среда, 21 августа 2013 г.

О МАМА МИЯ!!! или моя первая песня на английском

Мамочки, как мне страшно. Нет, мне не страшно. Когда-то надо начинать. И это "когда-то" - сейчас. 




Написала я песню две недели назад и всё это время терзалась смутными сомнениями, стоит ли показывать её кому-либо. Ну вот пока мой рассудок во временном отпуске, быстренько публикую песню. Мою первую песню на английском языке. Написать-то её было не сложно. Музыку я записала за один день. Но вот спеть... Даже самые примитивные слова выдавить из себя оказалось крайне тяжело. У меня было такое чувство, что во рту груда камней. Английский очень медленно входит в меня и в мою жизнь и в моё сознание. Но входит. Счастливые люди, кто говорит по-английски,знайте! Вы счастливые. А мне ещё сколько до этого идти. Охохо.

 А вот зародышик будущей песенки.



А вот и слова написаны и микрофон мой за 300 рублей и компьютер, которому 7 лет. Да, знали бы вы на чём я пишу свою музыку, вы бы меня обняли и плакали. Но я использую то, что есть, как только могу. Вы знаете, если песня говно, её не спасёшь ни одной крутейшей студией. А если ничего так, то спасёшь.



Это я всё тяну время. В общем, кому интересно - послушайте. Даже можете сказать, что "это ужасно". Но имейте ввиду, я буду плакать и биться головой о стену. А вообще-то я уверена, что песен через сто у меня будет неплохо получаться.



57 комментариев:

  1. Ответы
    1. нажать мышкой на оранжевенький кружок с белой стрелочкой

      Удалить
    2. В первый раз почему-то не было :( Песня крутая!

      Удалить
    3. По моему очень мило!!! I enjoyed =)
      Новая песенка, добро пожаловать в мир! Надеюсь, что скоро у тебя будет еще много много англо-сестричек))

      Удалить
    4. спасибо спасибо!!!
      Люба, англо-сестрички )))) ой не могу, как классно звучит )))

      Удалить
  2. Алёна, с рождением! Песня замечательная, особенно музыка - такая озорная и балдёжная. Правда, я слова не все разобрала, но с этим у меня всегда проблемы - что когда английский изучала, что сейчас :)
    Кинула себе на фэйсбук (ты не против?), чтобы всегда рядом была ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, мерси!!! Конечно, не против. Я всегда включаю функцию Download для своих песен. Можно скачать без проблем )) а то что слова не разобрать, так это у меня и в русских песнях так )) из-за того, что микрофон такой, приходится прибегать к такому способу записи немного странному, поэтому четкость пропадает.

      Удалить
  3. И мне нравится:) Все понятно!:) Да и когда чуть не понятно даже интереснее. ВОн как Sia поет, вообще проглатывает и зажевывает слова, а как красиво получается:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Невероятно рада вдвойне )) я вот тоже не понимаю большинство англоязычных песен, но это не мешает мне слушать их всю свою жизнь. Раньше так я вообще ни слова не понимала. Я воспринимаю музыку вцелом. Тем более, английский язык невероятно музыкальный. Он очень мягкий и плавучий с простыми односложными словами.

      Удалить
  4. вот и зря ты переживала! очень настроенчески и кайфово! я тебя поздравляю) и теперь знаю, что для тебя загадывать на Новый год))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лера, правда? Ну окей )) Спасибочки тебе большие! всегда очень сложно показывать то, что сам сделал и прекрасно знаешь, что это далеко от того, что у тебя в голове )) а ну-ка, что там меня ждёт под новый год???

      Удалить
    2. я очень надеюсь, что новый микрофон, как минимум)))

      Удалить
    3. ))) Лерочка, спасибо, конечно ))) но я в состоянии купить новый микрофон и даже новый комп, но не делаю это сознательно, пока нет такой сильной в этом необходимости. Необходимость есть в мозгах, которые способны написать что-то хорошее, вот мне их пожелай, прошу ))

      Удалить
  5. Алена, аранжировка - супер! У мелодии все задатки шлягера.
    С почином тебя! Через сто песен будет хит, точно говорю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, дорогая Ирен, как же мне приятно!!! Тем более, Вы - завсегдатай музыкальных мероприятий высшего класса, да и дочурки обе талантливые. Надеюсь, очень сильно надеюсь, что будет хотя бы примерно так. Спасибо!!!!

