная" Ирины Сергиевской. Флажки да, мне тоже нравятся, спасибо ))

      Удалить
  5. Один день из жизни Алёны :) немножко сарказма - куда ж без него (или мне показалось?) браслеты и часы поменялись :)
    Экскурсия получилась очень интересной.
    За идею имбиря с апельсином отдельное спасибо, я только с лимоном его делаю :)
    У нас тоже лето дождливое очень почему-то. Но я люблю дождь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, попыталась заполнить хоть чем-то мой ничем не выдающийся рассказ про самый не выдающийся день )) ну хотя бы сарказмом. Часы поменялись, да. не носит же мне целый год одни и те же )) дождь я тоже люблю, но не в новых замшевых босоножках.

      Удалить
  6. Алёна, какой эмоционально насыщенный день. И мне очень любопытно послушать про экскурсию.:)
    Я так люблю твою активность! Удачи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, эмоциональный??? ))) ну ладно )) а за экскурсию спасибо Оксане - это она меня за шкирку практически выволокла, а то я бы так и сидела у себя дома за шкафом и никуда бы не высунулась даже )) я вообще-то зануда, если честно ))

      Удалить
  7. Ну теперь то ты мне веришь, что ты грустная???((((
    Я всю экскурсию переживала, что ты вот-вот расплачешься, почему? Где моя любимая бодрая, веселая, эмоциональная девочка, которая встретила меня и обняла своим теплом и участием? Я по ней сильно скучаю.
    Вернись! Я все прощу))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, ну не могу я всё вываливать на головы, не могу. Мне не удобно. Мне надо всё переварить в себе, даже не заметив того. Я часто молчу, а люди думают всё что угодно при этом. Прости. Я не умею давить из себя какое-то эмоции, когда само не льётся. Поэтому вот так вот и получается )) я тебя предупреждала )) ну это же вообще ерунда, не стоит даже заострять внимание, скоро всё разрешится, и все дела.

      Удалить
    2. Я буду ждать с нетерпением. И все еще жду тебя в гости на пироги и плюшки, и вегетарианские вкусности))))

      Удалить
    3. мечты о твоих плюшках мне душу греют давно, да.

      Удалить
  8. Алёна, интересно было прогуляться по солнечно-дождливой Москве. Здорово, что у тебя есть любимые места, по которым тебе в удовольствие пройти и в стотысячный раз :).
    Про масонов расскажешь же? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. про масонов не знаю даже рассказывать или нет. Потому что это очень глубокая тема, в которой я не сильна. А все источники, которые я читала, ссылаются скорее на слухи и домысли, нежели на факты. Но это безумно интересная тема. Может я лишь поверхностно освещу кое-какие факты, а кому интересно, сам может в этом покопаться потом.

      Удалить
  9. бывает такая меланхолия, это не страшно)))
    обычный день превращается в необычный, если сопровождать его фотографиями)
    а очки клевые) ты была некой Апельсинкой среди серого буднего дня)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот если бы к нам вернулось лето, я бы на законных основаниях носила эти очки. А так ещё лежат без дела розовые и голубые.

      Удалить
  10. наконец-то я хоть немного увидела, где живет-обитает моя Алена)))))
    а чай у нас такой, не поверишь, есть) в местной Унции купленный)
    рада, что ты получила загранпаспорт))) обложка чудесная)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о да, правда у меня под окнами не зайчики с улитками бегают, а скорее таджики с мётлами, но тоже ничего )) а чай вкусный, скажи? а ещё я в следующий раз затарюсь побольше лакричным, тут нигде такого и близко нет. Ксюнь, обложка мне душу греет, потому что это американский художник и я видела эту его картину в Нью-Йорке, а сама обложка куплена в чудесной галерее в Питере. Ну и сам мужик с вилами мне близок по духу )))

      Удалить
  11. Маросейка на этом фото чем то Питер напоминает)
    Жаль что к своему стыду я ниразу не была ещё в Москве..
    Новгород,Ярославль,Тверь..да куча всего..а в Москве не была((
    Спасибо что показала её
    И ещё мне очень понравились твои браслеты)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, я знаю москвичей, которым уже за 40 и за 50, а они ни разу в Питере не были )) так что ты поторопись )) а браслеты: розовый был куплен в питерских Этажах, а бирюзовый в Нью-Йорке у индусов. Они мне радость приносят прям физическую какую-то ))

      Удалить
  12. Про масонов. Ну, не совсем про них. Прочитала Дэна Брауна «Код Да Винчи», вдохновилась, теперь хочу узнать про масонов)) С тебя книжки!

    Про оленя. Он прекрасен. как и браслеты, как и очки, как и кружечка, как и обложка для паспорта.

    Про тебя. Ты чудесная) И я тебя тоже обнимаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лера, отнекивалась от Дэна Брауна, но теперь думаю, стоит прочесть. Тема интересная. Олень из Кливленда, браслеты из Нью-Йорка и Питера, кружка из Хельсинки. Полмира с собой таскаю )) а я.. я из Благовещенска )) спасибо тебе, Лерочка!

      Удалить
  13. Алёна, не поверишь, но твоя обложка с загранпаспорта мне родная лет так с 14) как увидела лет 10 (десять лет уже??) назад ее, так и влюбилась в "Американскую готику")))

    И не грусти там. Вот. Посылай свои московские дожди к нам, а то у нас тут ни одного ливня за лето, представляешь? Нет, вру, был один. И все - остальное жалкое подобие дождя) хочу дождей!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алён, забери лучше дожди из Амурской области. Там моих родных заливает по-полной. Рада тебя видеть, кстати, привет! Как у тебя дела? Как ремонт?

      Удалить
    2. я с удовольствием) дождям я завсегда рада)

      Замечательно дела, лучше, чем когда-либо вообще было. А ремонт идет и идет, конца и края ему нет...

      Удалить
  14. Даа, герои среди мужчин однако измельчали в наше время как! :)
    Очень приятно, кстати, глянуть на знакомые любимые места! Местами страшновато читается правда - "готова на убийство", "напалмом выжечь":)))
    Но любимый олень молодец! Всех спас:) Большой респект ему:)
    Лови КПДВ к комменту :) http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/6f/Keep-calm-and-carry-on-scan.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а герои вовсе не измельчали, Вы просто не пробовали этот чай. И да, я до сих пор готова на убийство, потому что в результате мне доломали мой компьютер до такой степени, что чинят его уже второй день. А так я вообще никогда никогда не злюсь и не раздражаюсь )) кстати, в футболках таких (с этим знаком) ходит пол Америки почему-то.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...