воскресенье, 10 августа 2014 г.

вот уж точно - брак на небесах

Прежде чем я вам расскажу эту невероятную историю, в которую и сама могу с трудом поверить, коротко о новостях. 



Виталя завершил, наконец, и сдал все экзамены второго этапа своего обучения и теперь у него есть второй лётный сертификат Instrument Rating. Это значит, что теперь он может летать в плохую погоду, например, такую, что если бы облака были так низко, что закрывали бы 1/3 Эйфелевой башни (это он мне так объяснил). Теперь остался последний и самый затратный этап. Надо налетать нужное количество часов и получить лицензию коммерческого пилота.

Экзамены, как обычно, состояли из тестовой и лётной части. Тестовая часть проходила три часа в закрытом кабинете под видеокамерами. Первый раз Витале не хватило ровно одного правильного ответа до сдачи. Он был просто убит и долго горевал по этому поводу. Потому как пересдавать можно только после того, как пройдёшь ещё раз темы, по которым были ошибки, с инструктором и сдашь их ему, а он отправит отчёт об этом куда-то в единое лётное управление образованием (точно не помню название). Он даже Кайлу (его первому инструктору, который сейчас в большой авиакомпании работает) пожаловался, а Кайл усмехнулся и сказал - "не дрейфь, чувак, я тоже с первого раза не сдал. Да никто не сдаёт с первого раза. Это очень сложный экзамен." И это сказал Кайл, очень крутой лётчик и американец к тому же. Тем не менее, ко второй попытке Виталя подготовился так, что сдал даже перевыполнив на много проходной балл. 

А теперь вернёмся к этой невероятной истории. Когда Виталя ещё был в Москве и делал модели самолётов на заказ, у него появился один заказчик из Техаса - Джон. Так они начали общаться по переписке. Кстати, тогда Виталя ещё писал ему письма с помощью Гугл-транслейт. У них зародились новые авиационные идеи, потом они воплотились в жизнь. И так завязалась настоящая виртуальная дружба. Виталя уехал учиться в Америку и Джон начал зазывать его в гости в Техас. В конце концов, Джон по служебным делам оказался в Огайо и сам заехал в гости к Витале. Тогда они проболтали на кухне всю ночь до утра. Про Джона можно отдельную историю рассказывать. До того колоритный он и вся его семья. Джон работает компьютерным специалистом в нефтяной компании в Хьюстоне.  У него чудесная жена и двое взрослых детей. Ой, там тоже отдельная история. Не буду отходить так далеко. И вот. В прошлом ноябре Виталя наконец полетел в гости к Джону. Это было эпическое путешествие. Кому интересно, вот Виталя сам его описал.


Тогда в Хьюстоне он перезнакомился со всему друзьями Джона, большинство из которых - лётчики. Очень крутые лётчики. Многие из них - командиры воздушных судов. И все они живут в поселении, посреди которого вместо обычной дороги - взлётная полоса, а в гаражах стоит не по одному личному самолёту (у Витали в блоге есть фотографии). И вот наконец, Майк! Майк - это друг Джона. Командир на трансконтинентальных рейсах авиакомпании Delta на Боинге 767.  Они так сдружились, что Майк ещё весной прислал Витале приглашение на свою свадьбу. Виталя, конечно, очень хотел поехать. Но никак не получалось - не было дешёвых билетов и денег, которые можно было бы выделить на это мероприятие. И вот он уже сообщил Майку, что приехать никак не получится и через десять минут получил от него на почту билеты в Техас. Майк где-то раздобыл открытый билет, это значит, что можно лететь, если на рейс есть места, а если нет, ждать следующий.  Что тут скажешь... Даже я в тот момент в Москве радовалась до потолка за Виталю, за Майка, за Джона и вообще за всех нереально хороших людей, что вдруг возникают в нашей жизни. 

А теперь, девочки, кто собрался замуж и в смятении выбирает голубей и памятники, которые по зарез надо посетить, старую проверенную тамаду нанять или молодого кавеэнщика для развлечения гостей, я подкину вам пару идей. Записывайте.

Итак. Для начала ваш жених должен прилететь за вами на собственном самолёте, предварительно совершив в воздухе пару бочек и одну петлю.








Затем он должен вылезти из кабины в лётном комбинезоне и лёгким движением руки, сорвав его, оказаться в торжественном смокинге.










Затем, встретив вас, такую красивую и нарядную и гостей загрузить в свой самолёт, но побольше. Туда же пригласить и тётю из ЗАГСа. Взлетаем.










