воскресенье, 30 марта 2014 г.

приглашения

У вас такое бывает, когда всё и сразу и одновременно? У меня постоянно. Если я куда-то еду, то сразу везде. Если у меня завал на работе, то сразу по всем фронтам. Если мне никто не звонит, то никто. И если меня приглашают в неожиданные места, то приглашают сразу одновременно с разницей в двадцать минут.


























Первым мне написал Миша Лузин. Это мой старинный приятель, один из самых любимых русских музыкантов. Знакомство с ним тоже отдельная история. Ещё когда мы жили в Благовещенске и я училась в институте, ещё тогда я уже заслушивалась в плеере песнями группы КедрыВыдры. Это екатеринбургская группа. И я её просто обожала.


И вот мы переехали в Москву, начали выступать и всё такое. И вот однажды на одном из наших концертов подходит ко мне Миша. И когда я узнала из какой он группы, я чуть в обморок не упала. Помню, начала ему показывать, что у меня в плеере залиты его песни. Вот моя любимая ещё тех старинных времён.


Потом нас сталкивали музыкальные обстоятельства. Помню даже один супербезумный концерт на Мишином дне рождения ... Подробности, пожалуй, опущу.





Так вот. Миша пригласил на свой концерт в среду. И я вдруг решила пойти. Хотя не была на местных концертах уже лет сто и особого желания не возникало. И тут случилось такое!!!
После работы я сразу прыгнула в метро, чтобы успеть на концерт. Вышла, иду по Сретенке в наушниках, как обычно. И тут даже через них я стала улавливать какие-то очень громкие звуки. Я вынула наушники, поняла, что источник громких звуков - чёрный хаммер на перекрёстке. В первую секунду я начала лихорадочно вспоминать, что же это такое знакомое играет. И когда осознание пришло ко мне, меня прям электрический ток прошиб. А челюсть моя до сих пор где-то в районе Сретенки валяется на асфальте. А играло вот это.


Да, это пела я. На всю Сретенку, на всю Москву, на всю Вселенную. Ну это мне так показалось в тот момент. Я пыталась разглядеть кто же это там в этом чёрном хаммере, но он уже безнадёжно уезжал. Может это какой-то мой знакомый разбогател и купил хаммер, этого я уже не узнаю. Но это был шок. Последний раз я так же офигевала, когда услышала первый раз наши песни, орущие на всю реку Амур с пассажирского кораблика в Благовещенске. Вот скажите мне, как??? Как такое могло совпасть? Я, Сретенка, чёрный хаммер. Да я в том месте последний раз была - никогда. Ладно, теперь о концерте. 





Теперь уже даже как-то неловко писать о том, что там я встретила ещё одного старинного друга Вову, который так же решил прийти раз в сто лет на концерт. А потом ещё  ко мне подошли как минимум два человека и сказали, что были на наших концертах. Это прям как будто съесть три торта и похудеть на пять килограмм одновременно. Ооооочень приятно.

А Миша Лузин это Миша Лузин. Светлый, легкий, приятный музыкант. Один из моих любимых русских музыкантов - был, есть и останется.




Приглашение номер два пришло ровно через двадцать минут после первого. От моего знакомого актёра Серёжи Фишера. На премьеру одного спектакля в четверг. Серёжа играет в двух московских театрах. А это была премьера спектакля "Звуки и голоса" творческой группы из трёх человек. Пьеса по мотивам "Ёжика в тумане". Можете себе представить какая она трогательная и милая. Да ещё премьера была в таком необычном месте - в театральном музее Бахрушина. Сам особняк Бахрушина на Павелецкой - очень колоритный домик с стиле модерн. Обязательно схожу туда ещё раз. Очень уютно и интересно.














Премьера была, можно сказать, для своих. В очень необычном старинном зальчике. Так близко актёров я ещё не видела. Да ещё живая виолончель. Поэтому просидела весь спектакль практически с открытым ртом, так захватило.










Вот так обычная рядовая рабочая неделя вдруг неожиданно может превратиться в фейерверк самых самых разных эмоций. А всё благодаря двум приглашениям. Хотя мне кажется, что приглашений было три.

37 комментариев:

  1. Алёнушка, я так рада за тебя, это безумно круто - знать, что твои творения любят )) Неописуемо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, да, особенно когда этого совсем не ждёшь. А я твои творения очень люблю и ношу с превеликим удовольствием!

      Удалить
  2. Алён, я думаю что для тебя это нормально:) Когда ты такой творческий, талантливый человек и живешь в Москве, вполне нормально услышать свою песню из хаммера:)
    Это классно столько приятных встреч и событий!!!! концерты, я люблю ходить на концерты! Но блин в нашей деревне, что-то новое свежее это такая редкость:)
    Живая виолончель это же так красиво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, я бы это не назвала вполне нормальным явлением ))) особенно в сочетании с хаммером. Уже начинаю подозревать, а не было ли это какой-то галлюцинацией звуковой. Просто это настолько невероятно было, такое стечение обстоятельств.
      Да, виолончель добавляла бархата и густоты в этот прекрасный спектакль.

      Удалить
  3. Алёна, побольше таких прияностей и приглашений!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, да, я очень рада, что меня порой выпинывают из моего отшельнического мира. Спасибо за пожелание!

      Удалить
  4. Алёна, я аж вся мурашками защекоталась. ЗдОрово! Не иначе это знаки. :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, это очень странно получать их сейчас. Я не могу определиться, как же так и что теперь думать. Когда я рассказала Витале, он вообще и бровью не повел, сказал, что ничего удивительного в таком происшествии нет. А я прям в шоке.

