понедельник, 16 сентября 2013 г.

чтобы не забыть весенний нью-йорк

Думаю, самое время вспомнить о нём именно сейчас. Не хочу ничего подробно описывать. Вкратце лишь расскажу, что когда прилетела в Нью-Йорк в апреле, прямо с самолёта направилась... Ну угадайте куда???




Правильно! В музей современного искусства MoMA. Я подумала, что после девятичасового перелёта я в правильной кондиции и самое время. И не ошиблась. Хотя признаюсь, меня оттуда просто выгнали. Потому что я даже не заметила, как прошаталась там полдня аж до закрытия. Сейчас готовьтесь к свалке из прекрасного, ужасного, уродского и шедеврального.






































































































Не перестану восхищаться и петь оды американским музеям, особенно нью-йоркским. Там будет интересно даже тем, кого тошнит от одного слова "музей". Стоит лишь оглянуться по сторонам и посмотреть на людей вокруг.



Вытурили меня из музея, а до автобуса на Кливленд ещё полно времени. Но вы знаете, Нью-Йорк это точно не то место, где некуда пойти, даже если пойти действительно некуда.







Обратно я возвращалась уже в мае и уже с Виталей. Задержались мы в Нью-Йорке на пару дней. За это время успели посетить несколько музеев. Первый - музей естесственной истории (всё же думаю, по-русски Museum of natural history как-то иначе звучит). Круто-круто. Динозаврики и прочие гады и гадики. Поразило то, что там даже присутствует целая комната о жизни народов Амурской области, Сибири, Якутии.









































Полазили по авианосцу Интрепид, что находится в районе Челси. Тоже, кстати, очень харизматичный район. Можно и в музеи не заходить, особенно современного искусства. Всё прям на улицах тебе покажут.










 Вот и авианосец сам.







Успели встретиться с Саналом - бывшим нашим барабанщиком. Они вместе с Виталей даже порепетировали совместные песни, которые сочиняют  - один в Кливленде, другой в Нью-Йорке.













 А ещё же был фалафель! божественный вегетарианский фалафель, на поиски которого мы потратили не один час. Ведь мы искали специальное только одно такое место, где их делают. Это того стоило. Да, я тоже не знала, что такое фалафель. А это вот такая крутая штука.




Вот такой вот замечательный весенний Нью-Йорк. Таким я его и запомню. Когда примерно знаешь, чего от него ожидать, как-то проще становится. И уже не обращаешь внимания на гигантские минусы, потому что тебя радуют просто на каждом шагу маленькие плюсы.














Чего это я вдруг вспомнила о весеннем Нью-Йорке? Да потому что вчера я была в Нью-Йорке осеннем.

29 комментариев:

  1. ООО!!!
    Так ты уже там, Алёна! Я рада! осень в Нью-Йорке...
    Я узнала место в центральном парке (тыщу раз в кино видела :))) ) А теперь буду ждать и осенние фото, с удовольствием погуляю с тобой. Спасибо!
    Много радости и удовольствий вам с Виталей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, тут я, да )) спасибо за пожелания! Централ парк удивительно фотогеничное место. Как по мне, так на фото или в кино он в сто раз круче, чем в жизни. Это очень странно, обычно наоборот происходит со всеми красивыми местами. Но это только моё видение, конечно.

      Удалить
  2. От МоМа однако неоднозначные впечатления )))
    Центральный парк так здорово смотрится на фоне этих каменных джунглей.
    Надеюсь и я когда-нибудь доеду до NY. Хочется увидеть ЭТО ВСЕ своими глазами.
    Но пока на фото с удовольствием! Так что давай еще и осенний NY!
    Хорошо время провести время вместе!
    p.s. надеюсь вы куда-нибудь еще слетаете и нам покажешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, доедешь, а как же. Я вот сколько уже летала в Америку и постоянно люди летят с детьми, даже с совсем крохами. И знаешь, всё нормально. В самолёте их сажают в первые ряды и выдают такие кроватки. Так что реально путешествовать даже с малышами. Мы вот когда ходили по музею с динозаврами (вообще-то там ещё куча всего, что только связано с историей нашей Земли) и думали, что вообще каждый ребёнок на планете должен этот музей посетить. Там как-то сразу становится всё понятно, что когда и где и почему происходило на планете.

      Удалить
    2. Ну все! Чуть подрастет и надо лететь в музей в NY!
      Спасибо за экскурсию!

      Удалить
    3. не за что! надеюсь, хоть просто в целях "а что там" пригодилось.

      Удалить
  3. Меня покорила третья фотография. Не знаю почему, я вернулась посмотреть на нее несколько раз и в итоге сохранила)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, деревца весенние тебе приглянулись?

