среда, 4 июня 2014 г.

о том, как я побыла фифочкой-домохозяйкой

Короткий рассказ ни о чём таком. Проснулась я в воскресенье и подумала "нет, ни за какие коврижки я не попрусь на работу сегодня и так же не залезу в свою берлогу, чтобы писать новую музыку". Оговорюсь, это два моих классических варианта провести время в выходной. Нет, нет и нет. Пойду-ка я......  В аптеку.





Не исключено, что такая необходимость назрела вследствие вышеупомянутых причин, но допустить мысль о том, что я могу просто так безбожно потратить нерабочий день на всякую фигню, в тот момент у меня не возникла.
Я спокойно собралась, вышла из дома. Не было ещё и девяти. И тут меня шандарахнуло по голове уже совсем летнее солнце, я оглянулась и как будто протёрла глаза - на столько всё вокруг было прекрасным и зелёным и вкуснопахнущим. 



И я сказала сама себе (да, я уже давно разговариваю сама с собой): "Ты чё как старая кошёлка - в аптеку собралась. Скажи спасибо, что хотя бы не за средствами от артрита". И резко сменила направление в сторону Нескучного сада. Затем вдоль Москвы-реки я дошла до Кропоткинской и решительно завернула в уже любимое кафе "Гоголь-моголь". Там я и решила побыть хотя бы один день фифочкой-домохозяйкой, у которой самая насущная проблема "ноготь отвалился". 


Значит так. У меня сегодня по расписанию с утра, как обычно, как и в предыдущие сто тыщ дней, кофе и пироженкииии в хорошеньком месте. 



Следующим пунктом значится поход к косметологу и маникюрше. Но опустим этот пункт, типа у меня и так уже всё настолько зашибись, что что-то улучшать просто некуда. Поэтому я просто оправлюсь побродить по центру города. В выходные он поистине прекрасен. Все жители куда-то транспортируются в соседние галактики, то есть за МКАД, и я практически как в лесу, без единой живой души и лишних звуков, хожу и глубоко дышу (пожалуйста, пусть будет так) свежим московским утренним воздухом.


Чтобы не отставать от жизни, я посетила выставку современного искусства (в соседнем дворе). Теперь я не просто там дурочка с переулочка, теперь то я "посещала и видела". 



Такс, теперь надо обязательно пройтись по Красной площади и побурчать, что понаехали. И окинув всех презренным взглядом, томно почапать в Охотный ряд. Сделано!



Моя бабушка всегда говорила мне, что голова не для того чтобы шляпу носить, а для того чтобы думать. И вот я всю жизнь следовала её навету. И у меня не было ни одной шляпы. Но сегодня как раз время переломить ход истории. Моя голова для того, чтобы носить шляпу. И точка.



Боже, я купила себе шляпу. В свете этого даже не буду говорить вам за какими именно лекарствами я собиралась в аптеку. Причинно-следственные связи на лицо.

И тут меня окончательно понесло и я купила себе ещё и красную юбку! По поводу красных юбок моя бабушка никогда не высказывалась. А если бы и высказалась, то это, наверное, звучало бы так: "попа нужна не для того, чтобы красные юбки носить, а для того чтобы...." Ну дальше возможны варианты. "Думать", кстати, не самый плохой.
Ну дальше классика жанра. Формула "девочка-телефон-зеркало" работает безотказно.



Честно признаюсь, когда я дома окинула взглядом масштабы катастрофы, то меня охватила паника. Где я и где шляпа, где такая юбка. А может, наконец-то мы встретились. Я отправила на одобрение фотки самым родным доверенным лицам. Три голоса единодушно ЗА. 
Знаете, мне понравилось побыть хоть немного фифочкой, которая (о ужас!!! и как она вообще живёт) не знает закон Ома и Кирхгофа. Но юбка и шляпа до сих пор так и не надеты.  Я стесняюсь. Теперь думаю, как бы ещё подальше запихнуть свою кошёлку, чтобы фифочка, наконец, с удовольствием вышла в свет и в шляпе и в юбке.

