пятница, 13 июля 2012 г.

виз много не бывает

Итак! С сегодняшнего дня я могу в любой момент поехать в 138 стран мира, что на 27 больше, чем у человека с пустым загранпаспортом. А всё потому, что мне вчера выдали шенген. Нет, я не коллекционер своих не самых лучших фото на страницах заграна. Просто 25 августа я лечу в Париж.






















Кто никогда не мечтал побывать в Париже? Я не мечтала. Затрудняюсь ответить, почему. Но тем не менее, я очень рада не только тому, куда я лечу, но больше - зачем я туда лечу.



А лечу я туда в командировку. На неделю. В самый романтический город мира на самую неромантическую в мире конференцию - всемирный съезд членов комитета CIGRE (международная организация ведущих энергетиков планеты). Представьте себе масштабы: в этом году будут участвовать больше 6000 ведущих ученых, руководителей и спецов из 80 стран мира. 


























Закономерный вопрос - как меня туда занесло? Всё просто. В марте я выиграла российскую конференцию и на работе моей мечты меня решили отправить получать научный шок в Париж.



Вот теперь я и правда в шоке. Во-первых, у меня нет ровным счётом ни одного приличного прикида не в стиле хиппи. Во-вторых, там всё и вся будут читать/говорить/спрашивать на английском. Ну и как вы понимаете, темы обсуждений будут явно выходить за рамки "Лондон из зэ кэпитал оф  грейт Британ".  А я хм... Я начала учить его в ноябре. Но я учу его, на сколько только хватает моего мозга. В крайнем случае, в моих очках я выгляжу гораздо умнее, может меня это спасёт. Ну и красивое платюшко.


Конечно, я очень надеюсь познакомиться с моими коллегами из других стран. Ну и ещё посмотреть Париж хотя бы одним глазком,  хотя бы вечерний, ну или на худой конец, ночной.

Дорогие мои друзья! Кто был, расскажите, что посмотреть, кроме этого.

20 комментариев:

  1. Ох, поздравляю и завидую конечно) В Париже я пока не была)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Лида! Мне кажется, уж тебе там точно самое место.

      Удалить
  2. Alyona, congrats! Ty takaya umnichka!!! Ya byla v Paris odin raz i do sih por eto moj lyubimyj gorod. Nu po krajnej mere odin iz) Obyazatelno shodi v Pompideu, Paris's modern art museum. Eto posle nego ya polyubila sovremennoe iskusstvo raz i navsegda, zamechatelnye kollektsii, kakih bolshe nigde net. Nu i na kladbische kakoe zaglyani, tam ih mnogo znamenityh. Prosti za koryavyj pocherk, Russian klaviaturu poka ne ustanovila, a staryj comp poletel, no uzh bolno hotelos otkommentirovat'. Rada za tebya!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо за рекомендации! Воспользуюсь твоими советами. Я пока наметила только одно место - музей Пикассо. В музеи современного искусства хожу везде по возможности, пока нигде сильно не впечатлили. Очень интересно и в парижском побывать.

      Удалить
  3. By the way, have you seen 'Midnight in Paris' by Woody Allen? If not, do so before you leave.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нет, но обязательно посмотрю, столько про него слышала хорошего.

      Удалить
  4. Поздравляю, моя хорошая!!
    Я тоже никогда не хотела в Париж, надеюсь, нас с тобой за это не распнут. потому что в Париж должны хотеть неприменно все.)))))
    Надеюсь, Богиня электричества, ты им там всем..... покажешь))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, я им непременно там всем покажу! Вопрос в том - что именно )))

      Удалить
    2. СЕБЯ!!!! Во всей красе, со всеми талантами. Ты светишь куда ярче, чем все твои лампочки вместе взятые!!!!

      Удалить
    3. ой, Оксан, придётся всё-таки брать с собой балалайку и медведей. Раскрываться как личность, так сказать ))

      Удалить
    4. Я иногда, гуляя по чужим улицам чужих стран думаю, жаль, что я не умею петь, я бы сейчас с удовольствием спела с уличными музыкантами. А как-то раз станцевала с загримированным актером (ну которые замазаны бронзовой или серебряной красками). Знаешь, такое чувство свободы, что не передать. Как будто летаешь)))) И пусть все смотрят и крутят пальцем у виска, главное, что мне в этот момент очень хорошо:)

      Удалить
    5. Оксана, как я тебя понимаю!!! Прошлым летом в Барселоне мы гуляли ночью по набережной и набрели на большую компанию с гитарами, они пели песни, танцевали и так далее. Мы присоединились, разговорились, когда выяснилось, что мы тоже музыканты, они упросили нас сыграть свою песню. Виталя взял гитару, я пела. Боже!!! Это было просто волшебно! Они все подпевали как могли на "ля ля ля", танцевали, хлопали. Это было одно из самых потрясных выступлений в моей жизни!!! Вот такие на первый взгляд ничего не значащие (для других) моменты и делают нашу жизнь наполненной самым огромным смыслом.

      Удалить
  5. Ты меня убила дважды! Сначала этим "Лондон из зэ кэпитал оф грейт Британ" (я долго улыбалась), а потом красивым платюшком ))))

    И вот еще, лови http://fetass.blogspot.com/2012/07/blog-post_15.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо, что отметила, очень приятно!!!

      Удалить
  6. Анонимный16 июля 2012 г., 9:21

    Алена, Монмарт - запоминающийся) это точно помню. а вобще там каждая улочка - знаменитая...Тут жила коко шанель, тут творил ван гог - и так каждый квадратный сантиметр) так что не пытайся на неделю себе составить график посещений. просто насладись атмосвферой парижа. обычной жизнью - метро, улочки, архитектура)

    Аня Репина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, согласна. Никаких особых планов не строю, куда ноги заведут, так и будет. Но всё-таки информация никогда не помешает.

      Удалить
  7. Вот что-то и я не особо мечтала о Париже ))) О других странах, городах да, а вот что бы именно в Париж поехать, нет. Но если бы занесло куда поблизости, то посетила бы его обязательно!
    Я надеюсь вечерами у тебя будет достаточно времени, что бы прогулять там!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Погуляю, чего бы мне это не стоило!

      Удалить
  8. Пришлось провести там недельку
    Самое запоминающееся-это вечера в ресторана (возле нотрдам-де-париж очень много традиционных французских, причем есть с меню на русском языке, обязательно попробуй мидии в белом вине!невероятно), вечерний париж вообще необыкновенный
    понравилось в районе мулен ружа вечером , вот там сумасшедшие ночи - мотоциклисты и милые парочки
    сходи на бульвар, блин не припомню как называется(поищи в гугле), но там в общем целая улица-улица сексшопов , ничего другого там не найдешь, если только не эро-театр
    не заходила, но говорят круто
    не подняться на 3й уровень эфелевой башни - я,думаю, грех))
    запомнился сам париж одним событием-в метро часто встречаешь зрабатывающих, играющих на губной гармошке французские мелодии, до того момента францию я как таковую не почувствовала
    и вообще, насчет стиля не парься
    это всё мифы про столицу моды, не такие уж они и модники - парижане, просто магазины там невероятно дорогие(по сравнению в российскими)
    а так, хорошей поездки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за подробные рекомендации. Посмотрю своими глазами на всё. На счёт стиля я не парюсь, я парюсь, что на конференцию надо будет ходить в чём-то более-менее приличном/строгом. А такого у меня нет ))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...