воскресенье, 5 января 2014 г.

вы хотите снега? их есть у меня!

Я так понимаю, половина земного шара страдает без снега. А у нас несколько дней мело-мело. Позавчера даже был настоящий буран и мы пробирались в магазин за продуктами, как полярники на Антарктиде убегают от белых медведей.  А сегодня солнышко и просто чудо как прекрасно. Всё что я могу сделать - это отправить вам кусочек нашего чистого снега и яркого солнца. Ловите.










А ещё я вдруг столкнулась с настоящей проблемой. Девочки, кто живёт в Америке, скажите мне, пожалуйста, в какой обуви американцы ходят зимой или где вы находите нормальные зимние сапоги? Я приехала в сюда в не очень тёплых сапогах в надежде если долбанут морозы, купить на месте что-то потеплее. Но не тут то было. Я обошла в округе уже всё что можно (Маршалс, Колс, Таргет, Норстром) и единственный подвид зимней обуви, который я встретила - это угги в самых различных модификациях. Либо просто кожаные сапоги даже без намёка на мех. Я стала обращать внимание на то, в чём же американцы шлындают по этому снегу. Так вот. 50 процентов обходится кроссовками, остальные 50 носят эти самые угги и совсем осенние сапоги. Я, конечно, понимаю, что почти все  "носят" машины. Но что делать нам, простым смертным, у кого нет машины и кто ненавидит угги? Правильно, купить либо то либо другое. К счастью для моей психики, я наткнулась на 90 процентную скидку и моя боль не была так сильна при покупке этих саммых угггггггг. Хотя, надо признать, они удобные, да.



































Как вы там поживаете? Что у вас новенького? 

45 комментариев:

  1. Нравятся мне очень эти типичные американские пейзажи, а-ля "Один дома"! Каким-то спокойствием веет - ни тебе высоких заборов, ни решеток на окнах)
    Угги - удобные да, несмотря на общее недовольство ими, особенно мужчин) Одну из прошлых зим отходила в них с удовольствием, я за удобство и комфорт!)
    Завидую вам, Алена, сами сидим безвылазно с 31го числа, то болячку подхватили, теперь просто боязно выходить в общественные многолюдные места, такие как новогодние ёлки для детей, недавние события в Волгограде не дают расслабиться.. Снег почти растаял, от серости за окном спасает наша огромная пушистая елка и другой новогодний квартирный декор!) Читаем книжки, смотрим хорошее кино, завтра будем выползать из берлоги на волю!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, когда это случилось, я была в дороге как раз. И услышала по радио, когда мы уже ехали в такси в Кливленде. Не могла поверить своим ушам. Какой это ужас и кошмар! Ты знаешь, здесь американцы все спрашивают, что там у нас происходит и почему это случается. А я даже не знаю, что ответить. Они все очень сочувствуют, правда. Понимаю твой страх, я сама в Москве каждый раз заходя в метро практически молюсь, чтобы доехать. К сожалению, это наша жизнь и надо как-то жить и радоваться даже. Остаётся только надеяться на мир во всем мире. Выздоравливайте там, выползайте из берлоги, всё-таки новый год раз в году ))

      Удалить
    2. Вот какие мы все же неправильные (это я исключительно о себе!), когда где-то там, далеко, реагируешь, но не так остро, а когда прямо тут, рядом (оба случая произошли в километре от дома тети мужа и много так или иначе знакомых людей оказались более или менее рядом от случившегося), то совсем другое дело...
      Интересующимся можно смело отвечать, что у нас настолько жадные и глупые чиновники, что безопасность населения второстепенна, свое будущее и будущее своих детей они не связывают с нашей страной, отсюда все проблемы..
      Все будет хорошо! Живем и планируем будущее!)

      Удалить
    3. каждый день, каждую минуту что-то где-то в мире плохое случается с кем-то. Невозможно постоянно об этом думать. Да это и неправильно. Это даже противоестественно для человека. Мы же плохое быстро забываем, а хорошее долго помним. Иначе нам просто не выжить. Поэтому, Таня, не надо себя корить за чёрствость и равнодушие. Это не равнодушие, это наша защитная реакция, наша бронь от этого плохого. Невозможно всё в себя впускать, иначе совсем станет трудно радоваться жизни.

