воскресенье, 31 августа 2014 г.

такое лето

Не могу отвязаться от ощущения того самого лета в моём родном городе. Пользуясь случаем и тем, что это всё-таки мой блог вот вам песня, в которой то самое лето. Я тут пою и мне 18 лет. А на гитаре играет мой любимый гитарист всех времён и народов. 


Перед глазами те безлюдные улицы в шесть утра, политые водой. И снег из тополиного пуха. А ещё вечно открытая форточка коморки за актовым залом (натурально) пединститута, где мы и писали наши первые песни. включая эту. Мы проходили мимо и всегда подымали глаза на эту форточку. "Открыта, значит Тёмный там, сводит наш альбом." - всегда проходя мимо переглядывались мы. Тёмный - это Саша. Легендарный человек в Благовещенске. И наш "папа".


Песни - это волшебство для меня. Я вот сейчас слушаю и просто с головой в том отрезке моей жизни. Я могу досконально рассказать о чём и для чего каждое слово в ней. И так с каждой. Это такой кусочек моей жизни, который уже улетел. Но при желании, я могу вспомнить не то что ощущения, а даже запахи того момента.

Я всё хожу и чувствую, что я не в этом лете, а в том. И только сейчас поняла, почему же. Несмотря ни на что, тогда меня бесконечно мучало чувство безысходности.  Тотальное ощущение стены. Я была в полной уверенности, что ничего хорошего меня в жизни не ждёт. Это не объяснишь, пока сам не прочувствуешь на собственной шкуре. И вот теперь я совершенно по-другому себя ощущаю. Теперь у меня другая крайность - никаких стен и потолков. Теперь-то мне есть что сказать той мне прежней. Прежде всего спасибо за то, что предприняла действия, чтобы не остаться с этим ощущением до конца времён. У меня и сейчас есть свои чёрные дыры, которые не дают мне покоя. Но это совсем другая ситуация. И её могу исправить только я сама. Так при чём здесь лето?

Да при том, что этим летом начали поливать московские дворы по утрам водой. И я теперь хожу на работу счастливая в том самом моём лете, о котором речь в песне и с мокрыми ногами. И то же чувство безысходности, но другой, пытается сожрать меня. Но лето закончилось. А значит у него уже точно ничего не выйдет.

А вот моё это лето. В нём, если не считать поездки в Бельгию и Финляндию, я проторчала дома. Самым ярким пятном была поездка на поле. То есть меня пригласили в качестве технического эксперта на международный форум "Форсаж"






Это такой международный форум молодых специалистов, на который меня приглашали в качестве участника и в прошлом году и в этом. Но начальство не отпустило по причине "сиди-работай". В этот раз организаторы договорились хотя бы на один день. Вот знаете, за день до меня на этот форум в качестве эксперта приезжал наш министр энергетики, но что ещё круче - всемирно известный физик-ядерщик Ларс Ларссон. 




И я ехала с очень смутными сомнениями по поводу себя в этой роли. Ведь формат мероприятия предполагал, что я буду отвечать на всевозможные вопросы в течении дня. Поясню. В форуме принимали участие более 500 участников. Все были поделены на команды и каждая разрабатывала свой определённый проект по энергетической тематике. 













И вот я должна была помочь и направить мысль в какое-то русло. И вот я опять в компании серьезных дядь и перед кучей народа. И как меня тут понесло. В смысле, что вдруг на меня снизошло вдохновение поговорить на профессиональные темы. А что ещё более удивительно - меня слушали. Задавали миллион вопросов, интересовались, советовались. Это просто непередаваемо. И пусть я не суперумный физик-ядерщик, мне всё равно было что сказать и рассказать. Это меня саму поразило. В итоге, к концу дня я почти охрипла, но домой ехала-летела на крыльях счастья.








