воскресенье, 21 сентября 2014 г.

остров везения

Разбуди меня посреди ночи и спроси кто я и где, скорее всего я с трудом определю континент, может, припомню имя. Но точно и ясно не скажу, что сон - это или то. То, где я в бесконечном неуютном московском круговороте, или это - солнечные теплые сказочные дни. Я всего неделю в Америке, а кажется, три года минимум. Всё такое знакомое, даже люди в кафе и магазинах узнают и спрашивают, где я пропадала. А я и сама не знаю, где я пропадала. По прежнему с трудом проверяю почту раз в два дня, не говоря об остальных источниках внешнего мира. Всё кажется таким неважным и несущественным, кроме вот этого вот момента. Делюсь своим счастье с удовольствием и безвозмездно. Я счастлива. Вот здесь вот и сейчас.




На прошлой неделе много чего случилось. Мы продолжаем мини-путешествовать по округе. Северное Огайо не такое уж и захолустье. Недалеко от Кливленда есть несколько островов. На один из них мы летали год назад.  На этот раз мы воспользовались временным наличием машины и отравились на остров Kelly's Island. По традиции каждое наше мини-путешествие мы начинаем очень рано, часов в шесть утра, за завтраком в кафе My Friends. Как не любить это место, если там завтраки размером с футбольное поле еды, а обслуживают такие уютные тётушки, которые за столько лет уже как родные.







После завтрака мы закупились всем необходимым для пикника и выдвинулись в путь. На машине полтора часа на запад по побережью. Путешествовать на машине по Америке - это просто отдельное удовольствие. Врубить на полную какую-нибудь местную радиостанцию Rock и под пролетающие пейзажи подпевать и подтанцовывать каким-нибудь ACDC или раннему Оззи Озборну (это единственный вариант, когда подобные махровые рокеры имеют место быть в моих буднях).







Чем ближе мы приближались к месту, от которого отходит паром на острова, тем пейзажи становились всё курортнее и курортнее. Осмотревшись на месте, мы решили взять с собой на остров и машину. Так всё оказалось просто и быстро.






Полчаса на пароме и всё. Мы в сказке!!!!!







Остров везения, потому что нам несказанно повезло, что мы там оказались. И жителям местным везёт невероятно, что они могут наблюдать подобные пейзажи из своих окон хоть каждый день.








Сказка, сказка, сказка..... Вокруг настоящий практически океан. Чайки, белоснежный песок. Пляжи. Чистота и уют. Сколько мы там оленей встретили, которые неспеша переходили дорожу то тут, то там. Можно было бы взять палатку и затусить на острове подольше. Есть там и кемпинг со всем необходимым - даже розетки, душ и нормальный туалет. А главное, нет безудержной толпы с водкой и селёдкой. Опять этот странный эффект присутствия - вроде никого и нет, но на самом деле, все есть. Никто никому не надоедает и не мозолит глаза каким-то образом.






Люди на острове живут своей камерной жизнью в пряничных домиках. Тут есть и школа с собственной футбольной командой. Передвигаются все на гольф-карах или великах. Морской колорит везде и прежде всего в воздухе, когда дышишь полной грудью и надышаться не можешь.












Мы как будто раскопали очередной камешек в сокровищнице этих мест. Настолько прекрасных мест, что с какой бы степенью квадратности головы ты не приехал - излечиваешься в пять секунд от одного присутствия здесь. От первой же улыбки "hello, how are you". Я много думаю на эту тему. И вроде бы я придерживаюсь мнения, что не место красит и лечит. Но с другой стороны, я точно испытывала на себе, как место может натурально калечить. И почему где-то тебе дышится полной грудью, а где-то хочется заткнуть нос. Всё у нас из головы. Но голова, почему-то, то отказывается генерировать позитив и свет, то вдруг открывается бесконечный поток счастья, которым хочется окутать всех-всех-всех. Вот как у меня сейчас. Окутываю вас всех и обнимаю. До связи!








































Кстати, как у вас дела???

38 комментариев:

  1. Кайф! Просто кайф!) У нас так не будет никогда, в нашей стране в смысле. Но на машине по России путешествовать тоже большое удовольствие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, не будем пессимистами, а вдруг есть где-то и у нас такие места. На счёт природного фактора я не сомневаюсь. Осталось конкретно поработать над всяческими удобствами для обычного человека. Я имею ввиду хотя бы легкодоступность красоты. Чтобы дорога не превращалась в бесконечный геморрой, после которой уже ничего не хочется.

