воскресенье, 25 мая 2014 г.

миссис Ви

- Хай, Ви! - бодрячком помахал нам Коди, улыбаясь во все зубы, как-будто на часах вовсе не было пять с чем-то утра.
- оооу, Хай, миссис Ви! - Коди склонился в поцелуе над моей рукой практически в реверансе.
Вот так я и стала миссис Ви.


В это весеннее утро мы пришли в спортзал как обычно в 5-50 и там уже вовсю кипела жизнь. Парковка была забита практически полностью. На входе сразу же встретились с весельчаком Коди, у которого длиннющие дреды, ослепительная улыбка и чувство юмора, а ещё он работает школьным психологом. Как же я люблю наблюдать эту сумасшедшую компанию из совершенно разных людей, которые три раза в неделю приходят с утра перед работой поиграть в баскетбол just for fun. Здесь есть и дедушка Боб семидесяти лет, у которого шесть детей и 12 кошек. И Гэри - пастагай, владелец крупнейшей в Огайо компании по производству пасты вручную. И Майк очень яркой наружности - весь татуированный - и одежда у него такая вырви глаз, что не обратить внимание невозможно. Он, кстати, эту одежду и производит. А ещё играет в рок-группе. Даже стриптизер Энтони есть. У которого недавно случилось повышение и он уехал работать в Лас-Вегас )) Есть и Брайан - профессор из колледжа. Есть и парочка чернокожих задиристых школьников, что явно метят в NBA, поэтому каждый раз играют как в последний.
Когда год назад в эту пеструю компанию пришёл Виталя, почти первый вопрос, который ему задали, был "А ты убивал когда-нибудь людей голыми руками?".








Есть среди всей этой братвы и наш дорогой друг Эдик, с которым мы праздновали этот Новый год. Эдик уже собрал свою собственную баскетбольную команду, позвал туда и Виталю. Теперь они играют в настоящей любительской лиге. У них даже собственные командные футболки есть. Правда, Эдик немного промахнулся с дивизионом и выбрал самый крутой. Теперь команда iballers закаляет свои нервы, проигрывая порой с разрывом в сто очков )) Я была свидетелем нескольких игр. Поверьте, зрелище не для слабонервных, смотреть, как на твоего мужа несутся со всей дури парочка гигантских накачанных мужиков ростом 2 метра. Но честно говоря, это очень весело ))



Каждый раз, как только я захожу в баскетбольный зал, все приветственно машут мне рукой, начинают многозначительно подмигивать Витале, делают мне кучу комплиментов и спрашивают - надолго ли я? 
- Нет, всего три недели. - только и пожимаю плечами.
- Эй, миссис Ви - с этого самого утра Виталя перестал меня называть как-либо ещё. 
Утро выдалось тёплым и солнечным, хотя заметно похолодало. Бодрыми шагами мы направились после спортзала в сторону дома. 



Мы быстро забежали домой, переоделись во что-то поприличнее. Виталя набил свой рюкзак всякими лётными девайсами и мы помчались в центр Кливленда. В лётную Академию.


Погодка выдалась что надо. А это значит, что сегодня Виталя должен налетать оставшиеся два часа до контрольного экзамена. Даже меня особо не спросив, под гипнозом завлёк меня в кабину самолёта и мы полетели.



Сначала всё было более-менее благополучно. Честно говоря, я ещё не отошла от апокалипсиса по пути в Вашингтон, а на маленьком самолётике чувствуется любое дуновение ветерка. Но я терпела как могла.
- Это разве турбулентность? Вот когда начнёшь биться головой о крышу, тогда можно начинать беспокоиться. - Виталя как мог меня успокаивал.
- Вон видишь те холмы? Мы сейчас к ним подлетим и вот там-то начнёт трясти. - Виталя предпринял финальную попытку уговорить меня всё же долететь до места назначения через эти "болтающие холмы". Но видя мой посиневший, а местами позеленевший аутлук, развернул самолёт к морю.
- Ладно, поворачиваю на озеро, там будет поспокойнее.
Так и вышло. Как только мы залетели на озеро, воздух стал похож на масло, сквозь которое наш самолётик скользил как нож.









Как только мы коснулись взлётной полосы, я сразу успокоилась. Резко появилось желание жить-творить-любить-куда-то бежать-что-то делать-есть-пить-веселиться. 
- Пошли в Зал славы рок-н-ролла. - не отходя от кассы, предложил Виталя. Тем более это совсем через дорогу от аэродрома. 
Мы уже там были осенью, но это место такое крутое и уникальное, что туда можно ходить и чаще. В конце концов, там разрешили фотографировать и уж я оторвалась. Столько всего нового для себя открыла, уже дома разглядывая фотографии.




















































- И почему это я раньше недооценивал Элвиса? Какой же он крутой. - только и смог сказать Виталя после просмотра фильма о Пресли. 
- А я не понимаю, как он ездил на таком драндулете. - я всё ходила кругами вокруг странного аппарата, одновременно похожего на мотоцикл и что-то странное.
- Уже четыре часа, как же хочется есть! - эта мысль нами была озвучена одновременно. Ведь мы ещё и не обедали.
Но мы решили дождаться вечера и пойти уже на ужин в наш любимый Brothers Lounge, что в паре кварталов от нашего дома. 