56 комментариев:

  1. ах ты, какой лук! Боже-боже, Аленушка, какая ты девица-красавица)
    Попа уж для того нужна, что она ум в порядок приводит. Не я сказала, С.М. Ковалевская. Вот - закон налицо, то есть на попе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ковалевская которая Софья так сказала? Круто! ))) обязательно процитирую это в следующий раз моей бабушке )))
      Ирен, спасибо, мне так прииииииииииятно!!!!!

      Удалить
  2. Пойдешь со мной выгуливать свою юбку и шляпку, поэтесса ты моя))))) Завалимся на какую-нибудь выставку и будем изображать понимание)))
    Мне очень нравится)))) Одобряю за троих)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ааа, Оксан, пожалуйста, не добивай меня своей поэтессой. Я и так из-за неё уже практически охладела к этой шляпе. Не похожа я на поэтессу, я даже ни один стих не могу сейчас вспомнить и вообще я не чёрная моль и не летучая мышь. Вино, правда, люблю. Но это не повод. С мужчинами всё сложнее. Так что я тебе сейчас научно доказала, что не по одному параметру никак не подхожу под определение поэтессы. Вношу это слово в чёрный список )))
      Сходить можно, конечно.
      Спасибо за комплименты (за исключением поэтессы!!!!!).

      Удалить
    2. Оооо, а мне и в голову не пришло вспомнить процитированное тобой. Не, у меня были другие ассоциации: с воздушной, легкой, парящей дамой. Слово в черном списке, но ты все равно красотка в шляпе именно такая как я описала сейчас))

      Удалить
    3. такими темпами мы скоро перейдём на язык жестов. Учти, я знаю всего парочку. И то не очень приличных. Ладно, пусть я буду парящая на крыльях ночи дамочка.

      Удалить
  3. :))) Прикольно!И очень тебе идет:)
    Я себя в образе фифочки не представляю и чувствую себя как-то не уютно. Шляпы мне не идут женские исключительно мужские ковбойки, да и волосы у меня короткие. Красная юбка в белый горох у меня есть, ни разу не надетая:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, вот-вот, надеюсь, мою не постигнет та же участь. Я согласна, каждый должен быть тем, кем ему уютно. Ковбойки так ковбойки! ))
      Спасибо тебе!

      Удалить
  4. Алёна,

    Мне очень понравились последняя фотография!
    Не понимаю, чего ты снесняешься?!

    Удивительно видеть Москву такой пустынной ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, как ни странно, но с наступлением лета Москва реально вымирает и в ней даже можно жить и радоваться )) почти нигде нет толкучки, даже в метро свободнее раз в десять. Красота!
      И спасибо )))

      Удалить
  5. ах какая юбкаааааа!!! мечта! какая ты в ней Звезда!!! красивая и шляпа, и ты! я в восторге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Вероника!!! задарила прям ))

      Удалить
  6. Алена, очень красивые шляпа и юбка! Приходи в них на работу, а если стесняешься, то сейчас самое время, все равно тебя почти никто здесь не увидит))
    Катя К.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо! Ага, точно! Самое время. Завтра у нас как раз намечается рекорд по отсутствующим на рабочем месте.

      Удалить
  7. Иногда очень даже полезно немного побыть этакой фифочкой )) Шляпа и юбка тебе идут, так что смело носи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а главное приятно то как! Спасибо за одобрение!!! ))

      Удалить
  8. Алёна, ты прекрасна!!! Лови мое четвертое ЗА!!!))

    ОтветитьУдалить
  9. Красное я никогда носить не умела, но на других мне нравится, включая эту юбку на тебе.
    Фасон ее классный, хочу себе такую, но вот что-то мне кажется - я высокая и мне не подойдет такой фасон.
    И шляпу хочу, и тоже стесняюсь ((( любых! Мне кажется я так странно в них выгляжу. И как их люди носят? и идет же им?
    А мне бы шляпка и с полями самое то сейчас, прятать мое лицо ветряночное )))
    Я такой фурор в полике произвела, все шарахались, занимали очередь и прятались за стеклянную дверь ))) Я прямо Звезда была! ))) Одна (правда была еще бесстрашная бешеная бабка, которая там уже всех достала), в конце коридора за стеклянной дверью (под кабинетом инфекциониста) и толпа за стеклом )))) Мне бы шляпу!