      Удалить
  2. Алена! Как же красиво! И правда как в сказке!

    ОтветитьУдалить
  3. какие вы счастливые!
    место да...сказка...моя мечта - это жить на острове. в таком вот кукольном домике. ты как будто визуализировала все это, о чем я думала... блаженство выйти на террасу такого дома и пить там чай...ммм...
    фотография с тучкой и дождиком - бомба!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, я тоже именно о чае на террасе там и мечтала, на закатном солнце. Интересно, а вот о чём же мечтают те, кто сидят на закатном солнце на такой вот террасе?

      Удалить
  4. Алёна, как ты всё и везде успеваешь? :)

    Приятного отдыха рядом с мужем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я успеваю? Надя, я вообще катастрофически ничего не успеваю. К сожалению. Спасибо большое!

      Удалить
  5. Супер, Алёна, просто супер! Только человек, кто сильно переживает и преодолевает много трудностей, может вот так искренне по полной быть счастлив (чуть не написала на пустом месте, но как же на пустом? действительно очень красиво, тепло во всех смыслах, любимый человек рядом, что ещё надо-то?). И не будь твоей неуютной Москвы, не было бы и настолько сказочной волшебной Америки. Наслаждайся и будь счастлива, ты заслужила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. жаль только, что я не могу на все сто отрешиться от проблем, оставленных там. Хотя где "там", со мной они всё-таки передвигаются по свету.
      Маша, спасибо тебе большое на добром слове!!!

      Удалить
  6. Алёна, я ждала этот пост :)))). Ещё в инста налюбовавшись красотой, мне хотелось еще больше фото, еще больше красок и солнца.
    А какие на острове домики - расписные-кружевные - как из сказки. Просто загляденье!
    Рада за вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, честно говоря, мне чем-то Финляндию напомнили те месте. И домиками и каменистыми берегами. Что-то северное там есть. А так как я Финляндию обожаю, то и весь этот колорит мне очень близок.
      Спасибо тебе!

      Удалить
  7. Алена, спасибо что делишься такими сокровищами))
    Очень интересно читать, пересмотрю фото еще не раз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я с удовольствием! Рада, что интересно, спасибо!!!

      Удалить
  8. Алена, ты просто описала мои ощущения. Есть места, которые позволяют дышать и быть просто счастливыми. Я не знаю с чем это связано. Может наличие любимого человека рядом...
    Я очень рада за вас) Вы вместе и счастливы, а это главное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, мне сегодня подруга объясняла про энергии разных мест и как они влияют на нас. В этом что-то определенно есть. Меня, например, не способна подкупить никакая архитектура или красивости. Есть места, в которых я категорически не могу находиться, не смотря ни на что.

      Удалить
  9. Алёна, когда я читаю твои посты про Америку, мне кажется, что ты описываешь параллельную вселенную.
    Впрочем, так оно и есть.

    Безусловно, человек красит место. Но источать тепло и радость всё же легче там, где это тепло и радость уже есть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это да, особенно когда вокруг всё красиво, так просто улыбаться просто так.
      Лера, Америка для меня особенная из всех заграниц, куда я езжу. Понятное дело, что приезжаю и уезжаю из неё с совершенно не на что не похожими чувствами. Так что я скорее всего не очень объективна.

      Удалить
  10. Алёна, я так рада! У меня все хорошо, только инет повис и два дня совсем его не было, так что фото я еще долго буду пытаться разглядеть. :)) Но по тексту я уже все прочувствовала. А фотографии посмотрю постепенно, уверена они классные.
    А я что сказать хотела: сегодня с утра чувствую внутри, что ты наверное с Виталей, потому что слушала все твои песни сегодня, не смогла сдержаться под "АУ" и подумала, что может ты уехала, что вот нет у меня инета, а ты может уже написала про это.Так и вышло. И так хорошо! А " Море внутри" я сегодня просто заиграла до дыр.
    В общем, рада очень, что вы сейчас вместе и счастливы. Я довольна. :)))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, так круто ))) надеюсь, ситуация с интернетом стабилизируется . Мне очень приятно, что ты слушаешь мои песни, кто бы знал как!
      Я уже спрашивала на счет твоих предчувствий, видимо они тебя частенько посещают, это так удивительно.

