среда, 22 февраля 2012 г.

бесконечный январь

Как понедельник начинается в субботу, так наш бесконечный январь начался в декабре. С того момента, как хозяин квартиры, которую мы снимали, заявил, что продал её и что нам надо съехать буквально за три дня до Нового года.



Далее, пожалуй, пропущу долгие и нудные троеточия, звуки пи, пробелы в словах, чтобы не запятнать свой светлый образ похабными выражениями в адрес вышеупомянутого товарища.  Дальше мы срочно искали куда бы приткнуться хоть на какое-то время, пока не найдём нормальное место жительства. Приткнуться получилось только на ненавистный мне Щелчёк (да простят меня жители этого района столицы). Разбалованная тридцатиминутными пешими променадами до работы, тут мне пришлось пилить на метро с двумя пересадками почти час в одну сторону. Зато за это время выучила наизусть все партии из рок-оперы "Орфей и Эвридика" в исполнении ВИА "Поющие гитары". Всё бы ничего, но такое поганое чувство преследовало, как будто выбили почву у тебя из под ног, дали понять, что ты здесь никто и законами сам сходи подотрись. Это я вкратце обрисовала настроение, с которым мы подошли к концу 2011 года. В планах у нас было встретить питерских друзей, но тут нам самим стало практически негде быть. И наши несостоявшиеся гости сами позвали нас в гости. Решение купить билеты на поезд до Питера 31-го декабря - не самое лучшее решение. Поэтому мы, выбирая между супер-мега люксами от РЖД и колхозно-крестьянскими сидячими выбрали последние. Этим РЖД заслужили от нас пожизненное проклятие до третьего своего колена. Эти сидячие представляли собой купе с двумя жесткими лавками друг на против друга с шестью посадочными местами с бесконечными и бескрайними как и вся Русь наша матушка - 12-ю часами незабываемого путешествия по маршруту Москва - триллион остановок - Питер.  Далее, пожалуй, начну с нового абзаца.



Итак, мы прибыли в Питер к любимым друзьям - Мажи и Ежи. Встретили они нас так, как будто мы вернулись со второго украинского фронта. В общем, очень хорошо встретили. Напоили, накормили, спать уложили. И вот уже дело к ночи, мы сели за праздничный стол, провели краткий выборочный срез со всех телеканалов страны, убедились, что буква К явно лишняя в этом слове и благополучно встретили бой курантов радостные и счастливые!



Такие же мы полетели в центр города любоваться красотами и, если повезёт, праздничным салютом. Салютом мы полюбовались, только на слух, поскольку немного не добежали до набережной в нужный момент. Но мы устроили свои собственные феерверки, чему радовались как дети.





Не знаю, кто чем занимался 2-го января, но лично мы пошли на пешую четырёхчасовую экскурсию по Питеру. Каждое слово в отдельности (и "пешая" и "четырёхчасовая", а также "экскурсия" и тем более "Питер") несёт в себе просто замечательное значение, но вот когда они собираются все вместе во фразе "пешая четырёхчасовая экскурсия в Питере в январе" - жди беды. И беда пришла в первые же двадцать минут, в то самое время, когда мы бодро вышагивали по набережной лейтенанта Шмидта. Да, дубариловка была нереальная! Но экскурсия очень интересная. Девушка-экскурсовод стойко выдержала весь наш променад без шапки. Но, кстати, синий нос и синие уши ей очень даже шли под цвет глаз.




 

 


Из Питера мы уезжали в замечательном настроении. Спасибо, жизнь, что даришь таких людей.
Далее бесконечный январь сузился до одной точки, в которой не было ни радости, ничего. Тупые механические телодвижения на работу-с работы-спать-подъем и так далее. Потом были очень весёлые поиски жилья, процессу я посвящу отдельный опус.
В конце концов жизнь вернулась по-тихоньку в своё привычное для нас русло. В котором у нас много забот, разных дел и занятий.

Итак, подвожу краткие итоги января.
Сброшенные килограммы - 5 шт.;
Написанная научная работа - 1 шт.;
Новое место жительства - 2 шт.;
Поездка - 1 шт;
Пропажа голоса - 1 шт;
Встреча с наркоманами - 2 шт.;
Приступ расовой нетерпимости - 15 шт.;
Переезд - 2 шт;
Были посланы - 4 шт.;
Болезнь кота Санька - 1 шт.;
Выздоровление кота Санька - 1 шт;
Выброшенный телевизор - 1 шт.;
Нарисованная стенгазета - 1 шт.;
Дорогие гости - 2 шт.;
Ежедневные трудовые подвиги - 22 шт.

Хм, не так уж и плохо...

За фото спасибо Мажуле

9 комментариев:

  1. Алена, как приятно было вновь вспомнить Ваш приезд =)))
    Любим Вас очень-очень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. взаимная любовь так и летает туда-сюда по маршруту Москва - триллион остановок - Питер!

      Удалить
  2. Ален, ты когда злая, у тебя такие посты классные получаются)))
    Да уж, потрепало вас неплохо. Но вы молодцы, что не отчаиваетесь, ведь все равно все будет хорошо, и потом на все эти проблемы можно будет смотреть, как на что-то мелкое и незначительное.

    П.С.: А девушка все же ступила. В такой мороз, четырехчасовая экскурсия, и без шапки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, да, ты права. Я действительно много злилась в этот период. Мне он казался юесконечным прежде всего потому, что пришлось много времени посвящать всяким решениям совершенно идиотских проблем. Всегда болезненно воспринимаю потерю времени. Но, самое приятное, что всё плохое забывается со временем.

      Удалить
  3. Ну ничего, январь кончился, февраль даже к концу подходит, скоро весна и все дела, а значит все будет хорошо...наверное)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алён, да, для меня этот январь только-только закончился где-то в середине февраля ) весна ещё не наступила, а всё уже хорошо. Так что, можно сказать, я обгоняю время, после длительного торможения.

      Удалить
  4. Алена, немного не по теме, но промолчать не могу. Фотографии с твоим присутствием - фотографии поющие. Вот правда, смотрю на тебя - и слышу как ты поешь. Удивительно, да?

    А неприятности и расстройства, которые ты описываешь, они прям все до одного наши. Вот точно так же мы в России и жили, беспомощно злились и негодовали, критиковали и расстраивались, до слез жалели потраченного времени на все эти по сути мелкие, но настолько изматывающие проблемы и несправедливости, отводили душу с друзьями, радовались, что хоть они-то, такие хорошие и понимающие, у нас есть. Сейчас всё немного изменилось. Изменится и у вас, вот увидишь. Главное, что вы вместе - молодые, талантливые, целеустремленные.

    ОтветитьУдалить
  5. Вот это "новогодние приключения Маши и Вити"! Точнее, Алёны и Витали)
    Хорошо, что есть такие друзья. И хорошо, что всё разрешилось.
    Кстати, я тоже жила на Щелчке))) Сейчас я живу в Питере на окраинной, то есть второй с конца станции на ветке. Из окна краешек Финского залива, зато жизнь тоже - поспать - встать в 5.30 на работу - 1,5 часа ехать - работать - 1,5 часа обратно - спать)

    А почему так много расовой нетерпимости было?)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...