четверг, 27 февраля 2014 г.

Филочко в Москве. И вообще.

Я не смотрю телевизор уже много лет. В моём гардеробе он отсутствует как класс. Зато я смотрю YouTube.  И среди бесконечного потока бессознательного там порой встречаются интересные типчики. Один из них - Филочко.




Филочко ведёт свой канал уже давно. Он даёт уроки английского, да так, что я порой пересматриваю снова и снова просто затем, чтобы опять свалиться под диван от смеха. Вообще-то Филочко (Филипп Джонс) актёр. Живёт в Нью-Йорке. Снялся во многих фильмах. Невероятно харизматичный очаровашка. Больше добавить нечего. 

И вот он приехал в Россию  проводить семинары по английскому языку. Я выбрала тему "Common mistakes" и пошла. Точнее поползла после работы. Я вообще не была уверена, что попаду на этот семинар, потому как Фил прислал какой-то мифический адрес в районе Остоженки, которого не существует в Гугле. И всё-таки Гугл знает не всё и этот адрес я нашла гораздо лучше него. Собралась довольно небольшая группа из десяти человек. Все, включая преподавательницу английского с 35-летним стажем и исключая меня, с довольно приличным уровнем языка. Большинство  - студенты каких-то крутых бизнес-университетов. Парочка - работники филиала американского банка.




Филочко и тут оказался харизматичным очаровашкой. Молотил без остановки на бешеной скорости все два часа. Шутил непрерывно и обращался к каждому из нас, наверное, каждые две минуты. Я бы с трудом назвала это чем-то обучающим, потому что мой конспект состоит из рисунков. Но всё было по делу, "определённые проблемы - определённые решения" в мега простой форме. Он объяснял на абсолютно элементарных примерах те полутона в языке, которые "вправо-влево на один миллиметр" меняют всю суть. Очень советую интересующимся смотреть его видео.



Домой я шла с какой-то дурацкой улыбочкой. Даже если бы Филочко вещал про особенности системы пищеварения колорадского жука, я бы всё равно в него влюбилась (не в жука).






А вообще...
А вообще этот февраль был... как бы это сказать... Нет, февраль тут не при чём. Это всё я. Это было настолько сложное время, что у меня на полном серьезе закрадывались мысли о том, что я вообще неправильную профессию выбрала. Всё, чтобы я ни делала - было очень ужасно. У меня не получалось вообще ничего. Совершенно. Я делала, делала, делала, почти круглосуточно и без выходных. И всё с нулевым результатом. Это был какой-то кошмар. Потому что я ненавижу себя тупую. И как обычно это и бывает - свалилось одновременно всё. И везде провал. И когда однажды я пришла домой, проревела всю ночь, а на утро долго не могла вспомнить, какой день недели и надо ли мне на работу, я сказала себе "стоп" и "хватит". Смирись, что ты тупая. Прими это как факт. И, знаете, всё как-то пошло на поправку. Неразрешимые задачи и проблемы вдруг почти сами собой решились. Вот такой был этот февраль.




























А ещё ко мне в гости на зимние каникулы приезжал братик Никита. Он вдруг неожиданно сдал успешно сессию. Наконец, хоть кто-то заклеил мне окна. Наконец, хоть кто-то присобачил мне отвалившуюся полочку в прихожке. А ещё мы с ним за две недели обошли четыре театра. Неизгладимый след оставили "Мертвые души" мятежного Кирилла Серебрянникова в Гоголь-центре. Очень рекомендую. Правда, советую прям так сразу не срываться и не уходить в первые пару минут.





















Вот такой и был этот февраль. Не сказать чтобы очень, не сказать чтобы слишком.

42 комментария:

  1. Все хорошо, что хорошо заканчивается))
    Я не буду спрашивать, почему ты не позвонила, я стараюсь это принять. И я бы тоже с удовольствием сходила на такой урок)))) Уверена, это классно))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я не позвонила, не знаю почему я не позвонила. Наверное, по той же причине, что и я вообще никому не позвонила. Это вообще Виталя меня отправил на этот урок, за что ему уже была объявлена благодарность. Филочко провел всего несколько семинаров и уже уехал по стране проводить.

