понедельник, 29 июня 2015 г.

и как я буду без этого всего жить?

"Дамы и господа! Наш самолёт, выполнявший рейс по маршруту Нью-Йорк-Москва, совершил посадку в городе Москве. Погода хорошая. Температура +14 градусов". 
И ничего, что послезавтра июль. Я уже знаю, что главное пережить этот путь из аэропорта до дома. Проехать и по возможности не смотреть в окно на эти бесконечные гигантские жилые массивы на окраинах Москвы. Серые и квадратные. Они магическим образом как гидра проникают внутрь и делают всё там таким же серым и квадратным. И вот уже Ленинский. Полегчало. В коме захожу домой и валюсь спать. В дороге двое суток без сна. Знаю, что завтра будет лучше. А через неделю я уже перестану хотеть застрелиться.




И как я буду жить без этого нашего берега? Без шатаний по хорошеньким улочкам. Без пляжа, волн и чаек? Без вечеринок под открытым небом? Без умопомрочительных закатов? Виталя говорит - обычные. Нет, какой там. Либо я уже совсем одичала и мне всё тут кажется божественно красивым.














Как я буду жить без этого вот "hello sweet heart! Finally you're home!" от знакомых, приятелей, официанток в ближайшем кафе? Без криков из проезжающих машин, что у меня классные шууууз, волосы, платье? Даже если это и не так, слушала бы эти крики бесконечно. В Москве обычно кричат "куда прёшь, сука".



















Это была моя первая поездка в Америку именно летом. Самым настоящим - знойным, лёгким, воздушным. Облака тут проносятся с такой скоростью, что можно бесконечно смотреть вверх. Виталя говорит - да с обычной скоростью. Видимо, я точно одичала.
























В этот раз мы были заняты делом и никуда за пределы Кливленда не выезжали. Но и тут он меня поразил в очередной раз. Мы снова открыли несколько невероятно красивых районов и мест буквально в шаговой-автобусной доступности. Например, район Маленькая Италия. С несметным количеством ресторанте и такими ароматами кругом.












И столько ещё осталось не увиденным. Опять и опять. Всё больше и больше планов. И как же я буду жить, зная, что не осуществлю их?





Виталя вовсю готовится на инструктора. Начал вести свои собственные лекции для студентов. Говорит, что только сейчас понял, насколько это его и как же ему это нравится. Сама лично видела своими глазами, как он готовится, пишет планы лекций. А потом как рассказывает. И как его хвалят его инструктора. Протрите мне глаза, я не верю в происходящее.



Когда я прилетала, в Нью-Йорке меня встретил Виталя и мы наконец встретились с моим учителем (ещё одним) Джеффри и его женой Сарой! Не устану повторять, как же мне везёт на людей. А ведь это ещё одна случайность. Когда я искала носителя языка для занятий английским, я обратилась на один сайт и хотела заниматься с профессоршей из университета. Но она оказалась супер занятой и мне предложили позаниматься с Джеффри. И надо же такому получиться, что мы совпали почти во всём. Мы слушаем одну и ту же музыку, едим, точнее не едим, одну и ту же еду. Взгляды на жизнь, на историю, даже на политику - всё совпало. И теперь за эти два года, что мы занимаемся, мы стали друзьями. Наши уроки это почти всегда идеологические или философские споры, обсуждения новейших разработок техники и даже энергетики. Бедный Джеффри из-за меня теперь вполне может получить какую-нибудь степень инженера. Он всегда выискивает для меня специализированные издания, фильмы, статьи. Порой и сам даже не представляет о чём речь. Но я как могу объясняю. Кстати, это замечательная практика - объяснять узкоспециализированные темы человеку, который к ним не имеет отношение, но в итоге понимает.







И как же я дальше буду жить? Очень просто. Я привезла с собой в Москву огромные планы и тонны работы, которую мне тут предстоит проделать. Так что я не раскисаю, а собираюсь с мыслями. Скоро всё переменится, одно я знаю точно. Никакая вселенная не повернёт это колесо за нас.



33 комментария:

  1. Вот! настрой на великие дела мне очень нравится! :)) Виталя тоже молодец, вы оба впечатляете. как всегда.
    На фото с Джеффри у тебя клевые очки, тебе-красотке очень идут. :) А Джеффри и Сара тоже симпатичные ребята.
    Все будет ХОРОШО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, да уж ничего великого, так... Спасибо, особенно за очки )))

      Удалить
  2. я верю, я очень верю, что когда-нибудь очень скоро 2 континента соединятся и тебе не нужно больше видеть бесконечные серые и квадратные жилым массивы!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, когда два континента соединятся, это будет скорее апокалипсис )) пусть всё на своих местах останется, и мы.

      Удалить
  3. Аленка, ты такая, такая! Мне вначале тебя очень захотелось обнять и защитить от серых домов и окраин. А в конце я почувствовала такую силу и уверенность, что захотелось, чтобы ты меня обняла))
    Каждый сам создает свою Вселенную. У вас с Виталей классно получается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, в таком случае обнимаю! В том и дело что мне кажется, что нифига у нас не получается. Но это просто как всегда у нас всё идёт совершенно не так как планировали. Пора уже привыкать.

      Удалить
    2. Это всегда так. В процессе. Но в итоге все равно получается так, как тебе надо, если этого сильно хотеть. Дорогу осилит идущий.