      Удалить
  6. Вчера писала, писала тебе коммент, но айфон его сожрал)))
    А я что тебе казала, когда слушала твою песню?))))
    Оля просит скинуть ей эту песню, гоорит, что напевает ее с субботы)))))

    Ты умничка и все отлично))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, ты сказала слово, которое нельзя произносить. На букву гэ ))) а знаешь как мне было страшно тебе её включать. Но наша встреча в субботу была уготована судьбой, у меня не было выхода )) я тебе, кстати, отправила. Так что Оле перешли, пожалуйста. И вообще спасибо!!!

      Удалить
    2. Слово на букву гэ очень хорошеееее)))))
      И я тебя люблю, хоть ты и не любишь, когда я тебя хвалю. Это всегда честно и без намека на лесть. Если мне не понравится, я сразу выскаусь)))) ну или скривлюсь))))

      Удалить
    3. ну всё, я тебя боюсь! Ну пожалуйста, не скривляйся. Или отвернись, скривись, а потом обратно повернись.

      Удалить
  7. Алена, мне понравился твой английский дебют!) Только слова я тоже не все разобрала, может выложишь текст?
    А когда ты ее писала, у тебя текст сразу на английском рождался? Или ты что то додумывала на русском а потом переводила? Просто где-то читала о том, что полное принятие языка происходит, когда начинаешь думать на нем.
    Катя К.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хаха, Катя, привет тебе из-за соседнего стола ))) спасибочки тебе большое! текст, конечно, выложу, как домой приду, тут напечатаю. У меня обычно сначала идея - о чём песню хочу написать, потом просто сажусь, начинаю играть на пианино и что-то там выть под нос, обликать в слова. Сейчас так же было. На английском в сто раз проще подобрать нужные слова. Тем более я просто выразила главную мысль простыми словами. А я пока не думаю на английском, мне до этого ещё очень сильно далеко.

      Удалить
    2. Катя, вот слова.
      I wash my hands
      I wash my legs and body
      My hair so cute
      Im ready to new born
      Im ready to new born
      My darling for you
      I ‘ve created something new
      Let touch to me I fly away for you
      The new in me much better than old you
      This is consequences
      Of my long long long loneliness
      My mind so blank
      Im ready to new born
      Im ready to new born
      My darling for you
      I ‘ve created something new
      Let touch to me I fly away for you
      The new in me much better than old you
      Don’t check emails
      Turn off all lights in my flat
      My world so good
      Im ready to new born
      Im ready to new born

      Удалить
    3. Шикарно! Очень вовремя попало и под мое настроение! Спасибо!)

      Удалить
    4. Таня, я очень этому рада!!!

      Удалить
  8. Алёна - она прекрасна, такая необычная, немного инопланетная , и в то же время такая озорная - мне понравилось!
    Желаю тебе больших успехов на новой дорожке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо спасибо! Если правда понравилась, я рада!!! ура.

      Удалить
  9. Ирен права, у песни задатки шлягера. Мне жутко понравились все эти а-ха-ха и у-ху-ху))) Хотя я могу ошибаться в своей интерпритации)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, всё правильно, ошибиться сложно )) я вообще любитель поохать и поахать в своих песнях ))

      Удалить
  10. Мой английский ой как далек от идеала, поэтому по поводу твоего ничего сказать плохого уж точно не могу! А твое творение мне в очередной раз очень нравится!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Светик! я в общем-то объективно смотрю, ну пусть пока так. С чего-то надо начинать. Вот зачем, спрашивается, я угробила десять лет на немецкий???

