среда, 7 декабря 2016 г.

Илёк. Два месяца.

Привет, сын. Вот интересно, когда ты будешь это читать, ты уже будешь мечтать стать  баскетболистом, как мечтает папа? Или лётчиком? А вдруг ты хочешь быть музыкантом, чего тебе папа никак не желает? А вообще всё равно кем, лишь бы у тебя была мечта.
Итак. Тебе уже целых два месяца! 



И знаешь, это совсем не то же самое, что один. Ты совсем-совсем другой человечек. Ты растёшь гигантскими темпами, каждое утро мы смотрим в твоё личико и видим что-то новое. Какие-то неуловимые выраженьица, взгляды и реакции. Мне кажется, больше ни у кого на свете я бы не смогла распознать эти ежедневные миллиметры твоего роста и развития.




Ноябрь в Огайо выдался шикарный. Местами лето, местами тёплая роскошная осень невероятной красоты. Смотри сам.








И так как у нас появилась машина и мы стали намного мобильнее, мы с тобой разъезжали по Огайо вдоль и поперёк. Обычно мы складываем коляску в багажник и погнали. Пожалуй, самой крутой была поездка на маяк Марблхэд - самый старый действующий маяк в стране. Даже не знаю как словами описать это место. Оно божественно красиво. Ты, правда, дрых всю дорогу. И там, кстати, состоялся наш первый совместный поход в ресторанчик. Это была итальянская пиццерия. Ты вёл себя прилично. Свисал всеми конечностями у папы на руках. К счастью, пиццу есть в таком положении очень даже удобно.


















Кстати, как только мы тебя пакуем в твоё автомобильное креселко, ты засыпаешь. И мы легко ходим так куда угодно. Особенно удобно цеплять его на каркас коляски. Вообще шик!





Ещё ты побывал на наших любимых водопадах. Когда-то, когда у нас не было машины, мы добирались до них пешком. Это был просто эпический поход. 




































Вообще за этот месяц ты стал совсем другим человеком. Во-первых, ты уже точно начал улыбаться не так хаотично, как раньше, а вполне осознанно. Например, когда утром я наклоняюсь к тебе и здороваюсь, когда ты просыпаешься, сразу начинаешь улыбаться во всё лицо. А ещё ты любитель потягушек. Можешь потягиваться минут десять с таким рёвом, будто медведь вышел из спячки и пошёл войной на улей. Иногда среди ночи по квартире разносится оглушительный рык, мы вскакиваем, подбегаем к кроватке, а это всего лишь ты потянулся или перевернулся на другую сторону и спишь себе дальше с ангельским личиком.




В этом месяце мы с тобой дважды сходили в музей. Оказывается, в Кливлендском музее искусств есть даже специальные Stroller tour для мамаш с колясками. Мы с тобой ходили на экскурсию про политиков в искусстве. Ты был самый маленький. 



Вообще вся окрестность вокруг музея - мой любимый район. Там мы с тобой довольно часто тусили в этом месяце. Смотри, какая красота была!
















Ещё мы с тобой ходили в ботанический сад. Мне там даже удалось порисовать с натуры. Кстати, там довольно извилистые тропы сквозь сад. Но ещё не было ни одного места, куда бы я не смогла проехать с коляской. Какая прелесть.






















Ещё в этом месяце случилось невероятное. Ты начал натурально болтать. Если свой первый месяц ты провёл практически молча, то сейчас тебя как будто прорвало на всякие звуки. Сижу я однажды в ванной, отмокаю. Вдруг слышу Виталин крик: "Аленюша, быстрее сюда". Я за секунду вскакиваю, вбегаю в комнату и вижу такую картину. Ты, сын, лежишь у папы на коленях, он склонясь над тобой методично повторяет "ауууууу, ауууууу". А ты прямо таки на той же ноте произносишь тоже самое, при этом улыбаясь. Я от такой картины чуть в обморок не упала. С того дня вы теперь каждый день так болтаете с папаней. Со мной у тебя такой номер не проходит. Не знаю почему, но разговариваешь ты только с ним. Сейчас ты уже вовсю "болтаешь". Как только папа начинает с тобой заговаривать, ты моментально вторишь ему, слышишь, что у тебя получается и ржёшь сам. Эти первые отклики, какое-то подобие общения - это что-то невероятное. 








