вторник, 1 октября 2013 г.

осень в нью-йорке на букву пэ

И тут я поняла, что люблю Нью-Йорк.


Но исключительно тогда, когда я в него прилетаю. А когда меня в аэропорту встречает Виталя - это вообще самый лучший город Земли. Эти десять часов в самолёте для меня уже пролетают как 10 минут перед кабинетом стоматолога.  И плевать на ещё два часа в гигантской очереди на границе. Ведь это всего два часа по сравнению с тремя месяцами. И вот я уже вижу знакомые очертания даже без очков...
В этот раз мы решили не мешкать а сразу провалиться с головой в ад и пойти на Таймс-сквер. Ведь до автобуса ещё полно времени. И куда же просится душа такого фаната Форреста Гампа, как я? Конечно же на вывеску  Bubba Gump я не могла не обратить внимание ещё в прошлые нью-йоркские скитания. И конечно же, этот ресторан оказался с ног до головы в Форресте Гампе. На стенах даже висят костюмы актёров из фильма.  Это было полное и безоговорочное счастье.






И конечно, вид из окон на Таймс-сквер неимоверно крут, что бы я про неё за глаза не говорила. А после мы всё-таки провалились с головой в ад, то есть пошли прогуляться. 





Осознание того, что мы совсем скоро сядем в автобус, а дома нас уже ждёт Санёлик, мою любовь к Нью-Йорку только усилило.



И Санёлик и правда ждал. Увивался за мной целый вечер и что-то рассказывал. А всего через полторы недели мы вернулись в Нью-Йорк, только уже в тоскливый, но всё же невероятно красивый город.

Мы вернулись в Нью-Йорк 26 сентября, а за бортом все 30 градусов. Не правда ли, круто. Да ещё и солнечно. Так получилось, что в этот раз почти всё время мы как-то обходили его стороной, то сверху, то сбоку. Поскольку мой список желанных для посещения музеев как-то закончился ещё весной, решили мы пробежаться по верхам. И полезли на Рокфеллер-центр. Уверена на триста процентов, что каждый человек в своей жизни хотя бы раз видел фотографии с этой знаменитой крыши. Но, друзья мои, это блин пипец. Лучшего места, чтобы стать придурошным туристом с отвалившейся челюстью не придумать. За 18 долларов вас отправят почти в космос - на 69 этаж. Но дело не в этаже, а в ... ммм.... панорамных видах, что ли...






















 За те два часа, что мы шатались взад и вперёд от одного края крыши к другому, погода успела смениться на почти ураган и обратно. И при любом раскладе Нью-Йорк с этой точки зрения оказался просто фантастическим. Вот отсюда я, пожалуй, готова им любоваться каждый день. А на работу летать на вертолёте. Но только чтобы никогда не спускаться ниже второго этажа.



И вот чтобы как можно дольше оставаться в здравом уме в этом городе, мы поехали на соседний остров - остров Рузвельта. Ах какое замечательное развлечение всего за 2.75 - прокатиться на фуникулёре. Уже одного его я считаю за достопримечательность. Виталя меня так натренировал на своём самолётике, что эта раскачивающаяся неуправляемая кабинка над Ист Ривер - просто  божий одуванчик. 


















Остров Рузвельта сейчас один из самых тихих во всех смыслах районов Нью-Йорка. Он почти весь застроен жилыми домами, школами, парками и детскими площадками. Это просто рай жить с ежедневным видом на Манхеттен и при этом в чистоте и порядке. Но у острова есть и обратная сторона, то есть вид на противоположный Бруклин. И она уже совсем не рай. Я хоть и имею отношение к энергетике, но видеть у себя за окном огроменную Бруклинскую ТЭЦ совершенно бы не желала. 



















А тут я попросила Виталю сделать лицо поприличнее.







И он сделал.



А тут я хвастаюсь своим новым кошелёчком. Если учесть, что я уже десять лет хожу вообще без кошелька, потому что ни один из них до этого момента у меня не вызывал желания его купить, то это настоящее событие для меня.


Ну тогда уж и похвастаюсь своим новым браслетом. Знали бы вы, из какой тонны других стандартных браслетов я его раскопала на уличном развале. А он такой один был несчастненький. Весь из совершенно разных камней. И я его теперь не снимаю вообще. У меня стойкое чувство, что я спасла этого стеклянного мишку за 3 доллара. 



А ещё мы прошли Манхеттен по берегу почти весь. И встретили много чего интересного. Помимо всевозможных живописных мостов мы видели как самолёт-амфибия садится на воду. 










