среда, 23 апреля 2014 г.

три счастливых дня было у меня

Пока три. Ведь с субботы я в Америке. Сегодня вторник, за окном дождь и мы никуда не идём. Виталя занят своими делами в соседней комнате, а я разгребаю почту и фотографии и просто ничего не делаю. Это крайне экзотическое для меня занятие. Меня беспрерывно мучает совесть. Совесть, отвали, а? Я в отпуске.





Эти три месяца были какие-то невыносимо бесконечные. И вот наконец-то суббота и я чуть ли не быстрее экспресса мчусь в Шереметьево. Всего каких-то десять часов и мы встретимся. 



Аэрофлот услышал мои мольбы и открыл наконец ежедневные рейсы в Вашингтон. Потому что только одна мысль о Нью-Йорке портила мне настроение. В этот раз я летела в Америку, да ещё и в свой любимый город, где меня уже ждал Виталя. Он арендовал на несколько дней машину и приехал из Кливленда меня встречать. 


Прилетать в Вашингтон и прилетать в Нью-Йорк - это две большие и глобальные разницы. В Вашингтончике просторный, светлый, чистый аэропорт, где вообще никого нет. Если не брать в расчет сам полёт (в этот раз нас швыряло, мягко говоря, не по-детски. Вот прям совсем совсем был кошмар), то прилетать в Вашингтон в сто раз приятнее. 

Быстро прыгнув в машину, мы помчали в Кливленд, до которого было ещё пять часов пути. Но перед этим Виталя завёз меня на обед  в чудненький городок Лисбург. Он какой-то сказочный, как и окрестности Вашингтона. Если кому-то доведётся побывать в тех краях - очень советую запомнить это название. Домики как с картинки, чистота, весна, цветы. Когда мы там бродили по улочкам, я представляла, что именно в таком городе и жил Том Сойер. Это место хоть немного привело меня в чувства после этого полёта. Мелкая дрожь наконец отступила от всех моих конечностей.























До Кливленда мы добрались довольно быстро. Ну как быстро - пять часов, это я то и дело проваливалась в сон. И мы говорили говорили говорили, аж до хрипоты. Столько я за все три месяца не наговорила. 


А дома нас уже с воплями из-за двери встречал Санёша. Потом ещё долго носился как конь из угла в угол, вызывая на бой. А потом отрубился без задних ног.


А на следующий день, в воскресенье, была Пасха. Кстати, пасочки в Америке такие, что их крайне жалостливо есть. 


И пока у нас есть машина, мы решили поехать в самое красивое место в округе, которое только знали - на наши водопады. Это те, к которым мы шли полдня, а потом полдня шли обратно. Да, с машиной этот путь сократился до 20 минут. Если не считать, ещё час на плутания по горам в поисках нужного места. 
















Счастливый день номер два был очень солнечным и даже по-летнему жарким. А в понедельник мы уже в 5.50 стояли у дверей спортзала. Поскольку дни счастливые, то даже это мне в радость. А вечером мы пошли в одно удивительное место. Виталя надыбал "лучший ресторан с морепродуктами в Огайо" (это цитата) Pier W в двух кварталах от нашего дома. Я уже не удивляюсь таким совпадениям. Мне уже кажется, что всё самое лучшее, что входит в какие-нибудь десятки, находится в паре кварталов от нашего дома. Правда, в разных направлениях. Место удивительное, потому что ресторан построен на отвесной скале с видом на наше озеро-море и даунтаун. Честно, в таком крутецком месте мы ещё не были. По всем параметрам. В моём личном рейтинге оно делит первое место с ресторанчиком с божественным тунцом в Барселоне на Королевской площади и с забегаловкой с только что выловленной дорадой в городке Саймонс-таун в ЮАР.














Если кратко - я в счастье.


Пока я писала тут, закончился дождь, выглянуло солнышко, бельё достиралось и мы  пойдём уже. Заранее прошу прощения, что не отвечаю оперативно. Сами понимаете, мою совесть я отправила обратным рейсом в Москву.
Всех обнимаю! (почти всех).

П.С. Это наша прачечная, в которой я в общем не против жить.



47 комментариев:

  1. Пребывай в Счастье , Алёна! А совесть, а что это такое?
    Санёк у вас чудный, забияка судя по всему))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Ира! Совесть отпускает, да. Санёк задирается и просит с ним поиграть и побегать ежедневно по нескольку раз.

