четверг, 19 июля 2012 г.

письмо

Привет, самый лучший мой друг. Сегодня наконец-то свершилось! Я разгадала тайну, мучившую меня полгода.




Дело в том, что всё это время каждое утро, спускаясь в метро я видела на одном и том же месте одного и того же человека. Он стоит, явно кого-то высматривает и ждёт. Мужчина лет сорока. В очках и с чёрными усами. Всегда опрятно одет и с начищенными ботинками. За всё это время я сделала вывод, что стоять ему приходиться каждый день довольно долго. Во сколько бы я не спускалась - в полвосьмого, без пятнадцати, в восемь - он стоит. 
И вот сегодня я наконец увидела кого же он ждал всё это время. Конечно же это оказалась женщина. Лет сорока. Без усов. Довольно высокая и крупная. Кожа оливкового цвета и с веснушками. Не слишком ухоженная. Волосы давно отросли со времён последнего окрашивания. Когда он её сегодня встретил, я увидела такую улыбку на его лице, его движения стали как будто плюшевые. Они не поцеловались, не обнялись. На сколько я могла увидеть из уезжающего поезда, они пошли вместе на расстоянии 10 см друг от друга. Не слишком близко для людей в отношениях и не слишком далеко для чужих друг другу. Судя по всему, дамочка не очень-то быстро летает на крыльях счастья к нему каждое утро, да и не сильно-то старается быть привлекательной. Но однако, он каждый день её ждёт. Теперь меня мучает другая загадка. Кто они друг другу. Вероятнее всего она замужем. Иначе бы они наверняка ходили на работу из одной двери. А может просто коллеги. Но не похоже. В общем, мы с ним стали друг другу как родные. Он наверняка уже выучил весь мой гардероб наизусть. А я... По крайней мере, мне стало легче от того, что он оказался не маньяком, а правда кого-то ждал.


Ты уехал, и я замолчала. Я могу без остановки говорить по телефону на работе с миллионом людей, но я молчу всё это время. На важные для меня темы я не могу ни с кем говорить. Поэтому все диалоги плавно перенеслись в мою голову и я теперь веду беседы сама с собой. Из-за этого я поднимаю такие вопросы, о которых раньше никогда и не задумывалась. Например, я стала понимать на сколько я скупая, эгоистичная и закрытая.


Раньше я не замечала. Теперь же всё вылезло наружу. С того момента, как ты уехал, из наших с тобой "друзей" ни один человек не позвонил и даже не написал, не спросил как я, как ты (кроме Мажули и Ежули, с которыми мы живём в разных городах вообще). Это говорит о том, что я всем безразлична. И причина в этом только одна - потому что и все остальные безразличны мне. Вот так я и не научилась дружить, дорожить, поддерживать, сохранять, приобретать. Как так получилось, что люди по ту сторону монитора мне ближе и важнее, чем те, кто рядом?


Я продолжаю думать и находить для себя всё новые оправдания.

19 комментариев:

  1. Мой муж в прошлом году, когда ездил на работу, все время видел женщину на обочине кольцевой, которая кого-то ждала. А когда он ехал домой, она уже была на другой стороне дороги. Каждый день она была там, несмотря на то в 8 или 9 часов он ехал...
    Потом я на форуме читала про загадочную женщину. Многих водителей она тревожила. А потом она исчезла... Кто-то писал, что она была шизофреничка, но где правда?... Вот и осталось это загадкой.

    Я стараюсь дорожить теми Друзьями, которые у меня есть, ценить Настоящую дружбу. Но не скажу, что всегда выходит и я сгожусь за хорошего друга, но я очень дорожу теми, кто у меня есть. Надеюсь они прощают мне мои небольшие ляпы по жизни (это я про отношения).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ты счастливый человек. Хотелось бы пожелать тебе никогда не терять своих друзей, но из моих уст это будет как-то не честно. Я сама не умею не терять.

      Удалить
    2. И я теряла и меня теряли, не бед этого. Надеюсь, те кто сейчас рядом, не расстроят меня и я их.
      Хотя и у меня есть такие "друзья", потере которых я и переживать не буду, и они обо мне вряд ли особо вспомнят.

      Удалить
    3. Может у меня просто такой "потерянный" сейчас период, что я потеряла всех. Посмотрим, как дальше будет.

      Удалить
  2. Теперь я тожу буду гадать, кто этот мужчина и кто эта женщина. Мне почему-то сразу подумалось, что он встречает ее с ночной смены.
    А насчет дружбы.. знаешь, такие ситуации как раз и выявляют истинность любых отношений. У меня такая переоценка людей вокруг случилась, когда внутри был самый настоящий кризис, когда я запуталась, когда я шла-ревела по центральной улице города, встретила подругу, а она мне мимоходом бросила: "Ну ты звони, если что". Был момент, когда я не могла говорить, звонить, но меня нужно было просто спросить "как ты" и меня бы прорвало. Но никто не спросил. А потом я уехала в Тайланд, и тоже никто не спросил, как и что я. Но когда пришло время возвращаться, стали писать и делать заказы, что им привезти. И за эти годы я научилась быть самодостаточной. Так хотя бы меня никто не ранит и никто не предаст. И еще я поняла одну вещь, что ни в кого нельзя прорастать. Иначе эти люди уходят, а ты остаешься без руки или ноги... И еще мне кажется, что человек по природе своей одинок. Как говорят, он один приходит на этот свет, один и уходит.
    И вообще, у тебя есть твой самый большой и лучший друг, самый настоящий и самый любимый. И это такое сокровище.
    P.S. да, анекдоты ты учи)) а я буду запоминать финские народные песни и стихи))))))
    P.P.S. такая ты трогательная хрупкая на фотографиях

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, на триста процентов я с тобой согласна и понимаю о чём ты говоришь. Я задумалась о том, что мы сами себя абстрагируем от тех "плохих не чутких друзей", но ведь для других мы тоже входим в число их "плохих не чутких друзей". Я подумала о том, как далеко я зашла со своей самодостаточностью. И поняла, что уже безвозвратно. Мне реально очень хорошо и спокойно одной, и мне больше никто не нужен. Я вдруг испугалась, что уже приближаюсь к какой-то крайней степени в своём эгоизме. Но с другой стороны, я вижу, что в основном для людей друзья - как костыли. Они смотрят оценивают себя и своё место в этом мире через призму "хорошего и доброжелательного" взгляда и оценки их друзей. Возможно, от этого я так бегу и бежала всё это время, чтобы не потерять связь с реальностью.