В этот вечер в Брезерсе был "открытый микрофон". Десять артистов любого уровня (ведущий вечера назвал их "десять неудачников") играют каждый по три песни. Первые три артиста смешались у меня в одного и представляли нечто среднее между кантри и акустическим эмо-кором. А вот четвёртый дедушка удивил не на шутку. Одна из песен просто потрясающая, просто невероятная, космическая. Если бы её спели, допустим U2, это был бы хит вселенского масштаба, это точно. До сих пор поджилки сжимаются, когда вспоминаю мотив и слова.


Ещё я открыла для себя в этот вечер ледяное Moscato. И пусть оно не по правилам - не красное и не сухое. Но отныне моё любимое вовеки веков. Аминь. 
Мы шли домой  по пустынным улочкам уже в одиннадцатом часу весёлые, уставшие, но счастливые.
- Хороший был сегодня день. Да, миссис Ви?

38 комментариев:

  1. Ааа, какая же ты невероятная на первой фотографии, миссис Ви)
    Сдается мне, все дни у вас рядышковые такие хорошие. Вы за день как будто несколько жизней проживаете.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, не говори. Когда приезжаю в Москву - как с другой планеты возвращаюсь всегда. Может сказывается тот факт, что там я всё-таки в отпуске. Но всё-равно, там всё по-другому. Как-то по-волшебному.

      Удалить
    2. Потому что там любимый муж и наглая рыжая морда:))
      Волшебство и счастье всегда там где любовь))

      Удалить
    3. наглый рыжий муж и любимая морда ))))

      Удалить
  2. Фотографии на фоне самолета крутые!!! Как будто кадры из фильма!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Арина, спасибо! Интересно, какой бы это мог быть фильм? )

      Удалить
  3. Привет Миссис Ви!! Чудесные фотографии!! И мне так нравится новое имя, можно я тоже буду звать тебя миссис Ви? Тебе очень идет, прям твое))) можно?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хаха, ты меня главное не называй на букву Гэ, остальное можно ))

      Удалить
  4. Хороший день, спору нет! :) По сравнению с моими каждыйденьодинаковыми днями, просто космический день!!! Молодцы! Очень мне нравится такая энергетика, спортивная и жизнерадостная! Кайф!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ну как тут сравнить )) у тебя трое прекрасных детишек, не верю, что с ними каждыйденьодинаковый ))) спасибо за добрые слова!

      Удалить
  5. Кстати, мой муж тоже обожает баскетбол! У них правда не все так круто в силу разности условий для занятия спортом, но раз-два в неделю после работы играют с такими же любителями на школьном стадионе. Спорт = энергия = жизнь!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я считаю, наши мужчины здесь в России, которые находят время на спорт - это вдвойне герои. Потому что, как правило, ты правильно сказала - условий никаких. Да и всеобщая мужская лень какая-то тут прослеживается. Так что респект!!!

      Удалить
  6. Крутые, не то слово!!!! Как будто профессиональный фотограф снимал для обложки! Согласна с Ксю, что в вашем одном дне несколько жизней. У большинства людей нет стольких событий (не говоря уж о таких) и в течение месяцев. Желаю оторваться от всей души!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Энн! Мы уже оторвались по полной и я уже вторую неделю в Москве.

      Удалить
  7. Хороший день, интересно читать - здорово, что ты такая щедрая на рассказы и фотографии, всегда по нескольку раз возвращаюсь, за один присест не рассмотришь. "А ты убивал когда-нибудь людей голыми руками?" :) Интересно, что Виталя ответил, и какой ответ предполагался :) Вспомнила из "Кыси" Толстой:

    "... всё у них как у нас. Только разговор другой. ...спросишь его, как водится: "Хто таков? Почему не знаю? Какого хрена тебя в нашей слободе носит?" - а он нет чтобы ответить, как у людей водится: "А те чо, рыло носить надоело? Ща оборву да об колено" или другое что, - нет, чтобы так понятно, али сказать, вразумительно прояснить, - дескать, ты-то силён, да и я силён, лучше не связывайся! Нет, иной раз в ответ услышишь: "Оставьте меня в покое! Хулиган!" - ну тогда, точно, Прежний это."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хаха, Маша, ты как всегда в точку )) дада )) это был вопрос, который не требовал особо ответа )) вообще на эту тему у них всегда такие занимательные диалоги, надо, уже, наверное, записывать. Виталя особо не поддерживает имидж среднестатистического русского в понятии американцев, но они просто вынуждают его к этому ))

      Удалить
    2. Видела, наверное :) https://www.youtube.com/watch?v=Ofx7w_7dDEc

      Удалить
    3. ))) Маша, более того, мне Виталя это постоянно цитирует ))) Маша, следом вылезло в ютюбе вот это https://www.youtube.com/watch?v=m5KYZb178kI )))
      но всё же номер один любимая наша с тобой "русские идут"

      Удалить
  8. Вот я читаю пост, и просто сижу и улыбаюсь, как дура :). До чего здорово, до чего радостно за вас, Алёна! Такой насыщенный и яркий день!

