воскресенье, 26 января 2014 г.

диор энд моооор

Погоды в январе в Огайо выдались дивные. Что для нас - детей суровой дальневосточной тайги, братьев медведей с балалайками сыновей сварога повелителя муромских лесов из рода серых псов  какие то жалкие минус тридцать. Да хоть в музей по таким погодам!








Хотя, если бы ни Галя, что анонсировала новую выставку в Кливлендском музее искусств, чёртасдва бы мы высунулись из тёпленького дома.













Но не смотря на неслабый морозец, всё равно я обожаю это место. Как я уже неоднократно писала, здесь сосредоточено несколько всевозможных музеев, ботанический сад, университет и несколько колледжей. Музей искусств бесплатный и настолько крутой, что один из лучших в Америке. Помимо всего прочего в этот раз привезли Пикассо, Рубенса, Матисса, Рембранта и тех, кого я не знаю.















Из нового, в музее соорудили просто обалденную штуку - огромную интерактивную стену с постоянно движущемся потоком маленьких экспонатов. Естественно, можно поймать, приблизить, узнать, развернуть. Только понюхать нельзя. Всё остальное можно.





В американских музеях не бывает скучно. Даже если много часов шататься по залам, всё равно не устанешь. Всегда есть место, где можно сесть, лечь поспать, поесть выпить. И даже лупе русская интеллигентная семья всегда найдёт достойное применение.

















































И тут бы мой рассказ мог закончиться, но проходя мимо одного из музеев, я заметила вывеску Dior and more. Меня два раза упрашивать не надо, а вот Виталю пришлось практически силой затаскивать "посмотреть красивые платюшки". Но когда мы зашли внутрь этого ничем не примечательного с виду здания, то вдруг обнаружили самый идеальный музей планеты.





















Как оказалось, в этом музее на двух этажах собраны все средства передвижения, что были выпущены в Огайо, начиная с конца прошлого столетия. Виталя, конечно, чуть в обморок не упал. Вот вам и формула идеального музея - в одной половине машинки и самолётики для мальчиков, в другой - платюшки для девочек. А вообще это оказался старинный особняк одной богатой американской семьи с отпадными интерьерами плюс ко всему.



































А вот и Диор. Точнее сказать, что платья были не только от Диор, но и от Шанель и прочих. Только эти платья были сделаны ими же самими. Что слегка отличается от того, что продают сегодня под такими же именами.






















Мне особо понравились три платья, которые я бы хоть сейчас надела и пошла. Почему-то все три оказались чёрного цвета. Но мне нравится именно фасон. Вот они. А вам какие понравились? Или джинсы и футболка форева?





В который раз удивляюсь этой поразительной особенности этих мест хранить за скромными фасадами неожиданные сокровища. И каждый раз удивляюсь и не могу привыкнуть, что необязательно устраивать рекламные кампании размером во вселенную, чтобы проанонсировать какую-то чушь. Хорошее просто есть и всё. Тебе достаточно просто зайти в дверь, чтобы частица этого хорошего досталась и тебе просто так, бесплатно.





42 комментария:

  1. Крутотееень!
    А, кстати, там много таких платьев, которые будут и сейчас уместны) Вот это я б сама надела. Оно простое, но такое шикарное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, Лер, и мне оно как раз тоже понравилось. Классное! Платья есть актуальные, даже не смотря на то, что многим больше, чем сто лет.

      Удалить
  2. И как огайцы переносят морозец?
    Шикарно вы конечно погуляли!!!!
    Я человек преданный джинсам, леггинсам и ботфортам, но и платья мне не чужды. На предпоследнем фото, черное платье с бантом впереди. Самое то для меня:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. огайцы вообще психи. Вместо того. чтобы купить один тёплый пуховик, они напяливают на себя три разные куртки и не редко ещё сверху одеяло )) и ещё носят такие шапки, как балаклавы. По началу пугает очень сильно )). Просто у них такой мороз - это очень редкое явление. Я когда уезжала, была уже плюсовая температура и газоны опять зелёные.
      Настя, да, то с бантом супер супер!