      Удалить
    2. П.С. Ксюша, я представила нашу встречу - я травлю байки про поручика Ржевского, а ты мне отвечаешь декларацией стихов великих финских поэтов ))

      Удалить
    3. Какая интересная мысль про костыли...
      А эгоизм.. знаешь, если он заключается исключительно в желании не тратить себя на ничего не приносящие, не подпитывающие, на выматывающие отношения, пусть даже и типа дружеские, то я согласна быть эгоисткой.
      P.S. может, еще пару танцев разучим? ну типа музыкальная пауза)

      Удалить
  3. Я не хочу в очередной раз ворошить в себе свои "опыты" и делиться ими на страницах блогов, просто скажу тебе одну вещь, пусть даже не очень приятную. 99,9% окружающих нас - лицемеры и прихлебатели, а мы наивно верим, что это наши друзья. Не жди от них ни помощи, ни поддержки, все равно ты получишь ее от совершенно другого человека, на которого никогда бы даже не подумала рассчитывать. Наверное, это правда жизни. И как бы тебе сейчас не показалось мое высказывание эгоистичным и неправильным, но жить надо только собой, тогда, может быть, будет кто-то еще, кто захочет жить тобой. Но чаще всего каждый живет за себя.

    Так что шибко не отчаивайся на этот счет. А скуповатость и эгоизм - не так уж и ужасно. Я вот уже много лет живу с этими качествами, как раз после того как все псевдо друзья разлетелись от моей метлы. И ты знаешь.... процветаю))))) Так что посмотри на себя в зеркало. Ты все так же хороша? Глаза блестят? Мечты есть? Остальное все фигня, мелочи)))

    И где-то далеко, на расстоянии нескольких тысяч км от тебя есть я. Так что ежели чо, пишите))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, твои слова не только не ранят мою трепетную душу, а я просто живу с такими же убеждениями. Единственное, я правда не думаю, что все вокруг лицемеры и прихлебатели. Возможно просто не задумывалась на эту тему и склонна искать в людях хорошее. Всё же я полагаю, что все мы имеем то, что хотим или заслуживаем. Я думаю о том, что я не заслужила друзей рядом с собой, кроме одного. Я бы описала моё отношение к окружающим людям одной фразой "мне до фонаря". Вот это меня и пугает.

      Удалить
  4. Да уж. Друзей может быть много. Но только время и испытания показывают, кто из этих друзей настоящий.
    Желаю Вам всё же найти хороших настоящих друзей, которые в любую минуту готовы прийти на помощь или просто так, в гости :) всё же хорошо, когда такие есть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. согласна, это очень хорошо, когда есть люди, которым ты не безразлична. Очень радует то, что жизнь всё же сталкивает каким-нибудь причудливым образом с супер замечательными людьми, так что спасибо ей за это. Спасибо за пожелание!!!

      Удалить
  5. Ого, какая загадочная история с усатым мужчиной))
    Про друзей - я уже давно отмела все лишние связи, у меня есть две близкие подруги, которые всегда ответят или позвонят, если я не звоню, а остальное - так, баловство) Мне кажется, это нормально. По крайней мере, когда тебе больше 15-17 лет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. здорово, что есть такие люди рядом. И не здорово, когда таких рядом нет.

      Удалить
  6. Анонимный27 июля 2012 г., 13:09

    Вот так вот в обеденный перерыв я зачиталась твоим блогом. Как правило самодостаточные люди часто бывают одиноки, потому что сами отгораживаются от других. Не могу сказать, что мне близко то, что ты описала. Но я достаточно долго схожусь с людьми, редко бывает так что сразу находится контакт. Всё это в сущности потому что я очень не люблю навязываться...Бывает так, что человек симпатичен, но я всё равно не делаю попыток к сближению. Ну и в совокупности с тем, что от одиночества я так уж сильно не страдаю, получается не всегда положительный эффект.
    Что-то я тут расписалась, твой пост заставил меня задуматься в очередной раз о нехорошести моего характера.
    Р.S. Давно, кстати, хотела сказать. Мне нравится как ты пишешь. Легко так и в тоже время интересно.
    Катя К.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, я понимаю о чём ты говоришь! И что значит "нехороший характер"? Нет нет и нет! Ты индивидуальная и особенная! Пусть даже у тебя не миллион друзей и последователей, но ведь есть же люди которые тебя любят и понимают. Нельзя и не нужно быть хорошей для всех. А вот для тех, кто рядом нужно ))

      Удалить
    2. Анонимный27 июля 2012 г., 15:42

      Да, конечно, есть близкие люди, и это очень радостно и ценно! Приятно когда тебя понимают))

      Удалить
  7. Интересно,у меня такое бывало когда в школу ездила маленькая и на остановках видела каждый день одних и тех же людей,я с одной стороны понимала что нам просто по пути,но они мне казались маньяками))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. много маньяков не бывает. А лучше бы их вообще не встречать. Уж лучше каждый "день сурка" с хорошими людьми проводить.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...