Для достоверности снимаю ваши разговоры на камеру. 

Ездили с тобой в Маленькую Италию. Там так же посетили ресторан с настоящими итальянцами. Нас там очень радушно встретили и сказали, что мы правильно делаем, что сейчас с ребёнком тусуемся, через какое-то время это станет невозможным. Ну посмотрим-посмотрим. 










А ещё у нас появилась новая семейная традиция. Один из старейших районов Кливленда называется Трэмонт. Сначала это был район рабочих с местной судоверфи. Потом этот район надолго пришёл в упадок. И вот сейчас уже несколько лет он приводится в порядок, туда селятся самые модные и продвинутые чуваки со всей округи, открывается множество кафешек и магазинчиков. Побывав в нём однажды тёплым воскресным утром мы влюбились в это место навсегда. Плюс ко всему мы нашли просто потрясающие круассаны и такой же кофе. И вот уже второй месяц каждое воскресенье утром мы приезжаем сюда и гуляем-гуляем-гуляем с тремонтскими круассанами. Вокруг бегают бегуны, велосипедят велосипедисты. В церквушки стекается народ из ближайших кварталов. Просто идиллия какая-то.

























Нас аж два раза приглашали в гости на ужин. Один раз в день Благодарения, а второй в гости к Джейку и Джесси. Джейк - коллега папы. Лазанья была превосходная. А домик просто сказка. Всё подобрано с таким вкусом и так уютно! Ещё ребята подарили тебе, Илёк, вот такую чемпионскую рубашечку. Ведь ты родился в год триумфа Кливленд Кавальерс.


Ещё одно знаковое событие было в этом месяце - я пошла в спортзал. То есть начала ходить. Как я не старалась, а лишние пять кило после родов всё-таки остались ((( и никуда не ушли ((( Поэтому Виталя взял надо мной шефство и разработал супер-программу тренировок. В нашем спортзале есть детская комната с нянечками. Детей там можно оставлять с шести недель. Достаточно только заранее записаться. Когда мы тебя сдали первый раз на час, весь этот час я сходила с ума. Бегала на велодорожке и плакала. Приседала со штангой и плакала. Как ты там? А ты продрых всё это время и даже усом не повёл. 



Ещё за это время мы успели отметить день рождения папы и Хэллоуин, которые совпали в один день. Ты, как ответственный гражданин, принярядился по случаю. Кстати, костюмчик тебе подарили ещё на бэби шауэр, незадолго до твоего рождения.



Такой был твой второй месяц жизни на земле, сынулик. С каждым днём я люблю тебя всё больше и больше, хотя каждый раз кажется, что больше просто невозможно. Ты становишься такой прикольный, такой солнечный. Спасибо, что и в этом месяце ты был не капризный парень и не устраивал истерик. Сколько же мы тебе имён уже понапридумывали. Это происходит непроизвольно и само собой. Илюшандрикус, Илюшманчик, например. Или сынуля - дримкамтруля. Разве может такое породить мозг нормального человека. Так что сразу предупреждаю, сын, родители у тебя немного того. Не удивляйся. 

