вторник, 1 ноября 2011 г.

обещание

Ну сколько можно быть такой дурой набитой! Ну что за кретинизм! Человек с высшим образованием и такая балда! Да, это всё я. Я до сих пор не говорю на английском языке. Но у меня есть куча отговорок по этому поводу. Во-первых, я всю жизнь учила немецкий язык. Всё, на этом отговорки заканчиваются и летят в мусорное ведро. Какая же я жалкая. Тупая особа, а ещё в очках! Всё, я себя за это ненавижу. Отныне...



Я ДАЮ ОБЕЩАНИЕ СВОЕЙ СОВЕСТИ ВЫУЧИТЬ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК И ГОВОРИТЬ НА НЁМ СВОБОДНО.
Для этого мне нужна система. Итак.
1) Для начала клянусь выучивать в день по 20 английский слов. Сюда буду писать какие слова я уже выучила.
2) Ставлю промежуточный срок - 1 февраля. В этот день я проведу сама себе тестирование и выясню на сколько же я продвинулась.
Сегодня прошла тест на уровень владения языком (http://www.languagelink.ru). Elementary. Да да, позорный позор. Цель - к 1 февраля подняться до Intermediate.

01.11.2011 г. 
Выбрала методом тыка следующие слова:
1) abandon - покидать
2) tin - жестяная консервная банка
3) path - тропинка, путь
4) patience - терпение
5) aloud - вслух, громко
6) disapprove - не одобрять, осуждать
7) blade - лезвие
8) sour - кислый
9) indirect - кривой
10) yard - двор
11) pointed - остроконечный
12) effort - усилие
13) pale - кол, ограда
14) pollution - загрязнение
15) harm - убыток, ущерб
16) needle - игла
17) sheet - простыня
18) valley - долина
19) debt - долг
20) area - территория
Слова я выучила по старинке своим проверенным способом - составила из них более-менее связный рассказ. Например, вот такой: "Однажды остроконечная игла и кислое лезвие покинули родной двор и свою жестяную банку и отправились по кривой тропинке за ограду. Они громко вслух осудили загрязнённую долину и причинённый ущерб. Они решили отдать долг окружающей среде и с усилием и терпением принялись всё оттирать чистой простынёй."
02.11.2011 г.
Пошла по другому пути. Нашла книжечки с маленькими рассказами. Читаю, выписываю все непонятные слова. Прочитала 5 рассказов, всё поняла (о чудо!). Перешла на книжку посложнее. На первом де тексте про загрязнение окружающей среды выписала даже больше чем 20 слов.
03.11.2011 г.
Продолжаю читать книжку и выписывать слова. Мне нравится такое занятие. Не напрягает и в перерывах между работой очень приятно переключатся на что-то другое.
04.11.2011 г.
Нашла огромную книгу с грамматикой и упражнениями. Сделала несколько элементарных тем. Прочитала два рассказа.
05.11.2011 г.
Признаюсь. Ни слова английского.
06.11.2011 г.
Ездили в гости на целый день, не было возможности приобщится к прекрасному. Компенсировала диалогом с мужем на английском. Поговорили о том, о сём. Тоже полезно.
07.11.2011 г.
Опять уделила не слишком много времени. Но всё же дочитала книжку с рассказами.

Пришла к выводу, что мне нужен индивидуальный учитель. Друзья, живущие в Москве, можете порекомендовать кого-то?

11 комментариев:

  1. не думаю, что так у тебя что-то получится)
    надо начинать с самых азов и продвигаться дальше) пока что я не представляю, как ты будешь учить язык таким методом. я сама учила всю жизнь немецкий. сейчас на втором курсе лингвистического университета с первым языком немецким. с этого года добавился ещё и английский. так мы с самого начала учили самые базовые слова, выражения, конструкции и т.д. сейчас я хоть немного, но свободно могу сказать приличное количество простеньких предложений)
    так что обдумай свой план по изучению языка ещё раз))
    и успехов тебе!))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, marieya, за пожелания! Прекрасно понимаю о чём ты говоришь! Конечно, полное безумие бездумно учить слова. Дело в том, что азы грамматики я знаю, в теории как что строится я понимаю. Мне не хватает словарного запаса и практики, практики, практики.

    ОтветитьУдалить
  3. и, кстати, я открыта для советов!

