понедельник, 13 апреля 2015 г.

я не поняла как, но мы записали песни в Америке!!!

Запись от такого-то числа.
А вот этого я вот ну никак не ожидала. Как это вообще получилось??? Ещё какой-то месяц назад я понятия не имела как начать писать песни на английском, а сегодня мы вернулись из крутейшей американской студии, где записали наши новые песни. Разбудите меня, я сплю, блин.




Даже и писать не буду о том, как я этого хотела и как боялась и боюсь. Именно поэтому я и не собиралась в ближайшее время предпринимать какие-то действия в направлении музыки. Не собиралась искать музыкантов, репетировать, и прочее прочее. Я не собиралась подталкивать события, потому что уверена, что пинками ничего не подгонишь. 





Единственное, что меня интересует - это собственно музыка. Вся остальная шелуха в виде рекламирования себя, придумывания внешнего вида, концепции и образа, в общем всего того, чем заняты в основном музыканты в России - мне просто противна. Да, я не правильный музыкант. Я уже давно всё отпустила и смотрю со стороны, что же получится в итоге. Я просто пишу песни и не более.



И вот я тут в отпуске в Америке. Мы показали просто так три мои новые песни Эдику (это мы так называем нашего американского приятеля Эдварда, музыканта). Он сразу перезвонил и сказал, что ему очень очень понравилось, что хочет быть нашим барабанщиком или кем угодно. Хм...  Ну вот мы и в студии. Вот мы и записали даже без репетиций песню. И если бы нам не уезжать завтра в Нью-Йорк, записали бы все три.



Студия на окраине Кливленда, мягко говоря, фантастическая. Я была в большинстве как бы крутейших студий звукозаписи Москвы. И вот эта - в чёрном районе гетто - просто фантастика. А про московских звукорежисеров я даже вспоминать не хочу. Они не плохие ребята, просто на записи чувствуешь себя обычно чмом и недостойным музыкантом. Где там музыка, я не представляю. И вот мы приехали в этот весёлый райончик, где я бы не рискнула прогуляться и солнечным воскресным полуднем. Студия оказалась в бывшей школе. Встречать нас вышел улыбающийся во всё лицо Адам (ударение на первую букву), звукорежиссёр и владелец студии. Когда мы зашли вовнутрь, миновав все цифровые системы защиты, я просто обалдела. Я не знала с чего начать рассматривать всё это чудо. Мало того, что там оказалось невероятно уютно и как в арт-галерее, так ещё и такие музыкальные раритеты, что у музыкантов обычно вызывают рефлекс отвалившейся челюсти.



Адам сразу же включил моё домашнее демо и с первых же секунд повернулся к нам со своей широченной улыбкой "I like that!" и начал подпевать. Я немного расслабилась, потому что так и не верила, что мы что-то вообще запишем. Ну представьте моё состояние. Мы сидим в американской студии, моя песня на английском гремит из колонок, ааа, да я даже не могла о таком мечтать!!!



Эдик и Адам что-то наперебой обсуждали, что и как будет. Я понимала через слово, честно говоря. И вот началась запись. Сначала барабаны. Эдик что-то играл, играл и всё это в итоге каким-то непонятным мне образом вдруг раз и превратилось в песню. Просто обычно перед записью мы, можно сказать, годами репетировали. Затем мы все вместе прохлопали ритм, записали тамбурины.


Потом Виталя взялся за бас. Адам так невзначай вытащил из коморки крутой бас Гибсон. Оказывается, этот бас проколесил через всю Америку с туром с какой-то панк-группой шесть раз и столько всего повидал, что нам лучше и не знать. Дальше Виталя записал и гитары. 


Настал мой черёд записывать клавиши. Оооо боже мой!!! Мы записали Хаммонд. Хаммонд это Hammond. Это легендарный инструмент. Это электроорган столетней давности, в котором все крутится и дышит внутри. Это звуки из советских мультиков. Это мягкий тёплый живой настоящий звук. Ни один современный синтезатор на земле не заменит настоящий Хаммонд из шестидесятых. И вот он тут, стоит себе такой. Адам его совсем недавно приобрёл. А когда подключил, мы увидели, что он полностью работает, поскрипывает, подбуркивает себе что-то там внутри. Я села за него и начала играть. Ну это чудо и волшебство, вот оно настоящее. Музыка там живёт.