      Удалить
  11. Домики! Какие чудесные домики. Жить в таком домике когда-нибудь, просыпаться и каждое утро видеть море, заниматься неспешно делами, не суетиться и пребвать в гармонии. Мечта.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, а ещё там у каждого есть либо лодка, либо яхта. И, кстати, они не так дорого здесь стоят. Плюс на острове есть свой аэродром. То есть можешь быть свободен и доступно любое транспортное средство. Красота просто, да , мечта!

      Удалить
  12. Очень-очень-очень за тебя рада. За вас рада. Молодец, наслаждайся моментом.

    ОтветитьУдалить
  13. Как же там клёёёво :)
    Вот что бы не говорили нелюбители США, но есть в этой стране что-то особенное, что даёт лёгкость бытия)))
    Я вот на днях начала смотреть передачу "Одноэтажная Америка", где В. Познер и И. Ургант путешествуют по маршруту Ильфа и Петрова. И вот ведущие во второй серии отправились в Кливленд :) Сразу появилось чувство знакомства с местом :) Заодно рассказала мужу про блог девочки Алёны, у которой муж учится на лётчика)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, искренне не понимаю за что можно не любить Америку. Хорошо, что мне ещё не предоставилась такая возможность узнать.
      Передачу эту очень люблю, раза три все выпуски пересмотрела. Мысли там и выводы очень схожи с моими наблюдениями. Да, когда Кливленд показывают - я там все места узнаю, странное ощущение ))

      Удалить
  14. Алёна,

    Я тоже очень-очень-очень за тебя рада!
    Твоими фотографиями я ещё на Инстаграме любовалась!
    Если честно, то даже и не верится, что это в Америке.
    Такая чудесность!
    Подольше вам остаться в этой сказке или хотя бы подольше сохранить все впечатления и эмоция от посещения этого острова!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, да, согласна, красота Америки и красота Европы - это разные вещи, если ты это имела ввиду )) а так я хочу ещё столько безоговорочно красивых и известных на весь мир американских красот посмотреть - и города и природные места. Мне кажется, что когда я наконец доберусь до Гранд Каньона, меня просто порвёт ))
      Спасибо за пожелание!!!

      Удалить
  15. Так здорово видеть тебя радостной!
    Тыквочки такие милые,я после дачи по ним фанатею теперь)

    Красоты острова неописуемые и вообще всё вокруг такое красивое и солнечное)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо! Там сейчас вся Америка в этих тыквочках. Они такие харизматичные, что любое крыльцо любого дома делают симпатичным.

      Удалить
  16. Нет, от места всё-таки многое зависит. Когда живешь в цивилизованной стране с развитой инфраструктурой, то... просто теряешь меньше нервных клеток в день. В Германии, например, даже полиция насквозь милая и вежливая. И даже врачи. А общий модус социального окружения решает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. с одной стороны согласна. А с другой, некоторым не хватает атмосферы всеобщего страдания. Не знаю как выразить, но порой люди называют это "душой". И наоборот - приветливые улыбки обзывают лицемерием. В общем, кому как удобнее. Мне лично ближе приветливые улыбки и беззаботное "how are you". Может это и эгоистично, но когда я вырываюсь из гнетущей атмосферы всеобщего негатива, мне аж жить хочется.

      Удалить
  17. Эти кадры, из области "Жизнь удалась"). На самом деле, ты больше похожа на американку, чем на русскую. Видимо, эти твои регулярные путешествия оставляют свой отпечаток). Обычно, я всегда могу выделить американца из толпы, с тобой путаница произошла бы, однозначно).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, жизнь однозначно удалась у тех, кто там на острове. Хотя как знать. Наверняка, и у них свои заботы и проблемы. Просто вид из окна каждый день радует глаз, что немаловажно.
      Вика, а почему бы ты меня за американку приняла? интересно ))

      Удалить
  18. Классный день! Такие милые тыковки, ради таких тыковок можно и хелуин праздновать начать:))))

    Заходите и ко мне:
    http://beautyblog133.blogspot.ru/?m=1

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже чисто эстетически нравятся осенние тыквы, правда немного жалко, что после праздника они все оказываются на помойке (( Спасибо!

      Удалить
  19. Аленушка, спасибо тебе за светлые посылы...в виде фотографий и слов!
    Не перестаю любоваться вашей парой. Будьте счастливы!

    Домики, конечно, МЕЧТА!!!! и океан...МЕЧТА!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо большоеееее!!! Не совсем океан, но озеро вполне сойдёт за океан, ведь оно нереально огромное!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...