среда, 1 июля 2015 г.

убийцам тельняшек посвящается

Если вы когда-нибудь умудрялись сжечь утюгом ни разу не надетую кофту, вам сюда.



Жила себе преспокойно одна тельняшка. Никого не трогала и её никто не трогал. И всё бы было хорошо у неё. Носила бы её какая-нибудь хорошая девочка. Холила бы её и лелеяла. Пылинки сдувала. А в новом сезоне отдала бы эту тельняшку нуждающимся. Они бы были так рады обновке, что носили бы её по очереди десять лет, а потом отнесли бы на фабрику вторичной переработки сырья. И возродилась бы душа старенькой тельняшки в каких-нибудь новых шортиках, которые бы опять носила какая-нибудь хорошая девочка.

Но нет же. Эту бедную тельняшку купила я. Она была мне просто жизненно необходима. Посудите сами. Разве можно прожить на этом свете всего с шестью тельняшками? Вот и я подумала, что мне нужна седьмая.



Не успели ярлыки слететь с обновки, как я принялась её гладить. И не просто гладить, а утюгом. Всё бы точно было хорошо. Но вы же знаете -  всемирный заговор, войны олигархов, голодающие в Африке. Короче, это была подстава. И вместо хлопка в состав тельняшки подмешали ещё какую-то хрень. Возможно, пытались вывести контрабандой. К счастью, тельняга отделалась ожогами средней тяжести в правом верхнем и левом нижнем углу. Но после оказания ей скорой медицинской помощи, я была вынуждена констатировать, что пациент скорее мёртв. 



И тут у меня оставалось два варианта. Примерить на себя имидж нашего дворового бомжика Николая либо придать земле прах пострадавшей. 

Но тут я вспомнила старый как мир приём. Точнее тренд, которому я сдедовала все свои детсадовские годы. Моя мама довела его тогда до совершенства. На моих коленках, локтях и пузе красовались то бабочки, то снежинки. Помню пёсика Борю. Или это был мишка Миша. Не суть. Короче говоря, я решила прибабахать что-нибудь такое эдакое на свежие раны тельняшки и может хоть частично искупить перед ней свою вину за криворукость. 

Выбор пал на аппликацию размером почти со всю тельняшку, так как проблемные зоны находились как раз на противоположных концах. Я решила, что хочу видеть у себя на груди как минимум что-то приятное. И вспомнила парней, которых мы встретили ещё зимой на одной из улиц Нового Орлеана. То, что надо - залитый солнцем асфальт, милые улыбки. Парни, вы не зря тогда улыбались мне!





В одной из типографий мне за 400 рэ отпечатали прекрасный кусочек ткани, с которым ничего не случится и он даже переливается каким-то перламутром. Второй экземпляр даже подарили бесплатно. А дальше всё просто. Я каким-то чудом пришила по возможности ровно аппликацию к тельняшке, но швы получились какие-то слишком от кутюр.


Что делать? Купить тесьму и клей для ткани. Ну и вот.



В конце процесса мне даже показалось, что тельняшка мне говорит спасибо, за то что я вытащила её из могилы. И даже ничего мне не говорите. А мне нравится! Сорри, селфи в студию!


И на последок. Так как мне досталось целых две картинки, я решила испортить ещё одну футболку. Она теперь моя любимая. Вот и появился повод засунуть сюда эти фотографии.





А мораль такова. Каждый в этой жизни имеет право на второй шанс.

25 комментариев:

  1. Живи тельняшка!)) Черная вообще отпадная получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Люба! Ты чего-то куда-то пропала. Как у тебя дела???

      Удалить
  2. Главное не сдаваться) ставлю плюс находчивости:) а еще мне кажется,что стало лучше, чем было.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, да! Ещё и жаба иногда душит, что тоже способствует )) спасибо!

      Удалить
  3. я бы вот расстроилась, погоревала и выкинула, ну не работает у меня фантазия) я уже хвалила твою черную футболку, тельняшка тоже классная вышла, особенно с брюками)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. с бедной тельняшки всё и началось )) Спасибо, Ксюшик! Ты бы викинула??? Да ну! Никогда не поверю! Вот у тебя уж точно руки из того места!

      Удалить
  4. Ты же, наша умелица-рукодельница!!! Алёна, только представь, сколько таких тельняшек из магазина бродит по свету, а повезло только твоей! Я так думаю!!! :))) Молодец! а очки ну очень тебе подходят, повторяюсь, ага. И юбочка - отпад!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да уж, повезло так повезло )) сначала пришмолили утюгом, а потом всю иголками истыкали )) спасибо, Галя, как всегда за комплименты!!!

      Удалить
  5. Наталья К.2 июля 2015 г., 4:18

    Понравилось мне как сработала твоя творческая мысль! Твоя тельняшка может претендовать на оригинальность, благодаря хозяйке не только не отправилась в мусорку, но и "принарядилась". А футболка не зря теперь гордо носит имя "любимая"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Ладно, назовём это оригинальностью )) да, эту фотографию я очень сильно люблю, какие-то светлые чувства она во мне вызывает. Соответственно, когда я надевая эту футболку, всё сразу как-то хорошо становится ))

      Удалить
  6. Осторожнее! Так можно и до рукоделия докатиться. Подхватить рукодельный вирус ничего не стоит, а потом уже сложно бросить.:))
    Славные майки получились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. как раз наоборот, Татьяна )) после этого эксперимента я точно поняла, что это не моё. Точнее я бы с радостью командовала бы ротой китайских швей, которые за меня бы всё пришивали и вышивали всё что мне взбредёт в голову. Но так как я скорее гуманистических взглядов, то никакими швеями я командовать не буду )) у меня руки скорее антирукодельческие (это корректная версия выражения ).

      Удалить
  7. ну какая же ты клёвая!!!
    обязательно в Минск бери и ту,и другую, я хочу их увидеть! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну вот, Вероника. Теперь придётся брать )) спасибо!!!

      Удалить
  8. умница, Алёна! и тельняшке помогла, и себя порадовала :) я бы вот тоже скорее всего выбросила бы испорченную кофточку, а зря, как оказывается :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да я просто не ожидала такого поворота (в смысле дырок после глажки), у меня был стресс ))) спасибо, Таня!

      Удалить
  9. Второй такой тельняшки точно не сыскать)

    ОтветитьУдалить
  10. Круто получилось, очень круто! Креативно, красиво, оригинально. Любимые вещи совместить - это целая наука :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Оксан! Испоганить совершенно новую вещь тоже не просто )))

      Удалить
  11. Алёна, я еще в инста отметила про себя фото на футболке, подумала, что ты специально таким образом запечатлела яркие воспоминания, а вон оказывается в чём дело :). Талантливый человек талантлив во всём, классная идея!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Наташа! Да, почти всё в моей жизни - случайность или нелепость. Смотря как интерпретировать )

      Удалить
  12. И как я пропустила этот пост!? Да это же гениально!!! Как здорово смотрится! Я смотрела на фотографиях на тебя в этой майке и думала , что в Новом Орлеане ты ее купила)))
    У меня вот есть целый склад вещей, которым я хотела подарить вторую жизнь, да что-то руки пока не дошли. Но они имеют право на надежду )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хаха, Таня, идея стара как мир )) хотя она да, гениальная, но не я ))) ну вот, есть повод покрамсать, порезать!

      Удалить
  13. Ааааа! Алена, ты супер!
    И мораль тоже)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...