      Удалить
  2. Алёна, как же хорошо! Это счастье, да. Спасибо, что делишься. Очень за тебя рада, за вас обоих.

    ОтветитьУдалить
  3. Ура! Солнышко выглянуло, Он рядом, кот счастлив, водопад шумит, совесть в отпуске! Начало хорошее, Алёна!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, всё действительно супер. Сегодня только похолодало, а так всё замечательно!

      Удалить
  4. Алёна, представляю насколько эмоции переполняют тебя. Мне кажется нет слаще момента встречи с любимым после разлуки:))).
    Как здорово, что все у вас замечательно: и полет без приключений, и новые интересные места, и ваши уже полюбившиеся водопады. Наслаждайтесь и приятного отпуска!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Ты одна из тех, кто на себе прочувствовал каково это, понимаешь )) Спасибо за пожелания!

      Удалить
  5. Пребывай в счастье и даже не вспоминай про совесть, зачем она тебе)))
    Спасибо, что показала замечательный городок, он и правда сказочный.
    Наверное, там все люди счастливые!
    Приятного отдыха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Совесть не бесполезный предмет, но попозже. Думаю, в городке и счастливые есть и несчастные, всё как у всех. По сути, убеждалась много раз, у всех людей одни и те же проблемы и радости, не зависимо от места.

      Удалить
  6. Как мне стало радостно и спокойно за тебя, Алёна! Витале и Саньку - ПРИВЕТ! :)
    Забываю тебе написать, но недавно мне приснился сон в котором ты делилась новостью, что уезжаешь к Витале НАВСЕГДА! Я лично обрадовалась. :))))
    Отдыхайте, наслаждайтесь, будьте счастливыми. Обнимаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галя ))) а вот интересно, тебе часто вещие сны снятся?Я к тому, есть ли у тебя какая-нибудь статистика по "сбываемости"? ))) может там ещё что-нибудь интересненькое было?

      Удалить
    2. раньше часто случалось "Дежа вю", а вот про сбывающиеся сны врать не стану, не помню просто.:)) Наверное, я сильно этого хочу для вас, вот и снится. :) А вчера я по каким-то заграничным городкам бродила, явно под влиянием твоих картинок. Приятно было, спасибо.
      До новых встреч!

      Удалить
  7. Я прям сама в улыбке перед монитором расплылась, радая за вас, удивленная в очередной раз красотой вокруг вас, приятностями, что сами себе создаете! Радуйтесь там, напитываетесь,обнимаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Ксюшик! спасибо за радости и объятия. Всё взаимно!

      Удалить
  8. Алёна,

    От всей души желаю тебе пребывать в счастье долго, долго и ещё очень долго!
    Наслаждайтесь каждой минуткой :)

    ОтветитьУдалить
  9. Супер!! молодцы!! воссоединение семьи. очень рада за вас обоих!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! за троих, включая Санька ))

      Удалить
  10. Так здорово!) Спасибо за такие фотографии и рассказы Алён!
    Прачечная классная, всё мечтаю о чём-то таком рядом)) И Лис в очках классный)

    Хорошо отдохнуть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, просто тут ни у кого почти нет стиральных машин. Считают, что выгоднее в прачечную сходить. Вот и они в каждом доме есть. Спасибо!

      Удалить
  11. И новые места это всегда здорово)

    ОтветитьУдалить
  12. "Наши водопады" звучит просто замечательно. Мне всегда нравится, когда люди говорят: "а поедем на НАШЕ место". Получается, у вас есть свое сакральное место, с которым связано много приятного. Счастья вам и солнца)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, может и нагловато звучит "наши водопады", но место и правда нам уже полюбилось сильно. Спасибо за пожелание, Оль!

      Удалить
  13. Ура!!!!! рада за вас до попрыгушек!!!!! К черту совесть!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хаха, спасибо, Леночка! Совесть уже там.

      Удалить
  14. И новые места это всегда здорово)

    ОтветитьУдалить
  15. везёт тебе.)
    очень красиво.)

    велком.) http://ozhgibesova.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  16. Алена, привет! Твой блог - это единственное приятное событие на работе, среди сплошного ада! Напиши еще, что у тебя происходит! Лена

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, что там происходит? Требуют двойные ремонты согласовать за один день, как обычно? Или уже всех задействовали в сама знаешь каком задании?

