пятница, 4 октября 2013 г.

вся правда об Америке

Итак, продолжаю мои лживые по мнению некоторых рассказы об Америке. В своё оправдание хочу сказать, что мне стоит титанических усилий для удачного кадра каждый раз разгонять бомжей и плешивых, а так же по-быстрому разгребать кучи мусора и помоев. И так для каждой из миллиарда моих фотографий. А чего мне только стоит каждый раз выдумывать наши приключения и походы. Так что имейте уважение хотя бы к этому моему труду ))
И вот, чтобы восстановить справедливость, так сказать, и поддержать равновесие в природе, я решила фотографировать все американские помойки на своём пути.




Первая правда об Америке - американцы все тупые. Ну а разве не тупые, каждый раз здороваются с незнакомым человеком и спрашивают как у него дела? А ещё и комплименты тебе отвешивают, это вообще за гранью. Я вот хожу себе на родине по улицам и триста лет никому не сдалась. А тут - и волосы у меня красивые, и туфли, и улыбка. Ну точно тупые. А ещё разве умный человек будет жить в своем доме с лужайкой  - это же белки постоянно лезут, птицы орут под ухом. А ведь так славненько - заходишь в свой бетонный муравейник, никого не знаешь. Тишина, красота. А соседи начнут стены буровить - так шваброй в потолок и все дела. А как американцы празднуют Новый год! Это же уму непостижимо. Сидят себе тихонько всей семьёй и не пикнут даже. Где Сердючка - спрашиваю я - где??? Тупые, нет сомнений.




Ещё одна правда об Америке: все американцы - жирдяи. Все без исключения. И даже те толпы несущихся каждое утро по всем улицам с плеерами в ушах - они тоже жирдяи, только будущие. Потому что на самом деле все они бегут в Макдональдс за жратвой. А спортивные площадки на каждом углу - они для отвода глаз. Там на них бельё сушат. И то, что американцы каждый раз в лидерах Олимпийских игр - не верьте. Это всё пропаганда.




Так вот, вся правда об Америке заключается в том, что там люди тоже кушают, выкидывают мусор, ходят в туалет. И иногда не в места для этого предназначенные. А ленивому и бесцельному человеку везде будет плохо жить, даже в Америке. А не ленивому и цельному - везде хорошо, необязательно в Америке. Вот такая простая правда.







В заключении хочу добавить, что красота живёт не снаружи, а внутри. Если кому-то привычнее жить в некрасивом и злом мире, это его право. А мне нравится жить в красоте. И я всегда прилагаю максимум усилий, чтобы она меня никогда не покидала. Это моё личное право, ведь.

Надеюсь, кому-то полегчало.

ПС. Больше ни одной помойки в моём блоге не будет никогда.
Помойка - это не то место, откуда можно уехать и куда можно приехать. Помойка ведь в голове. И обычно не покидает тебя, куда бы ты не приехал.


41 комментарий:

  1. Я что-то пропустила опять?)) Где я была, когда тебя оболгали?))))
    Слушай....., а я знаю одну классную большую помойку в Бруклине, прям напротив Старбакс))))) Только у меня фоты нет(((( Ладно, это все мелочи.
    Человек видит то, что он хочет видеть. Иногда люди бояться увидеть красоту, потому что нести в массы гавно намного легче, чем красоту.
    Ты выше всего этого)) Не печалься)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о нет, Оксаночка, ты ничего не пропустила. Но ведь помимо моего прекрасного бложика и совершенно неговнистых людей тут, есть ещё и знакомые знакомых друзей моих приятелей ))) а по Нью-Йорку вообще можно ходить и просто не выключать фотоаппарат, там это добро на каждом шагу )) да я вообще не печалюсь, даже было очень весело, когда меня Виталя оттаскивал от очередной помоищи, которую я хотела запечатлеть. Это, кстати, если честно, в Кливленде не так то и просто сделать. Все какие-то приличные и не отвратительные.

      Удалить
    2. ещё хочу добавить, что я тут не фильтрую неугодные мне комментарии. Я вынужденно поставила на одобрение лишь из-за одного из них, где мне пожелали смерти. Но мне-то пофиг, я чтобы вас не шокировать на всякий случай ))

      Удалить
    3. Ты серьезно???? Ну ты меня сейчас удивила!!!! Это все от зависти. Да уж, нам и правда есть о чем поговорить. Поэтому выдели мне побольше времени))))

      Удалить
    4. Вот уж ничего себе у тебя тут комментаторы заводились! Я фигею.. Как у такого светлого человека как ты, могут вообще появится враги? ..хотя тут даже дело не в врагах, а в завистниках скорее.
      Пост прямо пропитан сарказмом, видимо у тебя накипело ))))
      А вообще, считаю очень полезной черту характера - замечать прекрасное вокруг себя, и фильтровать при этом грязь. Печально только, что люди другого склада пытаются достучаться до тебя, и показать насколько ужасен этот мир/люди/и все все все. И их бесит, когда ты во что бы то ни стало, пытаешься из любой ситуации выдернуть что-то хорошее)))