А потом меня закрыли в вокальной будке и я записала голос. Вот так всё просто оказалось. В итоге Адам так проникся, что даже сказал, что сам запишет настоящее пианино, потому что мы уезжаем, а его привезут к нему на студию только завтра (в итоге я записала сама пианино в мой следующий приезд в Америку).



Заключение.
Это был порыв, настоящий порыв совершенства )) За прошлый год мы несколько раз приходили на студию записывать что-нибудь. Мы никогда заранее ничего не репетировали. Были лишь мои домашние записи. Мы приходили в суперском настроении, так же записывали и уходили счастливые. Я думаю, это тихое счастье отпечаталось в этих песнях. Когда есть только музыка и больше вообще ничего. 

ПС. В настоящее время Адам подписал контракт с крутой студией звукозаписи и переехал в Лос-Анджелес.

Вот видео-заметка о нашей записи.



Песни!







Кстати, вот мы ВКонтакте.
А вот на Facebook.
Песни скачать можно здесь. (для того, чтобы бесплатно скачать, необходимо ввести 0 стоимость).

Послесловие.
Даже не знаю, почему раньше я об этом не писала. Не выкладывала никуда эти песни, почти никому не показывала их. Я дошла до того, что стесняюсь что ли. Стесняюсь говорить о том, что мне может быть дороже всего. Мысли о том, что это всё никому не надо до того меня заели, что я перестала верить в себя, в музыку. Ну давайте на чистоту. Это то, как я себя ощущаю. Это то, что меня разъедает и гнетёт больше всего на данный момент. Я не знаю, смогу ли я выкарабкаться из этого болота, которое меня всё больше и больше пожирает. Есть ли у меня вообще на это силы. Но я всё же опубликую заметки о записи. И песни, записанные в Америке за всё это время тоже опубликую. Уж они то точно не заслуживают моих личных репрессий.

56 комментариев:

  1. Алёна, слушаю, радуюсь! Очень круто! У тебя такой голос особенный. Мне всё очень нравится! Тебе так много комплиментов делают в том же блоге, перестань стесняться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша )) спасибо, что радуешься!!!

      Удалить
  2. Сижу и тихо радуюсь:) И с нетерпением жду вечера, чтобы послушать песни (забыла дома наушники). Верь в себя! Я верю!!! Ты просто уникальный человек!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ооо, Леночка, ну ты сказала. Спасибо, конечно ))) надеюсь, ты послушала!

      Удалить
  3. Алёна! Мне очень понравились песни! У тебя уникальный голос и манера исполнения, безусловно. Ну а то, как удалось записать в Америке, это, пусть каждый думает, как хочет, но это - о том, что в этой стране всё возможно, поэтому сюда и стремятся люди, несмотря ни на что. Здесь возможно всё.
    Поздравляю вас, здорово! Уверена, что будет продолжение этой большой удачи; и 'свой' человек уже в ЛА есть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, да, согласна. Кто бы что ни говорил и не думал, а в Америке как-то всё просто, чего ни коснись. Всё само собой получается при желании. Нет ощущения, что долбишься в непробиваемую стену. Может я ещё и поменяю своё мнение, но пока так. Спасибо большое за добрые слова!

      Удалить
  4. Ребят, вы - невероятные!!! "Талантливый человек- талантлив во всем" - это про вас!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое! Приятно, конечно!