      Удалить
  3. Алена, это просто кладезь какой-то:))
    Очень интересно) картины, машины, платья..хорошо, что вы не испугались мороза)
    Очень люблю музеи, поэтому спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, всё смешалось - люди, кони )) там, откуда мы, минус тридцать и правда ерунда. Вот минус сорок, уже да, можно призадуматься )) Аня, рада, что понравилось!

      Удалить
  4. Алена, ну как же это круто! меня просто не перестает это место и страна удивлять!
    и платья великолепны! мне тоже показалось, что часть из них и сейчас можно надеть, мне очень понравилось это http://2.bp.blogspot.com/-GDX1Sy80fTY/Ut6unZaQBQI/AAAAAAAAPyc/VTGIi86yFuw/s1600/Lomogram_2014-01-11_11-00-13-.jpg по середине. И черное с бантом тоже. Я вообще мечтаю на такой выставке побывать, вот с тобой сходила)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, и правда! Прям вижу тебя в этом платье - девушка из двадцатых. Ещё мундштук тебе в руки для видимости, красота!

      Удалить
  5. Ооо сейчас с мамой твой пост смотрели!)
    Платья просто восхитительные и мы тоже придерживаемся идеи сейчас одеть какие-нибудь из этих платьев и поехать веселиться)

    Они просто само совершенство!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, там прям на многих платьях видно стежки вручную прошиты, так аккуратненько. Но меня больше ткани покорили, они какие-то не такие как сейчас. Прям даже сами ткани как произведение искусства. Но я подумала, чтобы носить такие платья - это же надо быть постоянно в супер форме, это сложно. Вот раньше были героини!

      Удалить
  6. Какая жирная белка!!!

    P.S. Ах, я бы с удовольствием и на машины, и на платья потаращилась. К нам приезжает выставка Лагерфельда :3

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, белка отъелась на славу. Там повсюду столько еды, что даже Виталя там по ходу дела какие-то яблочки и ягоды постоянно срывал и ел.

      Удалить
    2. Белка и правда жирная!!! Я когда читала пост кажется даже вслух это сказала! А еще вы такие смешные с лупой! А еще я в шоке от сумасшедших местных которые ходют в одеяле! А еще музеи крутые! И вообще крутотенюшка! Паша, и еще мне понравилось то красное шикарное платье с накидкой

      Удалить
    3. не все, конечно, в одеялах, но встречались )) не знаю, мне кажется, у них нормальная зимняя одежда отсутствует как класс. Это меня очень удивило. Вроде север Америки. Красное ты имеешь ввиду, которое вначале? и Светик, кто такой этот Паша???

      Удалить
  7. Алёна,

    Здорово !
    А ещё и фотографировать можно в музеях ! Класс !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дада, Таня, терпеть не могу, когда нельзя фотографировать.

      Удалить
  8. Алёна, я в восторге от этой интеллигентной русской семьи!
    Платья люблю все, неважно что они думают о моей фигуре. :)
    Хочу стол и комод с фото №62. :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, отличный выбор ))) я передам в следующий раз твои пожелания хранителям музея. Ну что им, право, жалко что ли ))

      Удалить
  9. ооо ну наконец-то новый пост :))) холодища канешна не шутошная)) представляю, как сложно вытащить себя из дома!! понравилось про концепцию музея - и для мальчиков и для девочек - чтобы никто не заскучал!!
    обожаю платья!! вот это мое http://2.bp.blogspot.com/-GDX1Sy80fTY/Ut6unZaQBQI/AAAAAAAAPyc/VTGIi86yFuw/s1600/Lomogram_2014-01-11_11-00-13-.jpg схожу с ума от 20х годов!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да там всего пару дней до минус тридцати доходило. Потом стало +14 )) а музей этот крайне классный, это я ещё не всё показала. Там часть залов была на реставрации. А платюшки - это временная экспозиция. Хорошо, что я на неё попала.
      Смотрю, желтое платье в лидерах )) оно и правда прекрасное.