      Удалить
    5. Правильно, что хочешь видеть, то и увидишь! Если кого больше прельщает быть вечно недовольным и во всем видеть только худшую сторону, то что поделать - тогда вокруг "говно" неизбежно! Его всегда и везде найти можно.
      Алена, ты яркая, красивая и творческая личность - ты просто обязана жить в красоте! Так держать
      А мир не без злых людей, к сожалению (

      Удалить
    6. Оксаночка, не бери в голову, никакой зависти, просто полоумие ))) о да, поговорим поговорим!!!

      Удалить
    7. Светик, ты, кстати, правильно заметила эту характерную черту "бесит, когда другому хорошо". А избавиться от этих мыслей можно только одним способом - сделать и себе хорошо.

      Удалить
    8. Танечка, ну ты захвалила!!! Да каждый обязан жить в красоте, правда? Вот бы было круто )) спасибо тебе!!!

      Удалить
  2. Алёна, как всё точно сказано, всё зависит от человека, а не от того, что его окружает.
    P.S. Голосую за фотографию с ярко-зелёными баками и красными штанами - очень мне она понравилась! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, что больше понравилось - баки или штаны? ))) а так да, ты права.

      Удалить
    2. Алён, и те и те) они такие яркие красочные. Потому и приглянулись, что видимо не хватает мне цвета в сегодняшней здешней осени;)

      Про сообщение выше, я все равно в шоке. Это кто же такой..."редиска"...прям зла не хватает>:(

      Удалить
    3. ой, Наташ ))) не бери в голову, это просто сумасшедший, нечего даже и внимания обращать.

      Удалить
  3. :)))) Что-то я тоже не в теме, что-то явно пропустила)) Первый канал недавно сказал, что в Америке кризис и все там очень-очень плохо, и Европа загнивает, а люди и там и там все улыбаются да улыбаются, ну точно тупые, поддерживаю) А первому каналу надо верить, он же первый, ему не верить нельзя))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, загнивают уже давно и всё никак загнить не могут. Кстати, с Виталей на баскетбол ходит один мужичок. К слову, ему за 60-т, играет и носится наравне с молодёжью, у него 6 детей, 10 кошек, дом с 12-ю спальнями. Так вот он на полном серьезе уверен, что Америке совсем скоро придёт трындец. И все нахрен умрут ))) ну а вообще большинство всё же склоняется к тому, что их страна (америка) супер страна. Ой, ты мне про первый канал напомнила )) я ведь телек не смотрю уже много лет. Судя по всему, там ничего не изменилось ))

      Удалить
  4. Жизнь она по сути разная..Везде есть свои положительные и отрицательные стороны..И каждый сам выбирает, что оставлять в своем сердце. Красоту в вещах или людях надо уметь рассмотреть; и не каждому это дано..У тебя, Алена, это прекрасно получается - увидеть и передать красоту нам, твоим читателям)За что и говорю спасибо:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, это я и имела ввиду. Рая на земле не существует. И внешняя оболочка - она только внешняя. Надо жить в соответствии с внутренними ощущениями. А внутренний комфорт - это понятие не географическое и даже не политическое. Аня, спасибо за понимание ))

      Удалить
  5. Вспомнила, что когда к нам в Самару приехал американец по обмену и мы гуляли, по пути как назло попадались то помойки, то дороги раздолбанные, и я ему говорила, вот видишь, какая она, наша Россия, а он говорил, что и Америка такая же. Я конечно не верила, ведь я тогда уже побывала в Америке и ничего подобного не видела. А сейчас понимаю, что он прав, и что идеальных стран нет и дело не только в помойках. А пост, Алёна, классный, веселый, на эмоциях, очень напоминает мне меня, особенно в начале нашего перезда, тоже от своих русских друзей зубоскалов наслушалась и реагировала примерно так же как и ты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Маша, согласна. Я то вообще ожидала от Америки очень очень плохого. Может поэтому моё очарование такое сильное. А на "друзей"-зубоскалов я уже давно не обращаю внимание. С меня как с гуся вода в этом смысле. Дело тут немного в другом. Но это не важно.

      Удалить
  6. А хоть бы и про помойки, зато весело, со вкусом, умно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, я рада что тут меня правильно поняли )) Спасибо!

