вторник, 15 ноября 2011 г.

the dresden dolls

Я открыла для себя The Dresden Dolls этой осенью. И просто погрузилась с головой в эту музыку. Они пробудили во мне что-то, что я считала, давно умерло.



Поёт и играет на фортепиано Аманда Палмер и единственный, кто ей аккомпонирует то на барабанах, то на баяне - Брайан Вильоне. Но группа давно распалась. Сейчас Аманда выступает сольно. Моё горе было безутешным, когда я узнала, что она приезжала с концертами в Москву не так давно. Такой искренней и откровенной музыки я не слышала давно. Она больная вся такая. Как будто взяли некую музыкальную сущность и ободрали всё лишнее, раздели догола. Я без остановки слушала все альбомы - один за одним. Меня эта музыка вгоняла в ещё более глубокое уныние, давила на все больные точки, но вместе с тем и спасала одновременно.


Не буду приводить информацию по биографии, дискографии, ипишкам, наградам и прочим фактам. Рекомендую просто слушать с открытым сердцем. Эта музыка может его наполнить.


2 комментария:

  1. Алёна, нашла, слушаю, благодарна:)

    ОтветитьУдалить
  2. очень хорошо, Маша) мне кажется, тебе по духу очень близкая музыка (на сколько я могу судить, прочитав все твои размышления).

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...