 Ну не могу я переносить Нью-Йорк больше двух дней. Это потолок. Когда окунаешься вглубь Манхеттена, при чём с любой стороны, в голове невольно начинает всплывать и пульсировать в мозгу одно нехорошее слово. Но поскольку вслух я никогда не матерюсь (только про себя), то я вам не скажу это слово на букву пэ.  Виталя даже придумал с ним замечательный слоган для привлечения ещё пары миллиардов туристов. Но о нём я точно умолчу.







Но в малых дозах этот город приятен и даже полезен. Вот, например, судя по описанию в меню  этого напитка в тайском ресторанчике, я уже должна омолодиться на десять лет, у меня должно восстановиться давление, а так же улучшиться внешний вид.



А вот посмотрите какая прелесть. Мы идём мимо обычной стены, а в ней светящаяся дыра. А когда заглядываешь в эту дырочку, то....






А как же вечером прекрасны тихие улочки, которые, если очень постараться, то можно всё же найти. Кстати, в этот раз мы жили вообще в центре - на Columbus Circle. Это у главного входа в Централ-парк. Поэтому гуляли вдоль и поперёк допоздна. 




 Это всё-таки самый шизанутый город, в котором я когда-либо бывала. И я даже уверена, что это первенство у него никто и никогда не отнимет. Но я однозначно всем советую хотя бы раз почувствовать здесь на себе, что значит это слово на букву пэ. И даже не важно с положительным или отрицательным окрасом вы его обязательно произнесёте.








 Ну вот очередная Таймс-сквер. На этот раз с одной стороны какой-то китаец запер себя в клетке и сидит протестует против чего-то, а с другой стороны под гигаваты звука и мегатонны света стартует какой-то веломарафон с участием нескольких тысяч велотренажёров. Ну это ли не п... прекрасно!





И вот настала тягучая и бесконечная суббота. И наше привычное место у окна JFK, где мы сидим и несколько часов провожаем и встречаем самолёты со всего мира. И который раз фантазируем о том, что когда-нибудь Виталя такой крутой прилетит на своём самолётике и запаркуется прямо тут, под носом у Дримлайнера, а я такая крутая сбегу по трапу самолёта из Москвы и прямиком к нему в кабину, даже не заруливая в аэропорт.



31 комментарий:

  1. Очень красиво! Потрясающие фотографии! Энергетические!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, да там по улицам ходишь и тебя то и дело электричеством шарахает )) вот и фотографии такие получились.

      Удалить
  2. О да, я все больше убеждаюсь, что надо увидеть этот сумасшедший город своими глазами. Думаю когда-нибудь мы это сделаем, обязательно!
    А пока буду смотреть твои фото.
    Не грусти!
    Уверена, быстро пролетит время и тебя снова ждет посадка в NY!
    А там смотри и Виталя на самолете.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, уже жду новой посадки. Быстрее бы. Хаха, Виталя на самолёте в JFK - это было бы сильно )))

      Удалить
    2. Смотри, потом может вместе посмеемся, когда приземлится в JFK )))
      А он там еще только учится?

      Удалить
    3. да, Таня, может и посмеёмся ))) учится, ага.

      Удалить
    4. А сколько еще ему учиться? Он будет летчиком и сможет летать на самых разных самолетах? В том числе и больших грузовых и пассажирских?
      Что-то мне так любопытно стало )

      Удалить
  3. Красиво, интересно, побывать, может быть даже чуток пожить, но не более того. Красиво и жутко одновременно смотреть на эти бетонные джунгли с высоты. Попыталась представить себя на этих улицах жарким летним днем, когда запахи усиливаются, а все вокруг замедляется.
    Так грустно на вас смотреть на последней фото...держитесь, ребята, насколько я понимаю, вам уже не так много осталось преодолеть, чтобы быть вместе.
    Санёлик так смешной, просто плюшевый кот какой-то ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, жарким летним днём в Нью-Йорке обычно температура под 40 и дикая влажность, а если усилить ту вонь, что то и дело стоит на улицах, то это становится вообще хуже ада )) побывай лучше под новый год - очень тогда там приятно. Все уезжают, не воняет и тепло )) Санёк... эх Санёк, тоже сильно по нему скучаю. До сих пор, когда открываю входную дверь, ногой её придерживаю (он обычно рвётся выбежать на площадку). А ведь он уже больше года со мной не живёт (((

      Удалить
  4. Санелик совершенно тискательный. А вы такие грустные на последней фотографии. Пусть это будет расставание для скорой встречи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Санёк такой противный. Его так просто не потискаешь, только исключительно когда он сам соизволит и снизойдёт до нас, жалких людишек ))

      Удалить
  5. Не даром про Большое яблоко спето столько песен:) Завораживающий город:) Как там живут люди я даже не представляю:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тоже не представляю, Настя. Но то, что это особенный город - вне всяких сомнений. Таких больше нет ))

      Удалить
  6. невероятный город!!! я несколько раз пролистывала фотографии! правда я не представляю, как там жить) но побывать очень хочется)
    А Санек-то самый теперь настоящий американец)))) и вы.. вы бесконечно клевые)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. побываете, Ксюшик, я уверена. Тем более, ты уже будешь знать, что ожидать )) я-то первый раз летела в Нью-Йорк со стойким убеждением, что это лучший город Земли. Может поэтому моё разочарование было таким сильным.

