пятница, 3 января 2014 г.

новый год по-американски

Прошлые сутки я практически целиком и полностью проспала. Под звуки "Служебного романа", "Афони" и "Кавказской пленницы". И это был такой сон, что я отоспалась за весь прошлый год, за всё за всё. За окном опять метёт уже который день. В общем, идеально для того, чтобы с чистой совестью не вылезать из новенькой кровати.
Прилетела я в Нью-Йорк 29 декабря. Но я была бы не я и Нью-Йорк не был бы Нью-Йорком, если бы у нас совместно в очередной раз не произошла бы какая-то ж... непредвиденная ситуация.




С тех пор, как у меня стырили кошелёк с последней наличностью в Барселоне, я больше никогда не путешествую с деньгами. В смысле с наличными. Особенно это касается Нью-Йорка, где у меня просто фобия и я переживаю даже за жевачку в своих карманах. Так вот, прилетела я, пересекла границу, голодная как человек, которому аэрофлот не подготовил вегетарианскую еду, а перед этим этот человек не ел ещё сутки, потому что размораживал холодильник, даже не спрашивайте где связь. В этот раз я добиралась до Кливленда в одиночку, мы решили сэкономить 200 баксов. Моя миссия заключалась лишь в том, чтобы пережить 10 часов Нью-Йорка и сесть в автобус. Я пошла в знакомому банкомату в аэропорту JFK и как я делала до этого тысячу раз - сняла деньги на метро. Через пять минут мне пришла смс на телефон, что моя карта заблокирована. За-ши-бись!!! Я расплачивалась этой картой где только возможно это представить уже тысячу лет. И хоть бы что. Хоть бы раз её заблокировали, хоть бы раз спросили, что это у вас за странные транзакции в деревне Саммерсет Уэст на другом конце земли, а через день в Дубаи, а ещё через день в Ростове, а за неделю до в Америке. Нет, это их не взволновало. Но стоило мне оказаться одной в Нью-Йорке - самое время Алёне подкинуть очередную хрень. Ну да ладно, я же надеялась купить подарки, ага, размечталась.

Села я на нужную ветку метро, по которой я доезжаю прямо до автобусной станции. Где-то в середине пути я начала осознавать, что маршрут вдруг резко поменялся. Это как вы бы на кольцевой в Москве сели, и вдруг внезапно поезд бы поехал на Щёлковскую. Ну вот так и у меня было. Я даже не удивилась, вышла в самом ближнем от нужной остановки месте - за десять кварталов. Выбралась на поверхность. И угадайте что? На улице лил адовый дождь. Под ногами бело море и миллионы сумасшедших людей вокруг без определённых целей в жизни (судя по траектории движения). Промокнуть насквозь под дождём - это по сути не очень страшно. Но промокнуть под дождём насквозь в зимнем пуховике, шапке и сапогах - это ваще высший пилотаж. Мне даже самой смешно от моего вида и от того, что я таким чудовищем без денег прошаталась неприкаянно ещё следующие десять часов. Даже в моей последней надежде - Макдональдсе было настолько холодно, что под дождём было даже теплее.

В общем, я через силу пошла порадовалась ёлочке у Рокфеллер центра. На большее меня уже не хватило.


И вот 30-го декабря утром я уже в Кливленде, со своей семейкой. Вспомнила, что забыла взять меню на новогодний стол, которое так тщательно подбирала. Но, оказалось, что этого и не надо. Нас пригласили на новогодний ужин наши американский друзья Эдвард и его гёрлфренд Анна Луиза. А сам новый год мы собирались отпраздновать в нашем любимом Brother Lounge по соседству с нашим домом.




И вот в 19-00 мы отправились к Эдику в гости. Я шла и думала, какое же это счастье пойти к кому-то в гости пешком! Я уже и забыла, что это такое. Эдик живёт один в своем собственном доме, который купил самостоятельно в свои 27 лет, не смотря на то, что родители у него довольно обеспеченные люди. Эдик занимается недвижимостью и музыкой. Очень добрый парень. Кстати, он закончил университет по специальности Английская литература. Ужин получился очень душевный и весёлый.







Кстати, я надела единственное пережившее дорогу платье. Анна Луиза доработала мой образ, натянув на меня свою шляпу. И в районе десяти мы поехали на пирушку-вечеринку.







Дальше всё было прям как в любом американском  кино, где празднуют новый год. Вечеринка под живую музыку со всеми знакомыми песнями, обратный отчёт и запуск шара на Тайм-сквер по телевизору, всеобщее обнимание и поздравления. Класс, мне понравилось! Наконец-то я натанцевалась, хоть и не до упаду, но всё-таки.