    "Миссис Ви" так мило и трогательно! Мне очень-очень нравится :)

    Прикольные вещички производит Майк. Я правда сперва ошалела немного от такого взрыва цвета, и подумала, что вряд ли такое одену, но потом мне даже кое-что и приглянулось :))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и ничего не дура, Наташа! Мне так приятно, что ты улыбаешься!!! Наташа. ты бы видела этого Майка в жизни, натурально рябит в глазах )) я тоже по началу испугалась, а потом нашла интересные и для себя вещи.

      Удалить
  9. Миссис Ви! Ты просто обворожительная и загадочная на первом фото!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, это мы только приземлились, лёгкий шок ещё не сошёл с лица )) но спасибо, Танюша!

      Удалить
  10. Алёна, я присоединяюсь к тем кто восхищается насыщенностью ваших дней. :))
    Крутые фото! И спасибо, что поделилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галя! Мне очень и очень приятно!!!

      Удалить
  11. Прочитала абзац, там где перечисляются колоритные личности, и подумала, как же скучно я живу. Нужно что-то срочно делать, чтобы когда меня видели, говорили: "О, это же Вика, она еще попугая съела, ну мармеладного, ну которого еще на день города сделали, а она его перехватила по пути из кондитерской и слопала, и вот".

    Фотографии из самолета - это вообще. Тебе не страшно летать? Это я как высотофоб интересуюсь. Костюмы - просто космос. Особенно тот, который с космосом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в общем не страшно мне летать, но когда начинает самолёт во все стороны шкандыбать - страшно ))) Но вообще на маленьком самолёте это совершенно особое чувство. Как будто ты сам летишь с крыльями. Очень классно! И ещё на всё смотреть с высоты круто.
      Вика, ты у меня уже давно под кодовым названием "Вика - единорги, утконосы, радуги". Так что попугайчик уже будет лишним ))

      Удалить
  12. Алёна,

    Как же я люблю тебя читать! А ещё больше - путешествовать с тобой и открывать много красивых и удивительных мест!

    Спасибо :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Взаимно люблю тебя читать, а точнее смотреть и представлять на вкус, брать на заметку )) тоже спасибо!

      Удалить
  13. Как бы я хотела полетать на таком самолётике. Наслаждайтесь, я мысленно летаю, глядя на ваши чудные фотографии.
    Алёна, радуюсь за вас и с нетерпением жду конца разлуки и захватывающего продолжения.
    Прочла про Виталю и вспомнила себя, как мне приходилось смотреть на вытянутые в недоумении лица, когда я сообщала, что водку не пила ни разу в жизни, зато знаю, как с ее помощью делать чудные компрессы. Столько стереотипов сломала ))
    Воротничок классный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, да уж. Какое будет продолжение, вообще никто не знает, даже мы сами. А, кстати, я знаешь что заметила - в Америке водка очень даже популярна. Они пьют её как апперитив частенько. Говорят, что полезно )))

      Удалить
  14. Миссис Ви..так мило мило)))
    А чей это золотой пояс?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, это пояс Майкла Джексона. Он натуральное произведение искусства. Неземной красоты.

      Удалить
  15. )))) Здорово! Отличный день)

    mary-tur.ru

    ОтветитьУдалить
  16. Космический пиджак зачетный! Сама бы носила)

    Когда ты начала перечислять вашу спортзальную компашку, мне подумалось, что это начало крутого американского сериала))

    Классный-классный пост, Алён! Настроение поднимает)
    Мечтаю когда-нибудь вот так же полетать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо на добром слове от моего пиджака ))
      Да, точно ты сказала, Лер, персонажи действительно все яркие. Если бы я ещё поописывала судьбу каждого - на сериал, не меньше.
      Лера, представь, на днях узнала, что недавно тот балкончик в Чикаго дал трещину. Там прям туристы стояли в это время. Никто не пострадал, но сам факт!!!

      Удалить
  17. Каждый раз, когда вижу фотки с полетов, в голове не укладывается, что у кого-то так может проходить каждый день, что для кого-то это может быть работой, или даже просто так - увлечением. Ррраз - сел и взмыл в небо. Это, конечно, не тексты редактировать)) Поэтому Витале - мои респкт и уважуха уважушечнейчая!
    Ален, а почему эта гоп-компания в спортзале такой вопрос Витале задала? У них это главный критерий отбора в команду?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а вот представь, Виталя говорит. что ему в небе в сто раз комфортнее, чем на земле. Лётчики это вообще особый народ и даже склад ума. Сужу не только по нему, но и по его друзьям-пилотам.
      Хаха, да, умение скрутить в бараний рог - вполне ценное в баскетболе (если бы это ещё правила разрешали). Задали, как только услышали, что он русский )) можно представить, что они о нас там думают ))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...