      Удалить
  7. Ах..я туда очень-очень хочу, а после таких фото - особенно!
    лицо поприличнее удалось))) Хохотала))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, тебя даже не пугают мои обличительные рассказы? ))) да если честно, то его просто обязательно надо увидеть и офигеть.

      Удалить
  8. Обожаю американские посты! Нью Йорк моя давняя мечта, а ты, Аленушка, жестоко крушишь все мои иллюзии относительно этого города!)))
    Спаписибо за интересный рассказ и красивые фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, я знаю много людей, которые просто фанатеют от этого города. Но так же большинство американцев, с которыми доводилось общаться, никогда там не были и при слове Нью-Йорк они, как правило, морщатся )) это очень на любителя город. Он идеальный для туризма, там и правда много чего такого, что больше нигде не увидишь. Но на мой взгляд, хорошо жить там либо тем, кто там же и родился, либо тем, у кого дофига денег (потому что там зе бест возможности, чтобы их тратить). А у обычного человека, который вынужден работать, этот город заберёт всё - время, здоровье, нервы. На мой вкус это того не стоит.

      Удалить
  9. Как сказал один мой знакомый американец "Нью Йорк - это не Америка!"))))
    Так, ты была в мемориале 9/11? Новые башни достроили? Которые возле XXI Century? Где ели? Блиииин, я скучаю и ненавижу этот город одновременно. И, кстати, Бруклин очень даже ничего, места надо знать))))
    Фоты чумовые просто!!! Не советую самостоятельно покорять Гарлем, Бронкс и Квинс))) Хотя там очень дивные парки, центральный парк отдыхает, но, лучше на машине и боком, боком))))
    Виталя уже почти видоизменился в американца))) Так что все норм, это ваша страна на какое-то время. Все равно вы не усидите на месте))))
    Санек просто ммммммммммуррр))) пошла тискать Пафнушу. Крепко обнимаю тебя, моя девочка!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мы так же сказали, когда первый раз в него попали )) на мемориале не были, мимо проходили, я не могу, это слишком тяжело для меня всё это даже видеть. Башни ещё не достроили. В Бруклине вообще не была, ничего сказать не могу. Но у нас там живёт друг Санал, ему очень нравится. И говорит, была бы его воля, на Манхеттен бы вообще ни ногой (он там прям в центре работает). А Гарлем привели в порядок, говорят, теперь это совсем другое дело, чистенький и на улицах уже так откровенно не убивают )) сложно однозначно сказать, что наша страна, а что не наша. Нам везде хорошо, по большому счёту ))) через две недели обязательно увидимся!

      Удалить
  10. Эти небоскрёбы наверное завораживают!

    ОтветитьУдалить
  11. Замечательные фотографии получились!

    ОтветитьУдалить
  12. А я бы с удовольствием почувствовала на себе все п.., и получила бы приключений на свою ж..!)))
    Может, жить бы я там не смогла, но однозначно - побывать бы хотела))
    Спасибо за яркие кусочки счастья!

    А у вас всё будет отлично-преотлично!
    Да и сейчас уже, в принципе, несчастными вас совестно назвать, ребят)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Кирочка! нет нет, ну какие же мы несчастные, ни в коем случае ))

      Удалить
  13. Алена, каждый новый пост это отвал башки! Очень круто! По доброму завидую всем вашим приключениям! А долго вам еще придется жить в разлуке?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, не представляешь, как мне приятно, если кому-то интересно это читать. Спасибо! В разлуке жить ещё год, как минимум

      Удалить
  14. Печаль..
    В прошлом посте ты писала о том, что дико скучаешь. У меня было такое однажды. Даже сны снились на этой почве. Видела во сне какую-то вполне реальную жизненную ситуацию, и в какой-то момент человек по которому я жутко скучала, выходил из-за угла. Не описать эту бурю эмоций! А потом я просыпалась и становилось невыносимо горько от того, что это всего лишь сон. Но крепкие отношения становятся от таких испытаний только крепче! При каждой встрече наверняка вас захлестывает буря страсти и нежности )))) это так круто!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...