      Удалить
  2. Алёна, какая красота у вас там!!! Снега у нас вроде тьфу-тьфу хватает, но вот от солнышка я бы не отказалась, хорошо хоть от твоих фотографий немного получила витамина D :).
    А мне угги нравятся, хотя у меня их еще не было, видимо получается пока обходиться без них.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, у вас всё-равно потрясающе красиво, пусть даже без солнца. А угги мне кажутся непрактичными, особенно когда я вижу во что они превращаются у тех, кто носит, на московских улицах. Без слёз не взглянешь. А тут побегаю в них, ничего ))

      Удалить
  3. Алёна, thanks за хорошую американскую зиму! Мы по ней здесь очень соскучились! У нас зелено, а сегодня и солнечно! Восток страны, как и в прошлом году, испытывается на прочность буранами и штормами! Насчёт сапог - да, на меху найти непросто. Мои - кожаные без меха и другие да, те самые АГи. Ну и в туфлях, когда на машине. 90% скидка - это круто! Желаю полюбить АГи, и они ответят тебе взаимностью. Ещё раз спасибо за чудесные фото настоящей зимы, о которой мы все, возможно, скоро забудем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, точно, правильно же называть их АГИ )) но уже настолько привычно везде видеть именно это слово "угги", что даже не задумываешься уже.
      Да, только вчера в случайных журналах, при чём музыкальных, были аж две огромные статьи на тему глобального потепления и вообще изменения климата. Я вижу, что в Европе и Америке очень и очень серьезно и конкретно подходят к этому вопросу. На международных конференциях, где я была, этому вопросу уделяется чуть ли не главное место. И действительно, развитые страны всерьез переориентируют и свои производства и выработку электроэнергии в более экологически безопасные виды. Это действительно делается. Чего не скажешь, к сожалению, о других странах (не будем показывать пальцем).

      Удалить
    2. Алёна, совсем недавно было много скептиков, считавших, что всё это шум в пользу определённых отраслей, но когда видишь северные районы земного шара без снега, тогда очень трудно оставаться скептиком. У нас запрещено жечь древесину в каминах, становится стыдным давать автомобилю работать долго, когда он стоит, из-за выхлопных газов, и т.д., ну а кому-то ещё 'после нас хоть трава не расти'...

      Удалить
    3. Точно. Я ещё год назад читала разгромную статью о том, что в многолетних исследованиях британских учёных о глобальном потеплении нашли массу подтасовок фактов и притягивание за уши многих выводов. И там ставили под сомнение даже сам факт актуальности этих исследований. А вчера как раз прочитала официальный и окончательный доклад о том, что мировое научное сообщество окончательно и безапелляционно приняло факт глобального изменения климата. Таня, я не знала про такие запреты даже на бытовом уровне. А что жечь можно в каминах? Тут же они в каждом доме есть.

      Удалить
    4. Алёна, я в страстном порыве камины свалила в одну кучу с другими факторами, что не является корректным, за что извиняюсь. Запрет на сжигание дров (в каминах и печах) вводится обычно временно в определенных погодных условиях, при застое воздуха, когда нет проветривания. Альтернатива - газовые камины. Хотя запах дерева, конечно, ничем не заменишь.

      Удалить
  4. Мамина тетушка шутит, что у нас неиют снега, потому что его весь в Сочи продали-вывезли)
    как же там у вас уютно, вкусно и по-зимнему. С удовольствием бы прошлась с тобой по таким улрчкам, разглядывая окна, витрины, дворики.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хаха, Ксюш, тогда весь европейский снег так же по дороге попилили, как и бюджет олимпиады, потому что в Сочи его тоже нет )))
      Пройдёмся мы тут с тобой, обязательно ))

      Удалить
  5. Зато у тебя настоящая зима!