Домой мы возвращались пешком и я уже сожалела, что до него всего пара кварталов. Потому что шёл снег, а вокруг было так красиво и сказочно. Просто я опять в сказке.



Дорогие мои друзья, приятели и просто прохожие. Я вас очень сильно поздравляю с новым годом и желаю всегда находить где-то внутри себя эту сказку.


40 комментариев:

  1. Ответы
    1. Написала, а потом весь день думаю: ага, классно, в нью-йорке без денег голодная и промокшая девочка одна. А потому что запоминается последнее и хорошее, поэтому КЛАССНО!

      Удалить
    2. хаха, Галя, да это ерунда, новогодняя такая шуточка, ничего страшного. На следующий день я карту разблокировала и всё окей )) это даже забавно, как мы с Нью-Йорком друг друга "любим" ))

      Удалить
  2. Алена, блин... как представила тебя одну, уставшую, голодную, под дождем...
    Хорошо, что все эти стралания окупились рядышковым фантастическим новым годом, а значит, он точно будет ярким и богатым на хороших людей и впечатления)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. надеюсь, Ксюш ))) я ещё ни разу не промокала в пуховике насквозь )) когда-то надо было попробовать )) спасибо тебе, дорогой мой человечек.

      Удалить
  3. Алёна, с Новым Годом вас! Пусть он будет счастливым, радостным, полным тех событий, которые вы так ждете и к которым так стремитесь! Любви, тепла и нескончаемой нежности вашим сердцам! Искренне рада, что в Новый Год вы вошли вдвоем, как мечтали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо тебе за добрые слова! Можно я в ответ того же пожелаю??? так вот, ЖЕЛАЮ ВАМ ТОЛЬКО ХОРОШЕГО и побольше.

      Удалить
  4. Алёна, привет. Нет ли желания вести свой блог на одном из амурских ресурсов. Портамур, например?
    Твои рассказы будут читать тысячи амурчан и радоваться за тебя.
    Фотограф Павлов. Благовещенск...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Игорь, здравствуйте!!! Рада Вас здесь видеть! Добро пожаловать! А вести блог ещё где-то у меня, наверное, не хватит сил. Тем более, не вижу никаких преград тому, чтобы тысячи моих дорогих амурчан читали бы меня здесь. Я захожу порой на Портамур и, если честно, судя по большинству комментариев там, не все амурчане там расточают любовь и радуги. Мне как-то страшновато. Может я просто не там читала.

      Удалить
  5. Аленушка, с Новым Годом вас поздравляю! Всегда с удовольствием читаю тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, спасибо тебе на добром слове! Мне нереально приятно!!! С новым годом и тебя!!!

      Удалить
  6. Счастливая ты на фотографиях, Алёна! Значит, год будет счастливым для вас! Ура!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, правда правда??? Окей, я только за! ура и всем того же!!!

      Удалить
  7. Эх, когда-нибудь и я поеду в Нью-Йорк.
    С Новым годом, Алёна! Зарядись там эстетикой за всех, у кого дождь и ни одной снежинки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, у нас столько снега намело, могу выслать, если надо )) Юля, когда поедешь, не повторяй моих ошибок ))) для этого и пишу, какой я лох.

      Удалить
  8. С Новым годом!
    Снег, классно :) к нам НГ пришёл без снега.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо!!! Я смотрю, полмира страдает без снега. Чтож за несправедливость. Может ещё не всё потеряно и к 8 марта ещё наверстается ))

      Удалить
  9. Ну блин, как же так с Нью Йорком то опять?... Мне почему-то там все время везло или по крайней мере неприятных казусов не случалось (или я не помню?..)
    в любом случае С НАСТУПИВШИМ!!! пусть будет меньше казусов и больше бесконечного счастья!! и скоро, совсем скоро вы вернетесь домой вдвоем! этого и пожелаю в Новом 2014!! чинь-чинь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да это не удивительно, что у всех всё хорошо в этом городе. Просто у нас личные счёты с ним ))) спасибо за поздравление и пожелание, чинь-чинь мне особенно понравилось ))

      Удалить
  10. Такое ощущение, что, пока тебя нет в Нью-Йорке, этот город развлекается тем, что думает, каких бы препятствий еще тебе подкинуть по приезду) А ты их все с успехом преодолеваешь)))
    Поздравляю тебя, Аленочка!))) Желаю и дальше светиться, как солнышко, от радости и счастья:)
    И пусть весь год будет таким же как Новый год - классным и сказочным, рядом с дорогими и близкими людьми)) Пусть этот год будет еще лучше, чем предыдущий)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ох не знаю, Ленок. Склоняюсь, что виной всему моя тупость. Но всё равно не буду я с наличкой ездить даже после десятого косяка, связанного с этим )) лучше как бомж пошатаюсь, чем как параноик. Спасибо за поздравления!!! И я тебе сказки желаю, такой конкретной и осязаемой сказки!!! она у тебя уже началась, айй как классно!!!