      Удалить
    3. ооо, мне кажется я разве что только на лбу себе это выражение не выжгла )) когда же уже осилю!!!

      Удалить
    4. О!, я думаю, тут важнее процесс - жизнь...

      Удалить
  4. Анонимный29 июня 2015 г., 13:23

    Отличный настрой!! Так держать!!! Все получится!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Алёна, сначала настроение поста мне совсем не понравилось, но концовка немного успокоила. Всё хорошо ведь (насколько это сейчас возможно)?
    Пускай всё поменяется местами, пускай будут редкие поездки в Москву и полная ярких красок постоянная жизнь по ту сторону океана.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да ладно, Таня. Против Москвы ничего не имею, что уж мне жаловаться. В общем-то всё хорошо, это правда. Спасибо тебе за хорошие слова!!!

      Удалить
  6. Маша, я твой комментарий себе оставлю, если ты не против )) ты всё правильно понимаешь и поддерживаешь, спасибо тебе за это!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Окей:)) Джеффри с женой - очень красивые приятные люди! Чем кстати жена занимается не знаешь?

      Удалить
    2. они супер классные!!! Как бы я хотела побольше времени с ними провести. Жена Джеффри работает медсестрой в госпитале.

      Удалить
  7. Наталья К.30 июня 2015 г., 12:33

    "... Уныние мы знаем, грех
    Придумаем забаву для утех..."
    Алён, ты придумала - "огромные планы и тонны работы" - и ты справишься, я в это верю.
    И всё будет хорошо. И всё сбудется. : ) !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа!!! да, хоть немножко бы сбылось ))

      Удалить
  8. Человечек мой, как бы я тебя обнять хотела:(( Что-то мне прям так грустно-грустно:(((( Все так тонко-тонко. Как-бы оно не было, если нужно пиши, что смогу сделаю! А отпуск потрясающий! Держись, там! Я так часто вспоминаю вкуснейшую пастилу - твой подарок! У нас такой не нашла. Вот пишу, а слюнки во рту собрались!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, только вчера сама тебя вспоминала!!! Спасибо тебе, дружочек, за обнимания ))) Приезжайте в Москву, ещё хоть десять кило подарю!!!

      Удалить
  9. Алёна,

    Я тоже сначала взгрустнула, читая твой текст.
    Но всё-таки, всё-таки...надо настраиваться только на хорошее и самое позитивное.
    Как бы тяжело и сложно не было.

    Уверена, что всё у вас получится!
    Держи хвост пистолетом.

    Обнимаю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо!!! Я всегда изначально настроена на хорошее и позитивное. Когда-то больше, когда-то меньше. У всех у нас такие волны и качания. Тем более нам-то уж точно некого в этом винить. Всё сами. Так что всё гуд и также и будет! Спасибо тебе за поддержку.

      Удалить
  10. а мне вот только сейчас подумалось, что вы такие какие-то невероятные, что вам будет, на самом деле, везде клево. Потому что это самое "клево" -оно у вас внутри. Вы всегда найдете себя и красивое вокруг, если его не будет - создадите. Но пусть у вас получится все так, как именно хочется и мечтается. И всеми силами своей мысли и любви помогаю вам толкать это колесо....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюшик, конечно, со всем можно примириться. Но опыт показывает, что не везде бывает клёво, сама же знаешь. Как ни парадоксально, но есть моменты, места и обстоятельства, где ты просто никак не можешь быть счастлив по полной, делать то, что любишь. Можешь, конечно, но против течения, ценой невероятных усилий. Вот тогда и приходит отчаяние, особенно когда познал то, как может быть по течению легко и спокойно. С другой стороны, я уже давно живу с ощущением, что из главной своей ямы мы уже выбрались, так что чего жаловаться. Будем счастливы, да )))

      Удалить
  11. Алена, у вас точно все задуманное получится! Я в вас верю!
    Как же мило в Кливленде, эти уютные домики. Красота!

    ОтветитьУдалить
  12. Алёна, невероятно и прекрасно! Восхищаюсь вами! Ваше умение не останавливаться и постоянно открывать что-то новое для самообразования - фантастик!) Очень хочется узнать, как видите будущее, уверенна, что есть определенный план действий)) Удачи во всем!!!
    Кливленд - очень красивый город! До отпуска еще смотрела цикл передач Познера про Америку, вторая по-моему серия, про Кливленд, до этого я почему-то думала, что город небольшой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, а он и небольшой. Ну по сравнению с остальными гигантами. Кстати, по последним данным - Огайо - третий в рейтинге худших штатов Америки ))) то есть можно себе представить только, что если этот худший....
      А стремление самообразовываться от того, что нам больше делать нефиг ))) вот и страдаем всяким разным.
      Спасибо за пожелания!!!

      Удалить
  13. Какой классный пост! И как ты все успеваешь? Сколько отпусков в году у тебя? Блин, это ж крутота!!! - я о твоем настрое боевом.
    Вот только я не понимаю, почему твои посты некоторые не отображаются в моей ленте в блоггере, я из-за этого пропускаю некоторые (((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня в году ровно 28 календарных дней отпуска )) и я честно их гуляю. Приходится как-то успевать, выхода нет другого. Я не знаю, Светик, почему не отображаются. У меня с некоторыми любимыми блогерами тоже так. Слежу как могу ))

      Удалить
    2. самый верный способ: удалить и добавить заново в ленту))))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...