      Удалить
  2. Спасибо за инфо, Алёнка, я про такого дядечку и не знала:) всё будет хорошо, зазря не переживай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хорошо, Кристина! Спасибо! Как бы ещё я внутри себя осознала, что нефиг переживать по ерунде по сути.

      Удалить
  3. Блиииин, урок супер!! он в Москву надолго? просто я туда кажется тоже еду.. в смысле в Москву. тоже бы с удовольствием сходила на такое. если не для английского, то хотя бы ради позитива!! многое в твоем посте мне знакомо.. про работу тоже. а скоро я окажусь в твоей ситуации на 6 мес (про мужа). только наоборот. то есть это я уезжаю. уже закрадываются сомнения и глаза на мокром месте) я бы с тобой с удовольствием пересеклась в Москве!! мне уже почти нашли квартиру.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, он уже уехал. Было всего четыре, по-моему, семинара. По поводу расставаний - если никак без этого не получится, значит надо просто набраться терпения. К тому же ты в хорошее время года в Москву приедешь, время пролетит только так. Пиши, конечно, встретимся.

      Удалить
  4. Действительно позитивный такой) Сколько ещё раз будешь к нему ходить?
    А февраль то хороший такой у тебя всё равно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я только разок к нему сходила. Больше просто физически не получилось. Даша, ещё недавно я думала, что это худшее время вообще. А сейчас смотрю на фотографии, как хорошо, что они помнят по большей части только хорошее.

      Удалить
  5. Алёна, спасибо за наводку, обязательно посмотрю его канал. Уверена, почерпну много нового и интересного :)

    "Тупая"!!!! И это говорит человек, участвующий во всевозможных конференциях и причем очень успешно и пишущий бесподобные песни??? Не верю! Это действительно февраль: уже не зима, но еще и не весна :) Уверена, ты со всем справишься, по другому и быть не может.

    А еще ты такая милая и трогательная в театре (в платье и в уггах если не ошибаюсь) :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ааа, Наташа, не хвали меня )) меня уже Виталя отругал за то, что я слишком часто себя тупой называю, нарываясь тем самым на комплимент. Но это по-другому не назовёшь. Это был вселенский тупняк моего головного мозга. Не уверена, что он до конца прошёл. Но будем надеяться. Спасибо тебе за комплименты, конечно, они очень приятно, скрывать не буду!

      Удалить
  6. Алена, с окончанием февраля! Торжественно закрываю этот месяц.
    У каждого бывают моменты чрезмерного самокопания и самокритики. Молодец, что решительно это оборвала. Иногда это совершенно излишне. В смысле - "чрезмерно".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, самокритика это очень даже полезно. Дело в том, что на меня напала какая-то туча, знаешь, как будто ты вроде бы и умеешь ровно ходить, а тебя всё равно шатает в разные стороны и ты не понимаешь почему. И обидно от этого.

      Удалить
  7. Алёна, ты умная, потому сомневающаяся. Я вот в тебе вообще не сомневаюсь, уверена, что ты умная, талантливая, стильная красавица.ТЧК :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Галя!!! Если бы ты видела как я в реальной жизни реагирую на подобные комплименты, ты бы ужаснулась ))) у меня моментально неосознанное отрицание. Я даже знаю, как это позорно смотрится. Так что хорошо, что тут я могу просто сказать мега спасибо за такие слова!!!! Мне очень и очень приятно!

      Удалить
  8. Ну вот, я прочитала и так грустно за тебя стало. Весь февраль переживала за тебя, извини, что недостаточно была рядом. Хорошо, что от него только день остался.
    p.s. Пошла смотреть Филочко. Я про него даже не слышала, а ты умочка, что выбралась на него)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксююююшик, ты чего! Ты была рядом крайне достаточно! честно честно! Это ты прости, что я тебе жаловалась непрерывно. У Филочко языку, конечно, не научишься, но он обращает внимание на такие тонкости очень полезные. И вообще его смотреть ненапряжно.

