среда, 14 августа 2013 г.

крайне странная годовщина

Запись от 13 августа 2013 г. 
Я сижу в кино в полном одиночестве на фильме, описание которого начинается фразой "Контрабандист-неудачник должен провести два кубометра дури через Мексиканскую границу. Фальшивая жена-стриптизерша поможет ему в этом..." А кое-кто сейчас на Багамах. И этот кое-кто - Виталя.


А сегодня, между прочим, у нас годовщина. Так мы ещё не праздновали. Ну а что? Разве в здравом уме я бы пошла на такой фильм? Но вообще-то я ещё не сошла с ума от одиночества и печали, просто мне подарили билеты. Я даже не знала, на какой фильм иду. А Виталя ещё позавчера не знал, что сегодня летит на Багамы. Блин, звучит всё же.


На самом деле, Багамы - это ближайшая заграница, куда можно без визы въехать и выехать обратно в США, тем самым продлив статус. Кто не знает, статус в США - это такая штука, которую клеят в паспорт и именно она определяет срок законного пребывания, а не виза. Дело в том, что вся незапланированная хрень которая только может случится - случается с нами. Мы уже настолько привыкли, что даже не удивляемся этим "шуткам юмора" судьбинушки нашей не лёгкой. Так вот по ряду причин это оказался самый дешёвый вариант обновления Виталиного студенческого статуса. И вот я сижу на этом кретинском фильме и получаю онлайн сообщения "прилетел в Шарлотту, скоро пересадка", "сел в самолёт на Багамы", "вот я и на Багамах, такого синего океана ещё не видел", "а я уже в Филадельфии, рейс задерживают из-за плохой погоды". Вообще-то Виталя не планировал даже выходить из аэропорта, а сразу сесть на обратный рейс, так и получилось. Правда, он навлёк на себя подозрения таможенных офицеров, которые, наверное, впервые видели человека, прилетевшего на Багамы на два часа. И его, прям как главного героя из фильма, что я смотрела в этот момент, отвели в отдельный кабинет для разговора.


К счастью, всё прошло успешно. Статус продлён ещё на год, а мои двухмесячные переживания закончены. Фуууух.
Ну что ж, представь, что это мы с тобой слетали на Багамы, а я представлю, что это я с тобой сходила на прекраснейший высокохудожественный шедевр мировой кинематографии. По-моему, мы не плохо отметили.
С годовщиной, да.

24 комментария:

  1. Аленушка, не грусти! Так хочется тебя поддержать, блин. Вот прямо взять и переместиться к тебе, чтоб разделить с тобой мысли о высокой художественности киношедевра)

    У нас тоже иногда складывается не так, как хотелось бы. Но зато сколько потом еще будет замечательных совместных моментов! Я верю, что стоит немного потерпеть и уже очень-очень скоро вы с Виталей полетите на Багамы вместе. И не на два часа;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, спасибо тебе!!! Давай перемещайся, я тебя встречу ))) и я честно не грущу, я просто переживаю. Но уже в сто раз меньше. Моменты замечательные были, есть и будут, конечно же. Спасибо!

      Удалить
  2. Алёна, с годовщиной вас! Вы такие милые на фотографии :)
    Грустно конечно находиться в день свадьбы далеко друг от друга, но зато сколько у вас еще потом будет этих годовщин, которые вы обязательно проведёте вместе :).
    Терпения вам обоим! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, мерси! Это уже вторая такая раздельная годовщина, как-то уже привычно что ли )) да, если честно, мы никогда особого значения датам не придавали, ну число и число. Как собственно и самой свадьбе )) всё как-то так просто и легко вышло. Спасибо за пожелания!