      Удалить
  5. Алёна!!!! Это нереально! Про уникальный голос и манеру исполнения тебе уже написали, я только тысячу раз приплюсуюсь к этому.
    И какая разница, где вы записали твои песни. Главное - они живут, дышат, светятся счастьем. И дарят настроение другим. Я тебя поздравляю! Вытаскивай себя из своего болота, в котором ты, как говоришь, застряла, и делись, делись, делись своей музыкой с нами. Она классная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, конечно, не очень важно где именно записали (хотя для меня лично есть разница, но это связано с технической стороной). Я просто зафиксировала свои первые эмоции и впечатления. Когда что-то сначала кажется нереальным, а потом вдруг реальным, всегда приятно ))
      Сомнения мои всегда со мной. Не знаю как их побороть. Наверное, они мне мешают всю жизнь. А может и не мешают, пока не поняла.
      Спасибо большое!!!

      Удалить
  6. Сижу, слушаю и радуюсь.
    А еще твои песни хорошо слушать в машине в дальних путешествиях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) ооо, а за окном наверняка проносятся пейзажи нереальной красоты!

      Удалить
  7. Аленушка...ты втайне не боялась мечтать...и все сбылось!
    Рада за тебя, ты необыкновенная!
    И еще,...ты очень красивая!
    Удачи тебе милая и МЕЧТАЙ!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо большое за доброту. Мне нереально приятно!

      Удалить
  8. Алена! Просто супер!!! Не надо стесняться!
    Уже несколько раз послушала, сейчас буду подпевать!
    Записываюсь в фанаты! ;)

    ОтветитьУдалить
  9. Алён, границ просто нет! Круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. большое прибольшое спасибо!!!

      Удалить
    2. Алён, пожалуйста - плизплизплиз, если не трудно, брось куда-нибудь (скайп, мыло, сюда, куда удобнее) слова песен этих, я не могу если слова не понимаю до конца))

      Удалить
    3. Да, Таня, вечером сюда напишу!

      Удалить
    4. Navigation
      My rivers on the fire
      The first is bigger and faster,
      But the second so alone.
      My rivers run from each other
      Nobody knows where my river
      And where is my home.

      Take me home,
      The reasons more than fire burn my mind.
      Find my home.
      Everyone should has the places inside.

      Take me home
      Take me home

      Tell me why my head
      Cant understand
      But my heart already
      Knows ahead.
      Show me on the map
      The better place.
      The better place –
      My home in space.

      Next to you there’re no rivers
      There’s only oceans and lakes like the deepest sea.
      But Im still floating on my ship
      And our rivers sometime will meet in the see.

      Удалить
    5. Mama
      Oh mama
      Please don’t cry that Im so far
      Im sorry for me
      Im sorry for me

      Oh mama
      Please believe you’re still young
      You’re worry for me
      You’re worry for me

      Mama, mama, mama
      For me this fairy tale is finished
      Mama, mama, mama
      Im close to you, Im close to you forever

      Oh mama
      Our time away from us
      You’re worry for it
      You’re worry for it
      Oh mama
      Our words sometimes hurt us
      Im sorry for it
      Im sorry for it.

      Удалить
    6. Kill me
      No, no, no
      I cant believe, (You broke my world and did’t notice it)
      How, how, how
      Could this happen?

      Kill me,
      Or pull the flower from inside of me.

      Yeh, yeh, yeh
      Im now happy, (I will never forget of you)
      You, you, you
      How are you doing?

      Kill me,
      Or pull the flower from inside of me.

      Удалить
  10. Столько всего у вас творится в жизни!!! Интересного и необычного. Это супер и песни очень классные! Подписалась в ВК!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, а мне всё кажется, что мы ходим вокруг да около. Но это уже мои проблемы. Спасибо большое за поддержку!!!

      Удалить
  11. Алёна, вот я рада что ты написала! Ты понимаешь о чем я. И вообще, кто искренний, тот и прав. Всегда будет с тобой удача, что бы ты не думала, все идёт по верному пути.
    обнимаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, я думаю, все правы по своему. У каждого свой путь и все идут как умеют и как получается. Может по верному. Спасибо за добрые слова!!!

      Удалить
  12. Алена, не надо стесняться того, что рождает твоя душа. Спасибо, что поделилась вашей музыкой с нами. Все очень понравилось! Будем ждать новых записей)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо!!! Очень рада, что понравилось!!!