      Удалить
    2. вообще-вообще чудесные)

      Удалить
  4. ой, с таким удовольствием с тобой на все посмотрела) и даже по-новому открыла город, мне кажется, ты и сама на него по-другому взглянула?
    жду кусочком Нью-Йорка осеннего)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, когда Нью-Йорк такой эпизодический и когда он не строит тебе неожиданных подлянок, тогда да... нормальный город. главное, не приезжать в него на машине ))

      Удалить
  5. От одного поста столько впечатлений!!! Очень здорово! А фалафель это вообще моя тема)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, ты имеешь ввиду, что он арабского происхождения вроде, да?

      Удалить
    2. Да, арабская фишка)) Вообще делается из протертого хуммуса- горох такой, делаются "оладушки" и обжариваются во фритюре. А потом всякие симпатичные девушки кушают всю эту прелесть на улицах Нью Йорка =)))

      Удалить
    3. Люба, мерси за комплименты мне и фалафелю!

      Удалить
  6. Не скажу, что музеи очень впечатлили: что-то заинтересовало, а что-то вызвало неоднозначную реакцию, но все-равно было интересно побродить по их залам. А вот парки Нью-Йорка очень понравились: такие весенне-свеже-зелено-солнечные :).
    Почитала про фалафель - ух, какая вкуснятина. Нут я обожаю, особенно в настоящем узбекском плове. Хочу теперь попробовать и фалафель :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. он потрясающе вкусный, Наташа. Нам рекомендовали именно это единственное место в Нью-Йорке (его название у меня за спиной на витрине написано). Так что будете там - очень рекомендую тоже. Мне кажется, весенние парки прекрасны в любом городе. Но согласна, именно тут такой контраст между сумасшедшими небоскребами и полной обаяния зеленью очень круто смотрится.

      Удалить
  7. Современное искусство - оно, конечно, такое...ммм...концептуальное. Да, очень концептуальное. Но всякие штуки древние меня вдохновили, я их люблю)А вообще куча радиоприемников!

    А вообще весной везде красиво, я считаю. Навряд ли возможно в этом случае найти исключение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Радиоприёмники в магазине музыкальном стояли, невозможно было от них отлипнуть )) я знаю такое место, где весна - не весна. Это Москва. До середины мая - это жуть. Почти всегда дубак, снег, слякоть, серость. В мае только более-менее становится. В Благовещенске не так, там природа по-человечески просыпается.

      Удалить
    2. Тем не менее, в Москву весна все же заглядывает и, уверенна, что украшает её до безобразия) В Иркутске, знаешь, последние два-три года весна совсем не такая, как раньше была. То вдруг в мае снега наметёт выше головы (это я сейчас не преувеличиваю, в прошлом или позапрошлом году такое было), то зима вообще не желает уходить до последнего, как в этом году. Нынче у нас и апрель был зимним месяцем. Но все же, весна, хоть и короткая, всегда прекрасна)

      Удалить
  8. С огромным удовольствиям погуляла по обоим музеям, посмотрела самолетики, мне все понравилось, наверное я бы выбрала такие же музеи. Современное искусство неоднозначно, потому оно и современное, потому и интересно, заставляет нас шире взглянуть на мир прекрасного, усомниться в правильности общепринятого понимания. Интересно!
    Возможно более правильный вариант перевода - Музей Естествознания.
    Очень здорово, что вы снова вместе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, точно! Музей Естествознания. Потихоньку осваиваю музеи тут, каждый раз стараюсь куда-то сходить. Это столько мне приносит эмоций и радости, что даже пофиг что всегда я почти на ногах не стою от дороги.

      Удалить
  9. Ох посетить музей естествознания мне очень хочется!
    Уж очень люблю палеонтологию,а в Питере посмотреть кости особо негде к сожалению..
    Фотографии очень красивые и ты красивая и дико счастливая)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Даша!!! я правда думаю, что этот нью-йоркский музей один из лучших в мире.

      Удалить
  10. Может быть, я консерватор, но современное искусство задело меня куда меньше, чем экспозиции в Музее естественной истории) Сразу вспомнился фильм "Ночь в музее")

    Тебе мужчинка в трусах настолько сильно приглянулся, что ты его два раза запостила?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и мне вспомнился )) Лер, где мужик в трусах??? срочно скажи, а то два раза уже пролистала взад-вперёд.

      Удалить
    2. вот этот http://2.bp.blogspot.com/-znLA9Dh5qcQ/Uf0zyAi_fKI/AAAAAAAAMas/YrX-bICvg1I/s640/Lomogram_2013-07-25_05-48-19-.jpg

      Удалить
    3. Лера, да классный мужик от Поля Гогена, почему бы и два раза его не запостить ))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...