ПС. Кажется,  такой наполненной и счастливой моя жизнь ещё не была. И дело не в том, что у нас появился ребёнок. Точнее, не только в этом. Дело в том, куда он нас привёл, на что сподвиг сам того не подозревая. Я просто балдею. Наслаждаюсь каждым нашим днём. Поездками, походами. Радуюсь, когда Виталя готовит вкусный обед просто так, без повода. Я как будто остановилась и оглянулась по сторонам, чего не могла сделать многие годы. Мне всегда казалось, что что-то проходит мимо, что-то ценное ускользает. Так и есть. Теперь я понимаю, что именно. Простые вещи, из которых и состоит наша жизнь. Я стала больше видеть и замечать, больше думать и размышлять на разные темы. Можно вот так запросто посмотреть фильм когда угодно. Собраться и рвануть в соседний город поглазеть по сторонам. Сходить в гости. Поболтать на улице с незнакомцами. Рисовать. Ходить в музеи. Пить кофе, наматывая третий час прогулки. Планировать меню на следующий день. Всё то, на что раньше не хватало ни сил, ни времени. И простите, но хочется сморозить такую банальщину - если вас что-то гнетет и не устраивает, если вы не живёте на полную катушку и не наслаждаетесь каждым днем - меняйте свою жизнь, чего бы это ни стоило. Мы уже несколько раз проделывали кульбиты в судьбе. И каждый раз это давалось с огромными проблемами и усилиями. Но если бы мы не проходили через это раз за разом, уже давно профукали бы свои жизни. Спасибо тебе, сын, во-первых, за себя, а во-вторых, за то что сейчас происходит.




36 комментариев:

  1. Алёнушка, поздравляю!😃 так тепло и солнечно на душе от твоего поста!😂 Илюша такой молодчина)))) настоящий Лев!🐱
    Очень красивые фото... И ещё, очень трогательно: экскурсия для мамочек с колясками? Няня в спортзале?..🌠
    Наилучшие пожелания вам!!! Спасибо тебе, что делишься самым сокровенным🎉 уверена, твой опытмногим очень пригодится!✨

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, смайлики определенно заряжают комменты эмоциями ))
      Женя, спасибо!!!
      Идея экскурсий с колясками и правда очень крутая. Никто ни за кого не краснеет, если чей-то ребеночек начинает вопить.
      И что в спортзал есть возможность ходить - неоценимо. Совершенно не чувствую, что я ограничена в чём-то из-за ребенка. Даже наоборот.

      Удалить
  2. Отличный пост! Столько позитива, столько солнца (настоящего, теплого, а то у нас снег лежит щас :)), столько добрых эмоций!
    И кто сказал, что детки - это проблема и ты никуда не выйдешь :) ломайте все стереотипы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, наоборот я стала намного свободнее с появлением ребёнка. Может быть это парадокс, но я надеюсь, что закономерность.
      Спасибо тебе за добрые слова )))

      Удалить
  3. Красивая осень там у вас! По фотографиям чувствуется умиротворение, здорово, рада, что пришли эти ощущения! как мне нравятся мужчины-папы, млею просто, Витале привет) очень многие лишают себя невероятных эмоций отстраняясь, глупые... безбарьерная среда такая какая она должна быть в действии! Было бы желание и ничто не остановит конечно, но когда оно вот так продумано и удобно, для родителей спасение! а с малышами только что дайвингом заниматься не прикольно, а всё остальное - только желание и больше ничего)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, не говори! Сама уже жду, когда с сыном за ручку везде будем ходить и разговаривать. Хотя и такой малышок тоже классно. Всему своё время.

      Удалить
  4. Алёна, спасибо тебе за такое счастье, за возможность прикоснуться. Фото в начале и конце поста - супер! Невероятная серьезность для 2-х месяцев. Отличное просто фото! Ну и осень ваша просто очаровывает красками. Маяк меня восхищает. Почему же во всем мире маяки так доступны, а у нас не подойти, все за колючей проволокой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, я с радостью делюсь! Мне очень приятно, спасибо! Честно говоря, в России помню только один маяк - в Кронштадте. И да, кажется, он был огорожен. Даже не знаю почему. А маяки сами по себе невероятно харизматичные, да. Да ещё в совокупности с берегом и морем - вообще красота!

      Удалить
  5. Аленка,супер! Фото супер!!! ИлЁк ващщее мужичек-крепышок уже! Какие вы молодцы,что выбираетесь с ним и в музеи,и в поездки, и в кафе, и в спортзал) Действительно,главное- желание что-то делать,менять,улучшать и т.д., а остальное не остановит.
    Наслаждайтесь и дальше жизнью!!! Успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Да, иногда нужно побултыхаться в чём-нибудь плохом, чтобы начать ценить что-нибудь хорошее.