    ОтветитьУдалить
  6. Какие чудесные фотографии, хоть открытки печатай))
    Мне снега не надо, у нас его хоть ложкой ешь)) А если еще раз температура упадет до -32, я не удивлюсь, что под окнами белые медведи организуют жилище)

    Вопрос от девочки из русской глубинки. А разве ботинки на меху придумали не в Америке? Я почему-то считала, что они откуда-то оттуда. А угг и прям только угги? А то их столько модификаций развелось, даже симпатишных, даже у нас появились)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, -32 это круто )) а я тут выше про глобальное потепление писала писала, может зря ))) я вот тоже надеялась, что приду в первый попавшийся магазин и куплю себе вранглеры какие-нибудь. Но не тут-то было. Может они где-то и продаются, но только не здесь. Серьезно, одни эти угги-агги в миллионе вариаций, выбирала между золотыми в пайетках и розовыми в сердечках ))))

      Удалить
    2. Урал Уралом, но -32 черезчур как-то :(

      А там много кто в трекинговых ботинках ходит? Можетбыть их поискать?
      И вообще, я стала замечать даже в России люди все чаще зимой вылазят в кроссовках.

      Удалить
    3. а что такое трекинговые ботинки? Я уже месяц как стала обладателем этих уггов, нормально, жить можно.

      Удалить
    4. Не спорю :) Сама второй год на них засматриваюсь, но еще не решилась купить.
      Трекинговые ботинки - это ботинки, которые обычно используют в альпинизме или горном туризме, их еще называют "ботинки для путешествий". Однако, они очень удобны и долговечны (!) в повседневной жизни. Я сама ношу 3 год, знакомый уже 7. У меня все идеально, а у него немного подошва потрепалась. Их, конечно, с пальто не поносить, но с курточкой самое то :)

      Удалить
    5. ааа, поняла какие. Да, я и такие там искала. Но они все там без меха продаются, а я хотела с мехом. Согласна, они круто смотрятся!

      Удалить
  7. Алёна,

    Спасибо за зимние пейзажи ! Очень свежо !

    Удачи в поисках удобной и адекватной обуви :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Адекватную, наверное, только в Москве найду. А тут погоняю в этих меховых тапочках. Всё равно я не понимаю, как в них ходить. Вот в первой половине дня был снег, а во второй уже дождь. Думаю, через неделю им, скорее всего, придут кранты.

      Удалить
  8. Ой, Алён, у нас снега завались))) каждый день валит, красиво так идёт. А главное - теплоооо, никогда так не было. А я теперь хочу, чтобы такая зима была всегда! Теплая и снежная.

    И с наступившим тебя. Пусть всегда будет солнце! На небе, в голове, душе, в отношениях с самой собой и окружающим миром.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алёнушка! Так у вас там совсем красота! Здорово! Я тебя и Кириллку поздравляю с новым годом тоже! Нагуляйтесь там в теплоте и красоте.

      Удалить
  9. снега ХаЧууууууу))))
    здесь его во Французии, конечно, никогда особо нет))
    про обувь больная тема - даже здесь спокойно можно увидеть людей в балетках в январе!! вот как?? пачимууу?? риторический вопрос! удачи с уггами! никогда не пробовала, но почему бы и нет в конце концов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о да ))) в Нью-Йорке наблюдаю всегда такой же прикол зимой - в шубе и с ШЛЁПАНЦАХ. И не раз, а постоянно. Они таскают с собой туфли на каблуках в пакетике, а на улице переодеваются в шлёпанцы, чтобы быстрее ходить ))

      Удалить
  10. Ну угги и угги, что теперь. Вполне себе американские валенки. Я ничего плохого про них сказать не могу. Единственное, истерия эта бесит российская вокруг них. Обувь и обувь, блин, чо культ-то делать...
    Нам снега тоже не надо. У нас натуральная зима.
    Сейчас новости смотрела. Говорят, у вас там чуть ли не бедствие национальное. Жизнь остановилась, не вылететь из страны - не влететь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это в новостях всегда жизнь останавливается, а у нас тут за окном всё окей )) все живы, все передвигаются )) ну снежок, да. Но никакой истерии тут нет. На счёт обуви просто странно, что зима здесь тоже имеется, а носят они совсем не то, что у нас. Я имею ввиду, что вообще нет сапог таких зимних, как в России.