Ещё этим летом я рекордно много для себя встречалась с различными прекрасными людьми. И мы ходили в прекрасные места. И многих знаете даже вы. Вот с Оксаной, например, мы проникли в великий и могучий Дом на Набережной и в другие разные дома. А с Лерой и Оладушкиной мы износили все ноги пока добрались из пункта А в пункт Б.  А потом с Леночкой и Маюшей мы поели мороженое в парке Горького и встретили белочку. А с Юлей мы провели прекрасный вечер на Чистых прудах в компании овощей и тофу. И даже с тремя одноклассниками довелось увидеться. 























Такое лето. Много много ещё разных мыслей у меня в голове. Но мне всегда кажется, что не стоит ими делиться по причине того - кому это интересно? У меня, кстати, по отношению ко многим моим деяниям эта мысль всегда - да кому это надо. Если мне надо, значит не так безнадёжно.




















На счёт музыки этого лета, то мне ничего не лезло петь. Просто ступор и отвращение общее. Не стоит это перекладывать в ноты. Только раз я услышала в голове у себя сразу песню целиком. Пошла и записала её за 10 минут. Эта песня мне не нравится, с ней ничего дальше не будет и я никогда и нигде не буду её петь. Но она на русском и это именно то, что я хотела сказать этим летом.

24 комментария:

  1. Раз десять послушала первую песню вчера, и еще раз пятнадцать успею сегодня. Очень точно попала в настроение.
    И вроде бы давно все хорошо (а временами очень-очень хорошо), и все равно 31 августа какая-то необъяснимая тоска.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я так рада, все десять раз! Тут прям как по расписанию - ровно сегодня 1 сентября прям настоящая осень наступила - с холодом и дождями. И ещё вся листва резко завяла. Прям как назло.

      Удалить
  2. Что-то у всех легкая грусть и печаль от этого лета.
    Алён, тебе надо чаще участвовать в подобных мероприятиях. Помню ты рассказывала про Африку, что так же ты боялась, но все прошло лучше некуда, как на Форсаже.
    А песня потрясающая, как и всегда :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Ксюша! Да, я всегда боюсь и переживаю, потому что чувствую, что мне каким-то авансом довелось тут оказаться. Но в конце концов, все люди и бояться некого и это полезно мне, в первую очередь. А если вызывает интерес ещё у кого-то - то вообще счастье.

      Удалить
  3. Читала начало описания про Форум и думала написать в комментарии "Вот я на миллионстотыщ процентов уверена, что ты выступила круче всех министров энергетики и физиков ядерщиков с мировым именем вместе взятых!!" А потом читаю, что ты и правда была круче всех вместе взятых, потому что ты любишь то, что ты делаешь))) Потому что ты молодец!!
    И наши маленькие вылазки были очень классные!! И очень таинственные, потому что совершенно незапланированные, потому что просто шатания, потому что лето.
    И давай в нашей маленькой хмурой московской осени найдем немножко места для теплых встреч, шатаний и неизведанных домов))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да не круче, конечно. Это у тебя на меня резко розовые очки автоматически надвигаются на твои глаза )) ты меня слишком хорошей и умной видишь )) в общем, я не против. Разубеждать уже не знаю как. Ну так кофе медовый с зефиром нас уже заждался. Осенью наведаться надо обязательно. Надеюсь, это будет ещё не зима.

      Удалить
  4. Алён, тебе так идут дети!
    Вы с Оксаной такие классные на этом селфи))))
    А я тут как в вакууме (я насчёт подруг)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, не переживай. Я тоже себя в вакууме ощущаю. Только в другом. Зато все твои родные и близкие рядышком, что ещё нужно. Спасибо на добром слове.