И вот тут-то, на высоте нескольких километров, вы и говорите свои заветные "Да" и "Да" (или "Да" и "Нет" или "Нет" и "Нет", нужное сами выберете). И счастье, шампанское, слёзы веселье прям тут же. Ура!!!




Вы думаете, худшее позади? Ну уж нет. К месту празднования вы должны прибыть непременно с женихом на его же самолёте, предварительно совершив уже традиционные бочку и петлю, ну вы знаете.





















А вот теперь всё. Танцы! Кстати, на заднем дворе собственного дома. Ну как вам такая идея?





Когда мне Виталя это всё пересказывал по скайпу в эту же ночь, от избытка эмоций и восторга он пользовался только нецензурными выражениями. Когда же я наконец начала понимать, в чём суть, у меня у самой слёзы потекли. Настолько мне это показалось прекрасным. Человек увёз свою любимую в своё любимое небо и там они все соединились. 

Майку и Дженн за сорок. У Майка в гостиной раньше стоял Порш. У Дженн трое детей от первого брака. Майк машину из дома убрал, переделал мастерскую и кабинет под детские. Это любовь.

А я до сих пор не могу осознать, как же сплетаются эти ниточки, что приводят нас то туда, то сюда. То ли случайно, то ли нет.






Все фотографии - Виталины. А вон там и он сам с фотиком сидит в кабине.

46 комментариев:

  1. Идея...захватывающая)) душу и сердце. Это Любовь с большой буквы.
    Как же мне понравился этот пост)
    Спасибо, Алена!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, мы не знали всех деталей свадьбы будущей и когда мне Виталя это всё рассказывал, я подумала, что для Майка это было, наверное, настолько естественно замутить такое, что о других вариантах он даже не подумал )) Спасибо!

      Удалить
  2. ой, у меня и дыхание захватило, и слезы навернулись) и это при том, что ты мне уже рассказывала это) а тут просто в лицах все) у меня даже слов нет, как это здорово и по-настоящему) ведь любовь -это не только переделать кабинет под детские, но и разделить увлечение мужа до такой степени, что согласиться на бочки и петли в день своей свадьбы... И в том, чтобы отпустить любимого человека учиться, кстати, тоже огромная и истинная любовь.
    и как здорово, что в вашей жизни есть такие люди))) а Витале мои восхищения в какой раз (надеюсь, он это прочитает)))) и поздравления) осталось совсем немного)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. точно, Ксюш, ты права )) есть любовь к себе, есть любовь к другому человеку и здорово, когда эти две любви не упираются рогом друг в друга. Судя по всему Майк и Дженн нашли друг друга. Как бы я хотела познакомиться уже лично со всеми этими людьми, особенно с семьёй Джона. У них точно есть чему поучиться.
      Виталя читает да )) и ему, конечно, очень приятно! Спасибо, Ксюш!!!

      Удалить
  3. Нееее, я бы не хотела такую свадьбу)))) Но забавно и незабываемо наверняка получилось.
    Сбегала в блог Витали и получила громадное удовольствие, хоть самой летчиком становись) Видно, что люди увлечены своим делом до самых кончиков ногтей. А разнообразие самолетов убило наповал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я сама уже давно поняла, лётчики - это отдельная категория людей. Сколько я встречала их - и в России и в Америке. Они совершенные фанаты неба и всего что с этим связано. Это неизлечимо ))) В Америке иметь свой самолёт не такая уж редкость. Там всё для этого есть и в первую очередь законы.
      Да, свадьба, конечно, экстремальная, но весь смысл в том, что они её сделали именно так, как хотели они. И это прекрасно )))

      Удалить
  4. Поздравления Витале с очередным пройденным этапом!!! :) Пусть и дальше всё удаётся, даже если и не с первого раза.

    Так романтииично и трогательно!
    Радостно видеть людей, до глубины души увлеченных любимым делом (это я про Виталю и его друзей), и их половинок, которые разделяют страсть своих мужчин, доверяют и поддерживают (это про тебя, Алён, и Дженн:))))). Любви вам!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за поздравления! Осталось немного.
      Я сама загораюсь, когда встречаю увлечённых людей, даже не важно чем. Это так круто - любить что-нибудь по-настоящему. Это одна из вариаций созидания.
      И спасибо за пожелания!!!