    ОтветитьУдалить
  4. Слушай, у меня прям подобный пост есть. Я себя заставляю учить язык. Один из способов, это найти себе друга по переписке, но я этого не сделала. Пошла по пути наименьшего сопротивления ПОКА. я надеюсь что пока, а потом то, когда-нибуууудь пойду на курсы. Точно. Я так решила. Короче про путь наименьшего сопротивления, вот парочка полезных ссылочек:
    http://lingualeo.ru/ http://
    www.busuu.com/ru/home

    ОтветитьУдалить
  5. Feta_Ss, спасибо, собрат по несчастью! Точно! Я попробую найти друга по переписке. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Могу посоветовать тебе друга по переписке. Это Настя с которой я тебе передал подарок. Она учится на 4 курсе института иностранных языков. У нее основной английский. В прошлом году по линии Rotary club programm "Work in travel" она три месяца проходила стажировку в Ванкуверском университете, и сейчас уже репетиторствует. Если хочешь я могу попросить её. Привет Виталию. Целую папа

    ОтветитьУдалить
  7. Папа, мягко говоря, я в шоке! Как ты меня здесь нашёл!!! Ну и замечательно, будешь вкурсе что у меня происходит в жизни. Спасибо, что про Настю напомнил. Хотя я уже и нашла носителя языка в Америке, с кем буду переписываться, но всё же Насте напишу. Пусть мне посоветует что-то хорошее.

    ОтветитьУдалить
  8. 20 слов в день - это очень много. Нереально. Лучше не обещать себе. Это же 7000 за год.
    Недавно наткнулся на сайт, позволяющий проверить словарный запас. http://testyourvocab.com. Там написано, что очень хороший уровень для не носителя 9000. Думаю, иммигранты редко знают больше.

    Есть ещё электронный словарь Lingvo. В него встроен Tutor. Простейшая программа, помогающая запоминать и, главное, постоянно проверять запас. слова. Мне помогала.

    Слова - это, конечно, ещё не язык. Но их знания делает познание языка комфортным. Рекомендую учить и не вестись на агитки, что слушай бибиси и всё придёт само.

    Выписывать все слова подряд тоже не нужно. Можно накопить большой запас мёртвых слов. Только зачем?

    Я недавно писал о хороших словарях англо-английских. Часть из них содержит указание для слов, входит ли слово в сотню, тысячу, 10 тысяч самых употребительных. Какой-то из них гордится тем, что все слова объяснены с использованием 7 тысяч английских слов.

    Полезно установить английский Виндоуз. И фильмы голливудские смотреть без перевода. Тут хорошо помогает довод, что потеря смысла компенсируется настоящей речью актёров. Ведь в их многомиллионных гонорарах большой процент - их голос.

    Учебниками лучше пользоваться английскими. Грамматика можно Мёрфи, язык в целом - cutting edge или что-то подобное. В целом, толще книга - меньше прока. Любое серьезное обучение - это путь по спирали. Ничто не может лучше убить желание учиться, чем неподъёмный учебник в руках новичка.

    И ещё очень нужна мотивация. Слишком глобальные цели, такие как комфортно путешествовать, мочь работать в других странах обычно не работают. Вот 5 слов в день и ни шагу назад могут сработать. Английские курсы работают хорошо обычно, тк денег жалко. Когда уровень достаточно высок международные экзамены по английскому помогают.

    ОтветитьУдалить
  9. Алекс! Спасибо огромное за все советы! Глобальная мотивация у меня есть, но Вы совершенно правы на счёт маленьких ежедневных целей! Я для себя поставила план - хоть как-то соприкасаться с английским каждый день. Мне надо выбраться из ступора психологического. Ещё раз спасибо, мне очень ценны советы!

    ОтветитьУдалить
  10. Аленка Привет! Нашел тебя совершенно случайно. У тебя очень хороший язык и ясное изложение мыслей. Прочитал не отрываясь. Классные фотки, часть из них скачал. Поговорил с Настей. Она с удовольствием с тобой пообщается. Извиняюсь ошибся насчет её, она уже учится на 5 курсе. Твои данные есть у нее в Контакте. На всякий случай кинул ей адрес этого блога. Пока, целую папа.

    ОтветитьУдалить
  11. http://vkontakte.ru/id13109481 Это контакт Насти Как всегда целую!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...