      Удалить
  5. Алёна, мне это тоже надо!
    Я получаю столько положительных эмоций, когда тебя читаю, спасибо тебе. Читаю, восхищаюсь тобой и начинаю верить в светлое будущее. Это не шутка. Есть в тебе сила и свет. Удачи и прекрасной осени!
    Давно хотела спросить, как ты выбрала профессию? Понимаешь, у нас сейчас 9-й класс. :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, профессию я выбрала очень легко. Меня просто в детстве хорошо так шандарахнуло током ))) серьезно. У меня вообще бабушка легендарный энергетик в Амурской области. Она первая и единственная женщина-диспетчер там (это чисто мужская профессия. Это те ребята, что следят за электрическим щитом, на котором отображается вся энергосистема и они этим всем управляют непосредственно). Так вот моя бабушка как-то раз привела меня к себе на работу. На этот самый щит. И я такая хожу, смотрю сколько проводков разноцветных. И, конечно, полезла туда руками. И меня не слабо так тряхонуло. Это была судьба ))
      У меня и мама инженер. И вот и мама и бабушка всю мою жизнь отговаривали меня от этой профессии. Говорили, что я задолбаюсь, что учиться трудно и это мужская профессия. Бабушка так до сих пор мечтает, чтобы я второе высшее экономическое получила. А мама меня всё в медицину направляла. Но и от того и от другого у меня обмороки сознания. Когда мне говорят, что что-то трудно и я не смогу - всё, решено. Это моя дорога.
      Хотя они обе оказались правы. Очень сложно, но круто.
      Хотя я так для себя и не решила - кто я. Физик или лирик.

      Удалить
    2. Спасибо, Алёна, так интересно. Здорово, когда вот так решила и идешь.
      А наши-то давно доказали, что физики - лучшие лирики. :))

      Удалить
  6. Ну всегда накатывает под конец лета чувство что ничего не сделал, не посмотрел.Надо не отчаиваться и впускать интересные вещи в себя..и не думать что интересное произойдёт только летом. По крайне мере я так себя заставляю думать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, у меня грусть скорее не от заканчивающегося лета. С тех пор, как я начала работать, лето у меня не выделяется в какую-то особую категорию. Лето для меня теперь не свободное время ничегонеделанья. По сути, оно теперь ничем особо не отличается ни от осени, ни от зимы. Просто количеством одежды на себе. Всё равно в отпуска я хожу когда угодно, только не летом. Конец лета теперь для меня всего лишь повод собрать накопленные фотографии на память, которые не войдут больше ни в какую другую категорию и обозвать это сборище - "лето 2014".

      Удалить
  7. У меня тут случился какой-то коллапс)) Слушаю песню про лето и реву. И даже не потому что осень... А просто я истеричка))
    Хорошее лето вышло, Алён. И вот все тяжелые мысли пусть останутся сегодня здесь, на рубеже летоосени. Мы ведь можем позволить себе быть счастливыми даже осенью. К черту рамки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лер, надеюсь, это не та обнаруженная накануне тобою текила )) ты не истеричка, не обманывай общественность. Просто у тебя живые эмоции. И это круто. Да, вот как раз потираю руки и ожидаю осень сильно-сильно!
      И ещё знаешь как мне приятны эти твои слезы. Спасибо!

      Удалить
    2. Это всё кефир виноват))
      Тебе спасибо!

      Удалить
    3. я слышала, что надо быть алкоголиком третьей степени, чтобы пьянеть от кефира. Лера????

      Удалить
    4. Походу, я чего-то о себе не знаю...

      Удалить
  8. для меня умение писать песни, стихи, рисовать - это что-то из разряда того, что только небожители могут делать. Так что ты мой небожитель)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о нет, некоторым я бы лично запретила это делать, но кто я такая чтобы решать. Так что всё крайне относительно и субъективно, в этом суть.

      Удалить
  9. чудесное лето)) фото завораживают:)

    ОтветитьУдалить
  10. У меня лето началось с твоими песнями, Алён, и с ними же и закончилось! Я их через себя пропустила, "я тебя поняла", тексты разложила на цитаты! И еще мне очень вторая песенка из этого поста понравилась, очень-очень в жилу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Ты всегда меня так поддерживаешь в этом смысле, мне очень приятно!!!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...