      Удалить
    2. Даа, занимательный преподаватель, я б сказал:) Попадались его видео конечно на ютубе мне, но честно, это не моё:) Мой фаворит Jade Joddle, с огромным удовольствием и ощутимой пользой видео её смотрю. Отличная тётка вообще! Обычно я воздерживаюсь от того, чтобы кому-то что-то рекомендовать в такой довольно деликатной области как англ язык:), но тут дай думаю рискну! :)))

      Удалить
    3. я тоже бы не сказала, что любитель таких разбитных парнишек, но Филочко он какой-то добрый. Именно это меня в нём подкупает. И я бы его не рассматривала как учителя английского. Это скорее как приятное дополнение. Ксюша для меня всё равно намбер ван. А рекомендацией обязательно воспользуюсь!

      Удалить
    4. Ну да, не хочется обидеть никого, как говорится, но с точки зрения эффективности есть определённые вопросы к подобным преподавателям:) To make a show out of everything... I don't think it's the best way to get things done...
      А ты не знаешь, финский Ксюша не преподаёт ещё случайно? :) А то с английским у меня всё более-менее понятно, а вот финским с кем-нибудь позаниматься чувствую б не помешало! :)

      Удалить
    5. Ксюша сама ответит))) преподает) буквально 3 недели назад начала)))

      Удалить
    6. Я честно, плохо ориентируюсь в том что и как здесь происходит, чисто между собой как пообщаться-то? :) На эту тему например. И стоит ли :)

      Удалить
    7. Давайте, чтобы Алене не засорять своими делами комментарии, напишите мне на thaibird@mail.ru, и решим, стоит ли.

      Удалить
  9. За тяжелым месяцем придёт хороший. Тем более что весна, как мне всегда казалось, самое лучшее и красивое время в России (ну может быть не самая ранняя весна - поближе к серединке). Завидую вашим отношениям с братом. Как бы мне хотелось затащить к себе сестру на месяцок, чтобы только она и я и больше никого, мы так давно по-человечески не общались, что иногда кажется, я её совсем уже не знаю и не помню, а она меня. Есть образ, воспоминания, фотографии, пустые разговоры по скайпу, а живого человека за всем этим нет. Вот что грустно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, у нас тоже на расстоянии такие разговоры молоинформативные, но главное, что они вообще есть. Может когда вы встретитесь наедине, тогда будет другое дело. До того, как я уехала в Москву у нас были никакие отношения. А сейчас я прям чувствую, что он меня уважает и слушает. Да и Никита меня приятно удивляет по мере своего взросления. Как-то странно происходит, но наши отношения крепнут как раз на расстоянии. Я не знаю всех тонкостей, но может вы просто обе не показываете как скучаете. Хотя думаю, ты точно скучаешь.

      Удалить
  10. Алена, прости за вопрос, но почему ты не уедешь жить к мужу? Ведь рядом с ним любой февраль был бы ярче, ночи теплее, надежды краше. Пока дико скучаешь по Любимому, всегда все из рук валится. Я понимаю про самореализацию, понимаю насколько это нужно и важно, но я уверена, что ты и в другой стране найдешь себя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, может это как-то незаметно, но вот уже полтора года эта тема для меня самая болезненная. И вопросы по ней порой задевают за самое живое. Именно она и есть главная причина моих печалей и психоза.
      Конечно, за множество совместных лет я знаю, что февраль и март и даже апрель намного лучше вместе, чем по-отдельности.
      Но есть несколько объективных причин для всего этого.
      Во-первых, мой муж в Америке учится.
      Во-вторых, существуют строгие правила проживания граждан на территории чужих государств. Есть такие штуки как визы, разрешения на жительство, разрешения на работу и прочее. Именно поэтому все люди Земли не передвигаются беспорядочно туда сюда когда им только вздумается.
      И о какой-то там самореализации я в этой ситуации думаю меньше всего, поверь.

      Удалить
  11. У меня суппр новость: февраль уже почти кончился! Ура! А это значит, что надо улыбнуться своей "тупости" и подумать, что это просто весенняя легкомысленность:)))
    всякие периоды в жизни все равно зачем-то нужны. Выше нос и хвост пистолетом:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Вероника )) чувствую, мне крайне необходимо покрасить что-нибудь в своей квартире в цвет как у тебя!