      Удалить
  13. Алёна, единственное, чего ты должна стесняться, это того, что не выкладывала своих песен!
    Они же неописуемо классные! Приду домой, скачаю их, буду бегать под них :)
    Для меня процесс создания музыки это тайная магия, а ты волшебница :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Присоединяюсь. Для меня тоже магия и тайна за семью печатями. :)

      Алёна, круто же! Чего стеснялась?

      Удалить
    2. Таня, я бы на это посмотрела )) Спасибо большое!

      Удалить
    3. Надя, мерси мерси мерси!!!

      Удалить
  14. Урррааааа-ууууррраааа!!!! Алёна, так за вас рада!
    Давненько не было от тебя новых песен, а тут сразу вон сколько! Добавлю к уже имеющимся, куплю (наконец-то уж) диск, запишу и буду слушать еще и в машине :).

    А еще...я настолько далека от всего этого (я до сих не представляю как придумываются, сочиняются, пишутся песни:), не была в студиях, не знаю, что такое Хаммонд и прочее, но даже просто с твоих слов представляю, насколько тебя переполняли эмоции. Это так чудесно! Спасибо за то, что делишься, за то, что даришь улыбку и веселое настроение :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Честно говоря, ещё есть что выложить. Может попозже. Спасибо тебе!

      Удалить
  15. Алена, это так невероятно, круто, охренительно!!!!!!!!!!!!!!! Даже слезы на глазах! Вы молодцы! Не останавливайтесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))) Арина )))) очень приятно, что кто-то радуется за нас вот так, искренне. Огромное спасибо, правда!

      Удалить
  16. Алена, так здорово тебя читать, представлять все, радоваться за вас. Я ведь тоже совсем далека от всего этого, но твой "взахлеб" делает все на чуть-чуть ближе и понятнее)
    вы мои крутышки))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, дорогой мой Ксюшик )) тебе везёт на музыкантов, скоро будешь во всём разбираться )))

      Удалить
  17. Песенки правда волшебные! Я до сегодняшнего дня даже не знала что такое Хамонд. Теперь буду знать.
    Добавила ваши песенки себе, если вы не против ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно же нет, только за! Спасибо, Светочка!

      Удалить
  18. Аленочка, песни супер! Гораздо лучше половины того, что крутят по радио-тв! Голос такой - удивительный, как и ты сама.
    Выкладывай, обязательно выкладывай свои песни! Это творчество, его нельзя прятать.
    Когда диск планируешь? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо огромное! Мы пишем сейчас новые песни. Правда, сложновато на таком расстоянии друг от друга работать. Но ничего. Когда получится? Надеюсь, скоро!!!

      Удалить
  19. Чудесная небесная музыка!!! Спасибо, что ты есть!

    ОтветитьУдалить
  20. обалдеть, какой у тебя приятный голос. поздравляю вас с таким событием, все же для женщины очень важно заниматься творчеством-это ее окрыляет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое! Соглашусь с вышесказанным ))

      Удалить
  21. Алён, возможно, что эти сомнения просто неизбежное следствие истинного таланта и настоящей веры в то, что ты делаешь. Вы оба невероятно талантливые. Всё, что делают по-настоящему талантливые люди, не зря.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ох, Алёнушка, спасибо тебе! не знаю, не знаю, не знаю. Может тут доля эгоизма гораздо больше.

      Удалить
  22. Алёна! Ты просто молодец и это очень круто открывать в себе новые таланты и находить новые возможности)
    Голос просто удивительный!

    ОтветитьУдалить
  23. Ой Алена, вот вы молодчины какие! как же здорово когда вот так неожиданно сбываются самые смелые мечты:)
    песни очень понравились! ну чудесные... мой фаворит - Kill me. скачала себе и буду рекомендовать друзьям:) и в группу вк наведаюсь.
    в общем, keep it up:)

    ОтветитьУдалить
  24. Ох )))) вы такие молодцы!!! рада

    ОтветитьУдалить
  25. Наташа, привет! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...