среда, 23 мая 2012 г.

мой личный хит-парад

Путешествия - это чуть ли не единственное на что я трачу деньги с удовольствием и без сожаления. Я обожаю путешествия любого рода - в соседнюю деревню или в далёкую страну. Не бывает так, чтобы мне оно не понравилось. Я могу сделать выводы - там грязно, там чисто, там не вкусно, а там опасно. Но мне всегда нравится именно потому, что я окунулась в чужой мир, смогла хоть немного ещё больше узнать.


Даже когда я была маленькая и ездила в путешествия с родителями и как правило в туристических группах, я не могла понять, почему всегда находились поводы для скандалов у наших туристов с гидами, поварами, уборщиками. Они всегда были чем-то недовольны. Зачем тратить на это время, когда надо бежать быстрее всё смотреть, гулять до опупения. Теперь же меня ни за какие коврижки не заманишь в организованные  группы. Мы всегда путешествуем сами, куда бы мы не ехали. Ведь так круто сесть не та ту электричку, опоздать на паром или оказаться в три часа ночи посреди пустого и закрытого вокзала где-нибудь на границе Германии и Австрии. Если мне вот прям сейчас предложат поехать хоть куда - в Якутию или в Чили - я соберусь за 10 минут и вперёд. 



Мой самый любимый способ релаксации - это Гугл карты. Я могу часами втыкать в монитор, выискивая какие-то места. Брожу по улицам каких-нибудь городов и всегда прикидываю - вот здесь бы я пожила, а здесь ни за что.



Есть у меня сокровенные мечты о том, куда бы я хотела попасть в первую очередь. Вот о них и хочу рассказать. Потому что я уверена, что там окажусь, потому как озвучив мечты деваться больше некуда, приходится их исполнять.

Номер один - это город Брюгге (Бельгия). Я влюбилась в этот город после фильма "Залечь на дно в Брюгге" (рекомендую). Он меня так манит, что этой зимой были забронированы и билеты и номер, но путешествие не состоялось из-за смены жизненных планов. Но город мне часто снится, его маленькие улочки и каналы кажутся каким-то абсолютом уютности.



Номер два - фьорд Гейрангер (Норвегия). Когда я вижу фотографии этого места, у меня замедляется дыхание. Периодически мы прокладываем маршруты к этому месту. Незнаю, есть ли в медицине такое понятие, как приступ красоты, но уверена, что со мной этот приступ случится, если я туда всё-таки попаду.


Номер три - Порт Исаак (Англия). Спасибо, Оксана! Благодаря тебе я узнала про это место. И, думаю, оно многим знакомо. С детства питаю страсть к маленьким английским деревушкам, так красочно описанным Агатой Кристи. Как только вступлю на английскую землю, первым делом поеду туда, минуя Лондон.




Номер четыре - Порвоо-Хельсинки (Финляндия). Маленькие городки - моя слабость. Ксюша так здорово написала про этот городишко, что я потом даже посмотрела наш советский фильм "За спичками", который был снят именно в этом городе. И заодно хочу посмотреть на Хельсинки. Мне кажется, этот город такой сурово-ранимый. Показывает своё истинное лицо только избранным.




Номер пять - аббатство Мон Сент Мишель (Франция). Увидела в Гугле островок на севере Франции и просто обалдела, когда приблизила. Целое аббатство на маленьком кусочке земли посреди моря. Такое надо увидеть обязательно!



Вот такие у меня скромные мечты. А точнее это мой секретный список, по которому я неуклонно следую. Но почему-то так получается, что жизнь непроизвольно забрасывает в места, которые никак не входили в планы. 

Есть ли счастливцы, побывавшие хотя бы в одном из этих мест? Расскажите. 
И в какие места хотели бы поехать вы?

18 комментариев:

  1. У меня была возможность пожить в Порвоо полгодика, пописать диплом на компанию, занимающуюся производством арматуры для ВЛ. В страхе отказался))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слава, что испугало, Порвоо или арматура???

      Удалить
  2. Алена, я о многих местах даже не слышала! Спасибо, что поделилась мечтами)))И желаю, чтобы они сбылись!
    Я очень надеюсь, что ты до меня доедешь, что ты погуляешь по улочкам Порвоо и узнаешь свой Хельсинки (как ты красиво его описала -"ранимо-суровый", как и сами финны).
    Сама я очень хочу в Японию - меня манит и страна, и культура, и природа.
    Да мне кажется, я хоть куда, как и ты - мне везде интересно и везде жадно и мало)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо за пожелание! Приеду-приеду, даже не сомневайся! Япония она такая... Как Мураками описывает, вообще другая планета. Нет ничего общего со всей остальной цивилизацией. Жутко интересно было бы побывать!