      Удалить
  6. Алена, спасибо тебе, что делишься такими светлыми моментами! И за кучу фотографий спасибо!
    Илья такой серьезный у вас. Не иначе, ученым будет)) На папу очень похож.
    Мы дочь с собой везде брали, никаких проблем. Разве что когда подросла, в ресторане, помню, ждали долго заказ, и она жалобными глазами смотрела на картошку на соседнем столе)) Соседи не выдержали и угостили ребеночка))
    В общем, как приучишь ребенка, так и будет. Если с детства с собой в рестораны-музеи брать, то ребенок приучится, как себя там вести.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, представила эту картину ))) да ещё и у Мышонка взгляд такой пронзительный сам по себе)))
      я с недавних пор стала обращать внимание на детишек. И правда, сразу видно где родители приложили силы. Некоторые прям как из дикого леса вышли. Ну посмотрим, получится ли у нас.

      Удалить
  7. "простые вещи, из которых состоит наша жизнь" - суть и соль, и ничего важнее нет! Мудрое и честное откровение и ты одна из лучших учениц.
    Малыш чудесный! Папа как лев сгребает его в охапку надежно и нежно, а ты цвета вашей летней осени и светишься счастьем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирен, спасибо за все комплименты! Я только надеюсь, что это ощущение не закончится никогда.

      Удалить
    2. у тебя - нет. Поверь ;)

      Удалить
  8. Какая у тебя прекрасная семья, вообще супер! И фото такие завораживающие)

    Welcome to my blog - http://bezdushna.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  9. Алена, как ты хорошо выразила, что вроде уж некуда больше любить, а каждый день все равно больше обожаешь ребеночка)) Даже словами не могу описать то, что испытываю, глядя на своих хулиганчиков...
    И не верьте никому, с малышами возможно многое!!! Да, в музей хрусталя идти рискованно, да, в первую попавшую кафешку не зайдешь... Но! лично мы ездили с малышами и в соседние республики (примерно 400 км) и на море (2000км-2 дня в дороге). А уж сколько раз с палатками выбирались))) Бесконечные прогулки, бесцельные, но интересные. В кафе и ресторанах приходилось есть чуть быстрее, отвлекаясь на "вытирания, подбирания, усаживания, отвлекания"... Но впечатлений зато масса)) И с каждой прогулкой мы открывали что то новое для себя))
    А голову я не мыла и чай не успевала попить только когда мне было реально лень... а на самом деле всё можно успеть, если захотеть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, молодцы! Я просто балдею от людей, которые ни смотря ни на что собрались и поехали куда угодно. Я думаю, это очень важно - путешествовать. Особенно с детьми. Это бесценный опыт. При этом на какой-то там комфорт можно спокойно наплевать.

      Удалить
  10. Алена, поймала себя на мысли, что ждала заметок Тони, а теперь жду твоих писем сыну)
    Я так рада, что ты балдеешь и что вам хорошо)
    Красивая у вас осень, прям волшебная) и как здорово, что вы везде с Ильей можете пойти. Вы потом в нем увидете, как ему это все на пользу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня есть прекрасный пример для вдохновения )) ты у меня изначально сформировала стойкое мнение, что с ребенком можно вообще всё делать и везде ходить. Я даже не представляю сейчас что может быть по-другому.

      Удалить
  11. Алёна, как здорово читать про ваши походы, тусовки, потягушки, болталки и прочие кульбиты! Это то счастье, которое такое трогательное, светлое и чудесное, что невозможно не улыбнуться и не порадоваться! Фотографии как всегда классные, осень красивущая с удивительно синим небом и жёлто-красными листьями! Но особое удовольствие - это фотки Витали с Ильюхой! :)))!!! Пусть всё-всё у вас будет хорошо, вы это заслужили!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо за пожелания!!! с погодкой повезло, ничего не скажешь. Я прям пересмотрела своё отношение к осени. Я её такой красивой никогда не видела, честное слово!

      Удалить
  12. Спасибо за искренность и бесконченый позитив) Ни за что 2 месяца не дашь - взгляд соверешнно осознанный и взрослый)
    Фото шикарнейшие - глаз не оторвать.