      Удалить
  7. Такой веселый пост!)) Я вот тебе верю!))) Хоть в Америке ни разу не была, но теперь благодаря тебе, уже имею о ней некое представление. Все зависит от человека, некоторым людям везде и всегда все плохо, а другие находят радость в мелочах и вегда на позитиве. Конечно, можно легко найти недостатки и минусы во всем и сезде, при желании! Только зачем??)
    Всегда жду новых твоих постов и читаю с большим интересом!! =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да да Люба, зачем??? Ну тут ответ ясен. Как правило, это попытка найти виновных в своих собственных неудачах. Это, конечно, можно понять. Но в себе я всегда борюсь до последнего, чтобы кого-то в чём-то обвинять. Потому что прекрасно осознаю, что только я и ничто другое виновник или торжества или неудачи.

      Удалить
  8. Очень удивительно: "что там люди тоже кушают, выкидывают мусор, ходят в туалет. "
    :)))

    Недавно пыталась объяснить приятельнице, что она не решит проблемы только переездом, все что в голове она увезет с собой.(
    Спасибо, Алёна. Обожаю тебя читать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо большое! И кстати, очень практично всегда иметь при себе всё своё самое хорошее.

      Удалить
  9. Аленушка, ты умница! свежий взгляд, всегда с юмором и очень-очень красочно! с большим удовольствием тебя читаю, и мне близок твой взгляд на вещи:) пиши, радуй нас еще, никого не слушай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, как мне приятно! Спасибо большое за такие слова!!! Заглядывайте почаще, я только рада!

      Удалить
  10. Alyona,

    И я соглашусь со всеми комментариями :
    - ленивым и не очень умным людям везде будет плохо жить
    - каждый выбирает, какая сторона жизни ему по душе : оптимистическая или не очень
    - спасибо за позитивные фотографии
    :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, иногда людям кажется, что они не вправе выбирать или что им не под силу это. Но эти границы только у нас в голове, как было сказано уже миллион раз. Просто кто-то так и не может понять этот самый просто смысл.

      Удалить
  11. Ой, меня ведь тоже обвиняли, что я вру про Финляндию все, и вообще живу в месте, где в витринах гробы! (около старой квартиры было одно похоронное агенство) и все в шприцах) а я видела белые грибы у подъезда, а не шприцы) хотя и они встречались. Просто кто-то видит звезды в небе, а кто-то, пардон, собачьи какашки под ногами. Я совсем не призываю ходить в розовых очках и все идеализировать, я просто за то, что в жизни и так бяки всякой достаточно, к чему тратить время на замечание грязи вокруг, в том числе и словесной... и я так рада, что ты умеешь этого не замечать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нет уж! Ксюшик, давай ка ходить в розовых очках. Вот лично нам они точно идут ))

      Удалить
  12. ой, Ален, я что-то тоже пропустила момент, когда тебя оболгали..
    но я тут чуть ли не до слез смеялась, как ловко ты высмеяла всех, кто тебе "пожелал смерти". боже ,это ужасно, неужели есть люди такие глупые???
    Аленка, ты клевый человечек, не слушай завистников!!!))) у них просто "помойка в голове", ты все правильно сказала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нет, Леночка, я никого не высмеивала ))) ой, у меня нет завистников, кстати. Потому что нечему завидовать. А слушаю я только музыку, по больше части. Спасибо тебе, я рада, что рассмешила хоть чем-то )

      Удалить
  13. Улыбнуло!)) Очень интересная и своеобразная правда). У меня подруга по программе work and travel ездила в Америку, тоже на днях обсуждали на сколько стереотипы правдивы)Тема в общем всегда актуальна. Я вообще американцев очень люблю. Они такие общительные... яркие, мои любимые иностранцы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, и я люблю )) вот именно, что они яркие и общительные )) лучше и не скажешь.

      Удалить
  14. Алёна, такой крутецкий пост!! Я сидела и улыбалась, как ненормальная, особенно над помойками, плешивыми и Сердючкой)))
    Спасибо за мою дикую улыбку)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну дак помойки и плешивые - это же наше всё )) Но больше по помойкам я не ходок.

      Удалить
    2. Не надо, Алена, не ходите по помойкам. Вы красивый,светлый человек, и мир вокруг Вас очень светлый и красивый. Татьяна КТЕ.

      Удалить
  15. хаха))классный пост. очень мне близкий,сама много писала об этом. но Америка у меня не осталась в душе,и да-тупых и жирдяев там мноооооого)) больше,чем в Голландии-стране великов,например)хаха.ну и классных людей много.
    лучшие помойки-на Брайтон Бич,точно вам говорю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, тупых не встречала (но со всеми же невозможно поговорить, чтобы сделать такой вывод), а толстых (прям экстимально толстых) там да, очень много. Вот в Нью-Йорке толстых не встречала, а чем дальше вглубь, тем больше. Но и спортивных и активных людей тоже в разы больше, чем, например, в России. не, на Брайтон Бич меня никакими колачами не заманишь, что-то не тянет )) мне кажется, там очень тоскливо и грустно.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...