      Удалить
  5. Необыкновенная сказка о любви. Любви к небу и любимой...здорово как. И нет слов подходящих,я понимаю Виталю:)
    это как если бы мы с моим мужем поженились среди микроскопов в лаборатории под землей. ..
    рассказывай еще побольше таких вот историй. После них вера в любовь укрепляется надолго!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероник, а мне нравится с микроскопами ))) в моём варианте мы бы женились на какой-нибудь высоковольтной опоре в проводах )))
      я ещё как-нибудь про Джона и его семью расскажу. Но уже, надеюсь, после личного знакомства.

      Удалить
  6. Kруто! Перефразируя известную пословицу, любишь лётчика, люби летать! Рада за них всех и особенно за троих детей! Такого папу заиметь - ещё та удача!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. кстати, да. Благодаря Витале моя стойкая неприязнь к полётам уже трансформировалась в нечто более-менее приятное. Даже больше благодяря тому, что Виталя мне постоянно рассказывает что и как там у самолёта работает и что вообще делает лётчик за штурвалом. А когда я теперь понимаю, страха нет.
      Майк, по рассказам Витали, очень хороший человек. Я уже не говорю про то, насколько он интересный. Желаю им счастья.

      Удалить
  7. К черту эти памятники и бесконечные ГОРЬКО! - я хочу в небо!

    ОтветитьУдалить
  8. Такая трогательная история!!! И они очень-очень милая пара!!! Знаешь, им не хватило совсем чуточку на их чудесной и безумно прекрасно свадьбе. Им не хватило твоего звонкого голоса, когда они приземлялись. Вот представила себе все это и навернулись слезы)))
    Аленчик, я очень рада за вас с Виталей)))) Берегите хороших людей рядом с вами, они редкость и поэтому каждый раритет стоит ценить отдельно))))
    Витале отдельные комплименты в его упорстве!!! Я верю, что все будет отлично. Аленчик, надеюсь, ты не сбежишь к нему по-английски, и мы сможем попрощаться))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой нет, Оксан, сбегать я не собираюсь ни по-английски, ни по-русски )) будь спокоен!
      Да уж, я бы очень хотела поприсутствовать там. И вообще мечтаю познакомиться со всеми этими людьми.
      Спасибо за комплименты!!!

      Удалить
  9. Это супер!!!! Ален, я поздравляю вас, со сдачей экзаменов, это раз!!!! Вы молодцы!
    И конечно история замечательная!!!!Я была на свадьбе недавно и я просто спала потому что было как обычно скучно и даже фотографии были скучными. А эта свадьба как искрящееся шампанское:) Люди хорошие, хочется пожелать им добра и счастья:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, я тут не при чём, я не молодец, а Виталя молодец ))) Спасибо тебе за поздравления!!! Да, когда такие события проходят на одном дыхании и без всяких лишних заморочек и желания поразить окружающих своим богатством и роскошью - вот тогда это круто. Я тоже желаю им всего самого хорошего!

      Удалить
  10. Алёна, когда там у вас следующая годовщина? Мне кажется, вы ее отпразднуете в небе ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. годовщина через два дня, кстати. Поэтому мы её никак не отпразднуем. Поздравим друг друга по скайпу и все дела )

      Удалить
    2. ну значит всё будет, только позже ;)

      Удалить
  11. Алёна, какие чудесные истории! Я прочла у Витали, посмотрела видео, какой он счастливый когда летает! Такая улыбка! Вы такие классные ребята! Дай Вам Бог!
    Спасибо, что поделилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, особенно когда они вверх головой летели ))) я в этот момент была, наверное, зелёного цвета, когда смотрела. Галя, спасибо на добром слове!!!

      Удалить
  12. Вау!Никогда такого не видела)
    Здорово когда люди соединяются и когда рождаются вот такие вот невероятные идеи!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, я слышала, что кто-то отчаянный женится где-нибудь под водой или ещё что-то такое. А тут прям рядом с нами. Жаль не видела своими глазами, но всё равно прочувствовала ту атмосферу.

      Удалить
  13. Просто супер!! не думала, что такое возможно!! )) но для жениха, как ты и говоришь, это наверное было само собой разумеющееся))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, Юль. Наверное, он даже других вариантов не рассматривал )) особенно мне понравилась невеста в коротеньком платье и розовых кроссовках! Супер!

