четверг, 26 декабря 2013 г.

всем, кто не верит в чудеса - сюда

Я и девочка, прыгающая и хлопающая в ладоши при виде первой попавшейся бабочки - две противоположные личности, две разные сущности, две параллельные вселенные. Короче говоря, я жуткий скептик. Но в последнее время я всё чаще замечаю, что кто-то там где-то там усиленно пытается мне доказать, что и со мной могут случаться такие дела, что не ждёшь и не веришь. Расскажу ка я вам о своём дне рождения.



Проснулась я утром как обычно. Собралась, утрамбовала десять килограммов собственно ручно приготовленной еды в походный рюкзак. Кстати, на будущее, можно было и не тратить час на умывание, одевание, крашение и причёсывание. Всё равно, пока я доковыляла до работы, вид у меня был такой, как будто я с вечера домой и не заходила. Я, конечно, понимаю, что с рюкзаком и двумя пакетами в руках я не самый ловкий пешеход, но, дядя, можно было меня и не пинать. Понимаете, у нас на работе принято праздновать дни рождения с заказными пиццами. А мне очень уж хотелось порадовать других людей чем-то вкусным, потому что я догадывалась, что ничего особенного меня в этот день ждать не может. И я очень сильно надеюсь, что эти два кулинарных вечера со мной в главной роли не прошли зря.


Кстати, кому интересно, в чём же я всё-таки пошла... Девочки, только ради вас пошла на преступление против человечества благоразумных людей, которые не фотаются в туалетах.


Я подумала, что если я сейчас не надену это платье, то я его больше никогда не надену. А в лошадиных головах я-то могу хоть каждый день ходить.

После первой половины дня я уже практически смирилась с планом прийти домой и хотя бы лечь спать. Но тут что-то началось. Конечно, мне звонили мои самые любимые люди со всех частей Земли. Конечно, мне было невероятно приятно. Но был один особенный звонок. Уж его-то я точно никак не ожидала. Позвонила моя лучшая подруга из детства Лена, с которой мы столько всего пережили, что и не рассказать. Мы дружили ещё со школы. Мы вместе организовали фан-клуб Мумий Тролля, как же это всё было весело. Мы ходили на все наши первые рок-концерты. Потом Лена уехала учится во Владик, а мы туда приезжали выступать с нашей группой Модель Неба. Она была свидетельницей у нас с Виталей на свадьбе. Но после того, как мы переехали в Москву, по некоторым непонятным причинам вот уже несколько лет наше общение оборвалось совершенно. Общение-то оборвалось, но когда я услышала её голос в телефоне, меня аж затрясло от радости. От того, что она мне позвонила, что ей не всё равно на меня. А всё остальное - просто чушь. Вот вам чудо первое.

Затем мне позвонила потрясающий фотограф Алёна. Ооо, это отдельная история. Всё началось с того, что некоторое время назад я наткнулась на её работы на сайте adme. Я просто не могла наглядеться на них. Что-то меня так сильно зацепило, что я нашла её сайт. Фотограф Алёна Жандарова, живёт в Иваново. Я написала ей на почту, что очень бы хотела приобрести книгу с её работами. Она ответила, что как будет в Москве, передаст мне её. И вот она в Москве буквально проездом в Киев на собственный мастер-класс и 24 декабря она приехала ко мне на работу с этой самой книгой. Сама она оказалась настолько чудесной девушкой, что я бы с ней хоть целый день просидела бы и проговорила, назадавала бы кучу вопросов. Мы договорились обязательно ещё встретиться. Кстати, её тоже зовут Алёна и день рождения у неё 25 декабря. Что-то слишком много для случайности. По-моему, это чудо номер два.






Где-то ближе к вечеру я получаю неожиданное послание из Вьетнама. Пишет мне Виталин старший брат Паша, о том, что мне нужно к 18-00 прийти в московский планетарий и спросить два пригласительных на его имя. И что это мне подарок - закрытая презентация фильма Камчатка, на музыку Ильи Лагутенко, который он сам и будет представлять. А теперь проведите параллели - Илья Лагутенко (лидер группы Мумий Тролль) - Мумий Тролль (группа, фан-клуб которой мы организовали с Леной) - Модель неба (моя группа) - московский планетарий (в нём, собственно, и собрана некая модель неба). Всё это каким-то вихрем вдруг собралось и закрутилось вокруг меня именно в этот день, именно в этой точке вселенной. Может я слишком верю Стругацким. Но я же скептик, я верю в то, что вижу.

И вот, после работы я встречаюсь с одним единственным человеком Оксаночкой, который собственноручно "напросился на мой день рождения" и мы бежим в московский планетарий.


Показ и правда был закрытый, кроме журналистов во всём планетарии не было ни души. Кстати, кто-нибудь из вас отмечал день рождения распитием спиртных напитков в планетарии? Блин, теперь буду этим хвастаться внукам.























Я была в планетарии летом и тогда мы с друзьями смотрели на этом огромном сферическом экране фильм про галактики и вселенные. Но тот фильм американский. А "Камчатка" - это первый русский фильм подобного формата. Просто отлично, мало народу. Илья пришёл со своей женой и маленькой дочкой. Вышел, представил фильм, сказал что да как. В прокат фильм выйдёт 3 января. И всё, мы полетели. В Космос.




Даже не буду описывать, что это было. Это такое нечто, что надо просто смотреть, по возможности не думать. 











И вот мы идём по Садовому в 20-00. Ещё 12 часов назад я даже не могла предположить, где буду через 12 часов вперёд. И сама Москва подливает масла в огонь своим огнём.