    А еще прям завидую,что вы вот так везде с ребенком. Наверное,в России тоже изменились нравы, и молодые родители выгуливают по музеям и прочим интересным местам своих малышей,но раньше такого точно не было.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, не знаю как другие, а я бы точно дальше своего двора с коляской не выбралась. У нас путь в цивилизацию лежит через подземный переход, который самостоятельно с коляской ни за что не преодолеешь.
      Я раньше думала, что Москва современный комфортный город. Но мои взгляды резко поменялись год назад, когда к нам в гости подруга Ксюша с двухлетней дочкой приехали. Мы трое взрослых с этой коляской просто охренели. Передвигаться очень сложно, а каждый раз спускаясь в метро я натурально молилась, чтобы мы живыми выбрались. Конечно, всё возможно. Но каких усилий это стоит. Лишний раз никуда не пойдёшь.
      И спасибо за комплименты ))

      Удалить
  13. Как подрос Илюша :) Так у вас все тепло, мирно, позитивно, очень рада за вас :) И ты, Алёна, отлично выглядишь :)
    Блин, я немного боюсь на какую-нибудь выставку сходить с Домиком, не знаю как он себя вести будет и не знаю, справлюсь ли я, если вдруг что :)) Надо мне выходить из пресловутой зоны комфорта)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ты попробуй, даже если Доми начнёт возмущаться, ничего страшного в этом нет. Все же люди ))

      Удалить
  14. Алена, не устаю повторять, я так за вас рада!!! Илёк такой хорошулька! Взгляд серьезный. И точно растет путешественник!
    Ты отлично выглядишь, даже и не скажешь, что у тебя лишние +5. Возможность ходить в спортзал просто шикарная! У нас в пешей доступности такого нет, а если где-то и есть, уверена, за безумные деньги. Вечером конечно можно, но хочется это время провести семьей, да и все еще никто кроме меня не может Юлю уложить спать (или если она проснется, то без мамы караул), а она рано засыпает. Так что и все мои лишние кило все еще ходят со мной ))))
    Илёк, ты там побольше улыбайся и с мамой агукать не забывай ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо! Я вот как раз тебе хотела сказать, что тебе особо спортзал и не нужен, судя по последним фото. Стройняшка!
      Илюше передам пожелания )

      Удалить
  15. Алена, к концу поста поняла, что читаю с улыбкой от уха до уха))))
    Столько любви в твоих словах))))
    Рассматривала фотографии и радовалась за вашего Илюшанчика))) Наверно все Илюшки дивные плюшки)))
    Подивилась недетскому выражению глазенок вашего мальчика. Прямо зрит в корень! Когда я смотрела на своих малышей в этом возрасте, то мне казалось, что они все знают об этом мире - настолько вдумчиво и внимательно они взирали на меня и то, что вокруг)))
    Растите здоровенькими, а я буду ждать следующего рубежа)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!!! Да, наверное, мамам кажется, что эти глазюки смотрят тебе прямо в душу ) думаю, так и есть. И что у них только в головушках происходит в этот момент...

      Удалить
  16. Я так отчетливо понимаю твое состояние неподдельного счастья )) даже и не знаю, что еще добавить ) и без того все очень очень гармонично )))

    ОтветитьУдалить
  17. Алёна,

    Какой солнечный и душевный рассказ получился!
    Да, Ильюша на Виталю похож :) И такой серьёзный в два месяца ;)

    Очень рада за вас! Пусть и дальше у вас будет без кульбитов и подстав от судьбы! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,интересно, первый месяц все вокруг говорили, что Илья вылитый я. Теперь он поменялся сильно и стал на Виталю похож. Вот же интересно! И спасибо за пожелания!

      Удалить
  18. Аленочка, как я рада за вас, что у вас все хорошо, что вы вместе!
    Места у вас там просто неописуемой красоты! Как здорово, наверное, там гулять и просто наслаждаться видами. Илюшка такой хорошенький, такой крошка! Я уже успела забыть, что они бывают такими маленькими) Всех целую и обнимаю.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...