четверг, 24 ноября 2011 г.

из жизни: ВВП или выборам посвящается

Только не подумайте, что я сошла с ума и начну тут сейчас писать про политику, смаковать сотый раз и так всем понятные вещи. Я хочу рассказать о том, как Владимир Владимирович Путин к нам в гости приезжал.



Дело было пару лет назад. Как-то утром, вырвавшись на волю из лап московского метро, выйдя на свет Божий я осознала что я вот сейчас тут в полдевятого утра в самом центре города совершенно одна. Ни людей, а что самое главное ни машин в обозримом пространстве не наблюдалось. Недоверчиво сделав несколько шагов по направлению к месту работы, я наткнулась на самый настоящий кордон из мужиков в форме, с автоматими и собаками. Крутая отмазка не появится сегодня на рабочем месте, подумала я. Ну не пускают же. На самом деле заставили обходить квартал вокружную, потому что улицу, прилегавшую к нужному мне зданию всю полностью оцепили и выволокли эвакуаторами все припаркованные там машины и не пускали даже пешеходов. Ну дяди, пустите меня, у меня и удостоверение есть что я там работаю, а не собираюсь подложить нашему Владимиру Владимировичу бомбу в карман. Не подействовало, пришлось всё же обходить.


С горем пополам добралась до своего седьмого этажа пешком, потому как лифты отключила служба безопасности нашего ненаглядного Владимира Владимировича. Цель его визита - это наш диспетчерский щит - главный диспетчерский щит страны, на котором отображается в реальном времени сколько, куда и как течёт электрический ток по всей нашей единой энергосистеме. Там же сидят суровые дяди-диспетчеры, которые круглосуточно управляют и следят за всей страной (это крайне упрощённое объяснение).


Так вот, моя работа - это всячески помогать этим суровым дядям, делать различные расчёты и так далее. А, следовательно, мой кабинет находится в непосредственной близости от этого щита. Захожу я на рабочее место, а там куча незнакомого народа с собакой, ходят, всё осматривают, собака вынюхивает. Через некоторое время нам и вовсе запретили покидать пределы кабинета в течении двух часов, даже в туалет. За этим следил мужик в строгом костюме с наушником в ухе.
На смену в этот день вызвали самых лучших наших профессионалов - диспетчеров, сказали им одеться как на праздник (костюмчики, рубашечки белые).
Ещё вспомнилось, как ВВП приезжал в мой родной город Благовещенск. Тогда по всему маршруту от аэропорта до места, где он выходил из машины вдоль улиц понастроили деревянные заборы и покрасили их в зелёный цвет, чтобы так сильно не бросалось в глаза убожество окружающего мира. Да, со времён князя Меньшикова вообще ничего так и не поменялось.
Вот что я думаю. В каком мире живёт Владимир Владимирович? В мире идеально отглаженных воротничков, в мире самых умных людей, в мире идеальной чистоты и порядка, в мире, где даже не ходят в туалет...

6 комментариев:

  1. Даааа и еще балотируется... Вот назло пойду на выборы в этот раз!!!

    ОтветитьУдалить
  2. A modo mio... сходи, обязательно сходи, чтобы бумажечка зазря не пропала.

    ОтветитьУдалить
  3. Где хозяин страны, а где его слуги?

    ОтветитьУдалить
  4. По нынешней Конституции сувереном (высшей властью) является народ, а депутаты и президент только слуги народа, которым властвовать разрешено народом и от имени народа.

    ОтветитьУдалить
  5. По нынешней Конституции сувереном (высшей властью) является народ, а депутаты и президент только слуги народа, которым властвовать разрешено народом и от имени народа.
    (c)
    бла-бла...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...