    В общем я ЗА!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хаха, Таня, я вот тоже думала - я маленькая и мне не пойдёт такой фасон ))) в общем, истина где-то рядом.
      Блин, у тебя до сих пор не прошло? Ну зато фурор, страх и роптание )) Ты не звезда, ты прям как императрица Екатерина Вторая - всё тоже самое )) Так что тебе сразу корону, нафиг шляпу. Выздоравливай быстрее!!!

      Удалить
  10. Только ЗА!!! Алена, юбка тебе ооочень идет! Ты в ней такая легкая, летящая, летняя и яркая! Собирайся с духом и одевай!)) Уверенна, что распробуешь!)
    С шляпкой у меня та же песня, мне так хотелось, купила, но не ношу- стесняюсь)) Надеюсь, что мы обе дорастем. Все таки лето на дворе! Даздравствуют шляпки!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, точно. Мне надо с духом собраться! И тебе тоже!
      Спасибочки!

      Удалить
  11. Господи, Алён, фасон этой юбки - моя самая мечтовая мечта. Я бы на себе только такие юбки и носила, и чтоб у платьев тоже! Категорически не стесняйся её, она тебе очень идёт. И красный... он такой чудесный этот красный, просто великолепный. Шляп, правда, я боюсь, они у меня вызывают какие-то смутные и необъяснимые ассоциации)

    Хорошо с тобой гулять по Москве.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, признайся честно, я в шляпе не напоминаю тебе сумасшедшую поэтессу???? ))))
      Ну да ладно, что-то мне уже не ловко, что я заострила внимание на какой-то там юбке и шляпе, это же всего лишь вещи.
      Спасибо тебе за одобрение, что ни говори, а мне очень приятно это слышать.
      Так если ты мечтаешь о такой - срочно осуществляй!!! И нам показывай!

      Удалить
    2. Я в своей жизни знала двух сумасшедших поэтесс, одна была в крайней степени мышинности, другая дивно пила, пьянела и материлась, обе не носили шляп. Так что нет, сумасшедшую поэтессу в шляпе ты мне точно не напоминаешь)

      Удалить
  12. присоединяюсь - супер лук!!!! стесняешься в Мск - бери с собой в Америку! ты же понимаешь, что там давно уже никто ничего не стесняется!! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, вот уж где где, а там - в краю футболок и шорт вне зависимости от времени года и пола - я бы точно произвела фурор ))) американцы и так слишком добры ко мне. Делают комплименты, даже когда я сама прячусь от своих отражений в окнах.
      Спасибочки!

      Удалить
  13. Алёна, не выдумывай глупости. Юбка как юбка. Стесняешься носить её со шляпой - надевай отдельно. Придумала проблему на пустом месте :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, да согласна. Обычная юбка. Я не её стесняюсь, а себя в ней. Это мои давние личные делишки с самой собой и восприятием себя же. Как раз относится к той теме, что мы у тебя на днях обсуждали. Я так я без проблем могу надеть что-то странное и даже безумное. Мне не страшно. А вот эту юбку как-то внутри боюсь. Проблема проблем, дааааа.

      Удалить
    2. Алёна, а что с тобой в юбке не так? :)

      Вот шляпу и я стесняюсь носить. Но не потому, что в шляпах я экстравагантная дама из серебрянного века, а настоящий Боярский. И я даже не против Боярского, но как-то не пристало девочке быть на него похожей. :) Но я быстро становлюсь похожей на мужика.
      У меня даже есть три любимых образа.
      1. Боярский (со шляпой).
      2. Гоголь (стрижка "каре").
      3. Прелестный и юный грузинский мальчик (короткая стрижка).