Как это всё умудрилось случится в обычный вторник обычного месяца моих обычных будней, я не понимаю. Но, видимо, кто-то где-то что-то слышит.


 И завершающим аккордом стала вот эта коробочка, видите слева лежит. Ровно 24 декабря ни днём раньше и ни днём позже она дошла до меня из Германии от нашей Ирочки. А я эту коробочку, можно сказать, с сентября ждала. Всё, я сбилась со счёта чудес.

31 комментарий:

  1. Умопомрачительно, сногсшибательно, ВОЛШЕБНО! И ты еще больше чудес заслуживаешь, Алёна, я уверена. Я так рада все это читать. Спасибо.
    Еще раз поздравляю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А платье, по-моему, как я люблю. надо бы фото поподробнее. :))

      Удалить
    2. Галя, спасибо тебе ещё раз! Ну некому меня сфотать пока, приходится вот так по углам )) может попозже продемонстрирую и ещё что-нибудь.

      Удалить
  2. Очень интересно было читать!
    Просто головокружительный день рождения! Чудесный планетарий! Столько поздравлений! очень здорово:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, всё очень неожиданно, поэтому и так прекрасно получилось. Я очень рада!

      Удалить
  3. Алёна,

    Я очень-очень рада за тебя и за твой волшебно-чудесный день !
    От всей души желаю тебе побольше чудес !
    (я в них верю ;))
    Да к тому же новогодняя ночь уже скоро !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо!!! Скажи, у тебя бывали прям чудеса чудеса? Надеюсь, моя новогодняя ночь пройдёт хотя бы по плану, как минимум.

      Удалить
    2. Алёна,

      Чудеса чудесные ! Или, может, это просто сила хотения ?
      Когда я была в Монголии, то ходила в буддисткий монастырь, А там, во дворе, Столб желаний. Я понаблюдала, как местные делают, загадала желание и очень сильно-сильно захотела, чтобы оно исполнилось.
      И через три недели оно, на самом деле, исполнилось ! Чудеса ? Как ты думаешь ?

      Удалить
    3. ой, конечно чудеса!!! ну и сила хотения усилия может какие-то. всё вместе и есть чудо!

      Удалить
  4. Чудеса для чудесной девочки)) все закономерно. Читала с улыбкой) так я рада, что все получилось так)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Ксюшик, что ты хоть и далеко, но рядом. Тоже чудо ))

      Удалить
  5. С прошедшим тебя! Как хорошо, что ты не перестаешь удивляться! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, привет! Спасибо за поздравление )) как тут не начнёшь удивляться, это было крайне сложно ))

      Удалить
  6. Алёна, я так рада за тебя и твой волшебный и удивительный день рождения!
    Пускай таких сюрпризов будет в твоей жизни побольше :)
    И да, я бы тоже с удовольствием получше бы рассмотрела платье ;) Такие милые бантики :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!!! Может попозже я похвастаюсь ещё бантиками и может ещё чем-нибудь, если интересно, конечно.

      Удалить
  7. Отличный день рождения, именно такие спонтанно-чудесные - самые лучшие, имхо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нила, это точно! Просто даже не передать, как это круто!!!

      Удалить
  8. Чудесно)
    У вас такой классный планетарий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, да, новенький. Действительно, отличный. Рекомендую!

      Удалить
  9. Я похожа на миссис Клювдию))))))) ржака))))))
    Это и правда был волшебный день. А для меня так сразу два подряд)))
    Я вспомнила свои волебные 30. Когда я тоже уже не любила др, кога я была одна в своей любимой стране и ничего не ждала))) но меня поздравляла куча народа, плюс в EF London моя группа (а занятия были всего второй день) подарила маленький тортик, который мы и уплели здесь же, а потом в отеле меня ждал букетик. Из всех таких чудесностей складывается счастье))))
    Счастья тебе мой маленький горячо любимый друг!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это ты вот эту имеешь ввиду http://recepty1.ru/uploads/recipe/napitki2/missis-klyuvdiya_1357.jpg ? да, сходство определённо есть - просто одно лицо! и тебе спасибо, что была рядом и стала частью этой истории ))

      Удалить
  10. Алена, с прошедшим днем чудес тебя! Ты уникальный человек, я не перестаю тобой восхищаться! Желаю чтобы наполненных счастьем днем как этот, у тебя было огромное множество!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Светочка, захвалила опять!!! Мне очень приятно!!! Спасибо за пожелание, замечательное ))

      Удалить
  11. Действительно волшебный день!
    У меня аж мурашки от всего этого побежали)
    И знаешь, Алёна, мне кажется, ты сейчас всем нам тут передала эстафетную палочку своего волшебства, я чувствую!
    Спасибо тебе за это!

    А за посылку я рада, наверное, больше чем ты ))
    Это так специально всё тянулось, чтоб к твоему ДР прийти?)))

    П.С.
    Платье абсолютно совершенное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, не говори )) плутала плутала наша посылочка, одна даже вообще сгинула куда-то. И как она пришла именно к ДР! Круто круто )) спасибо ещё раз!!!

      Удалить
  12. Алёна, пусть чудеса Дня рождения продолжаются! Не все разом, а потихоньку и тогда, когда они особенно нужны! Платья такие надо носить, да! Без них мир скучен. Камчатку очень хочется посмотреть. Верю, что это что-то уникальное. С наступающим 2014-ым, всех благ и обязательно чудес!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, да, когда думаешь, что тут поможет только чудо - вот пусть тогда они и происходят, точно )) спасибо за пожелания! спасибо за комплименты платью отдельно!

      Удалить
  13. И правда чудеса! Замечательный праздник получился!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...