      Удалить
  3. Знакомые грустности, Алён. Жизнь эмигранта-авантюриста она такая, по крайней мере на первых порах. Мы свою первую свадебную годовщину справляли на разных корaблях. И не было ни телефона, ни скайпа, ни минутки от работы свободной, поздравили друг друга мысленно;)) Всё будет нормально, держитесь, и с праздником вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой Маша, да первую годовщину особо грустно, наверное, так провести. Зато теперь совсем всё хорошо-то, стоил корабль свеч ведь )) Спасибо спасибо за поздравление!

      Удалить
  4. Все очень хорошо сложилось, как нельзя лучше! И я знаю, что ты это знаешь) и больше чем уверена, что такой положительный исход твоих переживаний именно в ваш день скрасил вашу разлуку, это вам подарок вселенной на годовщину, ведь правда?))
    Я вас обоих крепко обнимаю)) с праздником!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о да, Оксан, как ты права! Такая гора с плеч, сама понимаешь. Совсем было не очень нелегалом практически два месяца да ещё и по чужой вине. Но к счастью, всё окей, безвыходных ситуаций не существует. Мне кажется, в чём мы и приуспели, так это в том, чтобы выкручиваться из разной накрывшей нас ни с того ни с сего хренотени. Спасибо за обнимания, в воскресенье жду повтора.

      Удалить
  5. Все хорошо будет! Какие вы прекрасные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, мерси! Так уже давно всё хорошо, просто в меньшей или большей степени ))

      Удалить
  6. Ален, у всех как обычно, а у вас индивидуально!) Есть в этом какая-то своя романтика! Главное, что все хорошо и получается так, как хочется! Поздравляю Вас!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о да, Таня, индивидуальная романтика на грани фола )) спасибо большое большое!

      Удалить
  7. Alyona,

    Поздравляю с годовщиной ! :)

    "Через терни к звёздам" : уверена, что всё у вас бедет хорошо !

    ОтветитьУдалить
  8. Но всё же вы вместе, пусть и мысленно сейчас. А некоторые вместе физически, зато совсем друг о друге не думают, да и вообще забывают. А вы вместе. Счастья вам и долго-долго пронести его вдвоем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. надеюсь, всё же это будет на одном континенте )) Спасибо, Алёночка!

      Удалить
  9. Ален, не грусти, моя девочка! гораздо важнее, что вы рядом. Несмотря ни на что. И будете рядом. Потому что настоящие. В такой годовщине тоже есть своя прелесть, и как намного слаще будут последующие, когда уже и физически рядышком.
    Я вас поздравляю и бесконечно вами восхищаюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюшечка, нууууу нечему восхищаться )) если честно, то мы сами над собой часто смеёмся, какие же мы дурные )) так уже получилось, вот расхлёбываем теперь. Но спасибо тебе, что не бросаешь и всегда поддержишь. Спасибо за добрые придобрые слова!

      Удалить
  10. Вы такие хорошенькие на фото,совсем юные!и очаровательные.

    Не переживай, зато человек которого ты любишь и который любит тебя умеет такие вещи,которые мало кто может. Водить самолёт это не шутки. И фотографии фантастические!

    ОтветитьУдалить
  11. Действительно, прямо какие-то юные на снимке)
    Ничего, Алёнушка - будут ещё совместные годовщины, и на Багамы вместе полетите, со всеми рабочими статусами :)
    Я тоже многие даты не возвожу в какой-то сверхважный ранг и не жду ничего от них. Так меньше разочарований.
    И всё равно поздравляю вас :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кирюша, за поздравления! а юные конечно, сто лет назад ведь дело было ))

      Удалить
  12. Грустно быть далеко друг от друга в такой день, но ведь очень радостно осознавать, что вот он поворот, за которым уже виднеется счастливое будущее вдвоем с широкими горизонтами для обоих!
    Я опоздала, но от души хочу поздравить! Настоящие отношения не спутаешь, а у вас они именно такие. Счастья вам, ребята, и длинной интересной дороги вместе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирочка, за твои слова. Поворот уже прям совсем осязаемый, да. И фиг его знает, что за ним - хорошее или не очень. Зато интересно же ))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...