      Вердикт: юбку носить, шляпу носить, разные дурацкие мысли в голове не гонять. :)))

      Удалить
    3. Надя, я упала )))))
      У меня воображение в принципе не плохое, но я никак не могу представить тебя в образе Боярского. Он, кстати, ничего. Симпатичный. Так что может ты даже зря на себя наговариваешь )))
      После твоих признаний мне уже просто стыдно даже признаваться что не так со мной в этой юбке. Уже вижу, что всё так!

      Удалить
  14. Мне кажется ты очень романтично выглядишь в этой юбке)
    А шляпка милая, а мне вот в них всегда жарко(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, ну ты-то просто создана для шляпок. Хотя с практической точки зрения сказать пока ничего не могу.

      Удалить
  15. а ведь чудесный день получился) обещай устраивать такие чаще? )
    а в шляпе приезжай ко мне, если ты будешь стесняться, то я буду идти с тобой рядом и вдохновлять)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ура, договорились!!! Мне кажется, в ваши зелёные городские пейзажи шляпа как раз впишется.

      Удалить
  16. Юбка - классная! И ты в ней - стильная! Алена, обязательно носи! Часто!!! И для шляпы случаи находи, отличная шляпа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! Вот сегодня нашла в себе силы и надела юбку)))

      Удалить
  17. Алёна, глядя на тебя в обновках кажется, что ты всю жизнь именно в таких шляпах-юбках и ходила :))). Очень-очень тебе идет. Особенно на первой фотографии со шляпой, прям такая загадочная незнакомка.
    Еще больше шляпок и юбок!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, согласись, порой бывает сложно переступить через себя, через свой привычный образ. Хотя казалось бы - это всего лишь одежда. Но на самом деле это гремучая смесь из комплексов или их отсутствия, восприятия себя и того, как тебе кажется, тебя воспринимают другие. Короче, надо всё же проще относиться ))))
      Спасибо тебе, мне очень приятно!

      Удалить
  18. Как полезно устраивать себе вот такие дни! Умница Алёна! И знаешь, ты меня удивила своими сомнениями по поводу новых нарядов, ведь до сих пор я тебя знала, как девицу раскрепощённую и любящую поэкспериментировать в том числе и в одежде. А тут всего-то красная юбка))) С синей блузкой мне особенно понравилось. Что значит стесняюсь??? Алёна! Не ломай мой о тебе образ))) Ты прекрасна в любых нарядах, а смелость и эпатаж тебя еще больше красят. Желаю хорошего настроения! У вас там лето! А летняя Москва - в списке моих любимых городов, несмотря на всё!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх Маша, тебе не понять )) ты всегда была модельной внешности. Дело тут не в смелости и эпатаже, а в том что, как мне кажется, идёт мне или нет. Вот я просто и думала, что мне не идут юбки или приталенные платья и так далее.
      Летняя Москва бесподобна, это правда. Для меня это всегда отпуск - быть летом в Москве и никуда не уезжать. А у вас прям совсем похолодало?

      Удалить
  19. Последние пару недель было как-то особенно холодно, с утра даже иней на траве, что для НЗ не есть нормально, но говорят, должно потеплеть. По поводу идёт - не идёт. Я лет до 16-ти носила чёлку и была уверена, что только так мне и идёт, ну потому что черты лица такие и форма головы, и вообще самая моя причёска, а как же иначе? Пока однажды взрослая малознакомая женщина ни сказала мне случайно между делом: отрасти чёлку - тебе будет лучше. Ну это как если бы переворот вселенной случился - да с чего она взяла, да как же так, да издеваеся она надо мной что ли??? Но отрастила всё-таки и, ну ни фига себе, мне понравилось! а потом начала стричься и краситься, и мне снова понравилось! Я это к тому, что на самом деле нам идёт гораздо больше, чем мы привыкли думать. А если и не идёт, у меня обычно два контраргумента: 1. а судьи кто? 2. это всё такая фигня и мелочь, как же можно об этом в принципе переживать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, полностью разделяю мысль о том, что это мелочи )) но иногда так приятно в них покопаться, а заодно и в себе.
      Чаще бывает так, что я так привязываюсь к вещи. что никто на свете не убедит меня, что она плохая или не идёт мне.
      Маша, очень хочется тебя платиновой блондинкой посмотреть. Хотя, мне кажется, будет очень интересно смотреться.