      Удалить
  3. Ни в одном из мест, что ты описала, не была, но, блин, будь такая возможность, не отказалась бы точно:) Хотя мне больше нравится латиноамериканская культура, очень хочется в Бразилию и Колумбию. Я была только в Мексике, до сих пор сердце тикает, когда вспоминаю, очень нравится их отношение к жизни, сальса, текила, национальные одежды. Есть кстати хороший фильм про мексиканскую художницу Фриду Кало (так и называется), советую в ответ на Брюгге, который смотрела и который как и тебе тоже очень понравился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, дада! Бразилия! не вместилась в мой список, но я бы с таааким удовольствием съездила бы! И текила - да ))) Видела этот фильм, очень хороший. Так что весь мир у наших ног, надо его смотреть как можно больше.

      Удалить
  4. Была в "№1" и в "№5".
    Хочу в Америку. В любую пока. Еще в Лондон хочу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Счастливая Лена! Расскажи про Брюгге, как тебе там?

      Удалить
  5. Алена, порт Исаак, Корнуэл, он похож на местность из сериала Доктор Мартин или я глючу?))))) Я сама туда хочу, я в этом графстве еще не была, да чего греха таить, я во многих графствах не была)))))
    Фотки, жду фоток, уже скорей бы ты поехала, чес слово))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нет, Оксаночка, не глючишь! Он самый. Только в фильме называется Потр Вэн. Именно ты как-то обмолвилась про этот фильм. Я сразу же скачала и чуть с ума не сошла, когда увидела первые титры. Пересмотрела сериал два раза подряд. Так что приеду я в Порт Исаак и всех там уже знаю ))

      Удалить
  6. Вот это места! Я о большей части и не слышала. Они все по-своему сказочные...
    Я вообще мало где была, и даже пока собраться с мыслями на могу куда больше хочу. Я все-все хочу увидеть и везде побывать!!! )))
    А гугл карты затягивают... как залезешь так и будешь "гулять, гулять и гулять"
    Желаю тебе побыстрее посетить все эти места и рассказать нам о них подробнее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Таня! тебе в ответ так же желаю путешествовать-изведывать-наслаждаться новыми местами. И, кстати, для этого ведь необязательно куда-то далеко ехать. Ведь полно интересных мест и поблизости.

      Удалить
  7. вроде бы и путешествовала, но ни в одном из этих замечательных мест не была. картинки утащила в избранные и поставила новые цели на карте) очень у вас душевный блог и фотографии замечательные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Соня, добро пожаловать! Спасибо большое за комплименты!

      Удалить
  8. Очень интересный список! Люблю такие списки-мечты, они хорошо помогают расставить приоритеты и не дают забыть о цели, несмотря на все отвлечения и изменения жизненных планов.
    Я была в Брюгге, и могу только подтвердить, что город очарователен, обязательно поезжайте туда, когда появится возможность.
    Во время моей поездки я заболела и, к сожалению, сейчас остались только отрывочные воспоминания, с температурой было трудно по-настоящему насладиться городом. Поэтому и фотографий сделала очень мало. Два года спустя я посмотрела фильм "Залечь на дно в Брюгге" и мне захотелось снова поехать в этот городок. Думаю, когда-нибудь так и сделаю, нам не так уж и далеко до него.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Счастливая Вы, Ольга! Мечтаю о Брюгге давно. Непременно побываю. Согласна, что такие списки очень полезны. Я вообще заметила такую вещь. Раньше я скрывала ото всех свои планы и мечты. Но со временем я поняла, что гораздо эффективнее наоборот делиться со всеми и высказываться о планах, как о почти свершившимся факте. Это работает для меня в сто раз лучше.

      Удалить
  9. все твои места - супер!! я была на Mont St Michel - действительно стоит того!! собираюсь в Брюгге и Норвегию!! ты - большой вдохновитель!! и это очень правильно составлять "списки мечт", я считаю!!

    ОтветитьУдалить
  10. Алёна, из всего списка я нигде не была :( Но после твоего поста очень-очень хочу в Брюгге :)
    И я тоже все посещённые места мысленно делю на "смогла бы я там жить или нет".

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...