      Удалить
  12. Алена, я так и поняла, что это больной вопрос, поэтому долго боялась его задавать. Правда, думала, что муж уже работает. Еще раз прошу прощения. Мне бы тоже свет был не мил, если Любимый на другом конце света.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну так получилось. К счастью, это когда-нибудь закончится.

      Удалить
  13. а на третей фотографии где снимали это?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в классе, где был семинар. А класс в языковой школе. А языковая школа на Хилковом переулке. Хилков переулок в Москве, что в России. Россия на планете Земля Солнечной системы. Дальше не знаю.

      Удалить
  14. Алёна, ставим диагноз: февралиоз! Заканчивается сам с приходом марта (или в особо сложных случаях апреля). Пусть будет солнечно и тепло как можно быстрее. Сама уже на небо смотрю с тоской, хотя все любимые мужчины рядом. Эй, серость, уходи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, надеюсь, у меня не такой запущенный вариант )) вот март и пришёл. В Москве похолодало, кстати. Скорее бы уже разноцветность настала везде!

      Удалить
  15. Алёна, Вы восхитительная и очень красивая девушка с богатейшим внутренним миром, одарённая и талантливая. Не судите себя так строго.
    С ВЕСНОЙ ВАС!!! СЧАСТЬЯ ВАМ И ЛЮБВИ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола, даже не знаю, что ответить. Спасибо, прежде всего!!! Дело в том, что всё крайне относительно - и красота и богатство внутреннего мира и талант и тупость. Так что всё зависит от того с какой стороны к этому подобраться. И, если честно, мне не очень нравится ,когда люди себя не очень строго судят. А когда вообще не судят - это даже порой опасно.
      Спасибо за пожелания, милая Лола!!!

      Удалить
  16. Алён, думаю, каждый переодически сталкивается. Лично я убеждена, что так организм (его физическая или психологическая составляющая, а иногда и вместе) подаёт своеобразный сигнал, что он устал, ему нужна передышка.

    Хорошо, что у вас с братом отношения наладились) Я бы даже сказала, что это нормально, что наладились. Мы с моим ранше как кошка с собакой жили, и вообще он был "источником всех моих бед", потому что младше, а сейчас...совсем всё по-другому, и это классно, так и должно быть у родных людей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алён, ты знаешь, я столько вижу противоположных историй, что мне начинает казаться, что определение "родственник" вообще мало что значит. Это очень и очень печально. Надо стараться изо всех сил беречь и сохранять. И я за вас тоже рада )

      Удалить
    2. Потому и употребила "родные", а не "родственники") Родственник стало каким-то словом непонятным, с выхолощенным значением.

      Удалить
  17. Филочко - так мило звучит ^_____^ Ну просто ваще. Милее не придумаешь :) Нужно будет посмотреть обязательно, ибо я тут думала, что я беспросветно потеряна для мира великих лингвистов, а сегодня посмотрела церемонию Оскар на английском и с радостным ужасом поняла, что я понимаю, о чем они все говорят. Так что я не потеряна.

    Про февраль:

    Никогда не перестану удивляться такой вещи, которой я еще не придумала название: когда люди, которые тебя кажутся супер-умными и супер-красивыми считают, что они нифига не умные и ни разу не красивые. Не грузись, Алёна, как бы там ни было - ты очень умный человек и мне крайне дико читать о том, что ты себя считаешь туповкой. Все наладится, с новой весной придут новые силы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, вот ты считаешь себя гениальным публицистом, достойным больших тиражей? Я вот считаю. А ещё тыж понимаешь, что всё относительно. Относительно среднестатистического школьника (и то не каждого) мы очень даже ничего, вроде умные. А относительно наших идеальных идеалов так мы вообще ничтожество. Вот когда забываешь про эти идеалы, вроде жить можно. А как вспоминаешь - так кажется, что вообще всё до тебя уже сделали, написали, спели, станцевали.

      Удалить
  18. Алена тупая - да в жизни не поверю! Начало этого года у всех вот такое как ты говоришь, и ладно бы это был только январь или февраль =( Говорят первая половина года у всех в созвездии жопы, точнее Юпитера. А Юпитер этот видимо уж очень вредный. Все будет хорошо, еще пару месяцев испытаний, и уж тамммммм все будет зашибись!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...