      Удалить
  20. Алёна, милая, дорогая, это полный отпад! Я в восторге. И радуюсь, что ты отдохнула в выходной, это необходимо делать хоть иногда. :))) Наряды, а главное ты в них - супер! Уже прочла в комментариях, что ты надела юбку, молодец! А шляпка летом уже совсем обыденное дело, ведь у нас теперь сплошные температурные рекорды, просто обязательно для здоровья. А когда она тебе так идет, да еще и очками прикрыться всегда можно, в общем - ВПЕРЕД! Алёна, ты очаровательна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, Галя, спасибо спасибо! Я рада, что не всё так страшно )) да, поносила юбку, мне понравилось. Так что всё окей )) И до шляпы дойдёт черед обязательно.
      Галя, и все остальные девочки так добры ко мне, что даже не знаю, чем я это заслужила.
      СПАСИБО!!!

      Удалить
  21. Пока у тебя такая чудная фигурка носи такие юбки обязательно! Изумительно смотрится!
    А вот шляпа..Смотрится то хорошо, но соглашусь с тем, что жарко, когда на улице солнце. Сдувает, когда ветер. Комично, когда дождь...Это на практике выяснила пару лет назад. А вот для поездки в карете с кавалером, да снять по приходу на бал-очень даже подойдет.
    А юбка такого фасона очень женственная. Красный цвет? Красный красному рознь. Именно этот очень хорош.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот! Комично, когда дождь - это прям мой вариант! Буду носить шляпу, особенно в дождь ))) Карету мне, карету.
      Наташа, спасибо!

      Удалить
  22. Алёна! Ты чо, блин! Шляпу надела, юбку надела — и вперед!
    А вообще, можно устроить ролевые игры с переодеваниями) Например, по воскресеньям ты надеваешь шляпу и красную юбку и выходишь в свет, делая вид, будто законы Ома и другого умного дяденьки тебе никогда и не были знакомы) А в другие дни ты Алёна без шляпы)

    Правда, с этими раздвоениями есть риск, что придется чаще ходить в аптеку)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лера, будет сделано! ))
      Раздвоения и игры с переодеваниями, хмммм, есть над чем подумать )))

      Удалить
  23. Ален, послушай совет кошел/зачекрнуто/ бывалой! Расправляйся как можно быстрее с кошелкой, иначе она так в тебе корни пустит, что твои шляпки и юбочки будут вечно пылиться в шкафу в ущерб твоей красоте!!!
    Ну, чудо же как хороша! И при этом закон Ома знаИт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. окей, Нилочка )) нахвалила, как мне приятно!

      Удалить
  24. Хаха, классный пост)
    Алена, тебе невероятно идут такие шляпы с полями. А юбка ну просто суперстильная. Тебе очень хорошо в этом луке) Я тоже, кстати, бывает, накуплю-накуплю кучу одежки, одену всего разок и снова в любимые джинсы и футболочку влезаю.
    А вообще, я бы тебя медалью наградила за умение и желание бродить где-то одной и находить приключения)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, я люблю одна быть. Даже насильно себя держу, чтобы это в клинику не переросло, а то совсем одичаю )) мерси за комплименты, Тонечка!

      Удалить
  25. Алёна, ты такая хрупкая, женственная, воздушная в таком образе!!
    Заставила бы тебя носить не снимая, но я сама та ещё стесняша)
    Купила как раз белую кружевную юбку, но думаю, что вряд ли её надену.. вот зачем деньги тратила?)

    Но ты красавица всё же, носиииии)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, спасибо за комплименты! Очень приятно! А белые кружевные юбки это же сейчас самый писк, так что тебе того же советую. Носи!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...