      Удалить
  5. а мне кажется, это знак) ну просто верю я в то, что такие совпадения так просто не случаются)
    очень понравился особнячок, какой-то сказочный)
    пойду послушаю "Кедрывыдры")

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, вот ты можешь себе представить, ты же знаешь что и как я переживаю. И вот такое приключилось. Ведь никогда раньше не приключалось, даже тогда, когда мы выступали чуть ли не каждую неделю где-то.

      Удалить
  6. Алена, поддержу Галину - это знаки) Я не верю в совпадения)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, посмотрим в будущем, что же это был за знак. И был ли он вообще ))

      Удалить
  7. Ой, Ален, не говори-ка)) Если ничего, то ничего и никто, если все, то сразу все) То фейерверк, то затишье)
    Представляю, как невероятно, было услышать себя, поющую на всю Москву))) Но это и не удивительно, ведь песня классная!) И неважно, кто и как, в черном хаммере или пешком в наушниках, главное - что ты вдохновляешь больше народу, чем сама думаешь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если бы вдохновлять хотя бы одного человека - это было бы уже просто сверх нормы )) Конечно, когда я пишу музыку, я об этом совершенно не думаю. Скорее это больше эгоистический процесс. Но когда вдруг получаешь какой-то отклик - это не передать, как приятно.
      На счёт притяжений - я и правда думаю, что так оно и есть. Одно малюсенькое событие тянет за собой другое побольше. В результате накапливается огромный ком, который обрушивается в один миг на тебя. И какой именно это будет ком - приятный или не очень - зависит вот от того первого малюсенького события.

      Удалить
  8. Ответы
    1. может быть, может быть. А может и нет.

      Удалить
    2. Ну это ведь может быть знак, что все тихо меняется уже БЕЗ твоего участия? В любом случае, приятно, что твои песни слушают.

      Удалить
    3. было бы, конечно, круто, если бы что-то начало меняться без моего участия. Но такого не случалось у меня в жизни ни разу. Чтобы прям взяло всё и само ))

      Удалить
  9. Класс!!! Вот она слава)) я представляю твое удивление!! Надо же!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой нет, Юль, какая там слава. Просто очень странное происшествие. Да, моё удивление до сих пор не прошло ))

      Удалить
  10. АААА, я представляю, как это круто было почувствовать!!!!!! Безумно рада за тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да уж, я сама эту песню не слышала года два )) это был шок я и правда не могла поверить своим ушам.

      Удалить
  11. Алёна, как здорово, просто потрясающе! И такие приятные сюрпризы-приглашения, и ваша песня посреди Москвы - представляю каково это услышать себя в совершенно неожиданном месте, наверное нереальные ощущения :))).

    Пусть и дальше весна тебя радует неожиданными приятными встречами и событиями!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, да, одно дело ,когда слышишь себя в своём родном городе, где все друг друга знают. И совсем другое - в Москве. Да ещё и когда в принципе мало людей вообще догадывается о твоём существовании и твоей музыке, так случайно наткнуться - это капец, конечно.
      Спасибо за пожелания!!! Пусть нас всех радует.

      Удалить
  12. А у нас тоже в плейлисте всегда есть Модель Неба))) Аня & Благовещенск

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, очень приятно слышать! Спасибо!!!

      Удалить
  13. Присоединяюсь к девочкам - знаки!!!

    ОтветитьУдалить
  14. вот это да!!! я "немножко знакома виртуально" с очень популярной звездой!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Вероника, ты немножечко знакома с человеком, с которым приключился странный случай, не более ))

      Удалить
  15. Спасибо за фото особняка внутри,люблю такие места) Всё таки жили раньше люди так красиво!))

    А я на этой недели разбираюсь с рабочими делами,на выставку какую-нибудь и в музей на след неделе наверное пойду или же может к концу этой успею...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, у тебя вообще непрекращающаяся культурная программа всегда. Радуешь нас такими классными походами!

      Удалить
  16. Недавно смотрела по ТВ передачу про Александра Серова. И там был такой момент, где он рассказывал, как впервые, будучи еще зеленым начинающим, услышал песню в своем исполнении где-то в аэропорту что ли. И что у него вот так же отвисла челюсть. Я тогда еще подумала: ну и что в этом такого, это же Серов, его песни в свое время звучали отовсюду. А потом представила. Просто представила, как это - в первый раз исполнителю услышать где-то "за собственным периметром" песню в В СВОЕМ ИСПОЛНЕНИИ!
    Наверное, это так же, как тогда, когда я впервые увидела, как мою статью читает совершенно незнакомый мне человек, сидящий с газетой напротив меня в электричке. Тот момент я запомнила на всю жизнь - мне хотелось сначала завизжать, потом попрыгать по всем сиденьям, а потом, отобрав газету, пояснить обезумевшей публике, что вот мол это моя, МОЯ статья!!!!
    Но, конечно же, я тогда сдержалась)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой зря сдержалась, Тоня )) тогда бы тот мужик тоже на всю жизнь запомнил этот день ))) и статью бы запомнил. Вот ты меня понимаешь. Но в твоём случае это было вполне ожидаемо, большой тираж одной из известнейших газет. А в моём случае это вообще пипец как неожиданно. Первая мысль была побежать за машиной ))))

      Удалить
  17. Алёна, встреча со своей песней на Сретенке - НЕ случайность! Ура!!!! Вот адреналин подскочил, да? И заряд надолго-надолго!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. уже сейчас мне кажется, было ли это )) настолько невероятно. Но круто!

      Удалить
  18. Побольше тебе таких приятных приглашений и встреч с "хамером"!!! Просто супер!
    Алена, представляю как приятно это было!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...