      Удалить
  11. Как красиво! Снежок!!! Пора уже и к нам. А то все дождь за окном.
    Да и с минусом всяких микробов меньше будет. Мне главное что бы меньше сын болел (((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это точно, Таня! микробы же в теплоте размножаются, а в холоде их нет. Сынишка пусть выздоравливает и не болеет!

      Удалить
  12. Волшебство же ж там у вас! Дайте нам снежка хоть чуть чуть! =(( А мы вчера под дождем промокли, пуховики были насквозь сырые... вот такая крутая зима блин

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, я бы выслала, но почта России только к маю вам снежок привезёт )) я тоже промокла насквозь в Нью-Йорке 29 декабря. Крайне мерзкое состояние.

      Удалить
  13. Алёна, я тут всерьез беспокоюсь, что морозы у вас там и нелетная погода. Как ты? Не мерзнете? А в Москву когда летишь? Я не тороплю, просто хочу чтоб ты летела в хорошую погоду, а пока можно и отпуск продлить. :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, у нас тут красота. Сегодня было -10. Позавчера да, было прохладно, -30 )) но для меня такие морозы не новость. Не знаю, где тут -50, как в новостях передают, может на Аляске. Я улетаю в понедельник. Надеюсь, никто нигде не задержится, мне с самолёта сразу на работу ))

      Удалить
  14. Ответы
    1. может февраль исправит ситуацию в конце концов ))

      Удалить
  15. Какой замечательный блог! Какие интересные рассказы...и фотографии...
    У меня был такой конфуз с этими "Уггами", вернее с названием. У нас здесь в Англии поначалу был бум на эту обувь (при температуре воздуха зимой в +6)! Наслушавшись от молоддеж, про эти сапоги-валенки, пошла в магазин посмотреть на них...и вернувшись домой объявила домашним- "да уж, вид соответствует названию - "Ugly" они и есть "Ugly" (в переводе с английского-уродливый, безобразный)...смеялись все, включая кошку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, согласна )) мне они тоже кажутся уродцами. Но они и правда удобные. Но я не представляю, как их носить допустим в Москве. Хоть тут сейчас и -15, под ногами всё равно лужи и грязь. Угги эти в момент становятся грязные и в белых разводах. Уже задолбалась их чистить. Так что всё равно не понимаю владельцев.

      Удалить
  16. Я, я хочу снега. В обмен на море, на солнце, на синее небо. У меня этого добра сколько хочешь.
    Алёна, у Вас удивительные фотографии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. зашла и увидела, что мои ответы некоторые почему-то не опубликовались (( Лола, я писала, что с удовольствием вышлю снег в конвертике. Вот почта России окончательно офигеет.

      Удалить
  17. А я вот уже снегом набаловалась. И морозом).Все хотела, все ждала и дождалась)Слишком уж..хотя, зима есть зима)
    А уги тоже не люблю. Сколько не мерю - не мое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, у нас сегодня в Москве -30, подумываю вернуться в Огайо, там теперь гораздо теплее )) уже начала ждать весны!

      Удалить
  18. Как по мне, так угги самая удобная зимняя обувь, хоть дома моды и поливают их грязью. А я вот что-то пропустила... И прям стыдно как-то... ты почему в США? Ты туда навсегда? Можно вкратце, либо скинь ссылку на пост, где все это дело рассказывала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, у меня муж уже полтора года там живёт и учится на лётчика. Вот тут вкратце как он уехал http://alyonasmusic.blogspot.ru/2012/06/blog-post_10.html
      Вот тут вкратце про 2012 год http://alyonasmusic.blogspot.ru/2012/12/2012.html
      А тут про 2013 http://alyonasmusic.blogspot.ru/2013/12/2013.html
      Если интересно, почитай, я буду рада.
      Про угги могу сказать, что они действительно нереально удобные. Но я вот хожу уже две недели по московским улицам и они у меня каждый день грязнятся сильно. Мне приходится их мыть со щеткой каждый день и сушить на батарее. Думаю, в таком режиме они не долго проживут. Вот их главный недостаток - это грязюка на наших улицах.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...