      Удалить
  10. очень понравился пост... как же там все интересно! я бы тоже непременно даже в 40 градусов пошла в этот музей))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! В минус сорок там, наверное, вообще бы всё закрылось. Не привыкшие они к таким морозам ))

      Удалить
  11. Алёна, фотография с лупой просто покорила меня. Даже больше, чем коллекция платьев. Да. Я почти убедила себя, что больше. Платья шикарные. Еще раз поняла, что я таки приземленная девушка и обратила все внимание на шмотьё, а не на произведения искусства и золотую тачку =3

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, это лучшая фотография меня всех времён и народов. А представь, взять бы какое-нибудь это платье, да на золотую тачку... Вот это дело было бы.

      Удалить
  12. Одному платья, а другому машинки - все по честному )))
    Мне первые два черных( из твоих) понравились, тоже одела б и пошла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, там ещё и самолёты старинные были. Они-то Виталю и привлекли. Согласна, чёрные просто шикарны.

      Удалить
  13. Меня больше платьюшек поразила жирная белка. Приблизила ее и долго рассматривала, думая о том, что хорошо она к зиме-то подготовилась, не то, что я, которая не успела себе купить новый пуховичок до того, как к нам пришли лютые морозы (минус 10 для крымчан, не знакомых с балалаечными медведями, при ветре 25 м/с - это именно ЛЮТЫЕ!!!)))

    Но платьюшки хороши, что не говори!) Мне очень понравилось вот это: http://4.bp.blogspot.com/-iHVnXxLIFHo/Ut6t8kzAXfI/AAAAAAAAPnA/HvoXde8WEaw/s1600/Lomogram_2014-01-10_08-21-28-.jpg
    Такое нежное, милое, как какой-то фарфоровый сервиз из прошлого. Хотя на первый взгляд и кажется довольно простым.

    В общем, замечательная у вас прогулка вышла!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, какая-то морозяка прям всех накрыла. Надеюсь, ты там не мёрзнешь? и с пуховичком дела порешали? Твоё платье и правда замечательное. Я думала, тебя привлечёт следующее - красное. Мне кажется, вы бы идеально вместе смотрелись.

      Удалить
    2. Ох, так и не удалось ничо порешить с пуховичком(( Уже второй раз за зиму подхватываю простуду и сижу дома, так что по магазинам полазить возможности, точнее, сил, нет((
      А, может, и на фиг уже тот пуховичок?! У нас уже потеплело до +15)))

      Красное - сильно пафосное) Надоел пафос, хочется святой простоты)))

      Удалить
  14. Платья реально загляденье! и пальтишки ничего так )) А вы вообще чудесные! :)
    Ален, ты смогла бы там жить? Ну, навсегда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Нила!!! На счёт жить... Если честно, то у меня какое-то чувство, что я бы везде смогла жить. Может это слишком самонадеянно, но я пока так чувствую. Я никогда не чувствую себя чужой и не чувствую враждебности по отношению к себе. Я не чувствую себя привязанной к какому-то определённому месту на карте, потому что я уже давным давно улетела из моего дома и теперь я знаю что это такое. Поэтому куда бы меня не забросило, я думаю (по крайней мере сейчас) что смогу соорудить какое-то своё мини-пространство, где мне точно будет хорошо.

      Удалить
  15. Как гармонично смотрятся и платья и автомобили. очень понравилась интерактивная стена, там же можно бесконечно долго стоят и рассматривать, если только пара маленьких рук не будет тянуть "мам, ну пошли":))) Хотя, мы на прошлых выходных ходили все в выставочный центр, так Майя с удовольствием там ходила и все рассматривала, особенно ей фильм понравился про вулкан и кипучую реку из лавы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, а что за выставочный центр?

      Удалить
    2. Наш Красноярский КИЦ (культурно-исторический центр), если интересно вот ссылка http://mira1.ru/

      Удалить
  16. Случайно зашла на ваш блог, пост шикарный:)) Платья и машины просто восторг! Очень у вас понравилось, давайте дружить:)))
    Заходите ко мне в гости, у меня проводится розыгрыш чумовой книжки!

    ОтветитьУдалить
  17. Боже, здесь надо засесть на пару часов. ЗдОрово, интетесно, содержательно. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола, мерси! Рада, если понравится!

      Удалить
  18. А портрет мужчины в красных ромбиках сразу напомнил мне стиль сочинской олимпиады :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...