      Удалить
  14. Ох уж эти американцы!)) Вот думаешь, что уже мало что может тебя удивить, а нет - удивляешься! Классно! И даже не то, что такая свадьба (я с возрастом перестала быть романтичной), а то что такие люди! Судя по всему очень интересные и увлеченные! Такие же, как и вы с Виталей, возможно поэтому судьба и притянула)) Почитала ЖЖ Витали, и про самолеты и про поездки, очень интересно! Здорово! Молодцы!
    Я так понимаю, в данный момент Виталя собирает модели самолетов в Америке и этим оплачивает свое обучение? А долго третий этап длится? Пытаюсь собрать кусочки пазла, когда же произойдет ваше воссоединение... по этой истории когда-нибудь снимут кино! Витале мое глубокое уважение! Найти себя очень важно в жизни!
    Отдельно очень жду истории про Джона, заинтриговала, Алён!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Тань, Виталя оборудовал у себя там дома мини-мастерскую и кропает свои самолёты. Так получается, что они уже по всему миру разлетелись )) Честно говоря, я не чувствую, что мы прям рассоединились. Просто такой уж период. Конечно, уже осталось не так много по сравнению с тем, сколько прошло.
      В случае с Виталей сложности заключаются в том, чтобы воплотить всё то, о чём мечталось давно, но в силу разных обстоятельств никак не давалось в руки. Надеюсь, на этот раз всё будет окей.
      Да ну, какое кино. В общем-то всё довольно банально. Но спасибо )))
      Про Джона обязательно напишу, но только после личной встречи с ним. Чего мне бы очень хотелось.

      Удалить
  15. Посмотрела видео, где Виталя летает - как же ценно найти и заниматься в жизни тем, к чему лежит душа, не растерять и не расстратить этот интерес. Вспомнила из CK Stead: "...he talks well and probably has talent but there are so many with talent and what becomes of them?"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, полностью согласна. Честно говоря, я сама мучаюсь по отношению к себе этими вопросами.

      Удалить
  16. Алёна, и у нас есть энтузиасты, оказывается. Сегодня утром на канале Россия увидела сюжет про свадьбу в Вологде. особенно мне понравились завершающие слова корреспондента.
    http://www.вести35.рф/на-аэродроме-в-труфаново-прошла-необы/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, посмотрела )) класс, молодцы, ребята!!!

      Удалить
  17. Откуда вы только берете эти ПАТРЯСАЮЩИЕ истории :))

    ОтветитьУдалить
  18. Это называется - не упираться в рамки и позволять себе мыслить свободно. Наикрутейшая свадьба!

    Витале мои поздравления и успешного прохождения третьего этапа. Здорово, когда добиваешься того, о чём мечтаешь, здорово, когда мечта становится частью твоей жизни. Это очень ценно. И зря ты говоришь, что тебя не надо поздравлять) тебя тоже надо, ты тоже молодец, потому что поддерживаешь. Не каждая жена эта может)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Алён.. Тут ещё многое, конечно, зависит от того, как и чем ты живёшь. Как я уже говорила, мне кажется, для Майка это был самый естественный вариант.
      Спасибо большое за пожелания, ну ладно, пусть я буду немножко тоже молодец )))

      Удалить
  19. Алёна,

    Люблю читать такие истории про Любовь, которая вот такая и из-за которой...случается много приятного!
    Поздравляю Виталю с пройденным этапом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Я сама люблю читать, а уж воочию наблюдать - вообще!

      Удалить
  20. Виталю с успешной сдачей! Молодец! И сравнивать нельзя его с американцами хота бы потому, что он не англоязычный человек и, наверняка, поначалу английский был не самым сильным его звеном. Не сдать из-за всего одного вопроса с первого раза - это очень круто!
    Я бы запросто так вышла замуж! Эх, ничего подобного у нас не было и вообще я этот день помню очень смутно.
    Счастья им!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да, проблемы были с английским. Лётчику же надо быть постоянно на связи, слушать диспетчера и досконально точно выполнять все указания. А представь, слышать это через наушники и помехи. Я летала и по мне - это вообще какая-то нечленораздельная каша. До сих пор не могу понять, как он это всё понимает.
      А на счёт свадьбы, ну да, не всем же под небом ) У нас тоже всё было вообще нет так. Ну и что. Зато! Зато! Ты и так знаешь, что "зато" )))

      Удалить
  21. Виталю с успешной сдачей! Молодец! И сравнивать нельзя его с американцами хотя бы потому, что он не англоязычный человек и, наверняка, поначалу английский был не самым сильным его звеном. Не сдать из-за всего одного вопроса с первого раза - это очень круто!
    Я бы запросто так вышла замуж! Эх, ничего подобного у нас не было и вообще я этот день помню очень смутно.
    Счастья им!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...