      Удалить
    2. Анонимный5 мая 2014 г., 10:42

      Жаль, что в блоге нет моего любимого зеленого человечка, с помощью которого я могу тебе объяснить мое отношение к "заданию", но именно этим я и занимаюсь теперь все время и конца и края не видно! Жду твоих новых публикаций!

      Удалить
  17. Аленчик, очень рада за тебя. Каждый раз рада, когда "домой", то есть к Витале возвращаешься. Фотка,где вы в машине, крутецкая. Виталя, смотрю, постригся коротко, ему так хорошо, аккуратно. У меня недавно Саркис не смог дождаться, пока я достираю, и сам себя машинкой постриг. Да только забыл насадку надеть и вышло под ноль. Прибегаю из ванной - а у меня муж, как боевик из "Правого сектора" - ЛЫСЫЙ! Я даже всплакнула от неожиданности( А он меня успокаивал, мол, неделька и все отрастет. Отросло))
    А Санек постоянно спит. Наш бы так! А то скачет тока и цветы жрет((
    ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хаха, Тоня ))))) это, конечно, не смешно, но история с Саркисовой причёской один в один )) правда, наоборот. Это меня Виталя попросил подравнять ему сзади. Ну я как могла подравняла. В итоге он забрился. Ну не парикмахер я, что я сделаю. А Санёк спит только на моих фотографиях. Потому что когда он бегает как конь, у меня не возникает желания его сфотать и умилиться. А когда он спит, как будто он вовсе не конь, тогда я сразу хватаюсь за камеру и умилюсь ))

      Удалить
    2. ааа, вот оно че - тайна Санька раскрыта))
      Про прическу смиш, у нас так было в ночь перед свадьбой. Вроде аккуратно подстригли Саркиса машинкой, осталось только виски подравнять. Он попросил меня. Ну, я и подравняла - один висок получился очень стремным, и дальше уже никак - только один выход - второй висок делать таким же стремным. И на всех свадебных фотках он с такими висками))) Злился на меня тогда очень))

      Удалить
  18. Алёна, смотрю и плачу, как хочу туда! Во всюда, если можно так сказать) И к домикам Тома и Гека, и к водопадам, и к окошку, за которым нереально красивое счастье, и зайчика слопать!!!..))
    Интересно, там на самом ТАК, или просто ты умеешь так это видеть?)..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ох, Кира. Я не знаю как ответить на твой вопрос. Я уже вот здесь писала http://alyonasmusic.blogspot.com/2013/10/blog-post.html
      Я тебе могу всё что угодно сказать. Могу сказать, что тут запад уже давно загнил и вокруг одни помойки и бомжи, разруха и нищета. А я просто страдаю романтическим кретинизмом и в моих глазах и моём фотоаппарате постоянно возникают такие картинки. Такой вариант возможен ведь.
      Как по мне, так фотографии не передают и десяти процентов прекрасного, что я вижу вокруг.
      Так что лучший вариант - приезжай в Америку и посмотри сама ))

      Удалить
    2. Алена, желаю тебе болеть романтическим кретинизмом всю жизнь и не выздоравливать!!!
      Как совесть? Долетела хорошо? ))

      Удалить
    3. совесть ага, быстрее меня в Москву вернулась и тут меня и настигла с головой ))

      Удалить
  19. Совесть ты в правильном направлении отправила. Пусть в Москве тебя встречает.
    Такие чудесные фото! Обожаю "прогуливаться" с тобой по улочкам

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо! Я рада, что тебе ещё не надоели мои бесконечные улочки и домики ))

      Удалить
  20. Ох, какое щастье, что выдались затяжные выходные, и я наконец-то смогла сесть и с удовольствием, смакуя, прочесть все твои последние посты. А этот так вообще поднял настроение. Как хорошо знать, что у вас всё хорошо, и будет хорошо в любой точке Земли, где вы будете вместе. И как это здорово - смотреть с тобой на этот огромный мир.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алён, мне, похоже, понадобятся ещё дополнительные выходные, чтобы не то что прочитать что тут происходит, а вообще узнать что в мире творится )) спасибо за добрые слова!!!

      Удалить
  21. Алена, спасибо за чудесные фото, порадовали)). Завидую тебе по-хорошему, - это моя мечта - много путешествовать, но пока никак не получается.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, если есть мечта, значит она исполнится! Это такой закон )) главное сильно хотеть. Желаю, чтобы побыстрее это время настало!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...