      Удалить
  11. Алена, как хорошо, что все злоключения закончились сказочным ощущением внутри) Пусть оно тебя не покидает никогда)
    С Новым Годом!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо!!! И тебя с новым годом! Что бы ты хотела в новом году? Загадай это про себя, а я тебе этого и пожелаю. должно сработать!

      Удалить
  12. А нас вчера начало заметать шо пипец!!!! Еще утром!!!!! когда до снега было каких-то ВОСЕМЬ часов, посыпали дороги солью, за час до выпадения первой снежинки, пребывая в предснежной истерии, отважные водители бились друг об друга, подскальзываясь на соли. После выпадения снега вообще молчу)))

    А сегодня в окно еще не смотрела, однако пять утра))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мы вчера смотрели на метеорологические карты, наш циклон ровно к вам и пошёл. Вчера еле в магазин выбрались. А сегодня солнце и сугробы метровые, красота!!!

      Удалить
  13. Счастливого нового года, Алёна !

    Хоть где-то снег есть ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, у вас тоже нет снега? Да, это несправедливо. Здесь даже больше чем надо )) хотя и тепло, мне так нравится. Но я бы поделилась с удовольствием. Спасибо за поздравление! С новым годом!!!

      Удалить
  14. Ох, Алёна. Мне бы столько отваги. Я тут в Омске, в двух остановках от дома уже паникую и мысленно повторяю номера "домашних" маршруток, а ты вообще бесстрашная путешественница, прошедшая через дождь, холод и МакДак. Ты прям как эта девочка из "Храброе сердце".

    Надеюсь, Боги Справедливости достаточно взяли с тебя неприятностей с карточкой и следующий год будет просто компенсацией за неудобства: ярким, счастливым и вообще. Вот.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да фигня с карточкой, даже сэкономила, получается ))) это я тогда ходила и проклинала каждый сантиметр Нью-Йорка, а сегодня уже позабыла всё плохое. Пуховик просох и платья в рюкзаке тоже )) а что там за девочка в Храбром сердце? Я помню только мужика в юбке и "фрииииидооооом!!!!".

      Удалить
    2. Не, ну ё-маё. Как можно было не запомнить главную героиню, когда её рыжие волосы занимали 90% экрана, а их колыхания привлекали больше 100% внимания? Ну, у меня по крайней мере =3

      Удалить
    3. ну вот мужик в юбке у меня всё внимание забрал )) надо пересмотреть.

      Удалить
  15. Очень душевно встретили,молодцы!)

    Уфф сама всегда дико боюсь за наличку!(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, прочла про то, как вы встретили, тоже так душевно, замечательно!!! Получается, и с наличкой ходить страшно и с картой может фигня приключиться. Зачем придумали деньги??

      Удалить
  16. Как по новогоднему красиво и со снегом!
    Все же он сознает новогоднюю атмосферу.
    А нас в это году обделил и до сих пор нет. Сплошная морось и грязь кругом. И так настроения нет,а тут еще погода никакая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. понимаю, Танюш. В Москве тоже серость, но хоть украсили красиво город. А тут всё замело, красота!!!

      Удалить
  17. Алена, у тебя всегда такие фотографии атмосферные, что мне иногда кажется, что это кадры из сериала американского и что тебя в реальности не существуешь))

    Анимации чудесные!

    Нью-Йорк делает все, чтобы стать самым незабываемым городом в истории твоей жизни)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) Лера, спасибо на добром слове. Так как я большой поклонник несовершенства и у меня нет мужа-фотографа, вот и фотки такие - тяп ляп и готово )) так ведь проще всего, ну и натуральнее. А Нью-Йорку уже можно расслабиться - его уже никто не переплюнет для меня.
      Анимации не моя заслуга, они сами собой сделались в пикасе, прикинь.
      Лерочка, я только что укусила себя за пятку, я существую, точно тебе говорю!!!!

      Удалить
  18. Алена, епрст! Нью Йорк и ты образуете какую-то аномалию) Хорошо, что все закончилось хорошо! С наступившим тебя!!! Новых тебе высот и свершений ну и радостей всевозможных!
    Фотографии отличные, как всегда)
    Катя К.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хаха, Кать, а то! Видишь, как нам друг с другом интересно (я про НЙ) )) спасибо за поздравление!!! С новым годом и тебя!!! всего самого хорошего и здоровья!!!

      Удалить
  19. отважная вы))) новый год - мечта! может быть когда-то и я там окажусь)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...