      Удалить
  11. Алёна, у тебя чудесный голос! И здорово, что ты пишешь сама музыку, для себя, для своего голоса. Я слушала тебя впервые, возникли ассоциации с Агузаровой, именно ассоциации, вы разные, но суть в чем-то очень похожа.
    Надо писать слова, тогда люди с хорошим английским смогут дать какой-нибудь дельный практический совет. Мне вот в свое время дантист объяснил, что мой Х в корне не английский и даже банальное Hi! выдает меня тут же ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, мне очень сильно приятно! Тем более параллели с Агузаровой. Она одна из немногочисленных прекрасных русских певиц, которых я очень люблю. Возможно, у нас тембры похожи. Кстати, косвенно именно с ней как-то пересекались наши прямые. Мы даже играли с Браво один раз. В Arena Moscow. Хавтан попросил спеть помимо наших песен ещё их какую-нибудь песню. И я спела "Старый отель". Есть даже видео, если интересно, посмотри. http://www.youtube.com/watch?v=IOCX_5AP0_o

      Удалить
    2. Я посмотрела ролик. ЗдОрово! У тебя есть свой стиль.

      Удалить
    3. ооо как мне приятно, Оля!!!

      Удалить
    4. кстати, там Виталя на гитаре играет. Ещё длинноволосый.

      Удалить
    5. Алёна, как здорово!! У тебя такой голос в "Старом отеле", и вообще, так достойно выступить перед столь известной группой!

      Удалить
    6. Кира, Кирочка, спасибо! Если интересно, это Виталин канал и там ещё несколько наших видео есть с нашими песнями.

      Удалить
  12. Алёна, какая ты классная на видео!!! Знаешь, я дважды была на концерте "Браво" когда они только начинали. Автограф у Жанны брала. :)) "Отель" мне очень нравится. Поздравляю тебя с успехом английской песни! Я даже не сомневаюсь, что это успех. хотя послушать так и не удалось пока. Пришли мне, пожалуйста, на почту. Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, отправила! Мерси!!! О те легендарные времена, когда Жанна была... Это было супер супер!

      Удалить
    2. Алёна, спасибо! Слушаю по кругу. :)) Здорово! Автограф дашь? :)))))))) Успехов!!!

      Удалить
    3. спасибо, надеюсь понравилось!

      Удалить
  13. Алёночка, с первенцем тебя! Мне понравилось очень. Твой стиль - твоя изюминка - присутствует. Всё удалось, ты зря терзаешься :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо тебе! Да я до сих пор терзаюсь )) но даже мама сказала, что ей понравилось, а это вообще нонсенс ))

      Удалить
  14. Приятная песня,хочется подпевать)

    Уфф английский..
    я завидую тем кто родился в Испании или Италии,им намного легче выучить английский( Много общего..
    Но я верю в лучшее: вот выучу английский и тогда следующий иностранный язык намного легче пойдёт)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, мерси! Я согласна, вообще в Европе это само собой разумеющиеся - говорить свободно на английском. Да просто знать несколько языков - круто круто!

      Удалить
  15. Ибо я сама совершенно плаваю в английском (ты ещё мегаумница по нему), то у меня нет претензий совершенно к песне :)
    Мелодия заводная, а слова я поняла только те, что знаю)
    Думаю, всё случится раньше, через 100 песен :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мерси )) надеюсь, что раньше.

      Удалить
    2. Я не так написала - "раньше, ЧЕМ через 100 песен", слово пропустила)

      Удалить
  16. Алёна, клип когда снимать тебе будем?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слава, на следующий же день после выпуска табличек с новыми МДП по температурам!

      Удалить
  17. Алёна, это так здорово! И ты правильно сказала насчёт аппаратуры - самое главное - это песня!:)
    а она очень классная. И по качеству тоже, хотя я в этом мало что понимаю :)

    творческих тебе успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо ) и за понимание спасибо тоже!!! И вообще хочу сказать огромное спасибо за отзывчивость. Сложно даже выразить, как мне становится приятно, когда читаю хорошие слова в адрес моих песен.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...